ネタバレ・感想ありGAMEのレビュー

面白かったデス~!
2022年8月27日
まるで トムとジェリーのBL バージョンを見ているからのようでした。同級生3人とその一人の弟が 殴ったり、殴られたり、罠に落とそうとしり、はめられたり、たまに 弟をからかって、同級生の一人が ちゅってするものだから、多分 弟は BがLな世界に足をツッコんだんだと思います。確かに 一人は 同級生(男)が好きだと自白しているけれど、すっごく ゆるーいBL作品でした。
苛々するっ!笑
2020年12月8日
煮え切らないしウダウダしてるし読後もスッキリしないし結構苛々するけども、ただ読者をイライラさせるストーリー展開なわけじゃなくて、これは苛々する若人を描いてるお話だと思いました。説得力があって面白かったです。実際のところそう簡単に割りきれたりしないよね…笑。構成も面白くて、初回から人気をとれないと中々続けるのが難しい今般では、こういう構成難しいよなぁと妙にしみじみしてしまいました…笑
作者買い。
2015年8月23日
高校生の多感な年頃の仲間と弟の話。同性に惹かれていくことに戸惑いながら、互いに感情をぶつけ合って。青春だなあという感じ。エロはなくプラトニックで、でも本当は両思いでは?で終わり、うーん続きをもう少し描いて欲しいと思う。
青春そのもの
2016年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はからずも兄と同じ人を好きになる。末っ子の弟は、何かとかわいい。優等生の兄の、受験後の変貌が凄い。兄の恋愛対象の友人は、嫉妬することで自分の気持ちに気づいたはずだけど、この先どうなるのか…ケンカシーンが多いけれど、これも若さ故ってことで。
純文学的雰囲気
2015年8月31日
ただヤッてるだけのBLに慣れていると、読みにくいかもしれません。気持ち重視で、しかもその気持ちが多少ゆがんでいるので、ちょっと複雑です。でも、今市子さん独特の純文学のような雰囲気が感じられて私は読んでよかったと思いました。
青年たちの恋
2022年2月16日
一筋縄ではいかない青年たちの恋。メインは貢一と柴田の二人だが、そこに誠一と南も少し絡みます。結局、きれいに収まるまでは描かれておらず少し消化不良なところがあるが、逆にそこがこの作品のいいところなのかもしれない。
うーん(・_・;
2023年1月11日
確かに男の子ってこうだよねーって思うんですが、妙な意地の張り方や行動の馬鹿馬鹿しさに苛々しただけでした。
作家名: 今市子
出版社: 秋水社ORIGINAL