ネタバレ・感想あり待人は遠くにありてのレビュー

純愛すぎるっ…
2009年7月10日
駆け出しの小説家とヤクザの、文通から始まった恋愛… 子供の頃に読んだ少女漫画のような設定だなと思いながら読み始めたら…わぁ~当たり前だけど、する事オトナだな~って驚いたり てかいきなりHな展開だったので、ドキッとしつつ微妙に引きましたが、それにはちゃんと理由があり、その後はお互いにものすごく自己嫌悪に陥って再び2人の距離がグッと近づいたので、それでまたキュンとしたり 遠恋なのがまた自分的にも感情移入してしまって、2人の熱~い恋愛を最後まで見守ってしまいました
文通とは今時珍しい
2008年12月29日
ヤクザな【佐川】がどんな文章を書いてたのか気になる。
【透】はリーマンだった頃より若返って穏やかな顔になってて、幸せが滲み出てるってカンジ。
しかし地域密着型の農家なヤクザなんて笑える。
ドタバタだけど、ほのぼの。

私は、ふさ十次先生の作品は、これと『みつめるまなざし』しか読んだ事なくて、個性的な絵なのに、どっかで見た様な気がずーっとしてて…。したら最近になって『懲りないあたしたち』や『夏は金色の輝き』などのかまくらなな先生と同じ方と知り、見比べてみて納得!!スッキリしました。
ヤクザ×小説家志望
2008年12月20日
主人公神田が可愛くてとても良かった。そして佐川ももっとドロドロしたヤクザかと思いきやそんなこともなくて。

神田の気持ちをベースに佐川がどれだけ神田を好きかってことが読み手にも伝わる作品だと思う。
遠距離ならでわ
2008年2月28日
全然環境の違う二人が、手紙という古風な方法で仲を深めていくというところから始まり、遠距離恋愛へ・・・🖤         この話は、遠距離恋愛の切なさとか、会えた時の、爆発的な愛しさとかが、凄く伝わってきます。    やわらかい空気感がスキ🖤
ヤクザなのに律儀🖤
2008年2月11日
普通ヤクザといったら危ないことばかり想像してしまうが、この話はそんなヤクザ話と違ってとっても②優しくて暖かいストーリーだった🖤始まりは文通という所もかなりツボだが、登場人物皆いい人で、読んでるうち自然と顔がゆるむ(o^-^o)主人公の武士と透もラブх2で、シアワセやな~って思わずにはいられないo(^ヮ^)o

買うならパックがお勧め🎶(o^-’)b
求め合う心
2008年2月10日
全てを捨てた青年と、田舎のヤクザ。環境も立場も違う二人が、お互いを心から求め、大切に想い合う姿が良い。遠距離恋愛で、やっと逢えた時の表現も良い。 ヤクザ物と言うことで、シリアスな内容を想像していたが、思わず微笑んでしまうような、温かい作品だった。
最高の恋愛ストーリー
2007年11月19日
田舎ヤクザの佐川さんと小説を書いてる透さんの、ハートフルなラブストーリーです。ヤクザものって、危険なシーンがツキモノですが、これは嫌なとこが無く、最後まで優しい気持ちが溢れてて、こんなBLも素敵だなと思いました。モチロンHも、佐川さんの優しさにメロメロです♪ 仕事に疲れた時など、心をほぐして優しさに満たされたい人にオススメです。
待人は遠くにありて
2007年11月9日
胸がキュンとして、心があったかくなれますよ(笑)
微笑ましい作品です。
ほっこり
2019年5月12日
文通で知り合ったふたり。相手の佐川さんと小説家の透さん、面白い親分さん。
佐川さんの裏表ない正々堂々とした真っ直ぐさがとても良かった!
ほのぼの
2019年1月13日
ヤクザがらみの漢っぽいハードな感じかと思ったら、懐かしくて優しいおはなしでした。親分、舎弟もいいひとばかり。
これはこれで有り♪
2017年4月10日
ヤクザさんと小説家の設定ですが…あんなヤクザさんは居ません(笑)かなり甘々ストーリーです。軽く読みたい時にオススメです(*^^*)
2016年12月31日
読み終わってなんだかほんわかする優しいお話でした。癒されちゃいました😊
いい男だな
2016年4月17日
表紙の見た目がインテリっぽいヤクザなんだと思って読み始めたんだけと、読んでみたら実際はかなりの体育会系の単純さん、ただ単純な分男らしさが良く出て居てカッコイイなと思いました。主人公は特に印象に残らなかったです残念ながら
るんるん
2016年4月11日
文通からの恋心、ピュアな2人の恋愛物語。障害が、あるとすれば組長かな(・∀・)
ヤクザだけど…🖤
2009年8月3日
ヤクザだけど やることやっちゃってるけど、むちゃくちゃかわいい🖤🖤
まじめに文通から始まった交際なのに、付き合い方が解らなくて いきなりやっちゃって 泣かれちゃって どうしていいかわからなくって舎弟に相談😁
とにかく なんかあるとオロオロしちゃって すぐに舎弟に相談😁
かっこいいスーパーヒーローではないんだけど、不器用だけど一生懸命なところが 違う意味でかっこいい🖤
とことん純愛で ほのぼのします。舎弟さん達も よい人ばかりで楽しかったです🖤

ヤクザ×小説家
2009年2月4日
ヤクザと小説家の恋物語です。

絵は見てのとおり綺麗めですので読みやすいと思います。

ヤクザなのに全然それらしくない佐川と、全てを投げうって小説家になった透。二人は文通で親しくなり、意気投合してデキてしまうわけですが、互いを想う気持ちが素晴らしくて、この二人を見てると自然と笑みがこぼれます(●^▽^●)

大人なのに!!こんなに微笑ましいカップルは滅多にお目にかかれません!!

Hシーンもイイ感じで盛り込まれているので、きっと満足して頂けると思います(*ノ∇ノ)

読み終わった後は優しい気持ちになれますよ♪

是非パックで!!
恋文
2008年3月24日
佐川さんが、とても最高😃
こんな人が、本当にいまだにいたらどんなに良いだろうと思ってしまいました😍文通から、始まった恋ですが、とても今ではメールが、手紙のような感じで古臭くも感じるなと思っていましたが、読んでる内に、何か手紙も良いなと思う程こんな関係が良いなとかなりひたってしまいました😉
3.5くらい
2016年4月10日
ヤクザと小説家…大人です…が!初心な中学生のような恋愛です!!なので全く設定活きてません。だいたいヤクザが文通てwwwwww時代はいつ?でも楽しかった。受けの純情さにヤラレたからか、攻めの決めきれないヘタレっぽさに親近感を覚えたのかwあ、多分これですね。
昔の小女マンガっぽい
2016年4月16日
1話2話は読むのを途中で断念すること2回。話の展開が唐突すぎてついていけないのと、世界が昔の小女マンガっぽくてダメでした。主人公がもう女です。しつこくトライして3話まで読み進んだら、だんだん慣れてきたのか?登場人物が増えて面白みが増したからか?最後まで読めました。でももう読みたいとは思わないので★2で…。
読み放題対象。総162ページ。
設定がザツ
2013年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠距離恋愛がテーマであるにも拘わらず、その部分の設定があまりにも杜撰で呆れた。今どき電車で9時間もかかる距離なら普通飛行機を使うと思うし、そんなにも遠い上に「新幹線に乗らせてもらえない」(第2話より)組の懐事情や規律の厳しさ?を考えると、第1話で気軽に2回も会いに来てることやその後ヒッチハイクして東京までやってきたエピソードの説明がつかない。すべてが非常にご都合主義で安易な、「やまなしおちなしいみなし」の典型です。作者さん、日本の地理に疎いんならなんで相手の住まいを、素直に仙台とか富山くらいのイメージにしとかなかったのか…。あと、田舎者がいっぱい出てくるのに方言はいずこ……日本に標準語を話す人しかいなくなった時代が舞台なのかな…。

また致命的なことに、ヤクザもんを描くにしても小説家の卵を描くにしても、作家の力量不足・リサーチ不足が目立つ。キャラの性格や絵は嫌いじゃなかったけど、ディテールが適当すぎて物語に集中できなかった。親分があんななのにその後継者候補と目される人間が背中にイレズミのひとつもないとはねぇ…言葉遣いも所どころ「~しちゃう」とかって崩壊してるし……(TT)。舎弟たちがその「侠気」にホレて敬愛しているほどの男が、あっさり彼らを捨てて責任も放棄して恋に走るっていう展開のバカらしさ加減にもがっかりしました。
何にも考えず瞬間の思い付きでヤクザって設定にしただけなんだろうなぁ。ちょっと期待しちゃった私がバカでした。残念です。
うーん…
2015年9月15日
ドタバタラブコメ?
ヤクザといってもヤクザらしくないし…
全く萌えませんでした。ごめんなさい😩
作家名: ふさ十次
出版社: 大洋図書