ネタバレ・感想ありファーストマスターのレビュー

【販売終了のお知らせ】

続編
2016年6月15日
シリーズもので続編があるようなのですが、読み放題ではラストマスターとこの作品のみが対象です。
続編もお願いしたい…!!
好きです
2016年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンドロイドのいる世の中、そう遠くない時代になりましたね。
こういう、禅問答的なテーマの作品、王道ですが好きです。
まず、絵が綺麗で好きだし、受けの男の子がやんちゃなのは
やっぱ良いですよね笑
攻めはSっぽくて、更に二重丸。続編が凄く気になりますが
出るのでしょうか?切望です☆
やっぱり良い
2015年12月29日
このシリーズは、やっぱり良いです。本当に続きを熱望します!!
良いお話でした。
2014年8月14日
私もアンドロイドが一体欲しい。機械のはずなのにとてつもなく人間味あふれるアンドロイドのお話でした。
アンドロイドが切ない
2013年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスター桜のことだけを考えて、身をひこうとするアンドロイド、ポチ。
最初のマスターの死後、自分の存在理由が見つけられず、淋しさに苦しむゾフィエルに泣けました。でも、悲しい話じゃないのが、よかったです。
アンドロイドの設定が良い
2016年12月21日
シリーズで好きです。最初は少し絵が固い印象…と思ったのですが、ストーリーが良くて気にならなくなりました。でもそれは「ラストマスター」が気に入ったせいかな。読み放題で読めてお得でした。
切ない
2016年1月17日
ゾフィーにも誰か〜〜って思う。仕えるだけじゃさみしいよ。でも無理っぽいかな?主人公の友達とかでもいいからw
ゾクッとくる😄
2015年12月14日
読み放題の中で秀作。「ラストマスター」を先に読まないと、薄っぺらく感じてしまうかも。是非そちらを先に😊
研究員と一途なアンドロイドの心の機微。社長の大雅に仕える二体のアンドロイドとの関係性。なかなか魅せてくれます✨✨
2015年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストマスターの続き。サクラ×ポチの話も良かったけども、ゾフィエルにもマスターを与えて欲しかったなぁー。大雅はあくまでもラグエルのマスターだしね。エロに関しては前回同様アッサリ。サクラとポチに関してはキス止まり。続きが気になる終わり方。アンジェはどこ行った?
ファーストマスターという題名ですが
2015年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目に当ります。男女関係なくマスター=恋人らしいので、BLだけではなくTLも繰り広げられているハズ。それに至らなかったのがゾフィエル。マスターが亡くなり(契約は息子に引き継がれていますが)、「自分は愛されなかった」と涙します。それに、それぞれの方法で愛情や人の心を教えていくタイガ達。ベッドシーン、あの感覚は他では味わった事がありません。久しぶりに良いSF作品に出会いました。作者さんの後書きをみていたら続編も書く予定みたいなので楽しみにしています。☆4.5。絵柄が硬くて動きの説明が足りない感じがします。それも味?
ラストマスター続編
2011年2月26日
レンタルラヴァー、ラストマスターの続編です。

今回はちょっと横道に逸れて、アンドロイドの制作スタッフと新型アンドロイドのお話。

後半から大雅とラグエル、ゾフィーがメインの本編に戻ります。

マスターである社長亡き後、自分の存在意義を探し続けるゾフィーの目下の悩みは『愛情とは何か』。
ラグエルに言葉で説明されても理解できず、解らない自分は欠陥品ではと苦しみます。

そんなゾフィーにラグエルがとった行動は…🖤

よもや三人で!とワクワク(ホホ)しましたが、さすがにそこまではね😃
大雅は死ぬほど恥ずかしかったでしょうが。

6話しかエロがなくて残念ですが、今後に続く軽いサイドストーリーみたいなものですので気軽に読めると思います。

私はだんだんゾフィエル好きになってきました🖤
アンドロイドならではの葛藤
2016年6月25日
「ラストマスター」の続き。2つのお話が入っていて主人公が変わりますが、同じ会社内の話なので、ひとつの作品として楽しめます。ラストマスターよりこっちの方がお話がよいです。アンドロイドならではの葛藤が描かれていて、ちょっと切なくなったりします。
ただ、絵がやっぱりあまり惹かれないんですね。ちょっと全般的に表情(特に目)が硬いのが原因かもしれません・・。
ところで、解説文の「5話目に該当〜」という文章は、解説として合ってないです。以前バラして配信でもしてたのかな?
読み放題対象。総172ページ。
切ない
2014年8月22日
切ない。この巻では受けのお父さんに仕えていたロボットの話ですね。泣きそうになりました。三角関係ではないですよ。
作家名: 葛井美鳥
出版社: 日本文芸社