ネタバレ・感想ありタイトロープのレビュー

タイトル、オシャレ…
2025年5月11日
幼馴染みの極道一家の龍と堅気の直。
龍が、直を大好きなのに、というか、大好きだからこそ自分から離れる決意を爽やな笑顔で告げる姿に心臓ギュン!でした。
あんなに執着してたくせに直や直の家族を守るために自分の気持ちに蓋をする覚悟。子どものくせに、さすが任侠の男というか…まあ、一方の直も同じくらい固い決意で何があろうと龍とは離れない覚悟をしていて2人の絆は固いぜ!というストーリー自体は王道なんだけど、タイトルがオシャレだわ~と妙に感心しました。
2009年の作品
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです❣️絵が好きじゃなく、紙で買ってる頃は、見向きもしなかったけど、今では、かっこよく見えてきてるから不思議❣️でも相変わらず、坊主頭とか超短髪は嫌いやから、この本に入ってる何かの番外編は好きじゃない感じ。でも、表題作は好き。極道の後継と幼なじみの恋愛❣️良くあるパターンやけど好き❣️
当時は斬新だったなぁ
2024年4月4日
当時この作品を読んだ時に感じた関西弁の衝撃!忘れられない!!最近は関西弁だけじゃなくて色んな魅力的な方言が織り込まれた作品も増えて来たけど、この作品を読んでいた時って方言自体が結構珍しかった記憶でとにかく衝撃を覚えたなぁ~♡ヤクザ×関西弁、自分の中の大好き萌えになりました!
胸キュンすぎるー!
2024年3月31日
受けキャラが素敵すぎる!
ちょっとツンデレなのが可愛くてたまりません。
夏目イサク作品の大ファンなのですが、
なんでこんなに素敵なBLを描いてくれるんでしょうか〜!感謝しかありません。
どうしようもないけれどリターン!!
2023年2月21日
表題作も良かったです!!
でもまさかここにどうしようもないけれどの続編があるとは…!!
大好きでとっても嬉しく、満足度高い一冊でした〜
直君大好き!
2022年12月30日
直くんが健気で、とても可愛いですね。飴色パラドックス位大好きな作品になりました!購入してよかったなぁ!
やっぱり面白い!
2022年12月19日
☆☆☆☆☆。少し離れていましたが久々に作家さん買い。やっぱり、やっぱり面白い!みなさんのレビューのおかげで内容を把握した上で購入出来ました。
夏目先生最高であります!!
2022年12月15日
アメパラを読んでどうしようも…を読んでどうしようも…の続編(?)がタイトロープに入ってることを知りタイトロープも読んだのですが、どうしようも…はもちろん良かったのですが、タイトロープもとっても良かったです!!こちらの続編もぜひ読みたいです!
すき~!
2022年6月23日
作品名聞いたことあってたまたま値下げ特集で見かけたので購入しました。結果、めちゃめちゃ好みの作品でした。おもしろかったです。
アニメ版から
2022年5月16日
アニメ版をはじめにみたのですがなんかしっくりこないので原作を購入させていただきました。
やはりアニメと違ってとてもよかったです。
ハズレなし
2022年3月27日
飴色~が何回読んでも飽きないくらい好きで、この作品もレビューが良いのとsaleだったので購入しました。極道の家に生まれた龍×家族ぐるみで幼馴染みの直。極道、幼馴染みっっていう設定がすでに個人的に鉄板ですが、ストーリーの流れやテンポが更に最高でやはりこちらも何度読んでも飽きない最高の作品でした。天然アホで直か直以外かの龍がすごくいい。スウィート&ビター直も笑った。2人の関係が本当に最高でした。エチは最後の方に少しだけさらっとある感じです。笑えて温まる作品です。
ハマってます‼
2022年1月10日
夏目先生の作品に出会ったのは最近ですが、どの話を読んでもカップルのやり取りが可愛くて、絵も好みで色々購入してます!
ただ「タイトロープ」が「夏目 イサク全集 (3)」に入っているのを忘れてて、全集を購入すれば良かった。。と後悔してます。。。
でもいずれは全部購入したい!って思う位、先生の作品は大好きです🙂
んんんー
2022年1月8日
飴色パラドックスからきました。飴色よりはイチャイチャありませんが、1巻完結なのにいいストーリーとオチでした!さすが作者さま✨最後の後日談のストーリーで改めて完結って感じもまたよかったです。でもやっぱり飴色ファンとしては物足りないので、飴色と交互に楽しみたいと思います😺
攻めも受けも男前!
2021年9月8日
夏目イサク先生の作品のカップルの中でこの2人が1番好きです。攻めも受けも性格が男前でカッコいい。
後日譚も最高でしたー!
ツンデレか!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なおきは絶対ツンデレだ!
ラストの柔道?でなおきに勝てないりゅうに、ゲームで負けたことにするシーン。可愛い!
続きはどこですか?
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みは、なぜ好きになった?とかどこで好きになった?とか、そんな理由を一切必要とせず「幼馴染みだから」だけで有無を言わせないBLでは最強のシチュエーションで、無理なくすんなりストーリーに入れるから好き。クールな直樹と熱い龍之介の互いに互いを想い合う愛情にきゅんきゅん心が揺さぶられる。結婚するなら直樹しか考えられない龍之介に、最初は兄弟以上恋人未満(?)な直樹が絆されていく過程が良いし、直樹大好きな龍之介は可愛い過ぎる。で、読後感「え、終わり?」てなった。何だか消化不良のような(;ω;)「どうしようも…」の短い続編を読めたのは嬉しいけど。てか「どうしようも…」も「へ?終わり?」てなった。「飴色…」は満足できる長さだけど、それでも続編希望したいのに、本作も「どうしようも…」もついでに「春なので」シリーズも「もう終わり?」な感想が残る。いや、ただのわがままです。ゴメンなさい。どこかでリターンズ挟まれるのをおとなしく待ってます。新書館60周年フェアありがとう!
2021年6月12日
夏目先生の作品はやっぱり最高です。発売から何年経ってても古さを感じない。好きな人には本気を出せない人情ヤクザいいじゃないですか!
「どうしようも〜」の続編求めて
2021年6月12日
夏目イサク先生の描く男性の目がたまらなく好きで、たまに読み返しています。
今回、表題作も良かったんですが「どうしようもないけれど」の続編が読みたくて絶賛セール期間中に購入。どうしようも〜は、2人とも仲睦まじくしてますがついにバレる?という展開でした。
タイトロープはおまけ日記含めて約170p、どうしようもの続編は36p。購入して気づいたんですが現在夏目イサク全集も絶賛セール中。どうしようも〜は全集2に収録されていて、今作に含まれているおまけ日記も入ってます。ちなみに、タイトロープは全集3に入ってておまけもふんだんにあるみたい。
全集は初期作品が多いようですが、私は夏目先生の初期作品も結構好きなのでこの機会に検討しようかなと。興味のある方は是非!
表題作も続編も良かった!!!
2021年5月31日
「どうしようもないけれど」の続編目的で購入しましたが、タイトロープもすごく良かった!!!最後にその後の二人も見られて満足です(*^_^*)「どうしようもないけれど」はもっと続編見てみたい〜☆
爽やかな話です。
2021年4月25日
BLですが見やすい絵と内容で、爽やかです。夏目イサク先生の書く話は、素直な感じで表情や感情、台詞が素敵です。
作者さん買い
2021年1月24日
夏目イサクさんが書く作品が大好きです!
関西弁でのストーリーも違和感なく良いです!
収録のどうしようもないけれど~リターンズも好きな作品です。
夏目先生万歳!
2021年1月5日
どの作品も、何度も何度も読み返したくなるものばかりです!高評価納得です!タイトロープももちろん面白かった!!あと、どうしようもないけれどリターンズの収録も楽しみにして購入しました!やっぱり、買って良かった!
テンポがよくて好き
2020年11月30日
ヤクザ物と言ったらそうなのでしょうが、2人の幼馴染みの恋のお話です。五代目(予定)の龍とご飯屋さんの息子の隼が色んな事を乗り越えて『一生一緒にいよう』と将来の約束をするまでになります。とてもテンポがよくて読みやすくて好きだなぁと思いました。夏目先生の漫画はたくさん読んでいるのですがこの本は上位にくるぐらい好きです。もともと絵の雰囲気も好きなのですが、所々で入ってくるギャグチックな展開が面白くてハマっていきました。そしてもう一作品入っているのですがこちらも好きな作品の番外編なのでWで嬉しい作品になってます。もう何回読んだかわからないくらいなので是非色んな方にオススメしたいです!気分が明るくなる作品なのは間違いないと思うので迷ってる方は是非読んでみてください。
大好きです
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんお得意の極道モノですが、とにかく受けの直くんがツンデレでかっこいい!龍も極道の息子って感じで真っ直ぐな性格してて好きです(^^)なかなかデレない直くんを見てるのが楽しかったです(^^)
幼馴染み
2019年12月1日
幼馴染みもの大好き😄お互いがお互いを大切すぎて、、って歯がゆいけど尊いですね😍
作者さん買いです
2019年11月25日
どうしようもリターンズ目当てに購入しましたが、表題作も面白かったです。夏目先生の描く、馬鹿正直物とクールガイの組み合わせが最高です。
アホな攻めがいい!
2019年11月21日
夏目イサク先生の作品はどれも好みだったので購入しました。
クールなカッコいい受けと、あほな攻めがほんとにかわいい。
テンポもよく、ふたりの関係にキュンキュンします。オススメです!😄
幼なじみいい!!!
2019年11月19日
表題の幼なじみカップルがとてもいいです。強気な受けもいいなあ。
どうしようもないのその後の話が目当てで買ったのですが大正解でした
作者さん買い‼︎
2019年9月9日
幼馴染サイコー☆ 任侠モノだけど重い感じでないのが自分的には良き(^^)
エロがもう少しあってもうれしいかも。
幼馴染!
2019年8月4日
良いですわーベタ惚れ感が面白い笑さくっと読めますね。若頭の物語とかも気になります笑
2019年8月2日
夏目先生が好きなので購入。心情の変化が丁寧に描かれていて良いです。
幼馴染
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い肉体的にも精神的にも守り守られなのが素敵。
直樹が見えないけど実は強くて「さわんな」って肘鉄くらわせたとこカッコ良かったし、龍の犬みたいなとこも可愛かった~。
「どうしようもないけれど」の番外編もすごく良かった。
酔いつぶれた隼のよじよじ可愛すぎる。
2019年6月6日
作者さんが大好きで、購入しました。幼馴染みカップル、最高でした。
二人とも漢前!
2019年5月9日
幼なじみカップル最高!
龍之介のまっすぐなとことか大好きで、照れもなく「お前より大事なものなんてないよ」なんて言っちゃうとことか、ホント大好き!
買って間違いない一冊
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目先生の作品は安定の面白さですね。魅力的なキャラとテンポよく進むストーリーで一気に読めちゃいます。クールで男前ななおがデレるシーンがほんとかわいい。書き下ろしの短編でその後のイチャイチャする二人が読めてよかったです。あと、表題作とともにどうしようもないけれどの短編が収録されています。黒川さんとの関係が島野父にバレるというなかなかピンチな展開です。こちらも面白かったー。どうしようも〜を読んでいる方であればぜひ読んでほしいですね。
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目さんの作品好きです!任侠モノだけど血生臭さはなく、幼なじみの二人がだんだん気持ちを通わせていく過程が丁寧に書かれててよかったです。
ヤクザものが好きなので
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ楽しめました!
この作家さんの絵が好きで他のも読みましたが
どれも内容もいいし絵もいいし、ファンになりました!
イケメン
2019年1月6日
BLにハマって間もないころに読んだ作品でとても印象深い。夏目先生の作品では2番目に読んだもので表紙を見てすごい好み…と思いました。受けの普段のツンツンした感じと甘い空気の時の赤面ぷりのギャップがすごくいいです。
ドラマCDから
2018年11月29日
作者買いですが、わんこ攻とクール受?可愛いです。そしてなによりも!他作品「どうしようもないけれど」の続きが収録されてます!こちらも大好きなので思わぬところで続きよめてハッピーでした(笑)
サクッと読めて、でも面白い😊
2018年11月1日
作者買いです。ホントに外れがないわー。この作者さん。もうリュウのデレぶりが、最高⤴「なーおー」って甘えて呼ぶとこが最高ですね。何で勝てないかのオチも納得です。
主導権がわかりやすく受けにある系。
2018年6月30日
夏目イサク作品が異様に読みたい波が来て購入。飴パラが大好き過ぎて、他の作品もいくつか持っていますが、定期的に波がやって来ては1人夏目イサク祭やってます。で、本作ですが、男前ワンコ×男前クール(サバサバ?)美人でした。面白かったのですが、表題作の他『どうしようもないけれど』の短編が収録されていて、表題作の頁数がやや少ないのが物足りないのと、個人的にキュンキュンポイントが少なかったかなという印象。でも、その後を描いた『妄想日記』では、直の可愛い意地っ張りと燃え上がるエチシーンを読めたので、一気に読後感が上がり☆5です笑。
幼なじみの二人
2018年6月22日
作品内容に極道一家とありますが、私的には昔ながらの任侠かなって感じがしました。

ヘタレの龍之介、ツンデレな直樹。
家族も同然って感じで、お互いの信頼が半端ない!
そこへ持ってきて恋愛感情が絡んでいるもんだから、もう堪らんかったですよ(///)モー

“どうしようもないないけれどリターンズ”
“どうしようも~”は未読ですが面白かったです。
また機会がありましたら読もうと思います。

“その後の龍之介妄想日記”
わざわざ負けに来る直樹 *^艸)キャーッ♪

“その後の~”も含め、色んな愛を感じた表題作でした。
懐かしい!
2018年5月21日
昔アニメで見たことがあったので懐かしくて購入。関西弁、一途攻め、中身男前受け全部最高です!!思春期の焦ったさがありつつ若さゆえの暴走にきゅんきゅんします(笑)
好き!
2018年3月14日
龍くんも直くんもかっこよくて好きです!お話も良いですが、登場人物、みんな優しくてかっこよくて好きです!
一応極道モノ
2018年2月1日
表題は、重い感じではないですが、一応任侠というか極道モノです。
任侠モノかつ幼馴染BLで美味しいとこどりでした。受けの男前加減がいい。そんな受けを守りたいがためにいろいろ考えちゃう一途な攻めの可愛さもまたいい。でも結局二人ともお互いがいないと・・・というところに行き着く感じがいいです。おまけの「その後」の受けの誘い受け感がたまらなかった。
表題の他に「どうしようもないけれど」のリターンズということで割と長めに収録されています。作者さん買いしているのでそちらも持っているので、お得感ありました。
ノンケだけどこいつじゃなきゃだめ、というお話描かせたらピカイチだと思います。
男前な二人
2017年11月28日
組長息子の龍と幼馴染の直の二人のお話。この二人のキャラも魅力的で惚れます。二人の絆の強さを全面に出しながら恋人同士になりきれないもどかしいストーリーがテンポ良く進みます。別収録のお話目当てに買ったけどこちらもお気に入りに。「どうしようも〜リターンズ」は、お父さ〜ん!的なお話で大満足。この島野と黒川、タイトロープの龍と直のお話はまだまだ見てみたい!
アニメから
2017年11月2日
先に見てたので想像ついてたけど、面白い(≧∇≦)夏目イサクさんはどっちかというとメンタル的な所の心情の書き方がウマイ。ありきたりでもなないから☆5
表題作+「どうしようもないけれど~」
2017年10月17日
「タイトロープ」
極道の跡取り龍之介と幼馴染の直樹のお話。ずっと直樹に惚れていて、直樹のことになると見境がつかなくなる龍之介。そんな龍之介を大切に思う直樹。いろいろな事件や出来事によって、お互いの大切さを知る二人がとっても男前でカッコいい!極道ものでもあっさりしていて怖くないので、大好きな作品です。

「どうしようもないけれどリターンズ」
こちらは前作を未読の為、さらっと読みました。酔って黒川にすりすりしちゃう隼がすごく可愛かったので、近々読んでみたいと思います。読んだらはまっちゃいそう!

「その後の龍之介妄想日記」16ページ
妄想が、現実になっちゃって…?龍之介のところに直樹が泊まりにきて…。
幼なじみ
2017年8月19日
夏目先生の作品なので購入。直樹の事が大好きな龍之介。と思いきや、直樹の方もヤクザの人生から逃れられない龍之介とずっと一緒にいる覚悟を決めて男らしくてイイ。大好きなどうしようもないけれどの番外編もあり大満足🙂酔った島野の行動が可愛い😁
安定の素晴らしさ
2017年8月5日
YouTubeの動画で内容は把握していたものの変な大阪弁にはまりつつ内容わかってるのに買うのはどうかと躊躇してました。そこは夏目イサクサン間違いないですね。龍も尚もかっこよくて可愛くてエロエロではないものの後悔無しです❤やはりアニメでは入りきらない背景とかわかって良かったです。
一途っていいね!
2017年5月27日
任侠ものってあまり好きじゃないけど、夏目先生の作品ならではで、純愛一途✕青春が織り込まれ面白かったです。『どうしょうもない』目当てだったけど、本編良かったですよ!!
2人とも可愛い!
2017年5月21日
直樹も龍之介も可愛い!直樹のツンデレクールキャラはハマりましたし、龍之介の直樹一筋で単純なんだけど一生懸命なところが最高でした。任侠ものですが、グロい感じは全くなく、サクサク読めてしまいます。
2017年5月5日
イサク先生のお話の中で1番か2番かぐらい好きなお話です。エロはそんなにありませんが、巻末のオマケを楽しみに読んでください!!
作者さん買いです
2017年3月29日
エロよりストーリー重視なのでほんとに面白いです!私的にはすごく満足です。
星4,5。どうしようも~の後日談も収録!
2017年3月25日
212ページ、表題作(おまけ16p付)+どうしようもないけれどの後日談36p、計2作品。

楽しかった~!
主人公がツンデレぽくてクール。
相手が硬派だけど主人公大好きさが素直すぎて、可愛い2人でした。
たまのギャグのようなアホ絵も可愛くて個人的にはツボでした(笑)。

この作者さん好きだわ~。
最後に他作品の後日談、あれ?と思ったら持ってましたよ。
だいぶ前に読んだけど面白かった覚えがあり、久しぶりにそちらも再読。

本作もおもしろいんだけど、どうしようもないけれどは2巻あるから読み応えある!
しかもこの後日談、オイオイ!の家族バレ(笑)。
続きが読めてめちゃくちゃ嬉しかった!

2作品ともストーリーがありきたりじゃなくて面白い。
キャラに独特の愛嬌があるし、読んでてすごく楽しい。
特に目の大きい島野ぼっちゃんのテレ顔が最高に可愛いですね。
跡継ぎだけど嫁になって欲しい(笑)。
あの2人の話はもっと読みたい!
作者さん、さらなる続きの話描いてくださーーいっ!
担当者さん、よろしくお願いします!

あまり他の作品は読んだことないのですが、今回2作品一緒に読んだらはまりました!
作者さん買い、決まりです。

表題作だけなら短くてあっさりめですが、後日談が嬉しかったので作者さんの応援も込めて星5。
納得♡
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューだったので購入しましたが、納得です♡
キュンキュンです。二度目のためにゲームをしに行く直がかわいすぎるぅ(≧∀≦)
2017年3月23日
夏目さん、大好きです。なので、購入しました☆
極道に幼馴染みに関西弁……最高です(笑)
上記のものが、好きな方は絶対!そうでない方もオススメです(*^^*)
いいです!
2017年3月22日
幼なじみもの大好物です。やくざの話ですが、エグさもなくさらさら読めます。
攻めの受けに対する一途な気持ちがたまりません。
いつ、どうやって受けが攻めの気持ちに応えるのかドキドキしながら読めました!
とても楽しめた作品です!
幼馴染みcp
2017年3月20日
夏目先生の作品が好きでよく読むのですが、この作品もとてもよかったです。直樹と龍之介がお互いを思い合っているところが上手く描かれていて素敵でした。
所々笑いがあるところも読み易くて好きです。「どうしようも〜」の後日談も笑えながらも、2人仲良くしてるのが見られて満足な一冊でした。
幼馴染み
2017年3月13日
ずっと近くにいるけど、ヤクザの世界との関わりに悩む2人。2人ともかっこいいです。男前受けなので、お互い守り守られみたいな感じで好き。身分的には対等ではないかもだけど、ずっと対等なままでいられる関係なんだろうなーって思いました。
一途で揺らがない攻め
2017年3月12日
に対して、一見クールではっきりしていそうな受けが、別れた方が彼の為になるのか、別れられるのか、気持ちがグルグルします。関西弁も効いていて、任侠っぽさが倍増です。
2017年3月12日
直樹も龍之介も二人とも可愛すぎますー!続編出たら嬉しいです!
good
2017年3月1日
アニメよりやっぱ原作の方が面白い
夏目さんの絵柄もかなり好きです。
楽しめました
2017年2月10日
イサク先生はどれも面白いですね。龍の行動にきゅんとしました。五代目を継いでからの話も見たいです。「どうしようもないけれど 」の続もあって、お得な一冊でした。
2017年1月29日
やんちゃな感じにドキドキします。
とても読みやすくてさらっと読めちゃいます
違う作品も読みたいです
間違いない
2017年1月13日
夏目イサク先生の作品大好きです。最近の作品ではないかもしれないけど、間違いなく面白い。1巻で終わりなので夏目先生にしては短め?かもしれないけど、物足りなくなく楽しめました。任侠のお話しなので苦手な方はやめた方がいいかと。でも全然任侠ぽくないので(いい意味でです!)初めての方も見やすいと思います。
大好き!
2017年1月8日
幼馴染でわんこ×男前。表題のcpはとにかく可愛い!
作者様にハマるきっかけになった作品。
どうしようもないけれどの番外も入ってるのでそちらのファンの方にも是非読んで欲しいです
青春
2017年1月3日
攻がカッコイイけど良い意味でかわいいとこが良かったです。受もなよなよしていなくてとても良かった。
カッコ可愛いふたり
2016年12月31日
ヘタレわんこ(対受専用仕様)&ツンデレ(対外的にはクールビューティ)で、夏目イサク先生なので安定のエロ少なめですが満足度高いのは龍之介も直樹も男気溢れててカッコいいから。
「どうしようもないけれどリターズ」が収録されていて、黒川X嶋野のイチャラブも読めて一冊で二度美味しかったです。
任侠もの
2016年12月8日
夏目イサク先生が描く、男子がじゃれあってる感じが大好きです!お互いの事が好きなんだな〜と感じる部分がたくさんあってキュンキュンします(≧∇≦)
続編が読みたい!
2016年12月4日
龍之介のキャラがいいですね〜。続編が読みたいです!これを読んで夏目先生の他の作品も読むようになりました。夏目先生の作品はホンワカしていて好きです。
一途な想い
2016年12月1日
夏目イサク先生の作品の中で一番好きです。

直の為ならなんでもしちゃう!ちょっとヘタレだけど男前な龍之介。
そんな龍之介を大きく包み込むツンな美人受の直。
(スウィートの直 可愛過ぎです!)
極道ならではの切ないキュンが詰まってます。
受けが好き
2016年8月22日
イサクさんの作品の中で一番好きです。
特に受けが気だるげでキレイ系なのに強くてイイ。
攻めも受け大好き!!って感じでよかったです。
893ものですが殺伐とはしていないです。
クールでビターなキャラがいい
2016年8月19日
夏目さんの作品は5作目ですが私これ好きです。
「飴色…」と並んでトップ2です。

ヤクザものとしてはほのぼのとしていて、あまりソレっぽくないですが、キャラの設定がとにかく好み。
クールでビターでしれっと動じない直樹に、惚れて惚れてしょうがない龍之介。
両方ちゃんと男の性格で、ギャグノリの展開もちょくちょくあって面白い。
2人がくっつくまでのストーリーも自然だし、コマ展開もスムーズでとても読みやすいです。
総212ページ。
タイトロープ大好きです!
2015年10月18日
この作品一番大好きで、夏目先生の作品はどれもキュンキュンしてしまいます。アニメも見たのですが声優さんの関西弁に色気があって萌えましたー!直のクールで落ち着いた雰囲気の受と龍の一途な攻という設定が堪らないです!
普通
2015年10月9日
表題作はじれったかった。まだ悩むのか~と読んでて感じました。どうしようもないけれどの番外編も入ってます。無事公認カップルでほんわかしました。
カッコイイ
受けが。笑
アニメの方も見ましたがやっぱり原作が一番好きかな。
さいこう!
2015年10月9日
この物語では関西の方言が使われていて、何気ない言葉でもえろく聞こえてくるような色気がありました!龍と直の関係性もどこまで変わっていくのかとても気になってサクサク読めました。
はずれなし
2015年8月31日
何を読んでもきゅんきゅんした作品を書いてくださいます。はずれなしです
アニメもオススメ😉🎶
2015年8月19日
がっつりBLではないので初心者さんも入りやすいかも?龍が直の事大好きな感じが、中学生の初恋並にナチュラルでさらっと読めちゃいます(*^_^*)なんだか一途すぎて応援したくなる感じ。さらに任侠モノ大好きなので楽しかったです♪アニメも原作イメージを崩さずに忠実に守られてますので、機会がある方は是非ご覧になってみて下さい!非常に良かったです!
2015年8月18日
夏目先生の作品はこれが初めて読みました。いやぁおもろかったです❗エロ少ないけど、きゅんっと来ます。
やっぱりいい
2015年8月8日
以前話数で購入したのが期限切れで、久々に読みたくなってまた購入しました。やっぱりいいよね。これからは無期限なので、いつでも読めるのがいいですね。
攻めが一途
2015年8月3日
任侠モノ、関西弁、私好みの絵、無料立ち読みから引き込まれてしまいました!こんなにドストライクな作品があるとはo(^_^)oHシーンはぬるめですが、その他の点で大満足なのでノープロブレムです。
作者買い😉
2015年8月1日
攻の一途さがとても可愛いです。
なかなか受け入れられない気持ちにイライラする事もなく、いつも受の気持ちを大切にしている部分にキュンとしてしまいました。
甘い〜!
2014年12月4日
ドキドキしました!ヤクザの後継、龍と幼馴染の直樹。龍の直への一途な想いがすごい!切ない場面もあり、最高によかったです!そして、二人の甘々。ビターな直がスイート直に変わるとこがキュンキュンしました。作者買いですが、1番好きな作品です!
2014年11月9日
人一倍ヤクザ系の話に萌える自分にとっては夏目先生よくぞ書いてくれましたって感じです。普段は受けにメロメロだけども、受けに危険が及んでキレる時のあのスイッチが入れ替わる瞬間はたまりませんなぁ。
おもしろい!😄
2014年10月23日
夏目先生やっぱり大好きです!(*^▽^*)
絵もストーリーもバッチリ!
任侠もの?
2014年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな夏目先生の作品なので立ち読み後一気に購入しました。最初の方の二人の関係も青春だなぁって感じでいいんですが、最後の方の妄想が妄想以上になるところもドキドキしてしまいます。オススメです!
夏目先生作品史上最高に魅力的登場人物
2014年9月20日
受の直くんが最高です。クールビューティな外見の通りのクールな性格で超カッコイイのに、ちゃんと感情があって、攻の龍のことをとても大切に思っているのが痛いくらいに伝わってきます。夏目先生の他の作品にはない独特の雰囲気のある作品だと思います。絵柄も、フリーパンチより新しく、いかさまや飴色の絵柄になる前で一番好きなころです。もしこれから夏目作品を読もうと思ってる方で、どれにしようか迷っているようなら迷わずこちらをオススメします!さすがCDやOVAにまでなった作品です。
夏目さんの作品大好き❤️
2014年9月6日
夏目さんの作品大好き💋YouTubeで最初少しみてからはまってちゃんと見たくて買っちゃいました😉
2人の友情にキュンキュンきました
2014年8月31日
相変わらず攻めがかっこいいです!受けもかっこいい!面白いです!
この作者さんは好きです。
2014年8月3日
この作者さんの作品は、どれも面白いです。この作品はくっつくまでに時間がかかりじれったいですが、最後は必ずハッピーエンドなので安心して見れます。少女漫画のようなデレデレラブラブしすぎないのが好きです。
良いですね
2014年5月31日
派手な設定ではなく、むしろ王道です。しかしかなりしっかりとした内容に一気に引き込まれると思います。ストーリー重視な方には、おススメですね。
でた関西弁!
2014年5月12日
幼なじみで極道で関西弁が好きな人にオススメです
りゅうの妄想おもしろいけどなおきえろいですね…!
なんだかんだでラブラブな2人がかわいいです
文句なし!
2014年5月7日
夏目作品の中でも1、2を争う大好きな作品です♥︎極道の跡取りを巡って幼なじみ二人が色んな問題に巻き込まれていく…受けのことが好きすぎる攻めと、突き放したいのにできない受け。ニヤニヤしながら読みましたw全編通して関西弁なのもいいですね。でもコテコテじゃなくて読みやすい関西弁やと思います。
関西弁!
2014年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西弁萌えました。
ヤクザの跡取り息子なのにアホやけど決める時は決める龍之介と料理屋の息子で冷静な直樹の話。
直樹もかっこいい男です!龍之介は直樹に柔道で勝てないのですが惚れた弱味だからとは気づいてない(笑)直樹はなかなか男前な性格でかっこよかった。どちらも魅力的なキャラでした。
どうしようもないけれどの番外編が一つ入ってます。お父さんに関係がバレるのですが和気あいあいと終わってました(笑)
夏目先生の話は悲壮感がなくて好きです。
ヤクザ編
2014年5月1日
ヤクザ系の物語はあまり好きではありませんでしたが、後半に「どうしても~」の続編?親父バレ編?が入っていて、それがとてもうれしかったです。
2014年4月29日
夏目先生の作品は、安定感があってどの作品もストーリーが偏ってなくし飽きさせないものばかりで大好きです。
カワイイ
2014年3月20日
面白かったです。
攻めの直球具合がかわいいですo(^o^)o
読んでて何だか笑えました(*^^*)
楽しめました!
2014年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性が良い🙂普段はヤクザには見えない位に受けに甘ったれる攻め💗でも受けが危険にさらされた時の変わりぶりにいかに溺愛し大事に思ってるか伝わってきてすっごく良かったです!攻めの一方通行かと思いきや…💗