ネタバレ・感想あり派遣戦士山田のり子のレビュー

派遣カッコいい
2021年9月21日
山田さんのファンです。大好きですし、勇気もらってます。ギャグ面白くて何回も読み直すぐらい好きで、もし自分が山田さんになれたらどうなるのだろうか笑笑ってぐらい憧れます。山田さんをこれからもたくさんたくさん見ていきたいです。ちなみ山田さん結婚しないんですか?
ある意味すごい
2021年9月3日
マンガってセリフで主人公の気持ちを伝えるものですが、この漫画の主人公のセリフ、ほとんどありません。行動とか周りのキャラのツッコミとかで、話が展開している。
山田さん...
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4コマなのに!続きが気になる作品です。派遣戦士が時々別の部署や会社と関わる所も楽しみだし、え?そこまで出来るの?という所も面白い!
読む場所注意!
2008年1月12日
すごく面白くて、つい笑ってしまうので🚌の中で読む時は気をつけたほうがいいです😃
📚を見つけて全巻一気買いしました🎶
今会社の人たちに回して読ませて、やまのりファンを増やしてます😉
戦士じゃなく
2007年12月7日
戦士ってタイトルからどんなすごい話なのかと思っていたら、どこにでもある会社にすごく効率のいい派遣社員がきて、それを戦士と呼ぶ。その主人公にはセリフもないのにちょっとしたしぐさに笑いを誘い、つい引き込まれてしまいました。
読んで元気が出る
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディーの雰囲気があって楽しめたと同時に、主人公の行動力に惚れ惚れしました。これほどの勇気と万能さを持ち合わせているならば、主人公は普通に正社員になれると思いますし、もっといえば昇進して会社の上層部スタッフにも十分なれるような気がします。なぜ彼女が上の職務を目指そうとしないのか一度疑問に感じたのですが、むしろのり子が今の立ち位置にあるからこそ、誰に対しても間違っていることはズバッと指摘できるのかもしれないと考えると、妙に自分のなかで納得できました。
我が道を行く👠
2008年2月24日
仕事を完璧にこなし、クールなんだけどお茶目な山田のり子。
同じ作者の漫画📚『有閑みわさん』のように無口なのに行動がスゴい。
奇想天外なところが面白いです😃
あまり好みではなかった
2023年8月30日
ノリと勢いで派遣の女性のキャラを強くしている感じ?という印象でした。続けて読み進める程ははまらないかなぁ。
ズレてるかも
2012年8月3日
無表情で謎の生態に思える山田さんのキャラ設定は面白い。

しかし作者の意図する笑わせポイントが常にヒットするわけでなく。感覚的にズレが大きい印象です。

時々フフッと笑いがこみ上げる感じでした。

造りは四コマの王道がメインですが、同じオチを中途半端に繰り返されて飽きました。
作家名: たかの宗美
出版社: 双葉社