ネタバレ・感想ありピーチガールのレビュー

【販売終了のお知らせ】

懐かしい
2014年10月20日
昔読んでました。久しぶりに読んでみると、あ~このイライラ懐かしいって思い出しました(笑)内容を忘れてしまったのでまた全巻読みたいです。
可愛い😊
2014年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔はやって、読んだことがある。
懐かしくて購入。
内容が、恋愛で、邪魔ものもいて、楽しい
なかなか面白い
2014年10月15日
無料3巻までですが、テンポよく、ドンドン読めました。さえにイライラ感半端なかったー。実際にいるという読書の声に驚きました!!
イライラ
2014年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊んでる感じの見た目だけどとても一途な主人公の女の子が昔から好きだった人と両想いになるけれど、とても性格の悪い女友達に様々な嫌がらせをされ二人の仲がめちゃくちゃになる部分が読んでてかなりイラッとさせられます。展開ががらりと変わったりドタバタコメディーっぽい感じもあるので面白く読めます。
昔みた
2014年10月15日
昔見た記憶がありますが、全然覚えていなくて続きが見たくはなりましたが、いまいちモヤモヤする気持ちもあり購入には至らないかなー。
懐かしい〜
2014年9月28日
当時自分もギャルで
共感しながら読んでいたの思い出す

懐かしくなって買いました‼
イライラ覚悟で!
2014年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読みましたけど、本当にイライラしますので覚悟して読み進めてください。前半はサエにイライラ、後半はモモにイライラ。(以下ネタバレ)どいつもこいつもフラフラして、あっちと引っ付いて別れての繰り返し。最後カイリ選ぶとかマジないわー。どう考えたってとーじでしょ!!とーじが可哀想すぎて本当にイライラ!!
ギャル世代。
2014年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ サエにイライラ、トウジにだいぶヤキモキしました。そしてカイリの優しさ格好良さにキュン。カイリとトウジの間で揺れる乙女なモモちゃん、いい男に囲まれて羨ましいね。
ムカッとしますが…
2014年3月9日
さえちゃんが凄くムカつきますが、その分、ももちゃんの人の良さが際立ちます。
やっぱり人って見た目なのかしら、と思ってしまいますが、そうじゃないんだとも思わせてくれます。
負けるなももちゃん!と応援しながら読みたくなる漫画です。
うーん…
2013年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの昔の作品が好きで、全巻購入しましたが、読み終わった後、モヤモヤ。。主人公が二人の男の間で最後までふらふら。つっこみたくなるような展開。そして最後はあっけない。エンジェルウォーズとか、昔の作品が面白かったなぁ〜…
2017年1月24日
すごく人気作品のようですが、意地悪な子が出てくるのがキライなので、途中で読めなくなりました。サエがうざすぎて、、、縁切ればいいのに
昔々に読んだ漫画
2017年1月18日
まったく覚えてなかったです。読み返しても思い出せない。でも、今読んでイヤな気持ちばかりになります。たぶん又、記憶から抹消されると思います。
無料
2017年1月17日
の三巻まで読みました。おもしろいと言えばおもしろいんだけど、イライラが積もってく感じです。
🙄
2017年1月16日
話が気になって読んでたけどサエにすごーくイライラした!!!!
久しぶりに
2017年1月16日
読んだ。無料まで読んだけど、思い出せず。
前はとーじがいいと思ってたけど、カイリがめっちゃかっこいい。
振り回されっぷりにイライラ
2017年1月14日
さえに振り回されるトージとモモにイライラして、あんまり楽しめない。もっと自分の気持ちをハッキリ相手に伝えなさいよ!とツッコミたくなります。好感度高いのはカイリ。サバサバキャラなのに、ウジウジするモモがいちばん嫌かな。無料分だけで終了です。
無理
2017年1月13日
三巻まで試読。いじめとか、ねちねちした感じが好きになれません。読み終わってスッキリしないので・・・
うーん😌
2017年1月5日
連載当時は新刊出るの楽しみにしてた気がするのですが、歳とったせいなのか今はあまり楽しく読めなかったです。
2016年12月30日
読んでました。今読み返してみると、若いときより感想が異なります。若い時は、主人公が絶対!って思ってましたが…
なつかしい
2016年12月28日
なつかしくて読み返して、王道だなと改めて感じました。後半に行くにつれて残念に思ってしまうので、初めの3巻だけでいいかな。
懐かしいー
2016年9月30日
さえはゲスっぷりももちろんですが ちょっと主人公もふらふらし過ぎですね(>_<)人気作で引き延ばし失敗って感じです。
前半はいいんですが…
2016年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写化するということで、読み返しました。
連載当時は途中までしか読んでいなかったので続きが気になって…
正直そのまま途中まででやめておけばよかったです(笑)
ももの視点で見れば理解はできるんですが途中からは共感できない内容でした。フラフラフラフラ本当に優柔不断な主人公になってしまっていて途中からいい加減にしろと思ってしまいました(笑)
前半はさえにとことんイライラさせられますが、後半はももにイライラ。
後半はもう呆れながら読み進めていました。
しかし二転三転トラブルが起こるからつい気になって読んでしまいます。
本筋から逸れますがオイオイと思ったのは、ももとカイリが未成年で普通に飲酒してるところです。ももの性格で未成年で飲酒とは…本来のももだったらカイリを咎めるんじゃないかな。細かいところですが、すっかりキャラがブレてしまっていて残念でした。

最終回のラストは乾いた笑いがこみ上げました。
この作品は、ある段階で終わっておけば気持ち良く終われたのだと思います。
そのタイミングを逸してしまったが故に結果的に白けた結末になってしまったのではないでしょうか。
続きを読まずに、最初の頃のピーチガールを好きなままの方が良かったかも…というのが正直な感想です。
う~ん。。。
2016年1月5日
大ハマりしてる友達から勧められて読んだけど、そんなにはまらなかった。
懐かしい
2015年11月26日
昔友達に借りて読んだなーと思いつつ、懐かしさもあって無料分を読んでみました。
今読むとさえちゃんサゲがすごいなーとか主人公もアレ?と思うことがあったり。自分も歳をとったということかな…。
消化不良
2015年11月26日
あっちフラフラこっちフラフラ、お人好し過ぎる、被害者面する嘘つきとイライラする登場人物たち。
最後まで読んで、最後までフラフラすんのか…って呆れる感じかな。ダラダラ18巻まで引っ張り過ぎ
相変わらず
2015年11月21日
学生の時読んでました。相変わらずさえにイライラとーじにイライラ健在でした。昔はそれでも夢中に読んだけど今はもう読み返したくない位ですね🤪
さえのムカつき度で星2つ
2015年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤ~参りましたね。よくここまでのキャラを作ったなっと。さえも勿論ムカムカしたけど、それよりクラスメイトの方が、お前らなんなんだよ!って思いました。人の色恋沙汰のトラブルに加担すんじゃねぇ😠ほんと、関係ない人の攻撃には参るわ。三巻までしか読んでないけど、最後はカイリとくっつく?みたい😄読んでないから途中は知りません。何がどうなったのか。でも、カイリの方で良かった。だって、とうじは最初の方で、桃の悲痛な訴えに耳を貸さなかった時点で私的にはアウトです。あーヤダヤダ。
ホント、精神的に悪いイライラする漫画でした😡
しつこい
2015年11月20日
無料分3巻まで読みました。みなさんのいうとおりさえに終始イライラさせられっぱなしで疲れました。さえはなんであんなにモモに執着したのか謎です。
一度
2015年9月16日
読めば充分なくらい、さえというキャラに嫌悪感を覚えてしまう。人を陥れる行為は最低ですね。
読破しましたが
2015年8月27日
先が気になって読破しましたが、ヒロインの友達のさえの性格が悪すぎて、もう一度読みたいとは思えませんでした。ただ、ハッピーエンドだったのは良かったです。
これはさえがある意味主役
2015年8月21日
主人公の友人のさえの性格が悪すぎて、引きました。主人公にも男の子にもイライラしました。
タイトル見ただけで、さえを思い出しました。さえがある意味主役だったとおもいます。笑
大人になると
2015年8月14日
昔はどうなるのかドキドキしながら読んでいましたが、すっかり大人になった今、改めて読んでみると感じ方が変わっていました。
次々起こるトラブルもウンザリするし、感情移入も出来ないし、続きを読む気が失せました。
2014年11月8日
学生の頃読んだときは楽しいと思っていたのに、
読み返してみると、
主人公もライバルも共感できないところばかりで
なんか無理でした
古いのもあって魅力がわからない
2016年12月8日
古いのは重々承知ですが、それでも色々キツいです。登場人物全員に好感を持てない。。冴のぶっとび加減はすごすぎてある意味好きですが。笑
後半は、さえがいい味をだすww
2016年4月14日
無料分だけ&触りの数巻のみ読んだ人は、さえのアレなやり方に敵意を抱くだろうなぁ… ヒロイン可哀想!ヒロインいいこ!みたいな。私もそうだった。けど後半はヒロインの場当たり的な思考言動で、一気にヒロイン大っ嫌いに転向。あれだけ自分がされて傷つき泣いた事を、被害者ぶって甘ったれて男にしちゃう幼稚さと図々しさには感服(笑)!! 不思議なことにだんだんとさえの自分に対する真っ直ぐさや竹を割った様な性格に、ヒロインよりも可愛いげを感じるようになる。とにかく総じてトージが可哀想すぎる。救われない…
無料分読みました。
2015年11月24日
何故真似されてるのかわからなくてしかも貶められているし、回りの人達も意地悪している子に肩入れし過ぎとか、良くも悪くも出来すぎに話が進むのがちょっとついていけなかったです。
イライラ、ムカムカ
2015年11月21日
友達のさえがありえないです。
性格悪すぎてずっとイライラしてました。
こんなに嫌な気持ちになる漫画も珍しい…
無料分のみ読みましたが、続きを読む気には全くなりません。
いらつく
2015年11月20日
こんなに読んでていらつくマンガって少ないかも!ある意味めずらしい。
こんなに
2015年11月20日
こんなに読んでてイライラする作品はめずらしい。登場人物がみんな好きになれない。
ない
2015年9月27日
登場人物に魅力を感じません。さえは特に救いようがない。読んでていらいらしました。
途中から魅力的なキャラがいなくなります。
2014年10月1日
全体を通して二転三転、新しい展開が繰り返されます。
息つく暇もない感じ。その勢いのせいで所々に綻びが出てきて、突っ込みどころが満載。しかもそこを補う程の、魅力的なキャラが途中からいなくなります。
恋愛物では珍しく主人公に肩入れできませんでした。
あっちへフラフラこっちへフラフラします。
本当にカイリが好きなの?という感じのヒロイン。
相手役もタイプの違う魅力的な男性キャラが2人もいるのに、途中からどちらも魅力的に思えなくなります。
この中でなら、ヒロインのライバルのさえが好きかも。最後までぶれないし、ちゃんと痛い目みてるし。
あぁいう子は行動力や頭の回転が早くていいですね。さえの犯罪行為はともかく、ヒロインに肩入れしなかったせいか、相対的に1番好きなキャラになってました。

リアル高校生の時に読まなくても良いかな。多分あの時なら、さえも好きになれなくて途中で読まなくなってたと思います。
なにげにとうじは、こういうグループから脱出して別の大学に進学してるので、ラッキーかも。
作家名: 上田美和
ジャンル: 少女マンガ 恋愛