ネタバレ・感想あり図書館恋愛[利用]法のレビュー

2017年1月25日
この先生の作品は、とにかく受けが一生懸命でかわいい!攻めもかっこいいし!よかった!
甘い
2019年5月24日
作者買い。受けが可愛いのはもちろん、攻めがイケメン。真鈴の吹き出しに無いセリフが尚可愛いさを感じる。Hもあるけどページ数は少ない。2作目は短編でエロも短。悪くはないけど丸々表紙カップル話でも良かった。強いて言うなら年の差がね…。真鈴が大人になってからの続編があると良いなぁ
2017年5月5日
隆巳先生の書く受けは皆可愛くて愛らしい。ほのぼのとしててほっこりしました。
可愛らしいです!
2017年1月28日
とっても主人公が可愛らしくて癒されます。作家さんの攻もかっこよくて好みでした。
2017年1月28日
隆巳ジロ先生らしい、可愛いお話です。表題作ともう1話入ってます。どちらもほんわかとさせてくれます。
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで買いました。先生の本は3冊目ですが、私の中では、然るオトコの口福》甘えたがり》(超えられない壁)》今作だなぁ。高評価だったから期待したけど💦高校生の受けがサッカーボールでガラス割っちゃって…って始まりなのに、なんの戸惑いもなくBL展開とか都合よすぎだし、図書館入り浸って学校生活が全く触れられてないのに突然サッカーの試合に出て活躍とか都合よすぎだし、おじいさんの家に泊まってやってる最中におじいさんが来て配慮と理解されちゃうのも都合よすぎだし💦攻めの黒髪のビジュアルは好きなんですけどね〜〜。あと、1ページ目の受けの横顔は、書き直した方がいいレベルな気がする😔
ホノボノしてます
2011年3月1日
12話までが表題作の図書館のお話ですね
攻めは、図書館司書なのにのオールバックSキャラの一慶サン受けはワンコキャラなサッカー少年の高校生、真鈴クン
真鈴はガラスを割ってしまった代償として、図書館の手伝いをするうちに、閉館間近である図書館に愛着が湧いて、復活させるのに一役買うというストーリーです
そんな真鈴の頑張る姿や素直さに、一慶サンは惹かれていくんですね~まあSなので、あまりストレートな愛情表現ではないですケド
立ち読みがないですけど最近の作品ですし、絵もやっぱり綺麗でとても見やすいです
ストーリー展開は、私は正直ちょっと物足りなく感じました 図書館の事も二人の恋愛ももう少し深く読みたかった… 雑誌の性質上Hはかなりアッサリめですね
良い意味でサラッと読める感じです
13話からの短編は、旅行会社に勤める稔に、旅館の番頭の正嗣がベッタリ迫りまくるストーリー
こちらもホノボノとしたストーリーですね
最終話に少しだけ表現作の番外編が入ってます
2作とも可愛らしくて読みやすい話なので、BL初心者サンにもオススメです
作家名: 隆巳ジロ
ジャンル: BLマンガ ワンコ(BL)
出版社: KADOKAWA