ネタバレ・感想あり近キョリ恋愛のレビュー

最終回が物足りなかったけど
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「午前0時、キスしに来てよ」3巻の最後に続きがあって良かった〜
楽しく読めて、終わりが(love, love度)物足りなかったので。
みきもと先生のストーリーも絵も好きです。
実際はあり得ないことでも、ときめきたい者としてはたくさん楽しませてもらっています。
先生かっこいい!
2019年8月13日
絵が繊細でとにかく上手で、先生の色気が溢れています!この作者さんの描く男性は本当に魅力的です。もっと2人のラブラブを見たかったので、キラ君、0キスで番外編が見れて嬉しいです!また描いてほしいです。
2014年10月28日
映画化されてるし、どうなんだろー?。。と思って購入(*^^*)
面白くて、全巻イッキ読みしました( ´∀`)
くっついたり離れたりしながらで、じれったいトコもあったりするけど…。
ゆにチャンの可愛さと面白さにやられました♪
面白すぎる?
2018年1月22日
恋愛もので主人公が超可愛いのに、ちょいちょい出てくる個性に笑いが止まりませんでした?
それと、先生の言動や仕草が超カッコ良すぎだし、ツンデレだけどホントはウブなゆにちゃんにもキュンキュンしちゃいました?面白すぎて何回も読み返したい作品です‼
ユニとハルカの愉快な仲間たちw
2018年1月11日
このお話大好き
ユニの個性は家族も大好きだし
チャライケメン先生ハルカも大好き
お誕生日会のシーンが1番好き
終わり方は…もっとスピンオフや違う終着バージョンも見たい
最強天才少女‼
2017年10月21日
女子高生で天才少女ゆにと高校教師ハルカの恋愛?
読み出したら止まらなくなり、寝不足です(笑)
二人の相思相愛っぷりがたまらんです。羨まし過ぎます。
ハラハラドキドキ?キュンキュンできるお話でした?
キラ君や0キスに掲載されている番外編も読みましたが…そのまだ後の続編があれば嬉しいなぁ〜⤴
面白い( ´罒`*)✧"
2016年12月7日
ドラマ化される前に一度読んでいて単行本で持っているのですが、実家に置いてる為持ち歩けるようにまた集めようと思ってます(*´ω`*)
胸キュンシーン有り、アクション的笑有り、切ないシーン有りと読んでてニヤニヤしちゃいそうです(*>ω<*)
でも電車の中とかでも読みたい願望です!
ちょっと変わってるけど
2014年11月6日
純粋で何事にも一生懸命なゆにが可愛いです。所々面白おかしくて笑えるし、楽しく読めます。ハルカ先生もカッコ良いし時には強引なところキュンとしちゃいます。おもしろいコミックに久しぶりに出会えて嬉しいです。
まぢおもしろい?
2014年10月23日
試し読みしてたら、ハマりすぎて8話まで一気読み(笑)先生×生徒の恋愛にはまったく興味なかったのですが、この作品は違いますね!ハルカ先生のツンデレがたまらない~・゜・(つД`)・゜・ どんなときもゆにちゃんを守ろうとするかっこよさとスマートに嫉妬しちゃうハルカ先生のギャップが?イケメン無敵!
ハルカ、かっこいいよ...‼︎
2013年12月22日
絵がきれいでレビューも高評価だったので読み始めたのですが、とても面白かったです!
ハルカ、かっこいいよ‼︎

ゆにちゃんは真面目が一周まわってすごくおもしろいです。容姿がかわいいだけでもIQが高い真面目ちゃんなだけでもなく、女の子としてとても魅力的でいいキャラだと思います。
個性的すぎるゆにの家族も良いです!
もうちょっと続き読みたかった…
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才少女ゆにちゃんとイケメン先生との連絡ストーリー。ゆにちゃんの感情は表に出ないけど、ちょくちょく出るギャグ?が面白い!先生と生徒の禁断な恋がエロ可愛いのに、ゆなちゃんのギャグで笑えてキュンキュンと笑いで楽しくよめました。数年後の話が読みたい!
ピュアだった頃に戻れる
2022年12月16日
ちょっと危い感じの先生に惹かれてく『ゆに』ツンデレなキャラ立ってるところもギャグ満載なところもすごく良い!でも1番は甘酸っぱいエピソードがいっぱいのところ キュンキュンが止まりません!自分的には教壇のシーンがお気に入り みきもと先生の他の作品にちょこちょこ続編とか載ってるので、そちらを辿るのも幸せいっぱいになれるんでおすすめです
良き!!!
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆにちゃんが可愛い!
最初はツンツンしてる子だなって思ってたけど、本当はすごく素直で、めちゃくちゃいい、、、!
先生と何度も別れちゃうのかなって思ったけど、そんなことなくて、最後は一緒にいるのが、すごく感動する!先生もゆにに一途で、本当に好き♡
可愛い!
2021年7月27日
とにかくみきもと凜先生の作品は可愛い!
キュンキュンする!
先生がカッコよすぎる!
ヒロインも可愛すぎる!
雑誌掲載時から「めっちゃ可愛いし、テンポも良いし、面白いなぁ」と読んでいました。
それから時を経て実写映画化し、次の作品も実写映画化し、その次も…読んで間違いない作家さんですね!大好き!
胸キュン
2021年6月23日
先生と教師の作品は これが 初めてだったと思います。それも 映画を観てから読みました。教壇の机のキスで キュン死を味わったと思います。色々あったけれど、まっすぐに愛を育み、まっすぐに 自分らしい道を歩いていくヒロインに好感がもてたのを覚えています。
面白すぎる!
2020年11月30日
マンガでしか表現できないシーンや設定が面白すぎです。無料版読みましたが、結局は全巻コンプリートしました。
久々にマンガ読んだー!って気持ちになれました。最後の最後まで、女心も忘れず、とっても楽しい作品でした。
映画とは雰囲気が違って◎
2020年9月1日
もともと映画を見て知っていたため
漫画の方も読んでみました。
映画とは雰囲気が違いましたが
こちらはこちらで面白かったです!!
サクッと読めて
クスリと笑えて
キュンキュンできる
最高だと思います♡
2020年3月13日
主人公のゆにちゃんが一途に先生の想ってるところがすごくかわいいです。
先生も段々と真剣にゆにちゃんのこと好きになっていき二人の恋を読みながら一緒に応援していました。
あとゆにちゃんのぶっとんだ笑いがおもしろくて。声を出して笑ってしまいました。
胸がキューンとなったり、微笑ましかったり、読んで損はない作品だと思います。
笑える!
2019年8月25日
ゆにの高スペックとぶっ飛んだキャラが笑えるし可愛いです。そしてツンデレなところも。みきもとワールド全開ですね。一気読みで楽しませてもらいました!いつか結婚生活編で復活して欲しいなぁ。
先生×生徒
2019年7月23日
設定は王道なんだけど、なかなかヒロインをはじめ、ぶっ飛んでいるとこがあって吹き出しちゃうくらい面白いです。
先生イケメン(o^^o)でバイリンガルってずるいww
大好きです!
2019年5月4日
みきもとさんの作品が大好きで
特に近キョリはもう何回も読み返してます!
笑いあり、感動あり、キュンキュンありと
色々な感情で読めるので楽しいです!
可愛いゆにちゃん大好きです^_^
とても好きな作品!
2019年1月4日
途中、ん?と思うこともあるけど、基本的にめっちゃ好きな作品。「今日のキラくん」1巻の最後に載ってる続編も含めて、キュンキュンするポイントがたくさん!
実生活で、中学、高校生のとき、先生を好きな子っていたし、卒業生と結婚する先生もいたけど、それは理解できなかった(先生をかっこいいと思ったことなかった)けど、ハルカみたいな先生が居たら好きになるかも。。。
よかったです
2018年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みで、内容もそれぞれのキャラクターが濃くて、笑いあり、青春胸キュンもあり、先生の心の闇も描かれていて、とても読みごたえがありました。最後もハッピーエンドで終わっており、よかったです。
無料分を読んで
2018年7月11日
大人買いしました。映画であらすじはしっていましたが、そうだったのかあの細かい部分もよくわかりました。時々ギャグも入りますがあきずに10巻読めました
おすすめです!
2017年11月4日
3巻無料を試しで読み、面白くて即残りを購入しました。学生ものの話しが苦手で前々から題名も知っていましたが、購入までには行きませんでした。おもしろすぎてビックリ何度腹抱えたかです。ストーリーも展開も絵も好きになりました。もっと早く読めば良かった。何度もいいますが面白いです。嫌なことあった時によんだのですが、大いに笑い幸せな気分になれました。
これぞツンデレ女子!
2017年10月24日
主人公のツンデレ女子の才女とチャラそうなイケメン先生の恋の話。主人公の高校生っぽさと先生の大人なあしらい方がキュンとします。大人っぽくて、イケメンなのに1人に夢中になってる姿はよりカッコイイ!カッコイイです!!
おもしろいです!
2017年5月5日
ゆにちゃん可愛すぎる!(^o^)出てくる登場人物のキャラが濃く面白いので、一気に読み終わりました。そして何よりはるか先生がかっこいいです*\(^o^)/*こんな先生いたら授業も苦じゃないですね!
先生は大人の愛
2017年4月10日
先生と生徒の恋の話だけど、笑ったりキュンとしたりの内容ですごく好き。先生はユニちゃんを大切に思っていて、大人になるまでゆっくり見守っていてすごい!!とてもカッコイイ大人の先生だな。
笑撃的!
2017年1月16日
ここまで笑わせにくる少女マンガに衝撃的でした。だからといってギャグマンガではなくて、キュンときたり泣けたりちゃんとラブストーリーです。また、長期連載によくある絵柄の変化もありますが、私は後半の洗練された感じも、前半の個性的な感じもどちらも好きです。フザけ過ぎといっても過言ではないので、その辺好みは分かれそうですね。私は大好きな作品です。
ギャグもあり
2014年11月13日
一巻読んですぐ単行本購入。先生と生徒の話って王道だけど、これはギャグもおもしろかった!なつかしいヤツとか入ってあって、笑いあり、キュンありでおもしろかったです。実写映画は見てませんが、ちょっとイメージ違っていました。
間違いなぃ
2014年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました‼︎面白すぎて何度も吹き出して笑いました〜♪先生はイケメンだし、ゆにちゃんは秀才でお金持ちで可愛いのにコスプレ姿は圧巻です笑
面白いです。
2014年8月30日
作者さん同世代かな??と思うくらいゆにちゃんのギャグシーンがハマる。
東京ラブストーリーの再現とか反町隆史のポイズンのMV再現とか(笑)今の女子高生知らないでしょって感じでした( ・∇・)
オススメ(´ω`)
2014年8月25日
普段は無表情なのに時々がっつり感情が出てる顔のとき可愛すぎます(ृ ु ´灬`)ु

ギャグ要素も少しありますヽ(・∀・)ノ

ギャグでできたときはブハッっとついついなっちゃいます(´ω`)

可愛いしかっこいい‹‹\(´ω` )/››
ツンデレ
2013年1月31日
ゆにチャンのツンデレ具合は最高です。
忘れがちだけど、天才少女。たまに教室でしている謎の実験とか笑えます。んで登場人物が全員個性的で濃いねw特にゆにのダディ(*´_ゝ`)イイ!!
読めば読むほどハマる作品。
相性ぴったりの恋人たち
2023年2月9日
天才少女ゆにの天然キャラも可愛いけど、チャラいと見せかけて人一倍思いやりのあるハルカも目が離せない。お互い相性ぴったりの秘密の恋人だね。
面白すぎます
2021年5月16日
ドラマは以前見ていたのですが、この度初めて漫画を購入。まさかこんなに面白い作品だとは思いませんでした(笑)笑いあり胸キュンありで続きが読みたくなります!
とても面白かったです!
2021年2月4日
先生の漫画は初見だったのですが、きょうのキラくんを筆頭に近キョリ恋愛も一気買いしちゃいました。 私の性格的に、好きな先生の漫画を一気買いしていくタイプなんですが…正直ここまで素敵な作品に出会えたのは10年ぶりくらいです(笑) なんせギャグも120%糖度も120%、それからキュンキュンするのも鼻血もんですw でもこんなにまた読みたいって思う作品にはなかなか出会えないので、感謝です! また先生の漫画を漁り読まさせていただきます!! これは文句なしの星5でした(笑)
大好き。
2020年11月16日
教壇の机の中での キス、有名ですよねー。もう あれだけで 読んだ価値あるなと 当時(ずっと前に読んだ)思ったほどです、苦笑。ゆにちゃんと教師の距離が くっついたり 離れたりで、ほんと ドキドキ ハラハラして読んだのを覚えています。最後は めっちゃ 良いハピエンだし、二人は 番外編で、他のコミックスに会えたりするのですが、やっぱり 今でも 好きなキャラで、ゆにちゃんが オシャレで可愛いです。先生は もちろん イケメーン。
いいですね。
2020年8月18日
生徒であり、恋人。他の人には言えないので好きという表現が出来なくても、先生からのナイスなフォローもあり、キュンとします。
何度読んでも面白い。
2020年2月8日
いやね、一応感動するべきストーリーもあるんでしょうが、もう何ていうか爆笑のオンパレード。直情型のゆにちゃんですが遠距離恋愛はどうなっていく事やら。余韻の残るエンディングも含めパーフェクトでした。
漫画も映画も
2019年12月20日
映画化きっかけで読みました。映画と漫画、それぞれに良さがあり面白かったです。お話も面白いですが、作者さんがどんどん絵が上手くなっていくのも見所です。
先生がイケメン
2019年9月26日
先生がかなりイケメンで?
ゆにちゃんのぶっ飛びも面白い!
笑いとドキドキと先生に胸キュン。昔読んだのですが、最近また読み始め、やっぱり面白い作品です。
みきもと凛さんが描く漫画大好きでどの作品も読んで間違いない作品です?
先生とゆにちゃんにキュン
2019年6月23日
先生がとにかくかっこよくて、ハルカ先生にハマりました(//∇//)
ゆにちゃん天才で多才な上かわいくて先生と付き合っているなんてうらやましすぎる!!
ツンデレなところが本当にかわいくて、ハルカ先生もたまらないだろうなと思います!
また読み返したいです^^
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん最初は展開速いなぁ…と思いながら読んでいましたが、その展開の速さがまた作品の良さでした!普通の少女漫画には無いような、スレ違い、誤解、のもだもだ感が少なくサクサク読めて、幸せな気分に陥りました!ヒロインの特性なのか、一般的なもだもだ感や、スレ違いの長さなどが少ないのも開きにくくて最高です!
何度でも読み直しちゃいます!サクサク読めるのに、胸キュン、ラブ満載で本当にやばいとしか言いようがありませんね!本当に最高でした!ゆにちゃん大好き!
キャラがいい♪
2018年7月7日
映画化もされていましたが、やっぱり原作を読んでほしいお話です。
現実にはまぁ無いけど、漫画ではよくある教師×生徒の恋。
みきもと先生の作品は、キュンはもちろん、笑えるところも沢山あるので、教師×生徒のお話が苦手な方でも楽しめると思います。
ハルカ先生がとてつもなくイケメン
2018年2月21日
あり得ないだろ!というキスシーンもありますが…
大好きな作品!
とにかくハルカ先生がかっこよ過ぎて…
それに尽きます。
ぶっ飛んだゆに家族も好きです。
ツンデレさん
2017年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレさんを上手く手名付ける教師!が恋に発展!面白いし、悲しい事もあるけど、二人で乗り越えいく様が凛々しい!
絶妙なネタ
2017年2月5日
無料版を読んだだけですが、面白かったです。
特に二巻の路線が自分的には結構、嵌りました。
ゆにちゃんの面白キャラが際立ってた、
不器用な部分が逆に武器になってる、ゆにちゃんの可愛さは圧巻でした。
随所にコメディ要素があると、
作品の雰囲気自体が重くならなくて済むし、安心して読めます。
先生キャラとの対比もいいのかな、
とにかく面白かったです、ぜひ一度、ご一読ください。
ヤバイ!!
2015年9月2日
ヤバすぎ~ッ!カッコいい!!胸キュン高ポイント~!! 主人公の女の子も全てがツボ!!ストーリーも面白くてコメディなの!?って笑えたりドキッ!!とさせられたり最高♪
2015年9月1日
先生×生徒の王道ですがこの作品は普通の恋愛漫画と違ってギャグ満載です。恋愛の方もドキドキしたりもどかしくなったりして面白いです。
書籍の方も全巻買いました!
サクッと
2014年5月10日
正しくサクッと読めちゃいました。実社化されると聞き読みましたがきゅんきゅんじゃないかい(笑)
ゆにちゃんの家族もすごいですがギャグをおりまぜているので最終巻までイッキ読みでした。ぜひご覧あれ?
2人のその後~
2012年7月3日
先生と生徒の恋愛のお話は好きで、よく読むのですがこのマンガは主人公が、ぶっ飛んだ性格で見ていて飽きません(笑)

ツンデレ可愛いいです❤

櫻井先生も格好いいです?大切に想われてるユニちゃんが、うらやましい(笑)

とにかくキャラが皆、魅力的で、笑いあり、涙あり、胸キュンあり、なのでオススメです✨

2人のその後は~みきもと先生の最新作【今日のキラ君】の1巻に番外編として 少し載ってますので~気になる方は、そちらもどうぞ?
久々ハマった
2013年9月8日
いわゆる少女マンガというモノを久しぶりに読んだんですがハマりました。
主人公のキャラいいですね。
少女マンガの主人公ってイジイジしてるか、サバサバしてるかどっちかのイメージだったんだけど、どっちとも違って良かった。
一巻
2014年10月15日
だけ購入して読みました!主人公の高校生の女の子と英語教師の恋愛ものです。主人公の普段の真面目な見た目の感じからの先生と恋して変わっていくギャップがすごく良いです!かわいすぎ‼︎ぜひ続きも読んでみたいです
好きです?
2012年6月13日
主人公がかなりのクセモノで今までの少女マンガにはないキャラだと思いマス?

先生めっちゃカッコイイし、主人公のキモチをわかってくれててイイ?

絵もカワイイし、展開も私は面白くて好きです?
キュンあり笑あり?
2014年6月1日
一言、面白いです。一気読みしましたっ
きょうキラくんの8巻に続編が少しのってましたが…足りないです…その後の2人をもっと見たいので、さらなる続編希望です
オモシロイ
2013年1月23日
先生と生徒の恋愛物、でも、バレるかもっていうヒヤヒヤ感があんまり無くてスキ
両方べタボレだし、主人公のぶっ飛んでる感じがとてもイイ!
キュンキュン感と、ププッてくる笑いが両方あって、とても楽しめました♪
お勧めです。
スゴい!
2012年11月1日
よくある生徒と先生ものかとおもいきや、なんせ主人公がかなりの変わり者!
読んでいて、何度も笑えます。
それでいてちゃんとキュンとさせてくれる。
完結しているので、一気読み確実です!
ゆにちゃん好き!
2023年6月21日
ゆにちゃんの、常に斜め上をいく思考回路に脱帽!とっても痛快なラブコメでした。ふたりの幸せが私の幸せです!
これは読まないと人生損!
2020年12月13日
10巻まで出てたの知らなかった!4巻まで購入。ゆにちゃんのぶっとびが◎毎回思うけど…ありのままを好きになってもらえるって、ステキ。
映画も含めて好き!
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のような女の子は現実に中々いないけど、先生との恋愛には憧れます…///
コメディタッチでありながら、キュンキュンしながら読めるところもお気に入りです!
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画で何度泣いたか。幾度の別れを繰り返しても相手を想う二人が大好きです!完結してるけど、続きが気になります。
2017年3月1日
今日のキラ君で作者さんを知り読みました。
絵が好みで全巻購入して読みました。
面白かった。番外編もいくつかありますが楽しめました。
ギャグ漫画
2017年1月3日
ギャグ漫画顔負けのおもしろさです。何度笑いをこらえたことか。恋愛漫画としてもおもしろいです。両方兼ね備えているので無敵です。
こんな恋愛したい?
2016年12月1日
近キョリ恋愛は、山Pが映画やっていたのを知ってるけど、ここまでイイ作品だったとは、思いませんでした。
私は、恋愛と無縁なので、ゆにちゃんみたいな、恋愛早くしたいです。
オススメ
2015年8月15日
主人公のツンデレがなんともいえず、とても面白いです。櫻井先生との恋もラブラブでキュンときます。3巻までしか読んでませんが、いつか読破しようと思います。
年甲斐もなくキュンキュンした!
2016年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のかっこよさに惚れて、あれよあれよと全巻一気読みしちゃいました。漫画はファンタジーです。現実には厳しい展開もアリなんです!
気持ちよく読み終われて、買ってよかったです。

主人公たち以外のキャラも個性的で、最後までブレず、それが二人のピンチを救ってくれたりとストーリーも良くできていたと思います。私は峰藤先生がお気に入り!

結構ギャグテイストも出てきます。それにイラッとくる漫画も中にはあるのですが、これは全く気になりませんでした。というか、時代が被りすぎてていちいちツボに入りました。先生ったら、一体おいくつなの?(^^;
個人的には初Hの日のことも書いてほしかったなぁ。番外編でもさらっと触れてる程度なので。スケベですみません!
大好き!
2021年6月7日
先生と生徒など、秘密の恋愛モノが大好きで色々読んでいますが、その中でもこちらは私の中でかなり上位にくるぐらい大好きな作品です。主人公のキャラや言動がぶっ飛んでいたり、脇役達もキャラが濃かったりと、ギャグ要素も結構多いので好き嫌いは別れるのかなと思いますが、私はとても楽しく読めました。ストーリー的にけっこう暗めなところも多いのですが、ギャグのお陰で暗さが緩和されていいバランスになっているように感じました。まぁ実際あんなに軽くてチャラチャラした教師がいたら大問題だと思いますが、そんなチャラ男教師が少しずつ本気になっていくところに萌えます。ストーリーも山あり谷あり笑いあり涙ありで、何度読んでもドキドキキュンキュンさせてくれる作品です!
やっぱり先生イケメン!
2017年10月31日
私は友達のを借りて書籍でも読んでいたのですが、やっぱり先生カッコよすぎですよね!
ゆにの突飛な行動にはいつも驚きますが、それが上手くいったり、先生がフォローしてくれるところがとても好きです!

私は小さい頃8つ上の兄の友人が好きでした。でも引っ越しがきっかけで会えなくなって...。会えなくなってから『あれは憧れだったんだ』と思えるようになりましたが、突然の別れを経験すると怖くて人を好きになれません(>_<;)
だからこの2人には気持ちを大事にして進んで欲しいな...と勝手に理想を押しつけています(笑)

自分の事ばかり話してしまって申し訳ありません!
とても面白い作品なのでこれからも愛読させていただきます!
すべてがちょうどいい
2014年10月23日
単行本で以前読んでいたのですが、男性にはあまり受け入れられないようです。我が家に来て読んでいった男の子たちは、微妙な反応でした。絵が少女漫画的なせいか?
教師と生徒というタブーな恋愛を、ポップてコミカルに描いています。実際にこんな教師いたら嫌ですが(そこらへんで煙草吸うし女生徒はべらしてるし)、妄想世界なら完璧ですね。
主人公のゆにちゃんのキャラが何よりもよくて、ツンデレ具合も天然具合も秀才っぷりも、すばらしい。時々くりだされるシュールなギャグで、震えるほど笑えます。
終わっちゃって残念ですが、だらだら続くよりすっきりとしていて、それも良い塩梅です。
ツンデレ美少女
2011年6月2日
設定的には少女漫画にありがちな教師と生徒の恋のお話ですが…他の漫画とは違います!
とにかく主人公(ゆに)が、ぶっ飛んでます!笑

「有り得ないだろ!?」と思うことを平気でやってのけます。でも恋愛の仕方は分からないゆに。そこがまた可愛くて…恋をして変わっていくゆにの成長や表情の変化を見るのも楽しめると思います

試し読みでは、ただのクール女子と若い男性教諭の話に見えますが読み進めていくと“こんな話なんだ!”と、なると思います☆
笑いの部分が多いので好き嫌いが分かれるかもしれませんが私はオススメです

ただ現在9巻(6月中旬10巻発売)まで出ている作品なので読まれる場合は長くても大丈夫という方のほうがいいと思います。
ゆにちゃんがとっても可愛い
2025年7月23日
とてもおもしろかったです。先生もゆにちゃんも大好きになりました。ゆにちゃんの家族が凄く変わっていておもしろすぎる!何回読んでも楽しいので、オススメです。
ハルカ先生を摂取する漫画
2023年8月4日
出て来るみんなかわいいし大好き

お話しもキャラもぶっ飛んでるので最初は正直「ん…??大丈夫かな?」って思ったりもしたんですけど。。。

結局全部ハルカ先生が全部持って行った!!
最高だ!!
イケめ過ぎ♡
近キョリ恋愛
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オモキュンでした!
ゆにちゃんの爆笑があり過ぎでサイコー!
キュンキュン数多し!
是非とも続編見たいです!
是非とも!是非とも!
いい作品!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ みきもと凜さんの作品が大好きで、キラ君を読み終えて近キョリ恋愛を読みましたが、とても良かったです!ゆにちゃんが天才少女という設定も、先生がモテモテで、でもゆにちゃんのことが大好きという設定はとても面白いなと思います!続きが楽しみです!
どハマりしました!
2020年7月20日
何となく読み始めたらどハマり!学園ものは好きだけど、途中で飽きちゃうものばっかりでここまでハマれたのは久々です!とっても楽しく読めました!
個性派!
2019年10月30日
こちらの作家さんは個性的だと思います!好みは分かれそうですが、私は好きかな。内容は面白いとおもいます!男の子の絵が特に好きです。どんどん読み進めちゃいました!
みきもと
2019年6月5日
さんの作品大好きです。
自分が学生だったら1度は憧れる関係。
優等生の女の子の家族もまた素敵な。
時折挟んであるミニ物語も楽しみの一つ。
かわいいし、かっこいい。
2017年10月5日
ゆにがツンデレでほんとに可愛いし、はるかちゃんもすごい美形⤴正直こんな先生に私も教えて欲しかった。
先生と生徒の恋愛ってあまり好きじゃなかったけど、この作品はすごく面白いです?
大好きです❗
2017年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ DTVで見てから大好きです❗ゆにがオチャメで可愛すぎです。綺麗な絵なのですがギャグもありホントに面白いです。最後はハッピーエンドで安心して読めます❗
キュンキュンする!
2017年6月29日
読んでて楽しくなりついつい全巻購入。何度読んでも楽しいしです。
短編で他の作品に入ってる分も気になり購入しました。
お気に入り
2017年3月18日
最近読んで一番 大好き❤ 主人公ゆには ツンデレ ピュア まっすぐでかわいい
櫻井センセイは イケメン!チャラいが本当はゆにのことすごく大切に思って扱ってるギャップにキュンキュン おすすめ‼︎
話題の
2017年2月27日
キスシーン見たさに購入。
気付けばハマって一気読みしていました。絵が本当に綺麗で読みやすいでさよね。
こんな先生に出会いたかったです。
こんな恋愛してみたい(*´꒳`*)
2017年2月21日
誰にでもまっすぐな高校生と心を過去にしばられているイケメン先生のスクールラブコメ!
主人公はまっすぐすぎて面白いけど、恋愛ではそのまっすぐさが勉強になります。女前♡
こんな秘密の恋愛してみたかったー!!!
サイコーです
2016年2月5日
みきもと先生の絵はどの作品も綺麗で大好きです!
キャラクターもみんな立ってるし、笑わせてもくれるしキュンキュンさせてくれるし余裕の5つ星です✨
私の大好きな作品です!
2015年8月31日
絵がキレイ!可愛い!カッコイイ!だけじゃなくストーリーも中身も面白い‼︎先生と生徒のありがちストーリーとはいえキュンキュンばかりではなく面白いです!オススメ〜
禁断の愛❤
2011年11月14日
生徒と教師の恋愛はもっとドロドロしてそうなイメージでしたが、近キョリ恋愛はコメディ面あり、胸キュン面あり、いやらしさがそれ程ない、等々であたしはとても好きです?
絵も可愛いし、ゆにちゃんのツンデレキャラも好きだし、ハルカもカッコいい??その他の登場人物も個性的?
パック買いがオススメです?
おもしろい?
2011年7月21日
チョー真面目なゆにのとんでもないリアクションに大爆笑する部分もたくさんあって読んで楽しかった?
またきゅんきゅん?するところがたくさんあってはまってしまぃました↗↗
早く続きがよみたぃょ………。
禁断?
2014年3月30日
教師と生徒が恋をする話です。
禁断の話ですが、案外色んな人にバレてしまいますが、学校にはバレないんですよねぇ〜。

モテモテのハルカ先生はゆにに一途なところがたまりません?

ゆにも可愛いです。
もっと読んでいたかったです。

お笑いが少し入ってて笑えます?

昭和の事を知り過ぎでしょう(笑)
ゆにちゃん可愛い
2026年1月22日
絵が綺麗で読み始めました。ゆにちゃんのキャラが可愛くて、年齢や立場を超えた恋愛にも入っていきやすかったです。
王道
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒の恋だから、秘密は絶対です。そのため、なかなか上手くいかない事や、ヒヤヒヤする事ばかりだけど、先生の愛の大きさを感じれる1冊です。
可愛い!
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄がすごく可愛い!小学生か中学生の頃に見たことがあるって表紙を見て急に思い出したし、一緒に読んでた友達のことも突然思い出して懐かしくなった。
禁断の愛
2023年3月1日
担任と生徒ってアダルトなのかと思いきや、ピュアな二人。

ただ、教卓の影でキスしていたら、端の席から見えるよね。
マジで最高
2022年9月3日
櫻井先生マジで愛重めで大好きです!!映画もいいですが漫画もいい!!ゆにちゃんのかわいさも抜群で最高です!!
ツンデレ最高!
2022年1月13日
主人公の女の子のツンデレ具合が、他にはない独特な感じでめちゃくちゃオススメです!
先生も不真面目感が今どきで、2人にドキドキしちゃいます(笑)
生徒と先生
2021年12月29日
ヒロインの子がただの優等生ではなく、ご家族のキャラが濃かったり、変に真面目なところが面白いです。先生の余裕な感じも素敵です!
きゅんキュンです?
2021年12月28日
2人の掛け合いや、家族とか友達との掛け合いが面白かったり、感動したり、キュンキュンしたり、どのページも見ていてワクワクドキドキハラハラします!
大好きな作品です
2021年9月8日
ユニちゃんも可愛いし家族もすごくいいキャラです!ユニちゃんの想いが通じてよかった!先生もかっこよくて好きです!
2021年5月19日
凄く主人公が可愛い。 大人な先生もカッコイイ。
言葉のチョイスや絵が大好きです。
めっちゃ面白い!
2021年5月11日
主人公のキャラが可愛くて面白くてサイコーです。笑っちゃいました!
先生もカッコいい!!先生と生徒、やっぱりドキドキしますね。
作家名: みきもと凜
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園