ネタバレ・感想あり愛を貫くプリンス Ⅰ チョコレート・プリンセスのレビュー

美しい
2024年2月22日
チョコレートプリンセスだけれども、彼女は王室の人間ではなくて、彼女をたまたま助けたのはホンモノのプリンスで。
愛を貫いてます
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内戦が終わっても混乱したままの国を憂う王子。記憶を失っているヒロインを守ろうとするヒーローの背景が深くて悲しかった。
私も作者さん買いです!
2023年6月5日
ハーレ読むようになってから、さちみ先生の作品見ると条件反射で手に取る(ポチッとする?)ようになってしまいました。
今回も期待を裏切らず、ついつい何度も読み返しています。この三兄弟は「愛を貫くプリンス」でシリーズ化してるみたいですね。気になる〜
さちみんすき
2019年8月25日
さちみんの漫画は昔から好きだったけど、まさかのHQで出会えて嬉し過ぎたし、大人な世界のHQとは対極みたいな絵なのに何故こんなに合うのか。
うわー
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー、意外と深かった。一筋縄にはいかないところが、流石DHQ先生の構成!あ、いや原作あるか(笑) それにしても、ディーンの話を先に読んでたから、ディーンの冷たさにビックリ!!
😄
2019年3月14日
作者買いです。
シリアスなシーンも笑えるシーンも相変わらずのクオリティーです。
どんな女性であっても、お腹の児ごと愛する
2017年5月28日
身投げを案じて駆けつけると・・・と、そこから始まるドラマは古典的展開ですが、相手が王子さま、普通あり得ないでしょ。というところから、なぜそんなところをブラリと歩いていたんだ、に入り、その女性はなぜそこに?、という、導入から謎をいくつかぶら下げて読み手の私を引き込みます。

原作を読まないので量や配分調整は分からないですが、このストーリは謎含めて、コミックにするには要素盛り沢山に思うのに、二人のラブ進行を疑わず読み手として入っていけて、要素満載が邪魔にならず読めたのがすごいなと、再構成の力、編集能力の高さをを思わずにはいられません。

セットで読みました。
同一作者なので違和感無くシリーズ読めますが、こちらでなかなか暖かなお城のなかを描いています。
他は、山荘的な離宮を舞台にした作品と、そのどこでもない、城の外と庭が描かれます。
三兄弟の次男のお話
2018年12月2日
記憶喪失のボロボロの妊婦が出て来た時はえっこの話大丈夫か?!と思いましたが心温まる素敵なお話でした。記憶はなくても一生懸命で可愛らしいヒロインと、真面目に見せてその実人間らしい欲望や葛藤を抱えている王子様ヒーロー。内乱後の小国と設定が重めですが、幸せな気持ちになれる、何度も読み返したくなるお話でした。
ゴスロリ?
2017年3月5日
って思っちゃったオープニングでしたが。ちょっと可愛い過ぎるヒロインでした。橋の上で鞄を探し記憶をなくしていたヒロインを助けたのがヒーロー。三兄弟の次兄で優しいプリンス。記憶をなくし不安なはずなのにそんな感じが全然なかったヒロイン、記憶を取り戻してからは男前とばかりに強いヒロインでした。
チョコレートの記憶
2017年1月31日
記憶喪失の妊婦と王子のストーリー、ハレーでもありえないお話でワクワクしました。