ネタバレ・感想あり第二ボタン下さいのレビュー

わらえるBL
2022年7月12日
最初から最後までわちゃわちゃしてる作品。
私はスピンオフ元の生徒会長に忠告の二人が大好きなので、ちらっとでも出てくるだけで幸せです!!
(もう続きは絶望的ですかね……

千賀くんがマトモなイケメンっぽくて笑っちゃいます。色ボケしてる千賀くんもどっちも好きです。

阿久津と先輩が(普通の意味で〕仲良くしてるのも最高です。

なんだかんだでお似合いの二人もいい感じです。
阿久津のスゴイのにアホなところも好きです。
わちゃわちゃかわいい
2021年7月5日
DKたちがわちゃわちゃしててとても良いです。エロもあるしおバカだし
楽しい~www
2021年6月14日
バカップルのイチャイチャの話なんですが、心象風景が面白すぎるww。作者さんのギャグセンスが冴え渡ってますw。やっぱ当時としては異色のギャグBLなのでは??クスッと笑える感じですがわりと下ネタが多くて、おかしいですw。こんな少女漫画チックな表紙なのにw。初めての話とか、メール送り合う話とか、本当におかしいw。当人たちは至って真面目なのが愛くるしいです。生徒会長に忠告3巻の阿久津さんを読んでたのでキャラ崩壊は感じなくて、むしろ柔道強い有名選手だったんだと知れて良かったです笑。お色気シーンにおける作者さんの独特の喩え表現とか心象風景が本当ツボです。
可愛くて面白い
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柔道がめちゃくちゃ強い阿久津と高校から柔道を始めた村上くん。別の高校でそれぞれレギュラーの2人は大会で出会い、阿久津は女のコのようにかわいい村上くんに一目惚れ。ストレートに思いを伝える阿久津、阿久津の不審な行動に嫌がる村上くん。でしたが…。2人共純粋でかわいいです。ギャグ要素も有り、楽しく読めます。阿久津はかっこいいけど、ちょっとポンコツっぽいところがあり、村上くんは外見も中身もと〜〜ってもかわいくてきゅ〜んとしちゃいます。
あくつ、キャラ崩壊
2019年8月20日
生徒会長に〜読むと、あくつ、笑わないクールキャラだったから、本編は微笑ましいけど、笑撃だった。ツッコミ不在…。
生徒会長に〜で、途中キャラ崩壊してたのは、村上くんと付き合ってたからだったのねと、納得。
かわゆい2人のお話です!
ほのぼのします
2018年11月5日
生徒会長に忠告を読んで、主将のことが気になり、こちらも購入しました。絵がとても綺麗で読み応えがあります。
違う一面
2018年5月22日
生徒会長に~のスピンオフ。そちらとは違った阿久津の一面がみられる。
クールなキャラだった阿久津も、恋でここまで変わっちゃうのかな~ってほのぼの読みました。
高校生の初エッチ同士って所が、ギャグっぽく書かれていたけど私は悪くないと思います。
2017年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までドタバタしてます。作者さんの別作品も読みましたが、このドタバタ感とちょこちょこ挟まれるギャグが好きです。
そしてエッチにたどり着くまでの2人が可愛い…! 照れた表情にキュンキュンしっぱなしでした〜〜
阿久津のイメージが。。。
2017年7月5日
「生徒会長に忠告」スピンオフみたいなものでしょうか。
阿久津が主人公ですが、「生徒会長に―」のクールで冷静沈着キャラだった阿久津が本作では少々お馬鹿っぽくなっていて「エーッ?」でした
特にHでのドタバタぶりには思わず笑ってしまいます
愛すべきバカップル
2015年10月28日
読んでてキャーとなってしまう門地先生。さすがです。エロもギャグもいい感じに積みこまれてて見ててにやにやしてしまいます。最後まで笑わせてくれました
かなり楽しめました!
2015年10月19日
阿久津さんと村上くんが出会ってからお付き合いをするまでのアレコレですが、始終笑わせていただきました!お付き合いを始めてからのバカップルぶりもたまらないです。イメージ映像やら心象風景なんかも本当に面白かった~~
ひたすら
2015年8月29日
ひたすら二人の心情を書いた話だなと思いました。初体験が笑えます。
2014年8月31日
生徒会〜の前のお話。こっちを先に読んでおいた方が話がわかりやすいと思います!
(^^)
2014年5月31日
生徒会長に…を読んでるのでこちらも読ませていただきました♪みんないいキャラしてます。楽しく読ませていただきました。
愛すべきおバカ2人
2011年5月6日
「生徒会長に忠告」を読まれたならぜひこちらの話もドーゾ
国斉サンの幼なじみの阿久津クンが主人公のストーリー一体どうした!?って位に彼はキャラがこわれててビックリすると思います(笑)
阿久津は他校の柔道部のキュートな村上クンに一目惚れしてからは、体当たりで猛アタックします村上クンも半分位はなし崩し~的に阿久津に貞操を奪われていってしまうという…
初Hにいたるまでのこの二人の心象風景がおバカ過ぎてたまらなく面白いんです遂に歌まで出来ました(笑)
「生徒会長に忠告」よりも前の話になるので、国斉と知賀のただの部員同士だった頃の初々しい関係を見れたりするのがなんか嬉しくなりますね
終始ギャグばかりで笑えますが、やっぱり門地先生ですね。しっかりHも長々と描かれているので、そんなところもみどころポイントです 「生徒会長…」を知らなくてもわかる話になっているので、こちらだけでもお勧めします
最高のバカップル
2011年5月6日
ストーリーは深くありません。とにかくバカップルと周りの人たちのどたばたで笑い倒しまくります。少し話がごちゃごちゃしてるかな。でもたたみ掛けてくる笑いはパック買いの価値ありです。個人的には6.0つけたい位。好きなのは台所のシーンかな。笑いMAXですよ~!
2021年3月20日
生徒会長に忠告。
に出てる阿久津君の話

キャラは崩壊してるけど

生徒会長に忠告の1巻の阿久津君とは
別人だけど

3巻の阿久津君が受け入れられるなら
この阿久津君も受け入れられるハズです(´・∀・)ハズです?
バカップル
2015年8月5日
「生徒会長に忠告」の阿久津くんからは想像できないはじけっぷりですが、これはこれで楽しめました。かなり明るいラブコメです。
村上くん、「生徒会長~」にも出てきてくれたらいいのに…
スピンオフ
2014年8月26日
でも、生徒会長〜よりこちらの方が先なのかな?まだあの二人もそういう仲ではありませんが、この漫画はキャプテンが主人公。生徒会長〜では無口な何考えてるかわからないキャラだけど、こちらではギャグ担当です。というか、もう流れがおかしい(笑)勢いでギャグに走った漫画とはどこか違う、なんだか全体的に良い意味で「なんだこれ…?」な流れ。不思議なおもしろさの中、主人公二人のやりとりが可愛くておバカでずっと見てたいような作品です。起承転結も特にない門地先生ワールドで、物語に浸ってときめいたりするような感じではないのでご注意です。私はこういう感じも好きです。かわいいから。
面白かった♪
2014年3月1日
『生徒会長…』を読んでいたので、関連で拝読しました。
面白いっちゃあ、面白いですけど、作家さんがきっと明るいご性格なのだろうと思いました。
ラブコメ
2012年12月4日
「生徒会長に忠告」の関連作品です(少し前)。

主人公二人のやり取りが面白い~♪
コメディ
2011年9月8日
登場人数が多く書きワケがしっかりしてない上に、テンポのためか話の切り替えが細かすぎなので、少し混乱すると思いますが、読み返すと面白いです。ドタバタが…笑いのツボ。ツッコミ所が多く、ちゃんとキャラが疑問に思ったりツッコんでくれてるので、リズミカルで好きです。愛しきバカばっかりです♪
絵が、好み別れるかな
2017年9月26日
この作者さんの「生徒会長に~」が好きで購入しました。柔道のライバル??カップルです。初々しい感じです。
(´・・`)
2017年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お安くなっていた時に購入しました!コメディー要素が強い作品でした😩
2017年8月12日
この作者さんは初めて読みましたがコメディみたいで笑えますね。絵がにぎやか過ぎて読みにくい感じありますが面白かったとおもいます。
怒涛の展開
2017年7月2日
恋愛経験なしのはずなのに、怒涛の展開で深い仲になるんですが、Hが濃厚で、ちょっと驚きでした。
面白かったです
2017年5月26日
阿久津くんに無限の可能性を感じました笑 ギャグ要素多いですし、2人とも可愛い!生徒会長〜を読んでからの方が登場人物がしっかり把握できて良いと思います。
作者買いです(^^)
2017年2月23日
生徒会長〜からファンになり、レビューを見てこちらも購入しました(^^)確かに、生徒会長〜からは想像できなかったキャラになってます笑 ギャグ要素多めです!
んー?
2014年5月6日
生徒会長に忠告が好きで、こっちも読んでみようと思ったんですがイマイチ期待外れやったかな…受けは可愛いんですが、なんか話の進み方が強引すぎる気がして(。-_-。)
コメディです
2014年3月8日
ギャグ度強めです。
お互い気持ちはあるのになかなか進まない…😁天然くん同志な感じです。
ほんわか安心して見れますね☘
好みが別れる作品かな…😊
2013年12月26日
「生徒会長に忠告」に登場する阿久津クンが主人公のお話です。簡単に言えば、おバカな2人が微笑ましいコメディになってます😉阿久津クンが、こんな崩壊したキャラだとは思いませんでした💦生徒会長的な感じで読むと、あまりにものノリの違いに衝撃を受けると思います(笑)私的には好きな作品ですが、生徒会長の方が好みなので☆4です😉
阿久津ぢゃなぁ〜い!
2017年8月6日
これゎ生徒会長に忠告の阿久津さんでゎない!!性格変わりすぎ生徒会長〜の時の阿久津どこ行った??生徒会長〜の話が好きな人ゎ読まない方がいいかも…(/ロ゚)/レビューでコメディが入ってるとありましたが、単なるドタバタ劇です。面白くないし(○`3´)σ生徒会長〜を読んでない人とか、スピンオフとか関係なくお話としてゎイマイチでした(。 ̄x ̄。)生徒会長に忠告ゎ大好きです。
う〜〜ん
2015年8月1日
生徒会長に忠告が好きで、こちらも読んでみたんですが、ギャグ要素が強すぎて入り込めませんでした💦
期待はずれ…
2017年8月26日
生徒会長のが、凄く面白くて購入しましたが、コメディ感強く きゅんは無いし、正直 金返して頂きたい…