ネタバレ・感想あり砂の螺旋のレビュー

【販売終了のお知らせ】

昼メロみたい
2008年2月5日
まさにBL版の昼メロです!
私のお薦めは1番最後のあるキャラの子供です☆さすがこのキャラの血を受け継いでいるだけあるな、と思いました。誰の子供かは読むまで秘密です★
最後が一番面白い
2017年7月17日
訳ありなのはフリがあったからわかってたけど、意外なストーリー展開で、捨てきれない感情に翻弄される攻めの姿にジンとしてしまう。男って執着心を捨てきれない生き物だから、子供の頃に欲しかったものって大人になるとこういう形の欲求で現れるんでしょうね。
昼ドラのような
2010年8月1日
どろっとした昼ドラのような感じでしたが、最後ハッピーだから(なんか最後はかわいらしくまとまった感じでしたし)まあいいかって自分的に思いました。ただ展開が少し早くて、遥やその他の心情の変化を一度で読み取るのは結構私には大変で、二度目で納得って思いました。
意外な事実に驚き!
2009年9月5日
家族同士のいざこざから始まり、それぞれの息子の焔と遥は憎み合うようになり… 詳しく書くと楽しみがなくなるので書けませんが、2人が次第に惹かれ合い体を求めるのがドキドキですね 更に横からは遥を想う亮が…! この亮がまたすごいキャラでした 警察官のくせに抜けてるもいいところ。まあ、よからぬ気持ちで遥の妹と結婚なんかしたから自業自得ですかね最後まで展開が気になり、一気に読めてしまいました!面白かった~
思ったよりヨカッタ👍
2009年8月20日
なんか意外✨想像してたよりずっと面白かった👍……いや、イキナリ失礼なこと言ってごめんなさい😁でもね、もっとドロドロしてて暗いのかと思ってたから💦昼ドラか?二時間ドラマか?と思ってしまうような内容なんだけど、遥も焔もわりとスグ惹かれあっていくので、怖っ💦と思うような復讐劇ではなかったです😶もうちょっと亮が突っ走ってくれてもヨカッタな、と思うくらいで😁内容は最初はみどころのとおりでそこから物語が展開していくわけですが、ココに書いちゃうと読む楽しみがなくなってしまうので、読んでみてください😶全部でひとつの話なのでパックがオススメです😃👍
GOOD✨
2008年3月31日
話が短い方なので、急スピードで話が展開していきますが、読みやすく納得のいくラストで終ったので、いい作品だと思います😃
意外と良かったヨ
2007年11月24日
復讐劇がメインの話ではないので、それぞれの気持ちが交錯する様子が、面白かったですヨ。昔から遥の事が好きで、ずっと側に居るために自分の気持ちを封印して妹と結婚する亮、はからずも復讐の的となり曽我部にレイプされてしまう遥、実は御堂の関係者ということを知らずに遥に抱く復讐と愛情の狭間で揺れる曽我部…。三者の気持ちと行動の変化を楽しめるように、ラクな気持ちで読んで見てくださいな。「復讐ッ!」てほど怖い話ではないです。エッチも適度にありますし…。曽我部に自分から跨がってしまう遙が、チョット可愛かったです。
エエっ
2018年9月30日
ちょっとオチが何とも言えず最後にイイのかそれで?っと納得しづらいものでした。
あれ?
2018年8月27日
漫画には見覚えがあるのにペンネームが合致しない…と思ったら、やはり変えて居たのですね。しかも10年以上前に(汗)大の大人なのに復讐が稚拙だなぁと感じましたが、結末は捻りがあって面白かったです。
おまけページ…(≧∇≦)
2017年7月21日
血縁関係のドロドロとした お昼のドラマ BL版と、行ったところでしょうか。面白かった……うふふ   最後のおまけページのリョウさんが、面白かった♡
話は面白かった
2017年7月15日
絵が古い感じです。展開も早い。終わり方がよかったからまだいいけど。
その後
2017年7月14日
ドロドロでしたが、その後の話がコミカルで読後感は悪くないです。
早!
2010年1月11日
レビューでおっしゃってましたが、ホント昼ドラでした。そして展開早い~💦
どんでん返しも途中で分かっちゃう感じだし、私はあんまり・・な結果でした。
個人的に、友達の方が好みだったので、そっちとくっつけばいいのに、とか思っちゃいました。友達のラストのはじけっぷりが面白かった💡
う~ん…
2007年11月14日
全体的に強引な展開についてけず、復讐劇もなんだかおざなり気味に感じました…
作家名: 葵ゆな
出版社: 大洋図書