ネタバレ・感想あり夢中ノ人のレビュー

2017年4月20日
可愛くて楽しくてキャラにそれぞれ個性があって、田中鈴木先生の作品はとても好きです
2011年11月1日
新しい感覚で(笑)
なんだろう、型破りが好きな人なら楽しめるかと。
なかなかくせになります(笑)
ヤバイ💦面白いっ‼😄
2011年7月27日
予想外な面白さです‼
なかなか他には無い設定で、続きが気になってドンドン読んじゃいます‼

主人公が見る、夢の中のありえない出来事に対して、普通の現実目線でドライにツッコミ入れたり戸惑ったりするので、すごく共感して楽しめます✨

夢の中での姫からの命令がホンっトーーに下らな過ぎて、ある意味パンチが効いてて好きでした(笑)

普通に面白いので、むしろBLっぽい部分が初々しくて、くすぐったく感じる程です😄

登場人物たちの個性が、まるで特撮レンジャーもののようにハッキリとしており、真剣におバカな人ばっかで悪い人がいないBLラブコメでした😊
気軽に楽しめてオススメです♪
2022年4月21日
変な夢を見てその夢に出てきた男の子が気になってしまう。かなり年下に見えるけどまぁどうせ夢だし問題ないなと思っていたら夢で登場した人間は全員現実にも存在していて…というファンタジーな作品ですね。登場人物全員のキャラがたっていてそこが魅力でもあるのですが、その分メインカプに割かれるページは減るわけで…メインを重点的に見たいという人には合わないかもしれません。私はこの作者さんの作風がとても好きなので大変楽しめました。
おもしろい。
2016年3月18日
んー、面白かったけど、けど、けど、ラブが足りない~~~。もうちょい、ラブが欲しかったかなぁ。
面白ー
2016年2月13日
笑えます。夜な夜な笑い声を殺しながら無料分読んだら止まらなくなり、ついセット購入。ゲイではないサラリーマンが可愛い男の子と、夢ならいいやとくっついてしまいます。夢と現実が天秤にかけられてグラついちゃう子が波乱を呼びます。でも、いちいち可笑しくって。ブレないギャグがシリアスな展開に花を添えます。安心して読めます。ちなみに、スケベなところはありません。
不思議な世界
2014年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー?なのかな?夢の中で出会った人たちが現実にいてると言うお話です!(ざっくり)
基本的に読みやすく面白かったです😊
ただ主人公が受けを好きになったところがいまいちわからなかったので-1で💦エッチ描写もないしサクサク読めるので初心者さんにオススメです(^-^)
可愛い話です
2014年1月6日
夢の中で、受けと攻めが出会う話。ロミジュリみたいな感じ。最後はハッピーエンドのラブコメ。BLのカップリングもいいですがNLのカップリングも可愛くて好きです(^ω^)
ヤバイ!!
2014年1月3日
さすが先生!!!!
内容も面白かったし絵もサイコーでした!!
わくわくo(^o^)o
2012年11月29日
夢の中で出会った2人のお話です!!
読むにつれて自分まで「今日はどんな夢の中なんだろ?」とワクワクした気持ちで読めましたw毎回へんてこな夢に無理やり登場させられた人たちの物語なのですが、キャラクターがバラバラな性格なので夢の中でもバラバラwwそんな中で引かれあった2人が現実でも会う!?みたいな!!●><●
ちょっと笑えるお話?なので是非読んでいただきたいです!!
こんな夢見てみたい!
2012年1月5日

セールになっていた時に軽い気持ちで購入しました。続きが気になって、結局全話購入しています!現在27話まで読んでいます。

ストーリーは至ってシンプル。複雑な人間関係や凝った設定はありません。もちろん物語のキーポイントとなる謎はありますが。
所々に笑いが散りばめられていて、サクサク楽しく読みすすめられました。
メインの2人だけの話ではなく、いくつかの恋愛模様や人間模様が描かれています。

絵はさらっとしていて「…ちょっと手抜き?」と感じる方もいるかも。でもその分背景のごちゃごちゃ感などがないです。個人的には好きです。

登場人物はそんなに多くありません。受けの男の子のビジュアルがオッケーなら問題なく読めると思います(笑)
個人的にサブキャラの冬生がオススメです!「ヤダ」が超かわいい…!

今のところ展開に大きな山場はなく、さらっと読める感じでした。じわじわと話が進むタイプですね。

マイナス点は恋に落ちるまでの動機がイマイチ…不十分。ノンケが同性に惚れるにはそれなりの展開が必要かな?と思うので。
「BLはファンタジー」だとゆう事を理解して読みすすめましょう(笑)

話数が多いですし、その分期待をこめて買っちゃいがちなので評価も両極端になるのかな?と思います。
27話まで読んで、未だにキス止まりですし。
迷ってる方はセールになるのを待つのも手かも?
エロを求めると失敗します!(笑)
総合的にみて、BL初心者さん向けなのかも。
ファンタジー
2019年12月23日
夢の中で出会った人と現実でも…というファンタジーな話。
4巻ある割に内容が浅くてちょっと退屈でした。ノーマルカップルの人たちが一番好みの話だったかもしれない。
独特ですよねー、好き。
2019年7月30日
アイツの大本命がめちゃ好きだったので、作者さん買いです。なんてか、夢で出会うSFぽいお話ですが、作者さんらしいコメディとキャラの魅力と会話のテンポで面白いです!夢で出会ったリーマン灯司と高校生の壮太がお互い好きなんだけど、現実的に抵抗を感じてしまう灯司の葛藤と健気に想いを寄せる壮太。BL的展開は少ないけど、少ないながらも(少ないからか?)きゅんとしてしまう作者さんの魅力!!
2015年7月3日
夢と現実がシンクロしてしまう話。戸惑ったり、慌てたり面白かった。けど、葛藤ばかりで長い。葛藤はその後のラブラブがあるからいいのに。心情はよく出てるし、入り込めたけど不完全燃焼。面白いキャラ揃ってるので飽きはしないけど。
2014年8月23日
作者買いですがBLでなくても別に良いのでわ?と思います。ストーリーは続きが気になるし笑えるしで楽しめました。
何だか分からないけど
2014年1月21日
グイグイ引き込まれて読んでしまう作品。
なんちゃってファンタジーとでも言うのでしょうか。
田中鈴木先生の不思議な魅力だと思います。
個人的には転校生神野紫が大好きです。
設定は悪くないけど
2014年1月5日
そう設定は悪くないけど…別にBLじゃなくてもいいような~キス止まりだし😢
そのくせ、1話1話が短い❗高かかったのに…

それでもいい方、お買い求めください
設定が
2013年10月21日
面白い、と思います。灯司がかっこいい❤

まだ5話しか読んでないので評価は3ですが、この先の展開が楽しみです。話数が多くまだ完結してないようなので、チマチマ進めようかなと思ってます。
ファンタジー
2017年5月21日
1話無料分だけ読みました。表紙より中の絵の方がきれいかも。内容は何人かが同じ夢を見ているという感じですが、まだよくわかりません。
いやいや‥
2016年2月20日
皆さん、評価高いんですねぇ‥私には、はっきり言って意味不明でした。夢と現実が‥っていう設定としては面白いとは思いますが、それでも、「なんだろうこれ?」って感じでした。
ゲームが好きな?若い人には受けるのかもしれませんが、ちょっと個人的には何が面白いのか、良いのか全く理解不能です。本当にハチャメチャな訳の分からない夢そのもの‥といった読後感。。
本当は☆1なんですが、高い評価を私個人の趣味で下げてしまうのも申し訳ないので。
3話まで読みました
2014年3月6日
無料だったので3話まで読みましたが、ここまで読んだ感想は一話が非常に短いことと、ファンタジーとしてもBLとしても何だか中途半端でした。
次話を買う気にはなれませんでした。
う~ん
2014年10月20日
なかなか話しに入り込めず途中で読むの止めちゃった。何でかな~。