ネタバレ・感想あり極道BOYS♂ZENGIなきピュッピュのレビュー

ピュッピュッ〜
2019年10月5日
タイトルのクセが強い(笑)DKでヤクザで幼馴染。おもしろ要素が詰め込んでありますね。絵もエロも良き!
幼馴染み
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの再会BLで、ワンコ攻め、クーデレ受けな二人が可愛かったです。極道感はないけど、テンポの良いコメディタッチのストーリーが面白く、イチャイチャする二人へのモブのツッコミにクスッと笑ってしまいます。絵も綺麗で読みやすいです。
酢醤油味はヤバいて(笑)。
2024年5月14日
絶対にむせる。私の性癖ではなかったのですが、タイトルで笑わされてつい。コスパの良さもあり、楽しく読みました。受けがもっと男くさかったら、大好物な設定だったんですが。惜しい。
短め
2017年1月15日
1話が短めなんで、1話ずつだと物足りない感。面白いけど、エロは少なめな気もしました。
まあまあ
2016年6月11日
ちかちゃん、思った以上に可愛かったー!!
あきらにしか見せない態度とか、萌ました。
最初は暇潰し程度にと思ったのですが、半ばに入ると、なんか面白いかもと感じてしまって。
レンタルで読む分にはかなり楽しめたかな。

すらすら読めますし、読み終わりもすっきりです。
さくさく読める
2015年11月1日
ちかちゃん極道だけどなんか可愛かった^ ^アイスの約束とか可愛いーなぁ。あきらの妄想のところ騙されかけたけど面白かったです
(・∀・)
2014年1月10日
巻購入なんですが一巻12ページでできてて短い(°°;)絵は綺麗です♪内容はハッピーエンドで良かったです★
絵がキレイ
2013年7月25日

攻めは基本ヘタレワンコなのに、Hの時に見せる表情が個人的にツボでした

あきちゃんが可愛い
2013年7月17日
表紙で金髪の方が極道なのかと思ったら、黒髪のほうだった。急展開だけど、過去があるからそんなに違和感なく読めたと思う。極道の方が受。ストーリーもちゃんとあってエロに偏ってないです。
キャラがかわいい🖤
2012年2月28日
絵も可愛いし、さらっと読める作品です。

私は攻めのワンコぶりが好みでした。
受けも好き好きオーラ出してて、ラブラブ🖤

えちもそれなりにあるんですが、何故かあまりエロスを感じませんでした。
でも最初の妄想が良かった😃
3か4か迷って4にしましたが、気持ち評価3.5くらいです。

とにかく全体的に可愛い感じですので、そういうの好きな方は、短いし読んでもいいんじゃないかな、と思いました😃

ストーリー重視な方には向かないかな。リアリティーを追求する感じではありませんから。

私はこういうファンタジー過ぎるBLでも萌えられる!
という貪欲な方のみどうぞ😃
初めがね(汗)
2011年10月29日
うちのおつむが弱いだけなのか!?
初めは、受けと攻めの馴れ初めと大人になってからとの繋がりが、微妙に繋がらなかったんだよね…自分の中で(笑)
絵面とか絵の線の細さとか、キャラ自身の細さとか全部自分にジャストフィット!! でしたよ(笑)
因みにアキラくんの暴走的妄想は良かったっス(惚)

違うかもやけど、便所の話でアキラが言った『一万年と二千年早い』は、やっぱり【アクエリオン】ネタで合ってますよね!?違いますか!?
面白かったです
2011年3月28日
任侠物はあまり読んだことが無かったんですが、スゴく重要な設定と言う訳ではありませんでした。
普通の学園物として楽しめる作品だと思います。
恋人同士になるまでも描かれていて、起承転結がはっきりしていれのが個人的にスゴく好きです。

絵もとても綺麗で読みやすかったです。
ギャグ要素も入っていて、思わずクスッと笑ってしまうシーンもありました。
特にサブタイトルには笑わせてもらいましたww

キャラも好みでした。
チャラ男×ツンデレ美人、堪らないです!!
ツンデレ受けが好きな方には是非とも読んで頂きたい一作です。
メガネ萌え
2011年2月25日
絵がキレイだったので、即パック買いしました。
予想通り絵のキレイさはもちろん、キャラの表情に思わずキュンキュンします。
受けと攻めの昔交わした約束が可愛くて可愛くて、頬を緩ませてくれました。

ただ、見る人によっては話の内容がダイジェスト版を感じさせるような不自然さがあったので、ストーリー重視の方はあまり好ましくない作品ではないかと思います。
絵がキレイ
2011年2月6日
あまり極道的な要素もなくタイトルから感じるおふざけさもなく、王道といえば王道な展開でしたが、わんことツンデレ好きな自分は楽しかったです
ストーリー重視の方は微妙かもしれませんが、絵がとても綺麗で特に後半のわんこ攻がイケメン度UPしたり、ツンデレ受が色っぽかったり、エロもちゃんとありで、個人的には眼福でした
モブ含め、とある既存のキャラ達に見えたのは気のせい…かな。
どっちもカッコイイ!
2020年11月28日
タイトルは何ですけど、2人ともケンカ強いってかっこよすぎ!そして「そっちが受か~!」ってな感じでした。イケメン2人の絡みはまさに「濡れ場」でセクシー!ご馳走様~♪
短い
2019年6月8日
とにかく短いのであっという間に読める。タイトルほどぶっ飛んだ感じじゃなくて、普通の幼馴染み再会もの。絵は綺麗だけど何度も読み返しはしないかな。
タイトルww
2017年2月8日
全4話ですが1話が短くてスピード展開です。
幼馴染み再会もので絵も綺麗なので駆け足なのが勿体なかったな〜
でも強いけどメロメロな受けというのがすごく良かった。
タイトルから想像するよりはまともな漫画です!!
主役2人以外のモブたちいい奴らでしたww今どきバナナの皮wwww
タイトルひどい
2015年10月28日
タイトルでスルーしようと思ったけど、ちょっと読み始めたら面白かった。
もうちょっとマトモなタイトルに出来ないですかね?
短い
2015年10月18日
巻なのに短かったです。ストーリーはありきたりですが、絵がキレイでした。
繊細なイラスト
2014年10月17日
綺麗な絵だな。第一印象はそれでした。設定は在り来たりだけど、わりかし好きでした。
またか…
2011年5月4日
絵は綺麗だしそこそこ面白い。けど、タイトルは何なの?って思います。わざと下品にしてるのかな。同レーベルの他の作品にも言えますが。はっきり言ってそんなに下品でもないし、最後にちょっとがあるくらいです。それにしても、極道の設定には無理があると思います。入れ墨とか、小道具に使いたかっただけかも知れませんが…結局短編だからそこにはツッコまない、みたいな。でも、始めにも書いたとおり絵も綺麗だし4話で終わるので、試し読みでOKだなって思えたら、是非どうぞ。
極道幼馴染BL
2019年8月23日
絵は綺麗系。極道家の幼馴染と高校で再開。不良に絡まれるツンな受けを助けに入ってなんだかんだ絡まってくるBL。極道描写がたまにおかしい…いや、漫画だしな…
作家名: まこら
出版社: CLLENN