ネタバレ・感想あり欲望-Passionのレビュー

漫画ならではの魅力
2019年2月18日
結婚後も家庭を大事にしながら恋愛を実現するのは現実ではなかなか難しいしリスクが高すぎますが、漫画なら何も失うこともなくドキドキできるのが良いです!欲望と葛藤の微妙な描写が好きです。
どの作品もステキ
2019年1月6日
女だったら一度は忘れられない恋をしてみたい。そんな気持ちを駆り立てられる内容ですね。いつ読んでも、あー恋がしたい!って、思わせてくれます。
切ない
2018年10月13日
運命の人に結婚してから会う確率は高い。苦しくて切なくて、主人公の葛藤もよく分かって涙が止まらなくなりました。

3話目はハッピーエンドで良かったです。
相思相愛で幸せな恋愛がしたいです。
とても人恋しくなりました。
大人な恋
2018年8月2日
ちゃんと自立した女性が、トキメキある時間を過ごして大人な恋をする。素敵です!
2017年7月11日
最後の話はハッピーエンドで良かった\(^o^)/
2番目の話も切ない話だけど良かったです。絵もとても綺麗です。

2015年9月8日
この人の書く男の人が素敵で、ついつい買ってしまいます笑 内容は、90年代トレンディドラマ的ですね。若き日のキムタク!みたいな笑 すっきり読めます。
大人の恋愛
2014年8月1日
大人の恋愛。結婚と恋愛は別ってトコです。読み終わりの後味がイイ。ストーリーがしっかりしてるのでHなシーンもストーリー上の自然な展開に感じるくらいです。
はまります😉😉
2011年9月16日
パック買いをおすすめします🖤
年下の男の子にこんな風に思ってもらいたい😉
必要とされてみたいなぁ🖤なんて
トキメキを感じました🖤
是非ぜひ👍✨✨
主婦の人に読んでもらいたいなぁ😉
と思うようなストーリー作品でした✨✨

🙂良かったです!
2019年8月20日
作者さん買いです。
どのお話も良かったです。
大人の恋です。
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下との不倫は、やっぱりこうなりますよね。
最後は悲しかったけど、またいつかって、暖かい思い出だけあれば大丈夫でしょう。
思ったより良かったです。
2019年2月17日
不倫や浮気を題材にした作品は 苦手で読まないようにしているのですが、ジャケに魅かれて 読みました。表題作は うーん、なんかね、夫が 可哀そうですね。だってね、夫ね、イケメンじゃなくって ただ 良い夫なんだもの。毛むくじゃらでね、それに対して、相手は ピチピチの20の肌すべすべのイケメンなんだもの。それがね 同じ土俵での対決じゃないので、なんかね、ちょっとねって感じでした。あとのは まぁまぁ。正直言って、読み応えのある一冊でした。既婚者女性なら 気持ちがわかる、だかとかもあるんじゃないかな。模擬(仮想)不倫や浮気が出来ていいかもしれませんね。最後の作品だけ、不倫でも浮気でもなくって、それは 素敵!って思いましたし、二人とも幸せになれはいいなって思いました。
3つのストーリーで読み応えアリ
2019年1月6日
リアルにはなかなかない設定だけど、ただの不倫に溺れる主婦の話かと思いきや、家族を思い理性と欲望の間で揺れるリアルさが好き。メインの男性のキャラがカッコよすぎる。主婦は湊さんの描く、意志が強くて綺麗な主婦って感じ。
2017年6月22日
一度縁を結んだ人との関係って、中々切れないんですね。30代の複雑な恋愛をよく書けているなと思いました。
作者さん買いです✨
2017年1月16日
よりこ先生なので、購入しました。
男の人が、どのお話しもカッコイイです😍
よりこ先生に出てくる男の人って色気があって自分に正直なピュアな感じが、グッときます❤
久々うっとり
2016年4月23日
前半は不満ありの主婦の不倫話ですが、後半は夢がある内容で、女性ならうっとりするはず。
やっぱりマンガの世界っていいなと改めて感じる作品。この方が描く男性もスマートで好き。
やばい
2015年8月11日
チラッと試し読みを読んでみたけど、共感してしまいそうでやばいです^o^作品前半の主婦の心情なんか、まさにそう思っている人は多いんじゃないのかな。今キャンペーン中だから、購入考えちゃいます。
不倫
2015年8月9日
不倫を正当化する気はないけど、誰しもスイッチが入るときはあると思う。多少強引さはあったけど、面白い作品でした。絵がキレイで、よりこ先生の作品は昔から好きです。
まぁまぁ
2014年5月4日
平凡な主婦のアバンチュール?!
私には出来ないけど、マンガの世界だから入り込めるかな?
展開が速くてあっという間に、終わってしまう感じ。
月下美人もそう。

不満を持った主婦のお話かな。。。

作者の他の作品も読んでますが、私は、他の作品の方が好きです。
主婦の
2015年11月18日
主婦の恋愛なので、主婦の人ならもっと共感できるかも。私にはいまいちでした。
月下美人だけでいい
2013年9月19日
代表作は、ありえないなぁというかんじ。

事故で出会うのはいいけど。
おかんの同級生に惚れるかな?
そんな男性逆に怖い

月下美人の方が
なんかまだ、地に足がついている感じで納得。

代表作①
月下美人③~④で
結局②
主人公にイライラする。
2020年4月16日
表題作の主人公の結婚理由からしてない。元カレが浮気&借金で苦労って、その男を選んだのは自分だろ?と。しかも旦那がいい人だけど愛せないって…。結婚しようってプロポーズしてくれた旦那のせいかよ(怒)結婚決めたのは自分でしょ?自分自身が無さすぎだろう。むしろ子供と旦那が可哀想。話が薄っぺらすぎてそれ以降のストーリーが入ってこなかった為、次話途中で断念。
作家名: 湊よりこ
出版社: 双葉社