ネタバレ・感想あり偽りの駆け落ちのレビュー

年代物の漫画家さん
2016年5月28日
80年代くらいの絵柄で、上手いんだか下手なんだかよくわかりませんが、私は可愛らしいと思えたので大丈夫でした。
(よく見ると、手とか上手に描いてたりするのです。)
80年代の感じのノリ、テンポなので少しガチャガチャして進みます。
話も、この流れ?みたいなのもありますが、絵柄が可愛いのでよしとしよう…。
ヒロインの行動力はハーレによくあると思いますが、ヒーローが純粋っぽいので中々面白い設定だなと思ったのと、絵だけでマイナス評価されてたので、贔屓ではありますが☆4つけました。
山田ミネコさんのハーレなんて!
2016年5月7日
まさか、ハーレで山田ミネコさんに会えるとは!
昔夢中になって読んだなぁ。懐かしすぎる!

とはいえ、山田ミネコさんのハーレ?
全く想像つかない😓
と、おそるおそる読んだのですが、やはり山田さんでした😄
独特なテンポとかわいいやり取りはそのままに。
ビビビときた富豪とすぐ寝る!みたいなハーレにはなりませんですね。

最近の漫画に慣れてる方には絵柄が馴染めないかもしれないですね。そのため☆をひとつ減らしました。うん、馴染めないだろうなぁ(笑)
ただ、私は変わってなくてうれしかったです♪贔屓目評価の自覚はあります。

ビビビ→ベッドもハーレらしくていいのかもですが、心の動きがあって最後にハッピーエンドもハーレですよね♪

過去作の最終戦争シリーズやふふふの闇が読みたくなりました。
お話もかわいらしくまとまったし、思いがけない楽しい出会いでした。
🖤キューピッド、グレトナに行く♐
2022年7月9日
「勝ちな花嫁」を購入後ミネコ先生つながりで先に購入していたこちらのHQも再読。ミネコ節爆裂ですがww評価が低いのは、花の24年組を知らない方には少しとっつきにくいのでしょうね。と同時にミネコ先生前作「勝ち気な花嫁」に比べてお話しがちょっと...💦主人公CPに対する伯母・兄CPに惹かれない。お陰で主人公たちのエピソードも半減してしまい最後の尻つぼみ感は😌😓原作者のせいなのか、128頁縛りの罠なのか.....ちょっと残念でした。
ただのラブコメと思えば楽しめた
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題。
ある日、郷士の娘であるヒロインが、貴族の後継で研究者のヒーローの元に押しかけ、偽装駆け落ちを提案。全てはヒロインの兄とその恋人であるヒーローの義理の叔母を仲直りさせて結婚させるためという。ヒロインの怒涛の勢いに押されたヒーローは流されるまま承諾するが、会話を重ねる間に家族思いの飾らないヒロインに心惹かれる。しかし、ヒロインはヒーローが好みと違うため、男と二人だけで駆け落ち旅行という未婚女性にとってはスキャンダルな状況にも全く気づかない鈍感ぶりを発揮し、ヒーローの気持ちにも気づかない。それが旅を通して段々とヒーローへの気持ちが変わっていく。
一方、ヒロイン兄とヒーロー叔母は二人を止めようとあとを追う。二組の男女の恋の行方はいかに?というお話。
ヒーローとヒロインの関係は十代の男女(ヒーローは二十代だが)のある意味初々しい恋愛で、これはこれで楽しいが、兄と叔母の三十代カップルは叔母が過去に訳ありだっただけに、後半はそっちの先行きの方が気になって読んでしまった。ヒーローの叔父はヒーローには優しかったらしいが本当にクソ野郎である。叔母の恋路の方が気にはなったが、叔母がメインだと、ドアマット展開にムカつきが止まらなかったと思うので、サブでよかったのかもしれない。最後は安定のハッピーエンド。当て馬男はともかく4人が幸せになってよかった。
ヒーローは落ち着いてて好みだったが、ヒロインが一点集中で周りは見えないタイプのため、ヒーローの気持ちを試すためにある行動をとるくだりはだいぶイラッとした。当初の目的忘れてるだけでなく、警戒心もないし。同じこと自分がされたら嫌じゃないのか、などなどツッコミどころあり。案の定こじれるわ、危険な目に遭うわで、あほやなーと思うが、17歳だし、あそこで痛い目にあった分もう二度とやらないよね。
試し読みで気に入ったなら、続きも同様のノリで進むので楽しめると思う。
懐かしい
2018年2月20日
山田ミネコさん!

若い方には煩い絵でしょうが、古い人間にはたまらない。
現代風の上手な絵と比較するとアレですが、なんとも味と温かみがある。
(因みに年代関係なく、技術だけでもなく、全体のバランスと個性や味を評価したい。絵がうまいだけなんて論外)
話もドロドロがなくて、山田さんに合ったホノボノで好きです。
山田さんが描いたからホノボノなのかな?
ギブアップ
2015年10月17日
3話無料で読みましたが、絵が小学生が書いたの?ってレベルで内容が入ってこない。。。3話すら読みきれずギブアップです(汗)
賑やか
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見ると好みが別れているようですが、長く活躍されていらっしゃる漫画家さんなのですね。
疲れる
2021年5月12日
表紙を見て、ギョッとしたけど、中身はそれなりかな。
ギャグ漫画のような、ラブコメ?ドタバタして、ちょっと読みづらい。
HQはすごいな
2018年3月19日
懐かしい漫画家さん使ってくれますよね。しかし、頑張って読み進めないと楽しくはならないかな。ヨミホでないと辛いと思います。
とっかかりが・・・
2015年10月25日
とっかかりが判り辛いせいかなかなか続けて読む意欲が湧きませんでした。もう少し出だしの調子が良かったらと残念でした(´д`|||)
絵が
2015年10月17日
無料だったので読みました。絵が苦手であまり好みではないです。。
絵が、、、
2022年4月30日
絵が苦手で、最初から読む気がなくなりました。さっと目を通す感じで読み進めてみましたが、やっぱり最後まで好きにはなれなかったです。無料でよかった。
あはははは
2018年5月19日
表紙だけで、うーんと思ってたけど1、2ページでギブアップ(笑)
絵が古すぎて受け付けなかった😓
話も絵も
2018年3月10日
内容はないし、絵も酷いし、ノリも変。
古い作家さんならしょうがないのかな
残念
2018年2月20日
まず絵が無理で途中、何が何やらごちゃごちゃしてて話も全然入ってこなくて途中で読むのやめた。コメディ調は嫌いじゃないしポジティブなヒロインも好きだけど、HQっぽくない絵なので入り込めなかった。残念。
途中でギブアップ
2016年10月7日
序盤から進行が悪すぎてよーーーーーく考えて読まないと台詞も話も唐突過ぎて意味が全くわからない上に、余計な台詞は長い!!絵もこのみではないし、珍しく途中でギブアップしました。後からレビュー読んだら☆3つけていた人も途中でギブアップしたみたいで、、、しっかりレビュー読んでおけば良かったです😩