ネタバレ・感想あり冷たいハネムーンのレビュー

ヒーローが最高
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだった人に裏切られた騙されたヒロインとそんなヒロインを実はずっと一途に想っていたヒーロー。借金の肩代わりに結婚をした2人ですが、徐々に2人の心が近づいていく姿にキュンとしました。一途で優しくてステキなヒーローが好きで何回もよんでます
何度読んでも最高
2018年5月16日
自分のことしか見えていないヒロインで、自分の気持ちに気づいても素直になれないヒロインなのに、ヒーローは根気よく自分の感情を隠して横にいたことがキュンとなりました。
何度読んでもいい作品です。
良い😉
2014年4月28日
借金を肩代わりするかわりに結婚をする、と云うお話😺
トールはマロリーを愛しているので、途中切ない場面が多いです😓
ひたすら思い続けるトールに胸キュン😶
両思いになるところでは、「ホント良かったねぇ😄」と言いたくなるほど(笑)
時間が必要だった
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーローの申し出を受けたのは、心身ともに憔悴していた時のはず。そんな状態のヒロインだったから初夜の件は仕方ないとしても、ヒーローはよく耐えました。
手遅れにならず良かった 告白場面良かった
2018年7月7日
子どもか、と思える見た目と、我儘なだけにしか見えないヒロインの態度にガッカリしていたのが正直な所。
肝心なときでも放つ言葉にきつさがあり、素直でないところが可愛くないを通り越して醜い。素直になれない事は誰にだってある。けれど、ヒロインはむしろ相手を傷つける。ヒロインの窮状を、救っているのだ。どんな形であろうと。最低なやりとりをずーっと見せつけられ、自分の中の盛り上がりにくさを感じつつクライマックスへ。
HQには販売に乗っているのが信じられない作品が結構あるが、これもそうだったのか?と、もう購入した後なのに嫌な思いが頭を掠め始めていた。
流れとして、夫の我慢強さを愛があったからだと後付けで認められないヒロインの独りよがりぶり。

第一インテリアデザイナーにしては城改装をDIY色強烈。絵的にも、あれ?あれ?という、印象はあった。

このまま行ったら、2.5位だと感じていた。

ヒロインが動いた。長い道のりの中ではかなり短いけれども。
そこから私は見直した。
しかも、これ迄の展開で冷ややかに眺めていた私は、ヒロインの捨て身の賭けのような告白に、心を動かされた。ツンツンしていたのが、ここへ来てのデレ。読み手のこちらに鮮やかなサービスエース。そうやってそこに来たか、と、意外ではないところに落ち着いたのに、率直になった一連の言葉に、わたしも動かされた。
もっとも、彼を打ちのめしそうになった最後の捨て台詞、読み手は心にもないことを、と思っても、放たれた側にとってそこを「心にもない」とはわからない。果たして、実は...、と打ち出して、そうだったのか、などとすんなり通るものなのだろうか。簡単に言い放たれたばかりで、まだ刃の鋭さの残る、たった数時間前の言葉の、前言撤回が?

としたら、それもひとつのヒロインの(話の作り手の)、彼への甘えにも思える。彼がヒロインのことを思ってくれているのなら、という。。。

好きになった相手は自分以外と結婚、でも好き、そんなとても苦しい恋愛をサラリと片付けるしかなかった構成だが、ここのドラマに付く絵に、これ迄の物語の空気を一転させる熱が、もっとあってもよかった気がする。

読み返すと、描かれるものが隅々まで筆が届いている感じ。白黒グレーのコントラストも見事。
ヒーローが健気
2017年1月11日
借金を肩代わりする代わりに結婚って一見自分勝手に思えるヒーローですが、いやいや全然。気持ちがついていけてないから、ヒロインが頑なになるのもわからなくもないですが、もっと素直な方がかわいげがあっていいです。でもヒーローが献身的なのがよかったです。
素直になって
2024年9月16日
ハーレークイーンの中でも、健気なヒーローでした。
こんな健気なのにヒロインはけっこう頑なな期間が長かったような。早くラブラブになって欲しかった。
な、なんて言えば…
2019年1月7日
もうなんて言えばいいのか分からない。ヒロインのワガママに凄いイラッと来た。ヒーローがなんで、ヒロインを好きでいるのかわからない…そんな作品でした。
ヒーローの魅力で
2019年1月6日
本当は星1つにしたいところですが、ヒーローの我慢強く優しい性格におまけして星2つです。
今回ほどハッピーエンドが嬉しくない話は無かった!と思う。ヒロインのワガママには呆れるばかりです。読み放題で読まなければ、読んだことを後悔する作品でした!
ん〜
2019年1月3日
ヒーローの懐の広さに驚きますが…。ヒロインをどうしても好きになれませんでした。残念。
ガッカリ
2018年7月27日
レビューが良かったので購入
ヒロインのワガママは覚悟してたがここまでとは・・・見所がヒーローの器のデカさだけとは、残念な話
ヒロインがくず
2020年12月2日
無理やり結婚させられたわけではなく、自分で金のために結婚を選んだのに被害者面。わがまま放題。言いたい放題。ここまでむかつくヒロインは久々でした。そんなヒロインが好きだというヒーローもアホ面にみえた。
うらやましい
2019年1月30日
ヒロインのどこに惹かれたのかは、さっぱりわからないけれど、こんなにワガママでも愛されて羨ましい。思ってることが素直に言えないですれ違いが生まれるのは、ハーレクインならではだけど、もっとヒーローがヒロインのどこが自分にとって魅力的なのかを読者に伝えれば、もっと感情移入できるかも。
ヒーローが健気
2019年1月28日
特にヒロインがとにかく我が儘でヒーローを振り回して、でも私は可哀想だから構ってほしい。って顔を赤らめるのも見ててイライラする。最後の頁まで赤面の顔を見るのが嫌なヒロインは珍しい。読後感はヒーローの健気さに★1個。
うーん……
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが好きになれない。
あの状態でなぜ最後までヒーローの気持ちがブレないのかも理解できない。
ラストまで読んだけれどハッピーエンドでよかったね、と思えない読了感が残念。
ライバルもどうかと思う感じだけど、ヒーロのポテンシャルなら周りにはもっといい女いるだろうと思えてしまった。
絶対にいらいらする
2019年1月7日
ここまで人を不快にさせられる人っているかなぁ、という感じの主人公です。
いや、どこに魅力があるのかが伝わらないので、読み物として破綻してるね。
ヒロインに魅力を感じない
2019年1月6日
あまりにもわがままで、ヒロインに全く魅力を感じなかった。ヒーローがなぜ好きでいられるのか理解できない。
わがまま
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのわがままなこと。トールがすごくいい人でもったいないって思いました。
感謝の心が薄いヒロイン
2019年1月5日
ここまでヒロインに魅力がないのも珍しい。ヒロインが☆を下げてる。絵が綺麗な分、もったいない。
最悪ヒロイン。読み放題で無料で良かった
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金あるのに癇癪起こして引越しは嫌だ、街がいい、触られたくないと拒否、のちに自分から抱かれたいと言い出す、自分以外の女がヒーローに好意を持ってるのは一丁前にヤキモチ、自分から泊まれば?とか1人で寝れると言いながら連絡出来なかった状態で遅くなっても帰ってきてくれたヒーローを責め立てる。こんなに胸糞悪いヒロインはハーレクインでも稀にみますね。読み放題だから良かったけどお金を払ってしまった人は可哀想です
ヒーローの
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我慢強さが実って良かった?実らない方が良かったんじゃないかと思うヒロインでした。ぶっちゃっけ、借金のカタに結婚してるのに、何されても文句言えない立場じゃない?Hを拒否したところで強引な人ならヤラレちゃうわよ。ソレを黙って我慢してるヒーロー、切ない。それどころか、引っ越すなら相談すべきとか文句は一人前。田舎は遊ぶところが無い?ヒーロー居なかったら都会に居たって借金まみれで遊びに行けないだろ。借金返済の事を考えずに退屈と思える状況に不満があるの?何様?と呆れました。感謝の気持ちはないのかな?ヒーローの我慢が限界きて、ヒロインが告白した時には冷めてればいいのにとか思っちゃうくらい自己チューに見えました。ヒーローにはもっと良い人との出会いが有るはずです。
ヒロインの魅力がゼロ
2018年12月23日
ヒロインに魅力がまるでない、これに尽きる。
都合のいい時ばかり妻だ妻じゃない離婚だやっぱり好きだとウダウダ。
振り回す系ヒロインというわけでもなくただただ身勝手にしか思えない。
途中で出てくる当て馬の女の子とヒーローはくっついた方が良かったんじゃ…
ヒーローが最後にヒロインに惹かれた部分を語るけど、もはやそれ誰?って感じ。二重人格なんじゃないのかな。