ネタバレ・感想あり彼女がカフェにいるのレビュー

一気買い
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、家にありました。試し読みをしたらやっぱり先が気になって全巻購入。この作者さんの漫画の中ではしんどい部分が少なくて読みやすい漫画。亮ちゃんが大人ぽくてみちると3歳違いに見えないという。この作者さんは、美形で人の視線を集めるけど本人はそこに拘泥してないイケメンを描くのが上手いですよね。そしてみちるの事が好きなのは早くから読者に匂わせてるんですよね。次々色んな女の子と付き合っていたのもみちるとの関係性に絶望?した結果とは、かなり好きだったのね。ふつーの温かい家庭に育ったみちるに惹かれたみたいだけど、その後もそれが薄れたり別の人で上書きされないのは凄いな。でも最後らへんストーリーの展開上必要とはいえ修平だめな漢だなー。花耶子や陽子にイライラしなくても修平にはしちゃうわ。でも亮平とみちるが将来結婚してもちゃんと祝福してくれそうではあるし、義実家に集まった時もさほど気まずくならなさそうなのはいい所。

でもこの漫画の好きな所はなんといっても鎌倉の日本建築のお家と平和な家族、お隣はモダン()な一家、イケメンの気安い幼なじみってシチュエーションと90年代の雰囲気です。最初のカフェに居る女性客の絵も綺麗でおしゃれ。でも両思いになる瞬間や、両思いになった後の亮ちゃんとみちるをもっと見てみたかったなー。おじいちゃんや猫のぺー太郎が出てくるシーンもお気に入りです。
やっぱり最高でした。
2023年3月16日
惣領先生の作品が大好きです。昔コミックを持っていました。主人公を取り巻く人達もストーリー展開も楽しくて、切なくて何回読んでも好きな作品です。
色褪せない作品
2022年1月12日
中学生の頃、いろんな漫画を読みました。少年漫画から少女漫画…。友達と 貸しあいっこしながら 漫画漁りの毎日でした。その中でも 「彼女がカフェ~」は 幼なじみの すれ違う恋模様を 描いてて、ドキドキしながら読みました。学生時代に読んだ漫画は その時の光景や、自分が落ち込んでた時に読んだ本とか…いろいろ覚えてます(笑)
昔の漫画だけど。。。
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆、一生懸命に自分のベストで頑張って生きているから良かったです。
最後ハッピーエンドになって良かった♡
長くない!もっと読みたい(笑)!!
2020年4月24日
惣領先生の画力レベルがやはりずば抜けて高い。
先生の作品に出てくる登場人物は色気があり唯一無二!という感じ。
全く古臭さを感じない作品で登場人物も美しいしストーリーもとてもよく練られている大好きな作品です。
『天然の娘さん』とあわせて読むことをオススメします!
なつかしい!
2023年2月22日
昔読んでいた作品で、コミックは既に処分してしまったので読み返したくて購入しました!すれ違い、ジレジレを楽しめる作品です!強いて言えば、両想いになってからのお話がもっと読みたかったかなと。
2022年9月5日
面白かったです。でも男の子の女の子の扱いに時代を感じ、ちょっと引く場面も所々ありました。もっとキスシーンやイチャイチャしている所が読みたかった。
作者買いです
2018年1月15日
他の方のレビューにもあるように、お互いの気持ちがすれ違いすぎて、モヤモヤするー。でもやはり絵とか綺麗で読みやすいです!
懐かしい
2018年1月12日
昔全巻買って読みました。少しまどろっこしいと感じますが、何より絵がきれいなのでスムーズに読めてしまいます。ただ他の作品に比べて男の人にあまり魅力がないかな?猫のぺーがかわいい!
長い!
2016年11月25日
惣領先生の大ファンで、殆どの作品好きですがこれはちょっとすれ違いが長すぎる!両想いなのに長々し過ぎて。。どうせなら3巻くらいで想いが通じ合って〜、からのストーリー構成だったらよかった。先生の少女漫画作品は恋もありつつキャラクターには夢や好きな事があって、お互い自分の人生も全うしつつ恋もあって〜みたいな作品が多いので今回の作品はほぼ恋愛が中心のストーリーなのに淡々な内容が6巻も続くので後半にかけて辛かった! 他の先生でこの内容なら星3なんですが、惣領先生のファンなので星4で!
なかなか
2015年10月12日
進展していかないので中だるみ感があるのですが画も綺麗だし好きな作品です。
好きな作品
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優柔不断な亮君ですが、飄々としていて、憎めない。みちるちゃんも、普通の子なんどけど、可愛らしい。周りの五所川原さんや、佐野さんのキャラも面白くて好き。すれ違い方も、もどかしいですが納得行く感じで、私は好きな作品です。登場人物達みんなが魅力的なんです。
ほのぼのしてます
2014年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の他の漫画よりほのぼのしたマンガです。他のマンガを見てそうゆうのが好きな人はあまり好きじゃないかもしれません。主人公はごく平凡な女の子なのに隣のイケメン兄弟からずっと好かれています。主人公はお兄さんに憧れてるけどなかなか正直に言えません。私はわかりやすい弟の方が好きですが、お兄さんはかっこいいし色気あるし気遣いできるしそりゃモテるわって感じです。
じれったい
2015年8月20日
幼なじみのお兄ちゃん。本当は両想いなのに、うまくいかない。じれったいけど、おもしろいです。
もどかしい
2015年8月7日
少女マンガにありがちな、両想いなのにすれ違ってうまくいかない。。がずーっと続きます。でも絵はキレイでオシャレです。