ネタバレ・感想あり新 Petshop of Horrorsのレビュー

🍒
2022年11月11日
作者さん買いです。このシリーズ大好きで新刊でるとついつい購入してしまう。クセになる面白さです。ずっと続いてほしい。
1回全部買ったんですけど
2022年10月7日
データ写しがうまくいかなかった作品のひとつです。
中国の不思議動物って凄いですよねー。
鳳凰、白澤、麒麟 などなど
このシリーズは何度読んでも楽しい
2021年1月2日
伯爵の達観した視線と、人間の様な振る舞いをするところ、ヒトという生き物もなんだかんだ愛情を持って見つめているところがとても好きです。
人生なんだかしんどいなぁ、と思っている時に気がつくと読んでいます。
絵もキレイで話もおもしろい
2019年12月11日
タイトルにホラーとあるが、恐いものではなく神秘的、畏怖に近いと思う。絵も綺麗で話もおもしろく、つい購入してしまう。おすすめ。
作者さん買いです。
2017年7月9日
不思議な感じのストーリーで、読んでて飽きません。一気に読んでしまいました。
ミステリアス
2017年4月10日
秋乃茉莉さんの作品の中で1番好きな作品です。
毎回違う衣装も見所のポイントで、かなり昔の作品ですが、いつ読んだって楽しめますよ
安定の面白さ!
2017年1月19日
中学生の頃にPetshop of Horrorsにハマってました。
続編が出ていることに気づいておらず、こちらを見つけた時は迷わず購入。

期待を裏切らない面白さでした!
ちょっと毒のあるホラー要素がやみつき。

アラフォーの今でも、どハマりできるシリーズです。
いつも
2015年8月4日
毎回、よく考えられたネタだなぁと思いながら、楽しみに読んでいます。
20年来の秋乃先生のファンです。
大好きです
2013年9月24日
前作から大ファンです。
ストーリーはミステリアスで絵もきれいで、ペットも可愛い。可愛いだけでなく不思議な力を持っていたりと話に奥行きもありおすすめですね~
これがあるからずっとこちらでお世話になっていると言ってもいいくらいです。
ロスから新宿へ
2013年7月21日
続編は日本という事で、ストーリーのリアリティさが増した気がしますが、やっぱりD伯爵は美しく妖艶で、ストーリーも奥深いです😉D伯爵に振り回される太子がいい味だしてます🎶
旧作品も好きでした😉
2013年7月17日
新もいい感じです。

伯爵とペットの活躍(?)にこれからも期待してます。

早く続き出ないかなぁ。。。🐱
2013年7月14日
おもしろかったです!何度でも繰り返し読みたくなる作品です!旧作から応援しています!
綺麗!
2012年11月3日
前作から読んでます!とても綺麗でお洒落で内容も非現実ですが、おとぎ話やファンタスティック系が好きな私にはピッタリの作品です
世にも奇妙、的な
2011年10月8日
この別世界だけど、すぐ隣にありそうな感覚。
ドラマ、世にも奇妙な物語に似た感覚かも。

シュールというか不条理、でもたまにホンワカ。

前作より、今のところホラー感は薄れてる気がします。

非日常な独特世界観を味わいたいならオススメ。
ファンタジーが苦手なひとは不向きかも。
前の作品とは
2011年5月26日
また少し趣向が、微妙に変わってる部分も あるようにも感じられますが 前作と同様人間の欲望に対して何かを警告している深い作品だなと思います。是非貴方も 読んで見てください。
伯爵D、日本へ。
2011年5月10日
あれからどれだけの時間が経ったのか、そもそも、あれは別の次元の物語だったのか…。
舞台はNYから日本。新宿歌舞伎町へ。

「新ペットショップ オブ ホラーズ」
最初の物語はもうどうにもやりきれなかった…。ともあれ、ゾッとさせるのは、さすがです。「歌舞伎町のチャイナタウンに、ペットショップ」を印象付けるには、なんとも的確なプロローグでした。

2つめの物語。伯爵Dの優しさと怖さ、あどけなさと妖しさ、漂う色気と魅力…を再確認。何より、現代の日本が舞台となっても、美しく幻想的な世界観を堪能出来ることに、安心しました。

作者がストーリーテラーではなく、本当に伯爵Dがストーリーテラーとして、物語を紡いでいるよう…。やはり惹き込まれずにはいられませんでした。

現在、2つめの物語まで配信中。今後の配信作品も大変に期待しています
摩訶不思議
2011年5月6日
不思議なペットを飼うことで、人間の心の闇を映し出す内容がすごく面白い!
前作シリーズが凄く面白かったのでまた、購入しました。
絵もきれいなので、読みやすいです!
不思議世界が好きな方はお勧め!
怖がりでも見れる☆
2011年5月5日
前作からマンガ本で見ていた作品で、楽しいです。
絵自体は少し古臭いけど、ハマっちゃう♪動物を飼いたくなっちゃうような・・・・飼っていれば、話せるような気になっちゃう✨ホラーだけと怖くないマンガです❤
全てを
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明らかにしない感じが好きです。ただ、前作ではまったと言うのがあるので前々からのキャラクターがいないのは寂しく感じます。
世界観は健在😊
2016年9月21日
舞台を新宿歌舞伎町に設定した為、前作のロスチャイナタウンよりややスケール感が小さくなったのは歪めないけど・・・・😕あいかわらず独特の世界観とキャラの設定、不思議で幻想的な物語は健在で面白かったです😊。第三段も期待します。❗
今度の舞台は
2015年9月30日
東京の歌舞伎町が舞台です。身近なせいか前作の方が、より妖艶でミステリアスな感じがしました。太子も憎めないキャラだし、良いんだけど私も皆さん同様、前作の方が好きです。
不思議
2015年8月17日
 いつもこの作者さんの漫画は
不思議なせかいに迷い込んだような
気持ちにさせられます。
それに幸せって?
とも考えさせられるストーリーです
前作
2015年8月11日
同様に不思議な世界観です。日本に舞台を移した分、ストーリーも身近に感じます。それはそれで「隣でこんなことが起きているかも 」とワクワクして前作と違う楽しみ方が出来ると思います。
小ネタ満載(笑)
2014年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が好きで興味をもちました。舞台が日本ということで、ゆるキャラやらアイドルやら身近なネタが多いです。そのせいか前作のようなミステリアスな雰囲気はちょっと薄れたかな…。これはこれでおもしろいんですがね。引き続き登場するキャラもほぼ伯爵のみだし、前作とは別物として読んでます。
前作の大ファン
2013年8月3日
前作の大ファンです。

舞台を日本に移して繰り広げられる、ペットショップオーナーD伯爵のお話です。相変わらず、美しい絵とD伯爵の妖しさは、文句なし!

ただ、前作が好きすぎて、レオンやぽんちゃん、てっちゃんなど、お馴染みキャラクターに会えないのが、淋しくてつらいです。
違和感があるなぁ
2012年6月25日
舞台が日本に移った話が多いからか…幻想世界で遊びにくい印象です。相変わらずDは美麗で話自体も面白いですが。
個人的には、番外編が前作の雰囲気をそのまま味わえて好きかな。
相変わらず。でも
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作より絵はより線が鋭く美しくなっているし、毎回のテーマだってアイデア満載。でも他の方同様、前よりスケール縮小感が半端ない。登場人物のバックボーンが限定される中、オルコット刑事が演じたピエロ役を日本人にせず上海人にしたぶん、かろうじて話の間口が狭まらずにすんだ印象。D伯爵のキャラを観るに、「欧米人に蠱惑的な笑みを浮かべ幻覚を魅せるチャイニーズ」の耽美な世界観がシリーズのウリの一つだったと思うのでちょっと残念。
シリーズ終盤になると日本の環境問題とか震災等、凄く身近で説教臭い話が多くなり興覚めした。
面白いけど
2017年7月9日
皆さんのレビューに書いてある通り、前回のストーリーの方が恐くて面白かったです。それでもついつい読んでしまってます!
前作の方が好み
2015年9月21日
日本が舞台になっただけで、基本的な雰囲気は変わっていないはずなのに、私も前作の方が好きです。海外が舞台のお話の方が絵にマッチしているのかもしれません。あと、細かいですが、この新シリーズになって同じ値段なのにページ数が減ったような気がするのもちょっと残念です。
2015年8月20日
絵柄好きな系統ではないかな。あまり好きなジャンルではないのでハマりませんでした。
不思議な雰囲気
2015年8月3日
とても不思議な雰囲気の作品で切ない話や心温まる話など色々な趣向の話があってとても引き込まれます。前作よりもわかりやすい話が多い気がしますがどちらも素敵な作品だと思います。
前作より
2014年3月16日
前作からファンで購入しましたが前作の方が面白かったです。
ミステリアスな雰囲気はあるものの物足りない感じです。
なので★は3つ
前作より…。
2011年12月10日
壮大さがなくなったような気がします。
日本が舞台なので現実っぽく感じるのかな?
前作のファンタジーかつミステリアスなお話を期待したので、少し残念に感じました。
絵は前作よりさらに綺麗になってると思いました😃