ネタバレ・感想ありスパイシーピンクのレビュー

絵がすき
2021年11月20日
飽きっぽい性格なので巻数少なく完結するのは良いです。昔から吉住先生の絵が好きなので読んでいて楽しいです。
好きな作者さん
2019年2月8日
相変わらず絵がキレイでとても読みやすい
小学生の頃から読んでいる作者さんです
小中学生向けの作品が多いイメージだったので、大人向けの作品が読めたのは良かった
大人向けの作品を読んでみたいと思います

二巻で終わるのでサクサクと読めました
2018年11月26日
やっぱり大好きな作者さんです。絵も大人っぽくなってるけど、昔とそんなに変わってないので違和感なく読めました。吉住渉さんの漫画は根っから悪い人は出てこないので読後感が爽やかで好きです。
もう少し桜と行のラブラブなトコも読みたかったなぁ〜。。
昔から好きな先生
2018年4月26日
昔からりぼん大好きで好きな作家さんです。すごくきれいな絵で昔から大好きです‼️
2作でさらっと読んでしまいますがいい作品だと思います。
面白い~‼️
2018年3月7日
昔から、吉住渉先生の漫画が好きで、沢山読んでました。ずっと変わらない先生の漫画の世界観が大好きです‼️
おもしろかった
2014年8月31日
この人のほかの作品が好きで買いました。ほかの作品に比べたらすごい大人の話でした〜(笑)でもおもしろかったです。やっぱり絵はかわいいし、読みやすいしで何回も読み返しますね(笑)大好きです
大人っぽい
2014年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も少し大人向けになってますね。
吉住先生は、上品さが常にある作品ばかりで好きです。
ヒーローが最低男とか言われるけれど、とても品があって大人で素敵です。
ヒロインも真っ直ぐで芯のある女性だと思います。
私は好きかも
2014年1月6日
小学生の頃から大好きな作者さん。作者さん買いしました。読み始めるとはまります。こんな恋愛もいいなって思いました!
テンポがよくていい
2022年4月3日
読みやすいです。そして、恋愛についてドロドロすぎなくて気持ちよく読めました。だけど、大人恋愛にしては、セリフが子供っぽく感じましたー。
この作者さんにしては
2021年8月17日
珍しく大人の漫画でした。小学生の頃から好きな作者さんだったので、大人の恋愛漫画がとても新鮮で面白かったです!
気軽に読めます
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。二巻なのであっさり読めますが、作者さん好きなのでもう少し長くて展開があった方がよかったと思いました。あと桜がじれったかったです笑
医者とあんなに簡単に出会えてうらやましいです。
🙂
2019年8月17日
お試しから読んで面白かったので、続きを購入しました(o^^o)面白かったです💗
やっと読めた!
2019年8月2日
雑誌で連載していた時にハマって楽しみにしていたのに、最終話付近で買い忘れて、読み終わらなかったのが気になっていた作品でした。後になって随分探したのに単行本も見つからず、ネット配信もまだで、諦めていたのですが、ようやく見つけることが出来ました。
大人向けのコミックですが、いやらしすぎず、爽やかさがあって、読み終われて良かったです💕
新しい
2019年5月9日
最近漫画家さんが主人公のものをよく見ます。
漫画家さん本人からしたら、自分のことなので描きやすいのでしょうか?
何はともあれ、吉住先生の絵はスッキリ落ち着いたお洒落な絵で大好きです。ほぼ全ての作品は読んでおります。
どこか懐かしい
2018年8月31日
昔から親しんでいる漫画家さんなので 絵をみるだけでもどこかホッとしますね。 出会いとしては結構最悪なんですが そこから付き合うことになっていくのは 少女漫画の王道。どちらかというと 絵はほのぼのしていて正統派でありながら 紆余曲折がそれなりにあってというスタンダードがきっちりしているお話です。 安心して読めます。
りぼんっこ世代です〜
2018年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉住さんの作品は絵がとても丁寧で大好きなので、りぼんっこ世代が大人になって読む作品として年齢設定と内容が丁度良いなと思いました!
ちとせと合わせて読むとより面白い…ですネ^ - ^
漫画家さんの恋愛っていう非現実的な設定も面白かったです〜
2018年8月16日
この方の作品を読んだのはママレードボーイ以来でしたが、大人の恋愛ものは初めてだったので新鮮でした。確かに2巻完結であっさり終わる感じだけど、絵は相変わらず綺麗だし、もっと大人向けの作品を描いてほしいです!
この作者さんで久々に良いと思った
2018年8月10日
四重奏ゲームが好きで、ハンサムな彼女くらいまでは面白いと思っていました。でもそれ以降は面白い、続きが読みたいと思う物はなく…なので今回も期待しないで読みましたが、意外と面白かったです。
懐かしい
2018年2月28日
吉住先生の作品は小学校の頃読んでいて懐かしくて購入しました。大人のしっとりとした恋愛ですね。二人がもっとラブラブしてたらよかったのにな。
マンガ家
2017年11月25日
吉住先生の大人の恋愛が新鮮で楽しかったです!
2巻完結であっさり終わってしまうので、もっとラブラブな2人が見たかったので残念。
好きな作家さん
2017年11月14日
昔リボンで大好きな作家さんですが、大人作品に仕上がってて、スーッと読めました。
ソツなく綺麗にまとめて、2巻で終わってるのがさっぱりしてて読みやすかったです。
奇抜じゃないけど良い
2016年12月27日
小学生の頃、りぼんで吉住さんの漫画読んでいたので懐かしかったです。
吉住さんの作品は重すぎないというか、力の抜け具合が昔から好きでした。
そしてこの作品は奇抜な設定もなく、昔よりもさらに現実的な要素で固められてるのに、面白かったです。さすがベテランというか…
ビター
2016年12月7日
今なお少女漫画でも活躍されている数少ない作家ではないでしょうか。
この作品はオトナ女子向けのものですが、ビターなものも新鮮で良かったです。
漫画家
2016年1月18日
漫画家の主人公が仕事に一生懸命で好感が持てました。漫画家友達がパワフルで面白かったです。
連載
2015年12月23日
雑誌が少女向けではなかったからか内容が過去作品と違って大人向けの作品でした。逆に新鮮でした。
大人のための作品
2015年8月19日
昔好きだった作家さんなので購入しました。変わらず絵も綺麗ですし、構成やセリフなどキチンとされていてとても読みやすいです。さすがベテランといった感じです。ただ、読みやすすぎて盛り上がりに欠けるというか、大人の恋愛だからかもしれませんが、もう少し主役の二人の惹かれ合う感じとか出しても良かったかな〜と思います。2巻完結というのも、あっさりしていて物足りない感が。もう少し読んでいたかった。この作家さんの大人の恋愛漫画をもっともっと読みたいです。
作者さん買い
2014年5月26日
昔からこの作者さんが大好きで巻購入。
やっぱりキレイで読みやすくていいです。
読みやすい☆
2013年7月18日
テンポはいいし、重くなりそうな展開もドロドロし過ぎず読みやすいです。
漫画家の生活+恋愛だからか、あっさりしてる感じもあるけど恋愛どっぷりよりはサクッと読みたい方にはオススメかも。
スパイシー、に納得
2022年11月29日
整形するなら、の提案から入る男性なんて、だいぶ失礼で斬新。恋愛面のキュンは少ないものの、人生のターニングポイントの選び方としてリアルな感じがして、楽しく読めた。
漫画家
2019年12月16日
漫画家と医者の話。大人な感じです。漫画家ってこんな感じなのかなって思いました。
ありかな?
2019年2月13日
短いのでそんなに共感もないですが。いそがしい大人の恋愛がきれいにかかれてます!
普通
2019年1月3日
展開早く、あまり修羅場になりすぎないのは、読者的には無駄にドキドキハラハラし過ぎないのはありがたいけれど、中途半端感も否めず。
桜がわりと疑問に思ったら即行動!みたいな子だから悩みすぎて勝手にこじれたりってのがないのかな。キャラ設定かな。
サラッと読める。しかしあまり内容がないかも。
なので、良くも悪くも普通ってことで。
絵が好き
2018年8月10日
りぼんっ子だった私が、当時連載中だった「ハンサムな彼女」「ママレード・ボーイ」を毎月、ドキドキワクワクで読んでいたのに対して、こちらの作品の読後は「へぇー、そうなんだー、よかったねー。」っていう感じです。他の方ともかぶっちゃうかもしれないけど、全体的にあっさりしていて、特に読みながらも続きが気になるっていう作品ではなかったかな。でもハッピーエンドだし、嫌な作品ではないです。

また、絵が昔とあまり変わらないところがすごくいいなぁと思いました。きれいで読みやすいです。
チェリッシュに続いて
2018年6月18日
購入しました!有名なマーマーレード・ボーイは読んだことないのにね(^^;; ベテラン漫画家さんが描く漫画家さんの恋愛ストーリーということで やはり漫画家さんのお話は面白いです 実在の人物は参考にはしていないらしく ぶっ飛んだ売れっ子作家さん 面白いのに やはりいないのか〜とか ちょっと残念 ストーリーはよかったけど ラストあっさり過ぎなような。描きたかったトコは描いているから良いのか 大人が主役だけど 物足りない感は少女漫画ぽいからなのか エロシーンはなくとももっと甘〜いシーンはみたいかもですね。
2018年4月28日
さに、続けて購入してしまいました。すんなりくっつかないのがおもしろいですよね。だけど、また何度も読みたいかといえば、今の私は冷静だったりするので、マイナス2にしました。
好きだけど...
2018年4月23日
りぼんっ子だったので吉住先生の作品大好きでした。
この作品も好きだけど、2巻で終わりのためかなんだか少し終わり方に違和感というか…サッパリしすぎというか。物足りなさを感じました。。
主人公の性格がいい
2015年9月30日
随分昔にこの作者さんの別作品を読んでて面白かったので試しに購入。2巻で終わるので少し物足りないけど、話はしっかり作られててさすが、と思います。ヒロインの性格がサバサバしてて読んでて気持ちいい。あと仕事内容が漫画家で、その仕事ぶりが色々描かれてて面白い。全体的にうまくまとまってるけど、強い印象が残らなかったのでこの評価です
おとな
2015年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い事情があって付き合い始めるという大人な恋愛です!絵もきれいでいいです!
2020年7月16日
大人の恋愛でした。アラサーのリアルな生活や価値観が描かれています。登場人物が尽く性格に難あり。是枝さんとは喧嘩が多かったので、キュンキュンが好きな人には物足りないかも。元カレとの絡みの方が多かったのでは?
微妙
2019年5月9日
おとな主人公モノって珍しいですね。だけど微妙というか残念感…。人物像も台詞回しも子どもっぽくてアラサーの医師と漫画家には思えなかった。漫画家のリアル日常や偶然と元カノ元彼ネタばかりで、肝心の二人の印象は薄くてクライマックスもなく散漫のままスルッと完結してしまいました。
作家名: 吉住渉
ジャンル: 女性マンガ 恋愛