ネタバレ・感想ありきみはぺットのレビュー

いまだに続きを待っている
2024年10月27日
ひさしぶりに読み返して、やっぱり面白い。ワードチョイスとギャグセンスがよい。美女がところかまわずスパスパやってんのも多少外れた倫理観も2000年代はこれっすよ!これ!という感じでよい。もう完璧すぎるタイミングで終わってしまっているが、それでもいまだに続きが読みたくなる。
なんだかホッとする作品?
2024年2月3日
何度も読み返したくなるお話です!
登場人物みんな憎めないキャラなのも嬉しいところ?
スミレちゃんが自然体でいられるモモの存在。こちらまでココロがほっこりします?
まだ読んだことのない方、ちょっとお疲れ気味の方、
本当にオススメです!
昔ドラマであったな…
2021年6月14日
無料分3巻読みました。ドラマがあったけど見てなかったので。こんなにいい話だったとは!主人公の仕事が出来て性格きつそうだけど意外と繊細で泣き虫だったり、モモの前だと素直に自分を出せるとか。共感して感情移入して泣きそうになりました。こんなすてきなペットいたら毎日キュンキュンしちゃいますね!紙を買う気満々です。
モモは女性の夢の存在
2022年5月17日
ずいぶん昔にドラマ化されて興味を持ち、今回原作を購入。ドラマの世界観とは違っていたが、ワタシ的には原作マンガのほうが魅力的に感じた。ペットとしてのモモは女性たちの理想の存在だと思う。もちろん人間の男の子とは違う人格を持ち、一途にスミレを愛しながらずっと見守ってくれている歳下の男の子って…。大好きな作品です。
懐かしくて一気読み
2021年5月23日
昔友達に借りて読んだ時にストーリー展開が面白く、もう一度読みたいと思っていたので一気読みしました。
ストーリーの展開は現実的ではないかもしれないが、登場人物それぞれの想いや葛藤などにシンパシーを感じる。綺麗に描写されていて、登場人物のキャラクターと物語の展開がコミカルでとても面白く、先々が気になる。
古いんだけどね!
2021年4月26日
実際の連載時期から20年以上、松潤×小雪でドラマ化が2003年のこと。
それでも原作好きで、志尊くん×入山法子ちゃんでリメイクした時に二度目の大人買い。
ドラマはリメイクされた方のが好きだったかも。
スミレちゃん、かわいい!ユリちゃんはうちの妹そっくりで笑
そしてやっぱりラストが良いのです。
拍手
2021年4月22日
Twitterで広告を見て気になり一気読みしました。客観的に見たらスミレとハスミさん2人ともなかなかに酷なことをしてるな…とも思うんですが何故か憎めない。スミレとモモを取り巻く全ての人たちが憎めない人ばかりで優しい世界で後半は感涙しまくりでした。全員お幸せに…
グッときました…
2021年3月12日
作者様の他の作品を以前購入致しましたが、深く心に響くストーリーで、大好きです。
この作品もオトナ女子の方でも読み応え十分な素晴らしいストーリー展開でした。
ヤキモキしつつ登場人物全てが愛すべきキャラクターで、最後までその世界観を堪能させていただきました。もっともっと先が見たくなるような作品です。
2021年2月7日
高校生の頃読んだけど、大人になった今読んで、改めて面白い。
絵も綺麗だし、シリアスとギャグのテンポも良い!
スミレちゃんは綺麗だし、モモは可愛いくて格好良い。
運命とか信じたくなっちゃうし、恋も仕事も頑張りたくなる。自分のダメなところも愛しく感じられる。
気持ちが弱った時には読みたくなる。
モモが欲しい!
2020年12月11日
大好きな作品です。学生時代にも読んだ事ありましたが、改めて社会人になってから読んだらまったく捉え方が違って、菫ちゃんに共感しまくり。大人になった今だからこそ、モモの魅力に気付きました。バリバリ働く女子が疲れた時に読んで癒される作品。モモが欲しい。。笑
好きだな、こう言う物語り、年上でも年下で
2020年4月30日
大好き❤❤□スミレちゃん、欲しい、いっしょにわたしも生活して見たい、いいないろいろな意味で、わたしもタバコがすきなんです、一箱ぐらい吸います、いろいろなことがを考えながら、今話し相手は外猫の6.7匹の可愛い子たちです、でも女性の大人の優しい人が実際ほしいですね。夢ですね、こちらの物語りでがまんをします、スミレちゃん大好きです、ではまた
名作!
2020年4月27日
すみれちゃんとモモちゃんの2人の生活が見ていてキュンキュンします。
絵も好きです。
実写化が何度もされているので、実写化のたびに見返します。
話が進むごとに2人の関係が変化するのも見どころです。すみれちゃんの友達の美女が好きなキャラです笑笑
癒される。。
2019年12月18日
昔ドラマで観ていて、懐かしくなって買いました。スミレちゃんとモモの、ペット以上恋人未満な関係性がたまりません!彼氏の蓮見くんと幸せになってもらいたい気もするし、いつまでもモモと一緒にいてほしい気もするし、続きが気になります!
?作家さん買いです
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品の中で一番好きです。完璧に見えるようでとても不器用なスミレちゃんに心を許せる存在が出来て良かった。最初は可愛いところ満載のモモですがどんどんカッコよくなるところも良いです。蓮見センパイは何人にプロポーズするんだ…と不憫に思いつつみんなハッピーエンドでなにより。原作が一番素敵だと思います。
好き〜♪
2018年11月20日
これラブコメで二人が可愛いから笑えてキュンと楽しいのに、同じくらい切なくて泣けるんですよね。モモの男前な成長もカッコイイし、デキる女の弱さもすごく丁寧に描かれていて最高に面白い。山あり谷あり盛り上がりも良く納得のラストです。ドラマは見た事無いんだけど、ここの二人が好きなんでこのまま見ないだろうな。
最終巻泣きます!
2018年11月13日
一気読みしました。ギャグ満載で面白かった。時代が古い。二つ折りのガラケー、家電話、スワイプとかないから手紙のやり取りしたり…。7巻辺りから10巻くらいは中だるみで読むのが苦しかった…。11巻くらいから盛り返して面白くなってきたんだけど。最終巻はマジ泣けます。気持ちのいいラストでした。
不器用だけど誠実なヒロイン
2018年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀で完璧でクールに見られがちなヒロインが、苦しみながらも誠実に仕事に向き合う日々の中で、拾った男の子に癒やしを求めて…。「愛されるってこういうことだったんだ」っていうセリフが大好きです。
ドラマを思い出しながら
2017年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔見たドラマをきっかけに読み始めました。モモの存在がスミレにとって心の拠り所になるのは何故なのか、凄くよく伝わってきます。個人的には蓮實さんの福島さんへのプロポーズのタイミングは理解できませんでしたが(^_^;)私もモモみたいな素敵な男の子を拾ってみたいなー(笑)
最高に癒される!
2017年8月28日
自分も甘えられない女子だからなのかもしれませんが、モモとすみれちゃんの関係に最高に癒される!もう何度も繰り返し読んでます。その度にキュンキュンしちゃう。小川先生のギャグのセンスも好き。モモみたいな存在って、すべての女子の夢ではないかしら。私もペット、欲しい!
ペットダンサー×デキるのに甘え下手会社員
2017年4月28日
実写化もしためちゃ有名なお話なのでレビューも今更ですがw
モモちゃん大好きです、私も飼いたい(そんな甲斐性はないがw)
甘え下手なスミレちゃんをとことん甘やかしてあげる優しいお話です。
モモが時折的確なツッコミをするところも魅力の1つww
きっとまた何度も読み返したくなるんだろうな、という作品
できる女でも恋にはオクテ
2017年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 場面設定が最後まで面白かった。人間をペットにしちゃう斬新な物語だけど、ラストには人間的に成長していたし、それぞれのキャラクターがイキイキしていて読んでいて楽しかった。イケメン先輩も出来る女の主人公も人間臭くて、愛すべき人たち。
とても楽しいストーリーでした。
2017年4月9日
古い作品なのですが、最近無料分を読んで、続きが気になり、全巻購入しました!
ドラマは見たことがあったのですが、すっかり内容を忘れていたので、新鮮に面白かったです。
この作者さんの他の作品も気になって買ってしまいました。。。どれも面白くてお勧めです。
やっぱり面白い‼︎
2017年3月6日
かなり前にドラマ化されていたのは知っていて気になっていたけれど、読むきっかけがないままでした。今回はふと思い立ち読み始めたら、もう止まらない。あっという間に全巻読破しました。ドキドキさせられつつも期待を裏切らないといった感じで、本当に面白かったです。大満足でした。
危険な恋愛に憧れました?
2017年1月4日
高校生の時にドラマ化をきっかけに原作を買いました。
それから10年経ちシーモアで読み返しました。
憧れの恋愛から、少し視点を変えて面白い人間関係を客観的に見れる自分がいて何度読んでも好きな作品でした。
好きな人と自然に触れ合う事の大切さを学んだように思います。
とにかくオススメ!
2016年12月2日
全巻持ってますが、久しぶりに読みました。この作者さんの構成やキャラの設定が個人的にすごくセンスがあって大好きです。スミレちゃんの心の動き、モモの健気さ、ハスミさんの呑気さなどどれもイイw飽きることなく最後まで楽しめる作品だと思います。
夢と現実のバランスが素晴らしい
2015年12月11日
当時は年下の男の子をペットに、という設定に度肝を抜かれました。
主人公と同じような歳になってから読み返すと、アラサーのあるある感がすごいなと思います。
みんな格好良くて素敵なのに、ちゃんとダメダメなところもあって……漫画らしく夢がありながらもキャラクターの存在感にリアリティがあります。
何度読んでも
2015年11月1日
読み終えたとき幸せな気持ちになれる。モモの愛は深くて広い。二人がやっと結ばれた時は私まで幸せで温かい気持ちになった。スミレもモモも大好き。ずーっとあんな感じで幸せに暮らしていくんだろうなとわかるけど、また見てみたいなぁ。二人の楽しそうで幸せそうでラブラブなところ。あぁ最後まで素敵な作品で大満足です。
モモがかっこよすぎる
2015年9月27日
小雪さんと松本潤さんのドラマで有名になりましたが、コメディー要素の多い原作がやはり大好きです。
コメディー部分では笑い、終始モモにはキュンキュンしまくり、惚れまくり間違いなしです。
少女漫画の甘すぎる雰囲気が苦手な方も、これならきっと大丈夫!!
お勧めします!!
久しぶりに
2015年8月30日
久しぶりに読み返してみたらやっぱり面白かったです。端々に入るボケというか、ギャグがツボです。ただ、蓮實さんがなぜそことっって何度も思ってしまいます。そこだけがあまり納得いかないかな。でも素を出せる相手がやっぱり疲れなくて良いですよね。
また、忘れた頃に読み返して笑わせてもらいます。
年齢に関係なく読めます
2015年8月7日
今回の無料キャンペーンで初めて読みましたが、15年も前の作品とは思えない!!!
もしリリース当時に読んでいたらスミレちゃんのバリキャリ姿に憧れただろうけど、スミレちゃんより歳上になってしまったいまは彼女の可愛さ健気さにジ〜ンときます。
これから購入して完読する予定です。疲れた時に癒してくれそうな作品です。
これ、好きです。
2015年8月6日
ドラマは某動画サイトで全て観ました!
松潤若くてかわいくて超良かった‼︎
漫画は無料の時があった2巻までしか読んでないですが…。
スミレちゃんのこと一番理解できてて無邪気に甘えたり、時には男の面が見えたり。
ハッピーエンドらしいけどどんな終わり方なのか続き読みたいです!w
モモを拾いたかった…!
2015年8月2日
一度ドラマ化の時に読んで、時間を空けてからまた読みましたが、やっぱり好きでした。
いつもは愛玩犬なのにふとしたときに男になるモモがいい!
実際男の子が落ちてたら拾えるかわかんないけど、モモなら落ちてるところに遭遇してみたかったと妄想するには充分すぎる忠犬&男前っぷりでした。
大好き!
2014年3月23日
つい大人買いしてしまったコミックです汗
表面では何ともないような顔してても、心の中では沢山葛藤や自己嫌悪があって…そんな誰にでもある気持ちを溶かしてくれる。そんな話です。
凄く優しい気持ちにしてくれます♪ホントに出会えて良かった!他の本も読みたいと思いました★
大好きな作品!!
2014年5月17日
とっっても面白かったです!!もう何年か昔のマンガ?だと思いますが、全然色あせてないです!何気にギャグセンが高いところも個人的にはツボでした(笑)面白くて一気に読んでしまったので、ゆっくり再読しようと思います♪
あこがれの恋愛
2014年5月7日
ひょんなことから同居をする主人公とダンサーの男の子。男と同居していながらも、別の男性とお付き合いするヒロイン、何気ない生活で同居人の存在が大きなものとなってくるストーリー。

なかなか楽しめたので、一気買いしちゃいました。

モモが登場する『キスアンドネバークライ』もかなりお薦めです。
好きです‼
2013年11月8日
今まで読んだ中で上位に入ります♡
何回見ても飽きないです!昔ドラマで見て買い集めましたが、私は原作派。絵もキレイで読みやすい。長編だけど、一話一話テーマがあり深みがあります!主人公の強くて弱いトコ、共感もてます!
キャリアウーマンてかっこいいなー
2013年9月9日
スミレちゃんみたいにバリバリ働いて、タバコぶわーってふかして、でもほんとは弱くてかわいい女の人って素敵!なーんて学生の頃は思わされたなー。
実際はふくしまさんタイプのOLでした。あそこまで肉食になれないけど。
アホでかわいくて、でも実は男らしいモモとか、みーんな裏表があってホンネとタテマエがあってそこがおもしろかったです。
今読んでも新鮮
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラクターにも感情移入してしまう。良いストーリー。本当の自分になれる、幸せになれる人と一緒になれてスミレちゃんもモモも良かったね。蓮みさんもいい人だよ。あの人に狙われてしまったから気の毒。あれだけ惚れられていたら幸せなんだろうか。松潤のDVDもみたくなった。
せつない!
2024年12月13日
かなり前に志尊淳と入山法子と竹財輝之介のドラマを観て凄く好きな作品でした。原作があると知らなかったからシーモアで見つけた時は嬉しかった❗絵は少し癖があるけどストーリーが良いので気にならない?
名作
2024年2月9日
本当に大好きな作品で何回も読み直しています。一見、かっこよくて強そうなスミレちゃんが、人に見せられない弱いところをモモにだけは見せれるし、モモもそれをわかって受け止めてるっていう関係性がとても好きでした。現実ではありえない設定だけど、ふたりの恋愛だけじゃない関係性に憧れます。
懐かしい
2023年3月10日
久しぶりに読んでも色褪せない面白さ。
スミレちゃんも蓮見さんも勉強はできるのにどこか抜けてるところもいいし、モモもペットとしてのスタンスもいいけど、時々誰よりもスミレの力になることを自然にこなすところもいい。
紆余曲折あってのラストも知っていても飽きずに読めるのは、ところどころにある小ネタや周りのキャラの良さもあるかな。
また引っ張り出して読もうと思った。
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマが面白かったので漫画も読んでみましたが面白かったです。笑いときゅんがいい感じにあります。努力家のスミレさんがなかなか回りに分かってもらえないことに歯痒くなりますが、モモの存在があって良かったなと思います。
2021年3月17日
なんとなくタイトルから勝手に想像して敬遠してました。松潤と小雪でのドラマも見てなかったし。いやはや、こんな素敵な作品だったとは。社会人になって読むと、スミレちゃんの気持ちが分かる。モモの存在と言葉が疲れた心に染み渡る~。
スミレちゃんはスミレちゃんのそのままでいいんだよ。
これに尽きるね。
永遠の名作!
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下をペットとして飼う。言葉だけ聞くとどうした!?って感じだけど、ペットだったからこそ、自分の弱いところとか素の自分を見せられたんだよね。好きな恋人にはついつい自分を作って見せてしまって、どんどん理想に縛られてしまう主人公を、ペットの前では取り繕わなくても大丈夫と、上手に解いていくお家での二人の関係が最高です。
とてもよい
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小雪と松潤が出演していた時に見ていたドラマ。いろいろありえないんだけど好きで、単行本まで購入しちゃいました。モモとスミレの関係、蓮見さんと福島さんの関係性、最後まで楽しめる漫画でした。
こんなに読み返した漫画はない!
2021年3月1日
仕事はできるけどいじっぱりで可愛げのないヒロインと、素直(?)でかわいいペット(人間)。バリバリ頑張ってる時にこの漫画読むと本当に元気が出る。ヒロインもペットもかわいい。最高。途中から出てくるキャラたちも個性的で、読んでてムキーッとさせられたり、同情してしまったり...。笑ったり泣いたり、感動したり、とにかく面白い。
心に栄養行き渡る感じがする。
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と同世代(アラサー)になってから読むと深く心に刺さります。恋愛がメインではあるものの恋愛の絡まない人間関係や会社員としての描写が凝っていて面白くて良いもの読んだな。って気分になります。
好きな相手or安心できる相手の間で揺れる主人公ってのがメインですが好きな少女漫画ダントツ1位。ハイスペックなのにポンコツなスミレちゃん大好き。
間違いない作品
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ モモとすみれちゃんの甘い同居生活(あえて)がキュンキュン。
最後にHシーンを読んだときは感動しました。
歳の差やら肩書きやらいろんなものをとっぱらった
素の人間同士の愛に感激です!
この作品大好き❗
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いながらも、お話の筋がちゃんと通ってて、とても面白く読み進められます。
最後、お互いハッピーエンドになれてよかった。
名作だと思います?
めちゃくちゃ面白い!
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペットが人間でしかも男性、御主人様は女性で
めちゃくちゃクール!
ストーリーも私好みで絵もとても最高!
すみれちゃんはモモと知り合えて本当に良かったと
心から思います。
この漫画を読んで良かった。
私のオススメの作品です。
理想的な恋愛
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のできる女が男の子を飼って生活していきます。初めは昔飼っていた犬の代わりで愚痴とかをきいてもらったりしてたが、段々と恋愛感情が出てきて……ていうお話です。ペットも徐々に男になっていき、ドキドキします♡
2019年12月18日
単純ですがホント面白いです。ドラマ化されたのは知っていて演者が好きじゃなかったので見てなかったんですけど、原作がこんなに面白かったとは知りませんでした。これ以降、この作者さん買いの作品が二作品くらいあります。
とても面白いです
2019年9月23日
何回読んでも、「君はペット」は飽きません!
松本潤くんがドラマに出演されていたので、たまたま見て全巻揃えてしまいました!
是非おすすめします!!
2019年9月19日
何度読んでもキュンキュンしてしまいます!モモはかわいいけど大人なところがあったり、すみれちゃんは逆にしっかりしていそうで実は不器用で助けたくなる!!2人ともかわいんです♡
大好き!
2019年8月27日
ぜひ全巻読んでいただきたい作品です。仕事、友情、恋愛、家族関係などなどさまざまな要素が含まれてて、何度読んでもおもしろい作品です。私もペットに出会いたい!笑
何度読んでもおもしろい作品
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年も前にハマって読んで、久しぶりに読み返すとやっぱりいい作品!
不器用な主人公と、ペットとして支える男の子
結びれるまでに、色々なことが起きるけど、そこまでの過程も飽きずに読めます!
どうするの?どうなるの?
2018年12月26日
どうするの?どうなるの?って読んでると、時々キュンキュン…
もう決めちゃえよ!って思うけど、こっちが思うように上手くいかない…
なんだか、友達の恋話聞いてるみたい( ´∀`)

でも、キュンキュンなシーンが散りばめられてて、つい読み進んでしまう。
そうそう、こんな些細なことが幸せなんだよなぁって改めて知らされることもちはほら。
まだ途中だけど、この先が楽しみ♪
2018年11月2日
何度も読みたくなります。あり得ない設定ですがあり得なさを払拭するくらい勢いがあります。

一つ間違えば2人の男を手玉にとるイヤなヒロインになりそうなスミレですが、抱えるコンプレックスや不器用な性格が伝わってくるのでむしろ応援したくなる。登場人物全員が個性的なのも魅力。
この作品以降【拾われる→同居】な作品が増えた気がします。
何度みても楽しい!
2018年10月30日
昔ドラマでやってて、あり得ない設定だなと思いましたが、それを置いておいても楽しめる作品です。全ての人間関係において、しっかり書かれてあるのでとてもスッキリ読めます。何度も読みたくなる作品です。
面白いし飽きない!
2017年7月30日
ここまで長編で中だるみすることなく楽しめる漫画にはなかなか出会えないと思います!劇的な何かが起こるわけではないですが、逆に登場人物の悩みや葛藤が身近に感じられて共感できます。ひとつひとつの台詞もいい!中身が薄っぺらくない!高校時代じゃなく、大人になった今読むからこそ内容が沁みます…。結末にも満足です。キャラクターみんなが幸せになっていたらいいな。
最後まで
2018年9月30日
14巻もありますが、全然飽きさせないので一気に最後まで読みました。こんな男の子が家に欲しい!!癒されたい、甘えて欲しい!仕事をバリバリやってる主人公もかっこいいです。
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。主人公が不器用な頑張り屋で、なかなか自分の弱味を見せたり人に頼ることが出来ない女性。先輩のことが好き過ぎて、つい無理しまう姿がいじらしい。一緒に居てリラックス出来るモモのほうがいいのにな〜と思いながら読みました。続きが気になります!
ハマった…
2018年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで胸キュンな漫画は久しぶりです…!"キャリウーマン"なりの苦労や、上手く恋人に甘えられない不器用なスミレの姿が多少自分と重なるところがあって(あんな美人さんではないけれど笑)、だからこそペットのモモの行動ひとつひとつに癒されてます!ただのラブストーリーではなくコメディ要素があちらこちら散りばめられているところも大好きです! こんな恋愛も良いなあと思ってしまいます!(笑)
全ぺ連
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 働く女性は必ず読んで欲しいです。
ペットと楽しい生活したくなること間違いなし‼なんでも出来るように見えない所でちゃんと頑張るスミレちゃんが、素敵。コレを読むと仕事の嫌な事なんか笑って忘れさせてくれるし、前を向こう、と思わせてくれる…。絶対必要な栄養剤!いつも(もう10年以上も?!)助けてもらっているよ、ありがとう、モモ&スミレちゃん
名作です
2018年2月20日
大好きな作品です。始まりこそペットとご主人様というぶっ飛んだ関係ですが、次第にわかり合い、助け合うなかで、スミレちゃんとモモが作る本当に安心できる空間、2人の信頼関係は物凄く理想的なものだと思います。こんな関係の人がひとりいれば人生はきっとずっと幸せ。ほっこりした気分になりたいときによく読み直してしまう作品です。
2017年12月18日
無料になっていたので試しに読んでみたらハマって一気に全巻読んでしまいました。
ドラマ化されていると知って、つい気になってドラマの方も全部見ちゃいました。
漫画もドラマもすごく良かったです。
昔のドラマ
2017年8月29日
昔のドラマ見て凄くすきだったので試読してみました。
一巻はまだ絵が落ち着かないですが、驚異的に上手くなっているのと、ヒロインがさりげなく着けたり持ったりしている物が高級品だと分かるのも楽しいです。
3巻無料試読したけどラストが気になって仕方ないので多分全巻買います笑
数年前
2017年8月25日
昔に全巻もってましたが、引っ越した際に売ってしまったんですよね。最近ピックアップされているのを発見し、無料版を読んで懐かしくて読み返しました。すみれちゃんとモモのコンビはやっぱりいいです。すみれちゃんが本当に大好きなんだなぁと、モモを見てると、きゅんきゅんしてしまいます。
モモ欲しいです。一家に一台希望。
歪な関係にときめく
2017年8月23日
バリバリキャリアウーマンな主人公、ある日男の子を拾ってしまって、行く宛がないという彼と共同生活をすることに…しかも恋人!ではなく彼はペットとして共同生活をおくるのです!
素直になれない主人公はペットの彼の前だけでは素直になれる…癒される…二人の行方は読んでのお楽しみです
きみはペット
2017年7月11日
年下青年をペットとして飼うお話です。飼い主のスミレはキャリアウーマンで容姿端麗なのに、精神的に弱いという設定に共感が持てます。ペットのモモにしか見せられないスミレの弱さを理解し優しく包みこんでいくモモにもきゅんとします。ギャグ要素もあり楽しんで読めます。日本では小雪と松本潤で、韓国ではチャングンソクでドラマ化された有名作です。
絵は好みではない。
2017年4月13日
タイトルだけは聞いたことがあったのですが、ストーリーは全く知らなかったので一巻無料のときに読んでみたらハマっちまいました。ストレスが溜まったら買ってという感じでちまちま読んでます。巻数が多いので買い続けるのは迷いましたが、後悔はないです。
何歳になっても!
2017年3月1日
学生の頃はキュンキュンしながら読んで、社会人になってから読み返したら、仕事や結婚で悩むスミレの気持ちにすごく寄り添えるようになった。また自分の状況が変わって読み返したい本です。切実にモモみたいな存在が欲しい?
2017年2月17日
モモがかわいい!家にこんなコいたら癒される〜。ふわふわの髪の毛触りたい〜(笑)そしてスミレちゃんもとてもいいです!かっこいいのにどこか抜けててほんとかわいい。大好きな2人です。
面白い‼︎
2017年2月16日
3巻までしか読んでないのですが面白くてスラスラ読めました‼︎しっかり者の主人公ですが弱音を吐けるのがペット君ってのがいい感じです?すごく続きが気になるのでポイントが貯まったら買おうと思います‼︎年下彼氏系が好きな方にはオススメ本です?
名作
2017年2月15日
内容が良すぎて好みじゃない絵が全然気にならないです。逆に好きになってるかも。作者さんのこのノリも好き。モモがとても魅力があって主人公の気持ちがわかる気がする。昔のドラマの配役もよかったですね。何度も読み返したくなるそんな作品です。
無料で3巻読みました
2017年2月3日
この作品 好きです!大人の女性にオススメ。主人公は仕事も家事もできる女性 でも、弱いところを見せたくなくて ひとり頑張ってしまう人。そんな彼女が唯一 素直になれる存在がモモ。二人の この先が楽しみです。絶対に全巻欲しいです!
強くて脆い主人公に共感
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読まず嫌いで長年読んでませんでしたが、無料試読の際にはまりました。
周りから怖いと恐れられるバリキャリのスミレちゃんと、唯一弱いところをさらけ出せるモモ。途中でここがくっつくことはないのか…?と思わせられたが、最後はハッピーエンドでほっとしました。
スミレの可愛さがたまらない!
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。キャンペーンもあって、全巻購入しちゃいました。誤解されやすいスミレがモモにだけ見せる素の、姿にギャップ萌え。少女マンガの主人公って自分のこと可愛くないとかドジとかアンラッキーとか言うけど、結局美人orかわいいのがデフォ。でもこの作品は主人公がものすごい眉目秀麗、才色兼備だというところからスタートしていて、説得力があり読んでいて気持ちがいい。
現実逃避したい!!
2016年12月2日
現実には無理だけど、こんな事あったらいいなぁと。完結までも長過ぎず短過ぎずなので、程よく没頭させてくれ現実逃避に最適。バリキャリで通っている主人公が、ペットで男の子を飼うと言うおかしな私生活。彼氏がいるのに、ペット癒しを感じてしまったり⁈
キュンとする年下ペット
2016年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ モモがカワイイ。そして実は賢いペットで、飼い主様も女性から女の子になっていく気持ちの変化が良い。素で過ごせる事の素晴らしさが詰まった漫画で、最高でした?
やっぱり面白い!
2015年8月15日
再読したら、ちょっと時代を感じるところもあるけど、やっぱり面白い!バリキャリなスミレちゃんの思考は、自信がない女子の考え方そのものだし、モモは飄々としてても落ち着いた頼りがいのある理想の男性像。王道のキャラクターをギャップのある外見に落としてあるところがこの作品の最大の魅力。感情移入して夢を見れる読みごたえのある作品です。
久しぶりに読みました
2016年8月26日
昔はそこまでいいと思わなかったんだけど、今は
ペットがほしいと思った。でも、私も、かわいくない猛犬飼ってるみたいか。かわいいのが欲しい。
結末も望んだ通りだし。
またドラマにもなるみたいですね。まんがの方が好きですが、ドラマも観たいです。
切なくて可愛くてキュンキュンします
2015年12月19日
キレイなお姉さんに飼われる美少年。お互いにありのままの自分でいられるのは、ペットと飼い主だからこそ。でもやっぱり、男と女ですから、そこは恋愛ちっくになっていきます。なっていくんですけど、ペットと飼い主という役割での心地よさもあって、だけどペットと飼い主であるがゆえの切なさもあり。とにかく、モモかわいいな~。すみれちゃん、かっこいいな~。キュンキュンしたくなった時に読み返す漫画です。
さすが大御所
2016年6月22日
読み応えありますね。
14巻と長い作品ですがキャラぶれやストーリーの破綻もなく、とても面白かったです。
ドラマ化しやすそうな題材で何度も映像化されるのも納得です。
もう10回は読み返してる作品
2015年10月31日
ドラマ化や映画化か色々されてる作品です。バリキャリ仕事人のアラサー主人公と家なしダンサーの男の子が一緒に暮らす事になり、男の子をペットとして飼うことを決めます。タイトルから、いやらしい作品かな…(^///^)とドキドキしましたが、初恋のようなドキドキ感、相手を大事に思う気持ち…色んな恋愛が詰まっています。完結の仕方もとても素晴らしかったのでちょっぴり大人な恋愛漫画が好きな方にはオススメです。
オススメ
2015年8月5日
当時小雪と松潤でドラマ化していたのをきっかけにコミックを読み、ドはまりしました!スミレちゃんの美人で頭もいいのに不器用なところと、モモの自由奔放で甘え上手なところがカワイイです。ギャクも笑えます!
モモ好き?
2015年8月3日
以前、友人から借りて紙のコミックで読んで以来、手元に全巻揃えたいと思っていました。絵もストーリーもすごく良いし、ときどきクスリと笑えるところが大好きです!男の子を飼うなんてちょっと普通では考えられないけど、私も出来る!(笑)なのでスミレに感情移入しまくりです!(笑)ドラマで小雪さんと松潤が演ってましたが、ドラマも良かったです?
モモとスミレの掛け合いが良い!
2014年8月27日
カワイイ年下青年をペットとして飼う話です。飼い主のスミレはキャリアウーマンで容姿端麗なのに、精神的に弱いという設定に共感が持てます。ペットのモモにしか見せられないスミレの弱さを理解し優しく包みこんでいくモモにもきゅんとします。ギャグもしつこくない程度にあるので、楽しく読める漫画です。
すみれちゃんの心情の変化
2014年7月31日
バリキャリの容姿端麗な主人公すみれちゃんが、気まぐれに拾ったダンサーもも。最初、職場でツンツンしていたすみれちゃんも、ももと過ごす度に柔らかくなっていくのが良かったです。恋愛模様もすみれちゃんサイドとももサイド両方描かれていて、最後の終わりかたも本当に感動しました。
納得の面白さ
2014年4月20日
TVで見て内容は知ってたけど、漫画は初読み。面白い!!そりゃ、ドラマにもなるわ。
漫画の方が、ファンタジーな所もあり、
登場人物達の細かな設定があり楽しめました。特に蓮見先輩はドラマだとイケメンなだけのただのマヌケ?な役だったけど、マンガの方が人間味あって素敵でした☆
2人の付き合ってる感はドラマより、ちゃんと描かれてたし。結果、総合的にはマンガの方が好きかな。
ペットとの素敵な生活
2013年9月2日
職場では完璧で隙のないパーフェクトな女性を演じ、ペットの前ではちょっと意地悪だったり天然だったり素の自分でいられる…。多かれ少なかれ皆そういうところはあるけど、主人公のすみれちゃんはその落差が激しい!頑張ってる主人公を見て自分も頑張ろうとか、ペットのモモとのボケたやり取りに癒されたりと、仕事で疲れた時に読みたくなる一冊です。
すごい好き。
2013年10月13日
ツンツンしたキャリアウーマンが飼う美少年奴隷!?みたいな話を想像しますが全然違って、見た目美人だけど実はオタクで真面目で自分に自身が持てないヒロインを、地に足ついたモダンバレエダンサーの年下君が、影で支えながら一緒に成長して、紆余曲折を得て最後は…?という、かなり真面目で真っ直ぐ、有る意味骨太なラブストーリーです。ハッピーで優しい話が好きなかた、是非!
昔、ドラマ化になったマンガ
2013年8月21日
絵が綺麗で見やすいので以前から気になっていて読み始めたら止まらない!!結構長編だけど、ダラダラしてなくて先が気になってドンドン読めちゃいます(o´∀`)b

あちこちでクスッと笑えたりするトコもあって読者を飽きさせない!
四角関係みたいになったり恋愛の部分もしっかりあるし男の人が読んでも面白いと思いますよ(*⌒▽⌒*)
なつかしい作品
2023年10月29日
ドラマもおもしろかった!令和版でもドラマにならないかなー。今となっては男の子を飼うことが珍しい感じにはならないのか?バリバリ働く女性っていう設定がドラマになる時代でこそ楽しめたのかも。
懐かし!
2023年5月11日
小雪と松潤のドラマを思い出しました。
原作の方がずっとずっと面白いです。
主人公の見栄っ張りなところや繊細で可愛らしいところがとても魅力的です。
大好きな作品
2023年5月18日
高校生の頃、大好きでめっちゃ読んでた作品です。小川彌生先生の作品の中でも特に好き。本気でモモが欲しかったあの頃w
また読みたくなって集め始めました。大人になってもやっぱりいいなぁと思える作品ですね。
途中までの感想
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から、スミレが最後に誰を選ぶか分かっているのに、話と展開が面白い。
武志こと、モモは甘え上手で、すぐにスミレの心の拠り所となる。蓮實先輩も、とてもいい人だけど、
恋愛下手なスミレは、本当の自分を見せることが出来ずにいつも落ち着かない。
いつもはペットとしての振る舞いに甘んじている武志だけど、時には自分の気持ちのままに行動してしまい、スミレを動揺させる。
お互いを必要としている関係性が、素敵だと思いました。
好きです
2018年9月27日
むかーし、テレビドラマを観てたので原作も読んでみたくて購入。当たり前だけど、ドラマより登場人物も多いし、話の展開もドキドキさせられてとても面白かったです。作者さんの他の作品も読んでみたいです。
何度も読んでます
2022年10月26日
3巻無料だったので久しぶりに読みました。ハマって最後まで購入しちゃいました!
ももとすみれちゃんの自然体でいられる空気感が大好きです!ふたりのその後が気になります(^-^)
KISS
2022年2月23日
昔、漫画を楽しみに購入していました。
ドラマも有りましたよね。
今回は新しい方のドラマを見て原作を読みたくなって
購入しました。。
私もこの当時は若かった。
恋心、大切ですよね。
作家名: 小川彌生
ジャンル: 女性マンガ 恋愛