ネタバレ・感想あり思い過ごしも恋の内のレビュー

1話から10話を購入
2012年6月25日
立ち読みで絵柄と内容に惹かれ、他のかたのレビューを参考に10話までをパック買いしました
この作家さんの作品は初めて読みましたが、大当たりで面白かった!

1話から7話まではゲイの日野とノンケの岸田のお話で、8話から10話は日野の友人2人のお話しです

1話から7話まではネタバレすると面白さが半減してしまう作品だと思うので、詳しい流れや内容はあえて避けます
ただ、ゲイとノンケが付き合うという点において、ゲイ側の葛藤や心情の描き方・読者への説明の仕方が上手で説得力のある作家さんだなぁとものすごく感じました
『なるほどね』『そうだよね…』『えっ、そんなんアリ?』とどっぷり感想移入して楽しく読めましたよw

8話から10話は、大人な雰囲気の眼鏡短髪×可愛いけど意地っ張りのお話です
体格差があり、受けは小柄で見た目からして可愛いタイプなので正直言えば私の好きなカップルではないのですが、そんな事は軽くクリアしてしまうほどの内容の良さでした
淡々・冷静・達観した大人な感じの眼鏡短髪が10話でのえっち中にSっ気を出したのには、ズッキューンと撃ち抜かれましたw

立ち読みで絵柄と内容に惹かれたら、表題作シリーズの7話までは買って損はないと言うか、むしろ最低でも7話まではぜひ読んでみてください!!という感じですw
パック購入で
2013年1月9日
正解でした
絵も綺麗だし内容も良かった

特に代表作と代表作の番外編が好き
ノンケから→ゲイへの心の変化や、両思いの後のネコしてるけど本当はタチになりたいって言う心境に胸きゅんきゅん
エッチシーンも気持ち良さそうでドキドキさせられました(笑)
表題作とスピンと短編4話
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、ゲイとノンケの2人が出会って友達になり、そして・・・という話ですが、展開はあっさりはしてるかもですが、葛藤とか戸惑いとか、あとは勘違いなどもあり面白かったです。ノンケの彼は真面目なのかいろいろ勉強しちゃう系で、リバもありえそうな展開だったからその後もみたいと思いました。もう一つの表題作のゲイの友人たちのお話は、攻めの腹黒そうな眼鏡が良かった。悪い人ではないけど、経験豊富な大人の雰囲気でカッコよかったです。短編は、病み気味なのと、暴力っぽい(合意)のと、子供から大人へ成長する途中みたいな恋愛未満の話の3つは好みではなかったけど、「eye」というたった2ページの短編が印象に残りました。眼鏡のお話でしたが、なんか良かった。2ページなのに、わかるーってなりました笑。1冊でいろんな話があり、盛りだくさんで楽しかったです。
2021年9月26日
いやいや、良かったです~こんな理由で男に落ちちゃうのかは謎ですが、オチも良かった笑。この先生の絵柄がすごく好みです。
勘違いが可愛い
2015年7月7日
勘違いも、それで相談するのも、そうなっちゃうのも可愛い。受けの不安も焦りも出てて、それを分かってくれるトコが男らしい!もう少し長いといいのに。
いろいろ
2014年8月19日
入ってます
表題作シリーズが面白かったです。
後は良くも悪くも一冊に詰め込まれた感じですね。
一回目は読む気失せましたが、時間のある時改めて読んだら他作品も楽しめました。
表題作は話が短い気が
2013年1月10日
10話までパックで購入しました。表題作は1話1話が短かったですが面白かったです。(キャンペーンで半額バックされなかったら不満の短さですが😺)
内容としては、最初くっついてからノンケとの障害(?)について書かれていましたが、日野がもどかしい感じで少し意外でした。1、2話目くらいの印象だと強引な性格かと思ったけど、本気の恋だからなのか、それともただキャラの作りが甘いだけの違和感なのか…。面白かったので満足なのですが、少しそこに引っ掛かりました。
表題作はよかった
2011年7月10日
表題作と番外編は、絵もキレイだし、お話しも、暖かみがあってよかったです。
前半だけパック買いをして、後半は1ファイルずつ試し読みしましたが、『隙間』と『morepain』は、暴力的でもあるし、病んでいる感じもしたので、最後まで読めませんでした。お好きな方にはたまらないのかも知れないけど、私は甘々らぶらぶが好きなので無理でした。
『プリムローズ』は、BLというより、昔の少女漫画?みたいな感じで、まぁまぁ(^-^;でした。
表題作だけなら文句なく☆5つですが、後半苦手分野だったので、☆3.5の四捨五入くらいの感じで。
まぁまぁ
2011年6月1日
いくつか短編のお話があります。

一つ目と二つ目はリンクしてます。

二つ目のお話が一番好きですし❗

他にもDVだったり、ちょっと切ない話もあり、パックで色々楽しめるので良いと思います。

DV系苦手でしたが、これは読めました。

🙂
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 204ページです。
表題作は割と好みでした。でもノンケだったのに落ちるの早くない⁉︎と。リバではなかったけれど受けが虎視眈々とタチ役を狙ってて指も入れたりしてるのでほぼリバですね。
表題作でも出てきてたゲイバーの受けの友達2人のお話もありました。正直派生カップルは好みじゃないのでこのお話はいらなかったかなー
あとは短編がいくつかありました。生徒会の短編は続きがちょっと気になります。
うーん…
2018年1月8日
短編集。絵も余り好みでなかったけど、病んでる内容の作品もちょっと無理かなぁ、面白くなかった。表題作はまあまあ