ネタバレ・感想ありWジュリエットのレビュー

安定の面白さ
2024年7月7日
IIの方しか読んだことがなく、糸とまこさんの出会いそして2人の家族のバックグラウンドとかも知りたくなりこちらも購入してみました。深みが増すのでやはり最初から読んだ方が良いですね。
作り込まれた作品
2024年6月16日
冷静に考えると男子が女子に変装してバレないというのは厳しいけれど、物語に入れば引き込まれる。
そしてまことはなんでも出来過ぎ。
2024年5月9日
The 最強のふたり。
誰に何を言われても、何かされても乗り越えていく絆が良かった。
特に13巻最後の話はかなりグッときました。
いつみても
2023年8月30日
久しぶりに読んでもよかったーー

設定は結構驚きなんですが、とにかく二人の性格、人となりが好きー!
お姉さんも好き!!絵も好きだし最高です
メイク最強説
2022年12月4日
演劇部の男っぽい女子糸と、訳あって女装している男子マコトのパワフルなラブコメ。
この作品が作者の初コミックスだったんだね。

マコトの許嫁と、そのシスコン兄にちょっとイラっとする。
大好きな作品
2021年12月18日
花とゆめで連載していた頃から大好きで仕方ない作品です。
私は今一児の母ですが、子供に「まこと」と名付けたほど思い入れのある作品です。
ぜひ読んでほしいです!とても純粋な気持ちを思い出させてくれる素敵な作品です。
別の本からの流れでたどり着いた本です
2021年9月17日
糸さんと真さんの青春漫画です。絵がすごく丁寧で可愛いです。
読めばとっても元気になれます。高校時代に戻りたくなるようなお話。Ⅱへ続くので、ずっと楽しめます。
大好きです
2020年8月1日
連載中からずっと好きです。私がマンガ好きになったきっかけだと思います。全部紙で持っているのですが、いつでも読めるように電子でも買いたい…と思ってしまいます。ちょくちょく集めて行こうかな。
甘々な人たち
2020年3月11日
ラブラブな人たちの話。ひゃー!ってなっちゃうような場面がたくさん、見てるこっちも恥ずかしいわ!となるような作品です。
本当に好きな作品
2020年2月19日
女装男子と男前女子のドタバタ恋愛模様☆
サブキャラも個性的で面白い
逆転
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーも面白い
連載当時に単行本全部集めてました。
いつ読み返しても面白い大好きな作品です。
男勝りなヒロイン
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸さんが真琴と出会ってからどんどん可愛くなっていきます🙂高校卒業するまで女装で過ごすとか、飯塚隆士の妨害とか色々ありえないけど、コメディとして許容出来る人は好きだと思う✨声出して笑う場面結構ある!それくらいぶっ飛んでるキャラ出てきて面白い😄糸さんの兄弟とのやり取り、それぞれのエピソードも好き!昔単行本で持ってたけど、WジュリⅡ読んでたらやっぱり高校時代の話を読み直したくなって購入しちゃいました!
胸キュン
2018年6月21日
2人だけの秘密ってのがいい。隠れて胸キュンとか憧れの高校生活!
とても好きです。
2018年2月23日
絵も好きだし、内容も好きです。個人的にはぶりっ子では無いのに、イケメンに好かれるストーリーが好きなので。。。続編も楽しみです
2018年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真と糸さん、結ばれて良かった。お互い似ている境遇だったのかもしれないけど、兄弟の性格とかは全く違うし、でも父親の性格は似ているし。とても面白い作品でした。
ギャップ萌えとはこのこと!
2017年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男勝りな主人公 糸さんと、わけあって女装生活をしている 真琴(男)のふたりが演劇を通して成長していくラブコメです。とにかく真琴さんのギャップがいい!女装姿は可憐なんですが、男の姿のかっこよさに胸キュンがとまらない。糸さんが真琴の前でどんどん可愛らしい女の子にかわっていくところも必見です。糸さんの兄弟や真琴の家族もキャラが濃くて面白いです。糸さんのお兄さんたちのラブストーリーもおすすめ!
まこちゃん
2017年7月20日
ぎゃっぷがぃい!けどやっぱ、男に戻ったときが好き!いつも糸さん😄フォローしてくれるとこがぃい!
ワクワク
2017年7月16日
ヒロインがだんだんキレーになっていくのがワクワクしました。おもしろい!
何度も読み返してます
2016年1月18日
これまで読んだ漫画の中でもとても思い入れのある大好きな作品です。
大雑把に説明すると父親や真の許嫁の兄が仕掛けてくる様々な試練を真と糸が協力して乗り越えていくお話です。
ユーモアだけでなく泣ける所もあって最後まで飽きずに読み切れると思います。
WジュリエットIIも出版されてますのでそちらもおすすめです。IIは高校卒業後のお話になります。
あり得ない
2015年8月10日
設定だけど、二人のピュアな関係がくすぐったくも羨ましです。お互いにすごく大切にしあっていて優しい気持ちになれます。ストーリーは毎度毎度の珍事件をドタバタ解決する繰り返しではありますが、嫌な人も出てこないし楽しく読めました。
2014年8月28日
男女逆転な感じがすごく良くて、面白かったです。拳法も強いって言うのも良いです!
☆おすすめ☆
2014年8月7日
二人ともかっこよすぎますね(*´∇`*)
糸がだんだん女の子らしくなっていく姿が
とても可愛かったです(*^¬^*)
カッコいい
2014年5月30日
強くてカッコいい二人がトラブルに巻き込まれながらも、乗り越えるところが王道ながらも面白い作品でした。
真琴が格好いい!
2014年3月20日
見た目は美人だけどホントに格好いいです!いつも女の格好してるから忘れがちですがやっぱり男だな、と思うときがありドキッとします。
糸と真琴はお似合いな二人です。
2013年9月22日
男女逆転みたいな話です。二人の恋愛が進んで行く過程が良かったなぁ。
真がかっこいい
2013年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真(真琴)がとにかくカッコいい!普段は女の子なのにいきなり男の子になるときにきゅんとします!両思いになるまでが短すぎるのが少し物足りなさはありますが、その後十分楽しめたので良かったと思います。
ちっ💨
2011年5月3日
全巻購入し、ほぼ2日徹夜で読みました。仕事をサボろうかと真剣に考えたくらい、続きが気になったけど堪えた結果寝不足に💦

忘れた頃にクセの強いキャラが再登場して良い仕事するわ、ええぃもぅ一気に押し倒してまえー❗💋ってワクドキすると肩透かしを喰らうわ、表紙と違うエンディングだわで、もうすっかり作者の手の平の上で転がされた気分です😺複雑だわよ💨

不満点は、ラストスパートの何処でエンディングにしても良さそうなのに、座りの悪い形で終わった所でしょうか。でも☀5は覆らない秀作かと。

白泉繋がりなのか、画がどこか清水先生的なのが好きですわー🖤
ネタバレ有り
2010年5月16日
長編+山谷有りのラブストーリーが好きな人、買って損無し。
途中似たようなサイドストーリーはあるけど後半からどんどん面白くなるしキャラも生きてて!
皆幸せになりますよ~。でもひとつ疑問。椿姉はどこに行ったのかなぁ。兄弟それぞれ相手が出来たのに忘れられてるような。。
逆転カップル
2010年3月31日
男勝りな糸と夢のために女装をする真。
演劇という世界でがんばる2人を描いた作品です
だんだんと女らしくなっていく糸と、聞いているだけで恥ずかしくなるような真さんのセリフも必見!?
夢と希望がいっぱい!
2010年3月13日
現実ではあり得ないストーリーだけど、すごく憧れる青春ハチャメチャ物語でした。毎回問題や珍事件が起こってハラハラ、ドキドキしっぱなしで、絶対に続きが読みたくなちゃうマンガです!!私もあんな風に、かけがえのない一生の友達と恋人が欲しいなぁ~って思いました!(笑)
素敵カップル!
2010年3月10日
秘密を守るために成長していく二人を見守るのが楽しい^^
真によって女の子らしさが増してく糸さんに必見!
真の女装パターンにも(笑)

個人的に悠斗兄さんと茜姉さんカップルが一番好き
え、男!?女!?
2009年4月1日
男っぽい女と女っぽい男のラブコメ笑
最初は、絶対男の子だろ!と思うような主人公だけど、恋をしてキレイな女性へと変わっていきます
ギャグ要素満載なので、読んでいて笑えます
ヒミツ
2008年11月4日
まことちゃん綺麗だよねぇ。まさかあんなヒミツが
いととまことの絡みが好き
いわゆる秘密の恋🖤
2008年3月12日
男勝りな糸と美形の真琴が役者に為るためあらゆる困難をclearしていく恋バナです。ふたりのラブラブ❤ぶりがたまらないです😃糸の兄弟達もかっこいいです🖤
おもしろいヨォ
2008年2月26日
男勝りな糸と訳ぁり女装した真琴が送る恋愛ものです
逆カップルな②人だけど見た目とゎ裏腹な本来の性が見えるょ
花ゆめで掲載されてたのが結構前なので絵ゎヂャッカン古く思ったりしますが段々綺麗になるのでィィかんじです
逆転カップル
2008年2月16日
男勝りの糸と、父親の命令で女装してる真琴(・_*)\
二人の恋の行方と、夢はどうなるの?
続編ダブルジュリエット2もあるほどの人気作品です
素敵な恋愛🎀
2008年2月10日
男は男らしく女は女らしくなくちゃ…なんて偏った考えやくだらない世間体はこのマンガが吹っ飛ばしてくれます😃
ベタベタ甘々な恋愛もいいけれど、何が起こるか分からないスリルを楽しんだり、一風変わったカップルの恋愛もなかなか面白いですよ😶とにかく笑えます!こんなに可愛いと思ったヒロインは初めてです💡
2008年2月4日
リアルタイム(はなゆめ)で読んでました

読まなくなった時期(単行本も途中で買わなくなり)からずいぶんたつのですが、糸さんの乙女姿が忘れられず、また読むことが出来てよかったですヾ(^▽^)ノ
連載時
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでたので懐かしくて購入。今みると激しい動きが多くて笑っちゃいました。茜さん&悠斗カップルが好きで応援していたのを思い出しました。今もやっぱりいいなと思いながら読んでます。
Ⅱを読むなら必読
2020年7月10日
WジュリエットⅡの4巻以降がすごく面白かったので、さかのぼって読みました。まだ未熟な2人の初々しいドタバタが微笑ましい。大人になってからはあまり見られない拗ねたり怒ったり些細なことですれ違ったりの繰り返しが、2人とも成長したなぁ、、、と感慨深い。
逆転カップル
2020年2月28日
見た目は男女逆だけど、中身は男女そのまま。真、糸を守る男です。カッコイイです!
継続中
2018年6月16日
むか~し読んでたけど、今も続いていることがわかり、再読破。イトのような女の子が大好物。
2017年9月14日
懐かしい作品です。昔、全巻揃えてました!!今、続きがやってるみたいですが、とりあえず私の中ではこれで完結してます。真琴が綺麗なのに、実は糸より強くて頼りになるし凄くカッコよくて素敵でした。
ラブコメ!
2017年1月15日
段々と女の子らしく可愛らしくなっていく糸さんを是非見てほしい!!と言いながら、推しは違うカップルだったりします(笑)主人公カップル以外の話もキュンとくるので、作中に絶対好みのカップルがいます!!恋愛とギャグ・シリアスの加減が絶妙なので飽きずに最後まで楽しめます^ ^
ありがちネタだけど
2017年1月6日
芯のあるふたり、中身のある話、面白い!です。それに、糸さんが作中で本当にどんどん可愛くなっていくのがすごいなあと。雰囲気がちゃんと変わってく。
突っ込み多目でドタバタ感ありますが、かっこいい女の子は読んでて気持ちがいいので大好きです
王道ラブコメ
2017年1月4日
男女逆転(といっても見た目の話。主人公の女の子が外見が男に見えて、相手役の男の子が女装して女として生活している)カップルのラブコメです。
役者になりたいという夢のために女装を高校の三年間貫き通さなくてはならない男の子と、その子に協力する同じく役者志望の女の子。
ありえない設定でもあるので、突っ込みどころはあるけど、漫画なのでそのあたりはご都合主義で問題ないです(笑)。
明るい学園ラブコメですが、きゅんとするところも、じーんとくるところもあり、涙あり笑いありで、面白いです。
他の兄弟や姉妹達の恋物語もあったり。
真っ直ぐな糸と、そんな糸にベタ惚れな美人の真。
ときめきます。
懐かしくなって購入しました
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の頃読んでいて懐かしくなって購入しました。長身で運動神経抜群な男勝りな女の子の前に、同じく長身だけど綺麗で可憐な転校生が現れる。なにかと気の会う二人だけど、実は可憐な彼女は父親の出した条件をクリアするために女装して女を演じる男の子だった。
恋が始まりいつしかボーイッシュだった女の子も綺麗になり、完璧に女として学生生活を送る男の子も時たまと現れるイケメンぷりにキュンとします。
使いふるされた設定かもしれませんが、好きな作品です
まあまあ
2016年12月18日
面白いけど長い…なかなか読み返しが出来ない。真琴きれいすぎる。。
Wジュリエット
2016年12月7日
いろいろと珍事件が起きるけど…
糸と真琴がすごくお似合い!
戦闘能力高すぎw
2016年8月16日
2人とも強すぎるw
現実味は無いけどギャグ漫画目線で見れば面白い。笑
個人的に2巻の白鳥の戦闘シーンが好きで、そこだけたまに読み返しますw
普通じゃない人を目の当たりにすると、引くか笑うかどちらかだと思うんですが、その反応の後でもちゃんとカッコイイんだからすごい。
サバサバした少女漫画って感じで、サクサク読めました。
ドタバタコメディ
2015年8月21日
深く考えずに楽しく読めます。女装ものにありがちなんですが、真が女装したら女の子過ぎるだろうとかはコメディなので気にせずに。
斬新
2014年8月30日
男女逆転の面白い話でした‼︎
スイスイ読めて楽しかったです‼︎
ハラハラ
2012年12月30日
まだ2巻までしか読んでいませんが、まだまだ先を読みたいと思わせてくれるお話でした。ハラハラします。
みんなの
2010年5月11日
レビューを見て、パック買いしてみました。現実には無理がある設定だとは思いましたが、コミックなので素直に楽しめました。
糸ちゃんとまこちゃんは両想いなのに、邪魔がはいってばかりです。そんなにドキドキ🖤ハラハラ💦はしませんでしたが、夢に向かって頑張ってる姿は応援したくなりますね。
2008年10月9日
真も糸もかっこよくてきれいで魅力的です
いろいろなトラブルに合う度絆を深めてく2人にもドキドキ
ラブな場面が胸にキュンときます
笑いどころもちゃんとありますしね
男女逆転
2008年9月26日
男っぽい女の子(糸)と、訳あって女装している男の子(真琴)の話なんですが、時々糸の前で見せる真琴の男っぽさにきゅーんとしてしまいます✨普段はおしとやかな女の子にしか見えないのですが(笑)。男女逆転の恋愛で面白いですよ🎶
なつかしい
2024年4月19日
なつかしいですね。昔読んでました。今見てみるといろいろドタバタした画面だな~と思いますが、主役のふたりお互いを尊重し、支えあっているのがいいなと思います。
2021年12月31日
対照的なヒロイン&ヒーローに、あ、あの年代の漫画だなと分かる嵐のようなお話のまとめ方。面白かったです。でもできれば、もうちょっと恋まわりはドキドキやきもきさせてほしかったかな。と
演劇部の話
2015年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 演劇部に入部してきた彩色兼備の美女が実は男性なことを知ってしまった部長である主人公。彼が父親と交わした契約を知り協力する…というお話。
もはや一ジャンルともいえる男装ものと違いこれは言わば女装モノ。女の子の格好に反してたまに漢気溢れる行動を取るのがギャップがあって良いです。
ただ、細かいストーリーは多少現実味が無くあくまで軽い少女漫画…という感じです。
楽しい
2014年3月12日
ありえない設定ですが、単純に面白かったです。
男の子が女装して普通の学校生活が送れるのかと疑問もありますが、そこはファンタジーの世界ってことで(笑)
全巻を一言でまとめると、ようはラブラブってことです(笑)
😉
2024年11月11日
ドタバタコメディーって感じですね。
絵はちょっと時代を感じますが
とっても面白かったです。
真琴がかっこいい!
ハチャメチャ
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸と真琴の絆やお互いを大切に思う気持ちがどんどん大きくなっていくのがわかって素敵でした!
2人をとりまく仲間や家族との関わりも見てると心がホカホカします!
作家名: 絵夢羅
ジャンル: 少女マンガ 恋愛