ネタバレ・感想ありすくすくオトコノコのレビュー

やっぱり消化不良
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。この作家さんの作品を今立て続けに読んでます。これまたやっと付き合って~ってからのえち描写ほぼ無しで消化不良。ストーリーは三角関係かと思いきや、ちゃんと2人の話。レビューを読んで私も驚いたけど…私の中でも攻めは初です!!途中もしかして攻めは朱なのか??と逆に焦った(笑)要と春花も気になります。BL初心者におすすめ。
タイトル通り
2021年8月2日
すくすく成長するお話。
エロは少なめでお子さま向けかな。
楽しく読めるしうまく纏まってるので、もやっと感もなくさらっと読める。
偏った感想が多いような
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気がするなぁ。最初から一貫して初は漢らしいし私的にはずっと攻めで違和感なかったけど、小さいからってそっちが受けで他の二人で取り合う話だと思って読んで不満な人が多いのかしら?タイトルにあるように「すくすく」育って大きくなる予感はあったけど表紙だけで解釈違いした人が多い?本格的な三角関係とかそういう本当にぐちゃぐちゃした話は書かない作家さんだと思うし絵柄から見ても想像出来たけどね。初が身長だけでなく心も健全にすくすく育ってイイ男になって、朱ちゃんは見た目よりもナヨナヨしてなくてしっかりした男の子で、かわいいお話でした。
う~ん
2020年12月31日
悪くはないです。三角関係でわちゃわちゃやってた時は、まだ楽しめたけど、いきなり四人めが出てきて、ん~?となりました。あと、私としては攻めは朱ちゃんだったなぁ。読み放題だからいいけど、購入してたら後悔したかも。
完結して良かった!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にこれは個人的な思いですが、初はとても漢で素敵な子で好感あったし、要もめちゃくちゃ空気の読める良い子でこの2人が付き合って欲しかったなぁ。。。と。朱のことがあまり好きになれずで、個人的な好みの問題で申し訳ないとは思いますが、何かモヤッとしてしまいました。春花さんは要が2人の当て馬で終わらない為の登場だったのかな?春花さんみたいなオトコノコもいいなぁと思ったけど、やっぱり個人的に要と初がいいなぁ。でも、最後はみんなちゃんと自分と向き合って、成長してうまくまとまって良かったと思います!
んー(´・ω・`)?
2020年12月31日
絵が可愛らしいなと思ったら、最後まで読んでみるとイメージとは違った。背低い人が受けかと思った。キャラがイマイチかな!?もう一度読みたいと思わないし。もうちょっとキュンとした話して欲しいですね。
違った…
2020年12月26日
表紙のストーリー想像と
本編のストーリー違う…(/_・、)
エロシーン少ないし
全然萌え要素足りない…。
もう少しキャラ考えて下さい。
なんだ~
2011年3月2日
あらすじを読んで三角関係かと思ったら、後から新た登場人物が。
展開の起伏がなくて正直つまらなかったです。
なよなよした受けも苦手だったので、メインのカップルに感情移入もできませんでした。
もっとギュッとまとめられる話をズルズルと見せられた感じです。