ネタバレ・感想あり今日、恋をはじめますのレビュー

最高すぎる
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中高生の頃読んでいて久しぶりに読みたくなって購入しました。
入学した時は最悪だと思っていたつばきが、友達や彼氏と青春を重ねて笑顔で卒業できて良かった!
京汰もつばきと出会えて色々と変わることができたと思う。
2人のバカップル具合も良かった笑
たくさんキュンキュンさせてくれてありがとう!
だいすき
2023年7月15日
久しぶりに読みたくて電子版を大人買いました。
購入してからほぼ毎日読むくらい大好きです。
泡恋に入っている番外編もまた読み返したくて購入するくらい本当好きです。
つばきのまっすぐなところも椿くんの一途なところもたまりません。
読み応えたっぷり!!
2022年1月4日
最初から最後までドキドキとキュンキュンがぎっしりで巻数以上の読み応えがあります!主人公2人が出会い、紆余曲折ありながらも付き合っていく中で、どんどん良い方向に変わって成長していく姿が良いです。そしてとにかく京汰がかっこいい!モテて偉そうなくせに一途な男とかたまりません!何度読んでもキュンキュンできる作品です!
もう一度読みたくて
2021年8月13日
以前、紙の単行本で読んだのですが、久しぶりに読みたくて電子版で購入。やっぱり何度読んでもいいです。つばきちゃんが恋をして綺麗になっていき、椿くんもつばきちゃんに心を開いていくところが1番好きです。
再燃
2016年12月1日
少女漫画から遠ざかっていた私が、再燃したのはこの漫画を読んだからだと思います。
The王道!!ですね。
つき合ってからの二人を長くみたい派なので、この漫画は私のドストライクです。
高校1年で出会ってからの高校生生活、大学・専門学校時代を経て結婚まで。
すごく良かったです。
無料期間だったので
2016年8月3日
雑誌の連載の頃から大好きで実家に単行本を全巻持っているのですが読み返すのは久々でした(^ー^)久し振りに読むとやっぱ椿くんイケメンで椿ちゃん真面目なのに間が抜けていていいコンビだなーと思いました。
最高‼︎
2015年12月29日
今日恋最強です‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))最高で、最強な純愛だと思います‼︎椿くんのつばきちゃんへの愛が要所要所にしっかり描かれており、回数を重ねて読むたびキュンキュン度が増しますw皆さんも一度読むだけでなく何度も繰り返し読んでみてください‼︎
楽しかったぁ。ワクワクドキドキしました。
2016年5月5日
ツバキと椿くんとのお互いを思い合う強さや絆も描かれてて、久しぶりに長編コミックを買って読みました。
終わったのが寂しいくらいです。
最近コミックの映画化多いので、ぜひ実写映画化して欲しいです。
先生の他のコミックもぜひチェックしてみようと思います。
2015年11月5日
全巻買っちゃいました。主人公の女の子が純粋で一生懸命。男の子はちょっと悪っぽいのに頭がすごく良くてかっこいい。王道の設定と先の読めない新鮮なストーリーで、ハラハラ、ドキドキ、キュンキュン、最高!こんな恋がしたい!
かなりの胸キュン
2013年2月2日
結婚して忘れかけてたドキドキ感を思い出しました

映画にもなってたから、どんな話だろって気になって読み始めたけど、ついつい引き込まれました

つばきちゃんの天然な初々しさが予想以上に面白い

まだ途中なので続きが気になります
素敵な恋
2011年10月31日
よくあるパターンの話な気がしますが、やっぱり初めての彼ッていいなと思います。
主人公が純粋すぎて、私には泣けちゃう場面がありました(笑)

まだ話が続いているので、どんな展開があるのか楽しみです
萌えキュン
2014年9月1日
絵もかわいいしラブスト-リ-だし、とってもいいですよね!1,2,3巻を友達の家で読ませてもらったけど、椿君は人気で、彼女になった日比野さんがいじめを受けたりしてかわいそうだけど、お互いに信じあってるから、さらに萌えキュンですよね。これだったら何回も読める気がします。
キュンキュンする
2014年8月26日
絵がきれいなので好きな作家さんで、お試しで読んでみて続きが読みたくなり、気づいたら読破してました…
とにかく真面目なヒロイン、もう少し融通きかないのかと思いつつ健気さが可愛いです。
お相手もチャラいところから成長して、こんな人から愛されたいと思う理想の男の子でキュンキュンしどおしでした。
これは王道!胸きゅんです!
2014年8月25日
まずは絵が好みだったので読み始めましたが、最後はハッピーエンドと思いつつも、切なかったりもどかしかったり、、読み手も心配でした。内容が現実味がありすごく共感できる所が多かったです。やはり絵が可愛いし、かっこいいので最高です!久しぶりに少女漫画にハマった作品でした♡
イケメン君の変化に胸キュン!
2014年8月18日
王道のラブストーリー!成績優秀でしかもイケメンで恋に本気になったコトのない京汰が地味でモテないヒロインつばきの誠実でまっすぐなところにドンドン惹かれて本気に変わっていく姿はキュンとしちゃいます。それぞれ夢もある2人の恋の結末は必見‼︎読み終わった後とっても幸せな気持ちにさせてくれる作品です。
キュンキュン
2014年5月8日
初めて付き合った相手が遊び人と言われていた人。でもそれが誤解とわかり実は、親に愛されずひねくれていただけ。それをわかり純粋に接し気持ちを変えていきお互いかけがえのない人に!!付き合ってる間に色々な難関にぶつかりながらも二人で乗り越えていくというストーリーが好きです。
ステキです!
2013年12月28日
映画を先に見たんですが、映画の何倍も良かったです?
最初はチャラチャラしてるモテ男子が、主人公と出会って真面目に付き合って?
根は真面目な男子ってすごい好感持てます?
こんな純粋な心を持てたら幸せですね?
癒されます
2013年12月22日
あまりもどかしく思わず、とっても落ち着いた気分で読めました!15巻か長いなぁ〜と思っていましたが、恋愛をしていく中で感じることが描かれていて、そうだったなぁ〜って懐かしくなりました(笑)読んで良かったです★
サイコー!
2013年9月25日
頑張り屋のヒロインと心の広い何でもできるカレシ♪
よくある設定に、特別すごいピンチやエピソードは描かれてないけど、お互いを思い合うその姿が温かく読んだあとほっこりしました。
安定感とゆーか安心して読める作品です。
長編ですが、すぐ読み返したくなりました。
キュンキュンします!
2013年1月15日
映画化と聞いて、とりあえず1話購入……ハマりました!!

主人公の変化と、すれ違ったり縮まったりする2人の気持ちがすべてにおいてキュンキュンします?
続きが気になって一気に読んでしまいました。ニヤニヤします!

全話購入には結構かかりますが、読んで損しないと思います!
サイコー(^з^)-☆
2013年1月2日
すっごく良いお話ですね~!!
最初は友達に進められて読み始めたんですが、今じゃめちゃくちゃハマってます\(//∇//)\
まだ読み終わってないので、
続き気になります(≧∇≦)メッチャオススメ
サクサク読みました♪
2012年11月12日
映画化おめでとうございます♪
CMを見てコミックが気になり早速購入して読み始めました。
アクションがあるたびに、ドキドキして続きが気になり、ハラハラした場面もあり、息つく間もなく、読み終えました。
この恋本当に素敵です♪
ドキドキします(*^O^*)
2012年11月4日
ずっと気になってたんですが無料の立ち読みしたら、即買いしてしまいました。
思ってた通り面白くてドキドキして、キュンとして、続きがきになります。
絶対はまるから、見ないようにしてたのにまんまとはまってしまいました☘
はまりました
2016年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味でからかわれてた頃も、どこか特別な扱いされてて2人がモヤモヤしてるとこにドキドキしました。が、両思いになってからは、さらに京汰のひたむきな想いが良かった。
永遠に好き!
2022年7月11日
昔、紙版をもっていて何度も読み返した大好きな漫画のひとつ。大人になって、無性に読みたくなり、まとめ買いしました。何年経っても色褪せない、素敵な作品です。
永久保存確定!!(>_<)
王道のラブストーリー!
2018年1月9日
やっぱり少女漫画の主人公は、イケメン、チャラ男、頭いいの3要素が大事ですね笑笑 ただ純粋なラブストーリーじゃなくて、そこ漫画には愛があるような気がします。私が大好きな漫画の一つです。
きゅんきゅんしましたー
2017年11月19日
何気なくYouTubeで見てはまってしまい、購入しました。もう私はおばちゃんだけど、椿君みたいな人と恋愛してみたいなーって思っちゃいました。何度も何度も読み返しています。
ステキな恋
2011年6月3日
つばきときょうたの出会いは最低だったけど…少しずつ恋をして変わるつばき❗その姿に胸がしめつけられ懐かしい思いが湧きました?
やっぱり恋って女の子を可愛く変身させる魔法ですね(^O^)

まだ話しの途中ですが今後の展開に注目です?

蜜蜜ドロップスに続き楽しみな作品です?

みなさんも是非読んで見てください!
最高~☀
2011年12月3日
本当に面白い☀

ストーリーの展開の仕方
十代の青臭さが絶妙です

正直初めの頃は色々な部分で噛み合ってなかったけど中盤ぐらいから作者の意志とストーリーが見事につながり今はかなりいいですね
まだ途中ですがこの先楽しみな作品ですね

…椿 つばきになるまで連載して欲しい☀

かなりオススメ?
きてますねー
2013年5月15日
胸きゅん指数。可愛くなりたいけど、わたしなんか…ってかつ真面目な主人公。その高校に行かなければ出会わなかった人たち、いろんな想い。
ストーリー展開が丁寧だと思います?もー、きゅんきゅん笑
少女マンガ
2014年8月20日
皆さん書いてますがまさに王道です♥︎
終わり方もスッキリする終わり方(番外編で)だったし、すれ違い具合もいい感じでした!
無料の3巻以外一気に全部買いましたが満足です!
大好き!
2014年5月29日
この作者さんの本は全部買ってます!

恋愛漫画の王道だと思う!

何より女のコのツボをつくようなカッコイイ男の子ばっかり出てきます(笑)

絶対買って損なしです!
全話買いしました
2014年5月14日
とにかく絵がキレイ!つばきの後ろ向きな考え方がちょっとイラッとしますが、京汰に恋して悩んで、どんどん可愛くなってくのが良い!応援したくなります☺二人が一度別れてから、夜の公園で京汰が「もう一度俺の女になれよ」と言うシーンではボロ泣きしました。他にも好きな場面はいくつもあります、二人の初えっちシーンとか。とにかくオススメです!
ハマります!
2014年4月28日
地味で恋愛を知らない主人公が、モテチャラ男と本気の恋愛をしていく話です!
ほんとの恋を知らない男の子がだんだん主人公に本気で落ちていくところがたまりません!絵もキレイで読みやすいです!
カワイィ‼
2013年7月14日
めっちゃ面白くてついつい 引き込まれました(^-^)v
椿くんは つばきちゃんを大切にしてるのが 伝わりキュン?キュン?絵も 可愛いです。
本当に椿くんみたいな人が居たら・・・(>ε<)。οΟ
高校生に戻りたいよ~♪
まだ 読んでない方は、ぜひ ぜひ 見てくださ~い
絶対ハマります?✌
大好きな漫画です!!
2013年6月5日
もう3回くらい読み返してます(*^^*)
絵もかわいいしかっこ良いし、なんといっても椿くんがかっこよすぎる!!!!!人生で見た漫画の中で一番かっこいい。(つд⊂)
映画化する前から知っていた大好きな漫画で、映画のキャストが納得いかないので見る気はしません。(笑)
映画よりも漫画を見て欲しい!!
これからもたまに読み返します(*^^*)
続きが読みたすぎて…
2013年1月24日
いつもランキングインしてたのでとりあえず…1話目を…と。そしたら続きが気になり巻で購入!ポイント使い果たして最後には古本屋で大人買い!!とハマリマシタ!?
すれ違いやもどかしさも、あーこんな経験したかったなぁ~と。学生時代を取り戻したくなりました。
絵も好みでドンドン読み進めてしまいましたっ!!?
2020年5月17日
人の気持ちが全く分からないヒロインだなーと最初は思いましたが..笑
京汰がカッコイイので楽しく読めました笑
最後はヒロインも成長して素敵なラストでよかったです!
青春
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上手くいかない恋も、切ない片思いも高校生って感じで青春だなー。
ダブルつばきがお互い素直になってはやくくっ付いてほしいな。
癒されすぎます…
2019年6月30日
椿くんみたいな人どこかにいるかなぁ?
つばきのように恋愛初心者でもあんなにちゃんと意思表示できるといいなぁ。
ストーリーも絵も最高です。何度読み返しても顔がゆるみます。
ハラハラ→ラブラブ
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、大丈夫なのかな?この設定は…と思いましたが、最後には良かった良かったと、近所のおばちゃん的立ち位置で読んでました。
主人公がどんどん成長していくので、「ウチの子」みたいな感覚です。
2018年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15巻、一気に読んで達成感!これだけ続きがあると、二人を見届けた気分がして嬉しい。
ハッピーエンド。さらに番外編もいい。
2人を応援したくなる
2017年5月29日
ありがちな設定だけど、私は好きです。とにかく椿くんがカッコいい。人を好きになると、こんなに変わるんだな〜って思う。この漫画を読んで少女漫画にハマりました。
大好きです!
2016年12月11日
ダブル椿にきゅんきゅんが止まりません。不真面目だった椿くんがだんだんつばきちゃんに一途になるのは見ていてとてもきゅんきゅんするし、切なさもあります。ふとしたときにまた読み返したいと思います。ほんと椿くんは最高にイケメンです。
向上し合える二人の関係
2016年5月13日
ただのスキスキばかりの恋愛物語ではなくて、二人とも将来を見据えて自分の為にも相手の為にも努力し、キュンキュンするポイントも沢山あれば、スキスキ言ってるだけの恋愛じゃやっぱダメだよね〜というのも痛感させてくれて、私も現実世界を見据えて頑張ろう‼️という気にさせてくれます。絵もザ・少女漫画!って感じでかっこいい&かわいく、お気に入りトップ5に入るくらいの大好きな漫画です。他の漫画に短編として二人のその後が掲載されていましたが、ずっとずっと続いて見ていたい二人です。
王道
2015年10月28日
この作品が出た頃、地味な女の子がモテイケメンと恋をするって話が他にも多かったような気がしました。読んでてこっちが恥ずかしいシーンとかもありましたが、そこは漫画。王道で良かったです。男の子が変わっていくのがすごくよかった!!
京汰がかっこいい
2015年10月13日
ストーリーもおもしろい。
何より、京汰がかっこいい。初めて結ばれる時の京汰の顔、マジやばでしょう。

真っ直ぐにお互いを愛する、羨ましいです
ドキドキ!
2015年9月26日
久しぶりに水波さんの作品を読み、とーっても好きになった作品です!
地味な女の子とかっこいい男の子が…というストーリーはありがちかもしれませんが、わかっていながらもキュンとする場面が多くて、一気に読みたくなる作品です♡
話が深い!
2015年8月9日
高校生のラブストーリーだけど、話が深いです。
色々と進路のことも含めて、人生をちゃんと考えつつ、二人の恋愛のドキドキハラハラがあり、とても面白かったです。
読んで損はないです。
今日、恋をはじめます
2011年11月11日
主人公つばきと付き合う事によって、その彼氏の良い面がどんどん引き出されていくのが良い。毎回どういう展開になるのか楽しみで、時間を忘れて読み更けってしまうし、何度も繰り返して読んでしまいます。かなり胸キュンの作品です。
笑顔と涙
2012年7月2日
パック買いをして一気に読んでしまいました。主人公の思いや悩みに涙したり、笑顔になったり。作品を読んでいると高校生に戻りたいなぁ…と思います。
椿京太、日比野椿大好き
2014年8月28日
これをきっかけに水波風南先生のファンになりました。今日恋は椿の素直さと京太の女嫌いも見所だと思います。どう考えるとあんなに面白い作品が出来るのか知りたいくらいです。
楽しい(^^)
2014年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娘が先に読んでた漫画なので何となく読む気にならなかったけど、無料3巻出てたのでつい読んじゃいました(^_^)♪

最初男の子のロン毛が悪い意味で衝撃的でした(>_<)
切ってかっこ良くなって本当に良かった(^ ^)

波乱が多くて見ててハラハラしましたが面白かったです♪

続きが読みたくなりました♪( ´▽`)
3話無料だったので…
2014年5月27日
無料だからとりあえずという気持ちで読んだらはまりました。椿くん最高です!!ツボです。つばきちゃんもかわいいし胸キュンでした。絵もキレイなので一気読みしちゃいました。
キュンキュンキュンキュン!!
2013年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京汰!!! カッコいいーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
つばき!!! かわいいーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
お互いの すれ違いや もーぉ全てが 応援したくなるw しかも つばき の 天然? ボケ ? 京汰の ツッコミ の やり取りも 2人の仲が すっつごく微笑ましーー!!
ホント 泣けたぁ… この漫画 読んでしまうと 映画が つまらなかったぁ…
二人の その後 ◯◯ちゃん産まれてからの 漫画 読みたいです。
二人の距離感がわくわくします。
2013年7月21日
二人の恋愛の感覚の違いも好き。縮まってほしいときに離れたりするいじらしさもあるけど、なんだか、見守りたくなる。
大好きです
2013年1月7日
作者の作品の中で一番続いている理由がわかります
最初は軽い気持ちで読み始めましたがぐんぐん引き込まれて全部見てしまいました
さらにコミックも大人買い
是非是非よんで見てください‼
はまったー(>_<)♪
2012年11月12日
最初は絵が好きで立読みしてみたけど
どうなるの??もっと読みたい!! てなって一気に購入!!
頑張ってる つばき 見てると
私も頑張らなくちゃ(><*)/て思える◎
こんなに はまったの初めて!
キュンキュンしたい人は 絶対読むべきっ(*^^*)
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ男が本気で恋しちゃう感じもかっこいいし、地味子が恋をして可愛くなっていくってのも最高!!永遠に見てられる2人です!
だいすきです
2019年8月20日
私はここで愛を語ります。この漫画は私が初めて買ってもらい、月日をかけて自分で買い揃えた漫画です。きっかけは、武井咲ちゃんがすきで、今日恋の映画を見に行った2012年のことです。今日恋のストーリーは私のまさにどタイプで、一目惚れでした。その後、おじいちゃんに頼んで最初の何巻かを買ってもらい、どのくらいかは曖昧ですが、時間をかけて、最後には自分のお金で最終巻を買いました。本当に大好きな漫画です。そして、美波風南さんの絵が私は大好きなんです。本当に好きです。これからもたくさんときめく絵を、ストーリーを描き続けてください
キュンキュン
2018年4月28日
水波さんの作品大好き
切なくなったりキュンキュンしたり何度も読み返してしまう~
ハッピーエンド本当に良かった~
こっちもハッピーになった
胸キュン
2013年7月29日
まだ途中ですが、胸キュン度ハイレベル!!
私は地味~な高校生活しか送ってないので、もう一度学生に戻って、素敵な恋をしたいなぁと思いました(●´ω`●)
2012年10月28日
ずっと気になっていたこの漫画
友達とかにもオススメされてたけど読んでみると予想以上の良さにびっくり!
久々に少女漫画できゅんきゅんきちゃいましたヽ(*´▽)ノ♪
大丈夫、きっと上手く行くから。?
2019年5月30日
一気読みは 疲れますね。内容、濃いから。最初に、花野井さん、好きだわ。番外編で、花野井さんメインのがあるといいのに。たった、高校3年間を描くのに、15巻はすごいです。(最後のほうが 卒業後のことがちょっとあるけれど) たくましいほど、内容が濃いです。息継ぎできないですね。椿くんと椿の恋の葛藤と人間関係の葛藤、それに、嫉妬、怒り、悲しみ、切なさ、楽しさ、幸せ、もう すべての感情が この15冊に ぎっしり詰まっています。しっかし、二人とも かなり 感情気質が激しいほうだと思います。だから、ちょっと 読者は 途中で 読むのがしんどくなるかも? しんどくなった時は 表紙を見て下さい。ね、笑ってるでしょう? だから 大丈夫です。しんどくなったら、ちょっと 一息ついて、また、読み始めて下さい。完結しているので、最後まで 読んだら、ほっとできます。ちゃんと うまく 終わっています。上出来の終わり方してます。ほっとする終わり方です。構成もうまいし、内容も濃いし、絵も素敵です。
自分の高校生時代の恋に似ています。
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が高校生の時、親は厳しくて成績のことばかりでとにかく窮屈でした。成績よりも必ず受かる高校を受験して、当時の私もガリ勉ってしか周りからの印象はなかったです。彼氏は自由で、女子でも男子でも構わず仲良くて、女子から告られたり、、この彼と付き合っていることで、妬む女子からも何度も呼ばれたりしました、、。そんなことでかなり重ねて読んでいました。進路で悩んだり、お互いに別の道を選ばなきゃいかなかったり、学校という縛りがあるのとないのと、親の世話になるならないなど、、当時の気持ちを思い出して読んでました。最後、、なんだかほっこりしました。当時の彼とは今の私の夫でして、この漫画と出会い、昔の初々しい気持ち、思い出せました。ありがとうございました❤︎
私は
2011年8月11日
完全ドストライク?
マンガのほうが話大分進んでますが、これから更新される話が超ドキュンしまくりです。
見た目もですが、これから更新されるのは、心の話で男椿のほうの変わりようもおもしろいし、昭和満載な女つばきもどうなるのか楽しみです。
若干ドロっとした話もあり、家族関係はどうなるのか今後に期待です。
軽く内容をネタバレしない程度に言うなら、学校一人気でイケメン椿(名字)と、髪も服装も規則にそった生活をする、恋愛もわからない超真面目なガリ勉つばき(名前)が主人公の話です。
受験に失敗しすべり止めの高校に来たつばきが、校則を守りすぎて昭和感たっぷり出した生活のためクラスから嫌われ、超チャラ男椿がつばきを落とせるかで賭けるところからスタートします。
二人の展開もありがちだが、ドロっと感もあるので、ワンパターンな感じではなく、上がり下がりもあるので、キュンキュンしたり、せつなくなったり、イラッとしたり感満載です。
私は超おすすめです?
私の大好きな漫画
2025年1月22日
漫画に興味なかった私が恋愛漫画にハマったきっかけの漫画です。とにかくかっこよすぎる!!読み終わってもなかなか余韻から抜け出せなかったです。
学生の恋愛のお話ですが、ただ恋愛してキュンキュンする内容だけではなくて、お互い抱えてる過去や将来のことなど、学生ならではの悩みが少しリアルで共感できる部分もありました。またこうした悩みに対して、お互い支え合いながら向き合っていく姿に感動した。
もう自分は高校生には戻れないけど、こんな恋愛をしてみたかったと思うし、でもきっともし自分がこのヒロインの立場になったらここまで勇気をだして行動できていなかったのだとおもう。
シンデレラストーリー
2015年9月11日
王道少女マンガと言った感じです。とにかく京汰がかっこよいっ!一見チャラそうでもしっかり将来のことが見えてる人っていいですよね✨
つばきも、京汰に恋をしてどんどんかわいくなっていきます
高校生のリアルな恋が描かれていて、胸キュン必至です!こんなスクールラブいいなーと憧れちゃいます。
あと、絵がめっちゃんめっちゃん綺麗です✨
単行本とかカラーの表紙だけでも買う価値あると思います!
すごいベテランな作家さんなので細かいところまで描かれていますよ
この作家さんは前はけっこう過激なマンガを書いていましたが、今回は少し控えめだそうなので前の作品が無理だった方も挑戦してみるといいと思います!(若干の描写はありますが…)
今までとは違う作風
2011年9月1日
今までは基本的にすぐエロス?(笑)に発展する漫画を書く作家さんでしたが、今回は作家さん本人が「ずっと描きたかった新しいものに挑戦した」「今までよりかなりスローペースで恋が発展します」と語っているように、かなり「ピュア」な感じです?
なんせ主人公の女の子つばきは子どもつくる「生殖行為」以外で「性行為」をすることのわけがわからない?といった考えの、現代にはもういないのでは?な化石思想をもっています?

適度に笑いもあり(私には結構ツボですがシュールさもあり…)
話が進むにつれてWつばきの考え方の変化や周りの人達との変化、親子関係の変化など目が離せません!
ライバルが代わる代わる出てくるところは今まで通りかな(笑)絵も相変わらずキレイです~椿くんカッコイイし、つばきはかわいい!ダサ子だなんて言わせない(笑)
刺激というより胸キュンしたい人にオススメです?
学生時代に戻りたくなりますよ~?!
私もやり直したくなりました?
自分自身と向き合える素晴らしい作品
2013年2月1日
久しぶりに恋愛漫画を読んだ30代です。

普段は、ビジネス書・洋書を読む感じで この手の漫画は苦手なのですが1位に釣られて読んでみました。
恋愛漫画って…私のイメージで言うと、「い○め」「ライ○ル」「女友達の裏○り」ナド…結構鉄板。(笑)みんな同じ作品に見えてバカバカしいと思ってました。

もちろんその類のストーリーは入ってますが私が高評価にした部分は、主人公2人の精神的な部分について割と深く構成されてる所。

主人公の男子高校生の精神レベルが高過ぎて少々現実味がありませんが、(笑)
『人と向き合う』『自分自身と向き合う』事に感したら現実的な部分もあり感動しました。
ハートがお掃除されましたぁ〜。

読んだら元気になれると思いますよ。?
初恋です□
2022年9月14日
何度読んでもいつの間にか泣いてしまう、人生で初めて読んだ漫画が、今日恋でした。
大人になってからも、いつの間にか泣いていて、気づいたら目がパンパンなんてことも。

不器用なつばきに自分を重ねて、大人になった今でもこんな運命的な出会いが出来ないかと思うこの頃……。

今思えば、私の初恋は、椿京太だったのかもしれません……。
まぁきっと現実世界ならかけの対象だったのかなぁ……なんて

また何度でも読みたいと思います。
ラブラブ?
2022年7月3日
以前購入していたのを久しぶりに読み返してみました。
その際全巻購入していたのを感謝するぐらい、ストーリーにのめり込みました。
ずいぶん前に購入していたので、ストーリーも忘れていましたが、全巻購入していた気持ちが分かります!!
懐かしくて
2022年2月11日
無料版読んでみてつい続きが気になって買ってしまいました。
現実にはなかなか有り得ない話だけども、漫画としてはどっぷりハマれるなあと思いました。
王道
2021年4月18日
少女漫画の王道、イケメン、秀才、ツンデレモテ男子が恋愛経験ゼロの地味女子と胸キュンストーリー。久しぶりに読んだらやっぱり面白い。
胸キュンが多かったです。?
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと恋ができてホットしました!
最後の遊園地で飲食禁止は、
ちょっと運ないような気がしたけど、たぶんどうにかなって解決するんじゃないかと思いました。
楽しめる一冊
2017年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の終わりが良かった。
これからどうなるのか考える感じではなく極一般的にハッピーエンド。

もう少し波乱があっても楽しかったかな。それでも二人は大丈夫的な。
楽しめる一冊でした。
最高です!!?
2016年4月30日
絵がとてもキレイで、胸がキュンキュンしまくりです!とにかく京汰がかっこ良すぎて、まさに理想の男の子❤️
こんな男の子がいたらいいのになー(笑)
毎日読み返しています❤️
何度も何度も
2015年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返してます。絵も上手だし…この作者さん、好きですね~京汰とつばきの進路の事で距離を置くと決めた辺りのストーリー、特に好き!京汰の「ふざけんな……」ってトコからウルウル来ちゃいます!京汰のかっこよさ、惚れちゃうなぁ~
長いけど好き
2015年10月12日
映画を見てから読みましたが、漫画のほうが奥が深くて良いです!絵は女の子の目が大きすぎて違和感ありますが、読んでいくうちに気にならなくなります。キュンキュンするところが沢山あって大好きです。終わり方も良いです。
高評価なのが納得できるマンガです。
2015年10月12日
おさげ髪の昭和の香り漂う女子つばきと、今時イケメン男子京汰の甘酸っぱい恋の話です。ニコニコキュンキュンする内容で、この作品を見て、マンガっていいなと改めて思いました。
2015年8月23日
地味だった主人公が彼との出会いで綺麗に可愛くなっていくのも、ふたりのきゅんとする恋も全てがイイ感じです。
絵が大人になっていく
2015年8月2日
お互いに変わっていく感じがいいです。特に椿君がキャラも絵も大人になっていくのが萌える。13巻以降の椿君カッコイイです。
女って…こわい
2011年7月4日
この作者さんの作品は いくつか読んだときはありましたが、今まで読んだ作品より、ゆっくり? スローペースな展開です。(今までのだとHに至るまでが強引だったり、とにかく早かったと思う)
しかし、この作品は40話まできてもまだ…
しかし、女のヤキモチ?執着心?執念?がこわいほど…
その代わり、彼が必ず助けに入ってくれてかっこよさに惚れてしまう
胸きゅん
2013年9月7日

最初から最後まで胸きゅんです。
お互いの惹かれあってるところがいい!
お互いの焼きもちがちょっと焦れったいけど女子の嫉妬や過去を乗り越えて……
とってもいい作品です。
ぜひおすすめです!
お気に入りデス
2011年9月17日
毎回早く続きが読みたくてウズウズしちゃうくらい…大好きデス。もちろん絵もストーリーも素敵だから、飽きる事はないデス。
ぜひ読んで欲しい作品デス!!
大好き??
2013年12月15日
絵も内容も素敵???
まず京汰がカッコ良すぎます??
最低だった京汰が、つばきと出会って恋をして
どんどん変わっていく姿がすごくイイ❤
ダサかったつばきも初めての恋に戸惑いながら
成長して可愛くなって…?♦
最後の最後まで素敵なお話でした❤
恋っていいね
2012年12月31日
最悪な出会い方をしたのに、お互いに惹かれあって両思いになっていく。
いいですねー。恋愛って、
妹の、さくらが個人的には好きです。お姉ちゃんに色々アドバイスしてて、良いキャラクターです。
はまった❗
2012年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味な女の子が、大嫌いだった人がどんどん好きになって、自分自身も可愛く変わっていくお話しでした?読み始めたらとまらなくて、最後まで一気に読んじゃいました‼
絵も綺麗で素敵な青春です。
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが地味ながらも大胆行動から始まりますが恋愛だけでなく、友達、家庭、進路とさまざまな問題に2人で乗り越えて未来に繋がっていく感じです。この作品の前まではエロ全開な内容で過激なシーンもあって個人的には途中から読み疲れてしまいましたが、今日恋はヒロインが真面目で相手がモテ男ながら振り回されて面白さもたくさんあって最後まで続きが気になって読めました。途中で距離を置くところから結ばれるまでが切なかったです。
特に14巻の進路が決まらないつばきに京汰がかけた言葉『ずっと待っててやるから』のシーンがジーンときました。
最高❤︎
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が中学生の頃に読んでて再度読みたくなって購入したけど
最高すぎました!!2人が結婚して妊娠してハッピーエンドで終わったので安心?
何年経ってもこの漫画が1位です。
2025年6月30日
恋愛漫画の頂点です。
小学生の時にこの漫画を読んで、10年振りに読んでみようと思い、購入しましたがキュンキュンが止まりませんでした…!!ほんとに最高な作品です。
とってもおもしろいです!!
2014年10月15日
とっても切なくて、でもおもしろくてすっごくオススメです!!
まだ読んでない人は、ぜひぜひ読んでみてくださーい!
高校生の頃から大好きでした
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに見て買って終わっちゃて悲しい気持ちです。

なんだろうこの虚しい感情〜

情が入ってしまいました。

夢中にさせてくださって作者さんありがとうございます。
青春時代の~?
2020年8月8日
Wつばきいいよね。つばきちゃん可愛いし、つばき君はカッコいいしloveですわ
途中で泣いてしまった
2021年2月14日
気になるとこだけ買ってたら全巻買ってました。絵もすごく好きです。途中で切なくなって泣いてしまいました。
何度読んでも飽きない!
2021年10月11日
何度読んでもとっても面白いです!笑えるところ、ドキドキするところ、感動するところなどいろいろあり、最後まで飽きずに読むことができます!
すき
2021年9月19日
作者買いで単行本を持っていますが、すごく好きな作品です!たまに読み返したくなるんですよね。キュンキュンしたい方におすすめです。
おもろい
2021年9月11日
単行本で読んだけどもっかい読んだらやっぱり面白い。
とりあえず椿くんかつこよすぎな漫画でつばきも可愛すぎる
オススメです。
2021年9月9日
私は恋愛コミックが大好きで、こちらの漫画は特に大好きです。日比野つばきとつばき京太の恋愛が初々しくおもしろいです?Netflixでドラマ化されていたので、見てみたいとおもいます。
?
2021年4月26日
何回読んでも面白くてキュンキュンします
椿くんがパーフェクトで理想の彼氏ですね
つばきも可愛くて二人がお似合いすぎます
作家名: 水波風南
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園