ネタバレ・感想あり四号×警備-シングル・マインド-のレビュー

シリーズ全部
2024年6月24日
普通に楽しいです。恋愛ありきですが、仕事の方結構描いてて、私はそちらで楽しんでます。絵とか古く感じるかもなので、クーポンとかでお安くどーぞ!
1作目:忠犬ワンコを愛でる馴れ初め編♪
2021年8月6日
〈失恋マニア〉〈・ラブ〉〈いつか王子様〜〉と数々のシリーズを楽しめる美鳥さん作品のこちらは、激愛ボディカード達の〈四号×警備〉シリーズ。初巻は2007年の15年前の作品で全11巻完結作。〈失恋マニア〉に続き再読祭り中( *´艸`)
こちらの四号警備はCPが多く楽しい◎
時々他のシリーズにも顔出ししてます。

容姿端麗、文武両道のスペシャリストが集う総合警備会社《S&Dセキュリティ》の〈四号警備部門〉が舞台。
情報管理室と警備部門がバディとなり警備をする上、同室の場合も多く、ゲイCPザクザクの美味しい設定( *´艸`)
警備案件も結構面白いのです。

初巻は893組長までも欲しがるキレ者で、情報管理室のボス滝室長(32)と榊組下っ端構成員勇希(19)の馴れ初め編。

元警察キャリア組でドS意地悪な滝室長を大好きな忠犬ワンコちゃん勇希(桐野)がひたすら可愛いんです。初巻はLOVE度薄めですが、これがナイスカップルになるので。主要メンバーも続々と登場し個性的メンバーを覚えると楽しいです!!
SP
2020年11月3日
私は好きなお話しでした。とても純粋な勇希が可愛くて見守っていたくなる。それに対して滝はズルい大人だと思いますが、結局は勇希の事が可愛くて仕方がないんだなと感じました。SP物なのでもっとアクションとかあるかと思いましたが、勇希が滝のワンコになってゆくまでのお話です。とにかくこれからも温かく見守っていこうと思います。
帰りたい場所が
2011年6月5日
見つかってよかったね、勇希わんこ、といってあげたいです。
帰る場所(ご主人さま)の環境(性格)がいいかわるいかは別として…。
恩義から、ここに居なければならないという理性的感情より、その場所が欲しい、あの人が欲しいという動物的感情が強いのは、わんこ要素がつよい勇希なら当然でしょう。
それが幸せだと言えるならそれで良し!存分にシヤワセになりなさいね!と激励もつけましょう。
どうせ、滝は自分しか見ないわんこにメロメロになるはず!(続編がそうであることを希望)
葛井さんの作品世界はいろいろリンクしているようで、(三人は別の話にでてますよね?)それを見つけて楽しくなりました。そこからまたゲストもあるのかな?今から楽しみです。
電子化をまっていた作品だったので嬉しいです。
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品のアンドロイド系の作品大好きで、こちらも購入。桐野君は19歳。お相手の滝さんは32歳。ドSと忠犬の話。エロはアッサリ。
楽しく読めました。
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古の作品が気になり、読んでみました。シリーズ物の先ずはシングルマインド。
うん、読みやすかった。絵は、いにしえ感がたっぷりとありますが、読んでいくうちに気にはならなくなるので。
ヤンチャだけどウブな受けが、もう子犬。攻めの足元でウロチョロしているのか?これは。
ヤクザ絡みの受けなのに、なついて可愛い。なつきすぎる(笑っ)
どんなシリーズで続いていくのか読むのが楽しみです。
続きは気になるけれど
2017年10月26日
一回目読んだ時はうーん、で、二回目読んだら面白いかな、と思いました。主人公達だけじゃなく、脇役も話もしっかりできているけれどあとちょっと魅力が…、という感じです。安くなったら続き買おうかなです。
忠犬
2016年12月2日
桐野の忠犬っぷりが可愛いです。滝のドSだけどちゃんと愛があるところも好きです。
シリーズもの
2015年9月29日
四号×警備シリーズ第1作品。滝さん(攻)は顔良し、身体良し、仕事も出来る男!ゆうきはどーやったらそこまで純粋になれるのか!というぐらいの、忠犬ワンコ受です。シリーズが進むにつれHシーンも多くなりますし、別カプも沢山出てきます。そして出来る男滝が、受が可愛い過ぎて発信機や盗聴器を付けるなど、ちょっと残念な方向に向かって行くところもおもしろい!
わんこ受け
2014年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはもうそのまま、忠犬という感じで、頭が固いけど、ある意味自分の欲求に素直でどこまでも一直線なのが可愛いです。攻めもなんだかんだで溺愛していくのが個人的に好きです。ストーリーも結構しっかりしていますが、はじめはちょっと荒い所もあるので「ん?」となる事はありますが、すごく気になるという程ではないかと思います。
格好いい人…
2013年8月24日
ばかり揃って、目の保養🖤
滝とゆうき最初っから🖤🖤なのに……………………Hシーン少ないのが残念😁
年下ワンコ受け。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かに付き従うことが本質なのか、自分の居場所がここしかないと思っているのか、ユウキの自分の命さえもというところが、なんだかささります。
民間の警備会社にいる滝を自分のいる組にスカウトしたくて頑張るひたむきさがかわいい。
でも、滝のアメとムチ的なやり方が、ドSです。
自分で滝のもとにいたいと考え行動するユウキの成長も見もの。
そして、一緒に働くようになるところが1巻でした。
辛口で3
2019年1月28日
ラストマスターとファーストマスターが好きだったので、レビュー高評価のこちらのシリーズも…と買ってみましたが、シリーズモノの最初ってこともあるんだと思うけど、全体的に説明っぽさが目について、攻めがスパダリの筈なのに軽いし、わんこ受けも頭がよく見えなくて、萌えポイントがイマイチ見つからないうちに終わってしまって残念💦10冊くらいシリーズ出てるけど、この先買うかは悩みます。
思ったほどは悪くない
2017年8月16日
レビュー評価がイマイチなのでどうかなと思ったけど、期待せずに読んだせいか、予想よりは悪くなかった。
警備というより暴力団の抗争を巡っての策略の要素が強かったけど、なかなか面白かったし。
難を言えば動きが硬すぎる。特に銃撃のシーンとか撃たれるシーンとか、争うシーンとか、動きが感じられないのが残念。シリーズが進むに連れて改善されるのか。
勇希が滝に懐く過程も理解は出来たし、滝の意地悪だけど勇希を可愛がるところもなかなか。
これから勇希がどう成長するのか楽しみ。
出会い
2015年8月3日
この漫画はもう何巻も発売されてます。

タイトルの通り、これが1巻目です。

攻と受が出会う所から始まりますが、受は19歳にもなってこんなに純粋で良いのかと思うほど素直な性格です。

まだまだ始まったばかりなので、星3で。
四号×警備シリーズ
2014年8月22日
桐野の忠犬っぷりがかわいい。滝の強引さもかっこよく色気ある雰囲気がたまらない。
期待した割に…
2011年6月21日
絵が綺麗そうなのとレビューが高評価だったので期待して購入。
しかし、思いの外、好みに合わず、4話までの購入で終わりました。

警備会社の滝(攻め・ドS?)×極道の下っ端の桐野(受け・犬属性)。
…なんで桐野は裏社会にいたのにそこまで天然・素直(単純)なのか…。しょっぱなから滝に懐いてるのが、「???」でした。
あと、スーツ姿の男達の格闘とか、動きのある画面を期待してみれば、あまり躍動感のある絵柄じゃなかった印象です…。また、イケメンの男達が多い割に、そんなに活かされてない気がしました…(4話しか読んでないのに偉そうですが)

期待してた分だけ、がっかりしたので評価は辛めで★2つです。
作家名: 葛井美鳥
出版社: 海王社