ネタバレ・感想ありさあ 秘密をはじめようのレビュー

素直な主人公に好感
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の2人のキャラクターに好感がもてました。素直な気持ちでお互いの距離を縮め、幸せなストーリー展開にどんどん引き込まれてしまいました。王道のラブストーリーでどの年代の人でも共感できる作品だと思います。何度見ても楽しめる作品。皆さん是非ぜひ一度読んでみてください
絵が淡いのに
2022年4月24日
いつもこの作者さんは引き込まれます。絵が鮮明じゃなくても気持ちが伝わってくるというか。どこが好きかお互い明確に答えが出ないシーンは特にリアルで、現実そういうものだったりしますよね。続きがあると嬉しいな。
続きを
2021年4月17日
何度も繰り返し読んでしまう。
7巻完結とわかっているのに、何度読んでも続きが読みたくなる、そんな物語です。
続きを書いて欲しい。
この先がどうなるのか、こんな今だからこそ、ブレない確かな気持ちが欲しくなる。
また少ししたら読んでしまうな、きっと。
あー、続きが読みたい‼
作家さんが好きで
2021年8月21日
一井先生の「きっと愛して〜」にはまって、次に読んだのがこれ。恋愛禁止の会社で敏腕上司と付き合うことになった主人公。とにかく上司の加藤さんがかっこいいし、彼女を溺愛するのも素敵。何度も読みたくなる作品です。
良いです
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ揃えていくつもりでしたが、続きが気になってしまい落ち着かない(笑)ので、大人買いして一気読みです。気持ちがとても丁寧に描かれているので感情移入してしまいます。
幸せな結末で良かったです。
一井先生大好き!
2021年3月5日
他の作品で一井先生にすっかりハマりました!やっぱりめちゃくちゃ良いです♪加藤さんの切なさがたまりません!こんなに愛してもらいたいっ!幸せになってもらわないと困る!キュンキュンしながら読み進めました♪
その後が少し番外編で「きっと〜」でありましたが更に続きがみたいって野暮な事考えてしまいます!
社内恋愛上等!!
2020年9月2日
一井かずみ先生のファンです。
社内恋愛の楽しさ・危うさが描かれていてドキドキしながら読みました。
彼が本当は溺愛しているのに表面はクールなのがたまらないです。
人の内面が丁寧に描かれているところも好きでした。
先生の作品は、内面も素敵な人になりたいな、と思わせてくれるところが大好きです。
定期的に読み返します
2019年9月20日
この作者さんの作品でこれが一番すきです。
主人公女子は、物凄い恋愛に溺れてるのに仕事もこなし周りにも気を配る完璧さんで、こうゆう風に人に対応したらいいのか〜と勉強にすらなります。
とにかく応援したくなる2人で、他作品収録の番外編も大好きです。
好きです(*^_^*)
2019年8月30日
一井先生が書かれた作品でこの作品を初めて読みました。
無料立読みをした所続きが気になり一気に全巻購入しました。
真依ちゃん&加藤さんカップル最高です。
物語は完結していますがその後どのように秘密の社内恋愛から結婚するのか
気になる事が満載です(>_<)←結婚する前提ですみません(^_^;)
男性も女性も魅力的で憧れる
2019年2月1日
加藤さんの仕事ができてすごい人だけど真依ちゃんに妬いたり甘える所、真依ちゃんの気遣いがさらっとできて自分の意思をきちんと伝えられるところ、お互いにお互いを大事に思っていて、大事にしているところ、全部丁寧に描かれていて、こんな恋愛したいってすごく憧れます。一井かずみさんの作品の雰囲気が好きです。
健全な社内恋愛
2019年1月6日
今時社内恋愛禁止という設定に疑問ですが、それを、「まあ〜いいか」と思わせるストーリー展開。加藤さんは仕事ができるいい男だし、マイも可愛いし仕事もできる。2人の恋は見守りたいので、ラストが物足りないという声が多いので気になりますが、このまま読み進めていくぞーーー。
格好よすぎて、、
2018年9月21日
加藤さんが格好よすぎて、、、。
キュンキュンします。
絵が似てるので、キャラの見分けが難しい時があるのが難点かな。
二人が揺るがないので、ある意味安心しつつ、キュンとできます。
無料のあとついついまとめ買いしました。
大好きです?
2013年1月21日
普段、話数の多い物は購入しないのですがパック買い正解でした。こんな風に想われたらいいなぁと読んでいて止まりませんでした(おかげで寝不足…)相手の為に何でも出来る真依もとても素敵です。一見無愛想だけど真依といる時の彼の可愛い仕草にやられました。最後があっさりしていたのがアレって感じでしたが、続編に期待です!
はまる!
2018年4月8日
みんなに内緒のオフィスラブ、しかも会社にバレたら大変なことになる設定。一気に買って一気に読んでしまいました。面白かった〜。番外編か特別編かの小話があり、登場人物の人柄の幅がさらに感じられました。
こんな恋愛したかった
2015年8月13日
一冊目が無料で読んで、そのまま先が気になって一気に購入しちゃいました。
こんなに仕事出来てクールなのに自分だけに優しい甘い面をもってる彼と恋愛出来るなんて、うごく羨ましくてキュンときちゃいます?
何度も読み返したくなります
2017年6月15日
仕事ができてカッコイイ加藤さんが主人公の女の子のことになると余裕がなくなる溺愛っぷりがいいです。守られてるだけじゃない女の子のキャラも好きです。ストーリーにも引き込まれてどんどん読み進めたくなるけど、心情もしっかり伝わって来るのでじっくり読みたい作品です。
クセになる
2017年3月31日
1回目通して読んだときは、なんとなくさらっとした読後感で、一井先生特有のパターンだな〜くらいに思っていたのですが・・
何度か通しで読み込んでいくと、すごく心情が伝わてくるんです。一人ひとりの。
すごく繊細なところを描いているんだな、って。なので、買ってよかったです。
大好きです?
2017年3月11日
仕事が出来るイケメンリーマンに溺愛される主人公。普通は何にも出来ない女子が多いのだけど彼女は仕事の出来る女で守られるだけじゃない所がカッコいい!作家さんも大好き。仕事内容に嘘がないキチンんとした取材が分かって、そこに注意して読んでみるのも楽しい。繰り返し読みたい名作です!
一生懸命な恋
2016年12月30日
社内恋愛禁止というルール規制がなければ、このお話しはここまで盛り上がれないかもしれませんが、そこさえスルー出来れば、こんなにまさに大恋愛の醍醐味を味わえるコミックもないかと思います。ロマンチックなストーリーにどっぷりハマりたければ是非こちらをお薦めします。
全巻一気読み。ハマりました。
2016年12月18日
今年購入した中で一番好きです。7冊一度に買いました。ラストがすっきりしない。続きがあっても良さそうな終わりかたです。番外編でもいいのでもう少し読みたいです。特に5巻。キュンキュンがたくさんありました。
おすすめです。
2016年12月2日
社会人同士のお話では1番好きかも。
社内恋愛禁止の会社での二人にドキドキしながら最後まで読めます。
周りの登場人物も基本良い人ばかり、何度も読み返したくなる素敵なお話です。

最後に「なに?!ここから??」とびっくりしましたけど。
面白かったー続編希望!
2015年8月26日
ヒロインが溺愛されちゃうけど、芯がしっかりしてるので、なんでやねん!というツッコミ不要で、こんな可愛い彼女なら愛されちゃうよね、とキュンキュンします。
紙書籍でも全巻オトナ買いしました。まだストーリーが展開可能な終わりだったから、また続編出て欲しいなぁー
加藤さんがかっこいい
2016年1月6日
主役の二人がもう本当に可愛い…!社内恋愛禁止の職場で逢瀬を重ねる二人がたまらなくキュンキュンします
主役の二人はもちろん、周りを取り巻く社内の人も一癖二癖あって、恋路を邪魔してくるのがまた面白いのですが、みんなお人好しすぎて読んでて微笑ましくなります(笑)
ほっこりできるしキュンキュンするしオススメです
これでハマりました?
2015年9月16日
一井作品で初めて読んだ作品です!この作品で大好きになりました?男性からの真っ直ぐな想いがキュン!!!とさせてくれました。ハッピーエンドで良かったんだけど最後は少し不満が…でも、アノ最後だから良かったのかなぁ?と自分を納得させました(笑)
社内恋愛の
2015年8月3日
王道ラブストーリーですが、加藤さんが本当に素敵でこんな社内恋愛憧れます!ストレートに気持ちをぶつける様が男前っ!そしてやっぱり仕事の出来る男はカッコイイ~♪まいちゃんも同じ女性として憧れます。主役の二人がとても魅力的で読後感が最高です!!
久しぶりに
2012年7月21日
久しぶりに読み返してみたけれど、大好きな話です
加藤さんがカッコイいのに、真依の前では可愛くなったり
真依はやや言葉が強くて誤解されがちな加藤さんを理解して、補ったり…

2人のように純粋な恋愛がしたいなぁって、すごく爽やかな読後感になれました

好きです!
いい‼︎
2022年12月4日
大好きな作家さんです。どの作品も本当に面白い。
絵も大好きで、何度も読み返しています。
どんどん一井ワールドに引き込まれていき、気がついた時には
『どっぷり』ハマっています‼︎
こんな恋をしてみたい
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一井かずみさんの作品を新作から遡って読んでいるところですが、どれも心の機微が丁寧に描かれていて号泣必至です。
ひとつだけ気になるのは、社内恋愛禁止、とか女性社員は補佐業務、とか時代錯誤だと思うのですが、本作が10年前だから?それとも日本企業って今もそんな感じ?
加藤さんが転勤中のオフィスで、真依がもっと自分を伸ばせる仕事をしていたら良いなあと思うので、続編希望です。
一気読みしました
2022年1月24日
作者の他の作品をみてこちらを購入しました。出てくる人たちに悪い人がいなくて、嫌な気持ちにならずに読めるのが良いと思います。友達、恋人、職場の面倒な人間関係が、この漫画の中では自分の理想の形で築かれていて羨ましいです。わたしも主人公のようになりたいと思いました。
ツンデレ彼氏!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の思いをはっきりと伝えられない彼氏と、なんでもはっきりいってしまう彼女の相性がよすぎます!登場人物がかわす会話や思いも深く考えさせられるので、ただ恋愛を楽しむ以上に楽しめる作品だと思います!!
遡って読んでみて
2020年9月14日
他の作品から遡って読んでいますが、多少絵の粗さや画力に違いはあれど、やはり良い!
安定のトキメキ、ドキドキ、多少のエロさ。
何より感情や思考の描き方が素晴らしく、言葉の選び方が秀逸。
大好きな作家さんです。
可愛すぎる
2020年9月12日
主人公の心の揺れが凄く丁寧に描かれています。
上司や同僚 一人ひとりのキャラも良いです♡
そして何と言っても イケメンの彼、そしてライバルの登場も気になり 一気見しちゃいました!
好き!
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのお話が好きで購入しました。主人公の何事にも一生懸命取り組む姿に憧れます!
エースと呼ばれていてみんなから一目置かれているのに、加藤さんの主人公大好きで甘々な感じがとてもキュンキュンしました。
大好きな作品です。
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、一番好きかも。以前書籍で持っていましたが、久々にまた読みたくなって買ってしまいました。
このあと、幸せになった二人も見てみたいー。
番外編での続編が読みたい!!!
キュンすぎる
2020年5月10日
ヒロインと出会うまでは、仕事に打ち込むツンなキャラだったけど。恋仲になってからは仕事も大切だけど彼女も同じくらい大切。お互い相手に夢中で、でも上手く伝わらなかったり…。見守りたくなる、心が暖かくなる作品です。
作者さん買いです
2019年9月25日
大好きな作者さん買いです!!厳しい加藤さんの一途な愛が たまらんです!!『きっと愛してしまうんだ』6巻に番外編も やや続きが読めて?またいいです❤何度も読み返してます。続編が読んでみたいなぁ!
イチオシです!
2019年12月18日
正直、タイトルだけを見た時、話の内容には期待していませんでした。
しかし、読んでみると、面白くてハマりました!
良い意味で裏切られました(笑)
主人公の仕事に対する姿勢や真面目な性格も好感が持てます。
作者さん買いです
2018年8月6日
一井さんの書く女の子がとにかく可愛くて、憧れです!私が男だったら惚れる〜〜!
話で買っていて読みにくいので、つい書籍を全巻買ってしまいました。
一井さんの漫画は読む人によってはイライラしたりなぜこのような展開に?という感想になると思いますが、文字で表さなくても感情や先の展開がわかる漫画だと思います。そのような雰囲気漫画の好きな方にはピッタリハマりますよ!
何回読んでも初々しい♡
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤さんのマイに一目惚れして、強引に付き合っていく方向になるのですが、最初はマイも嫌がっていたのが一緒に働くに連れて加藤さんの優しい人だと気づいていきます。
仕事場では秘密の恋を守りながらも、いちゃいちゃするのが初々しくキュンとします♡
こんな職場恋愛したい!
溺愛されてます
2019年8月18日
一井先生の描かれる男の人は素敵すぎますね!
この作品も、とにかく加藤さんが素敵すぎて!
会社では「エリート」と揶揄されるような完璧な仕事ぶりでありながら思いやりにはちょっと欠ける一匹狼タイプなのに、溺愛する真依の前だけでは違う一面を見せるのがたまらないです!
ちょっと重たいくらい溺愛されてて羨ましいです。笑
皆がハイスペック!
2019年6月15日
こんな恋愛、人間関係素敵だなと思わせてくれます。
真依ちゃん、事務OLながら誰しもを味方にしてしまうすごい魅力の持ち主。
誰に対しても親切で、当たり前のことを丁寧に積み重ねていく、誰にでもできそうだけどできないことでしょう。
加藤さんだけでなくイケメンがたくさん、外内ともにいい男たち。
社内恋愛が人事にバレそうになったときの演技~がめちゃくちゃ笑えました(微笑ましい皆の団結!)
久々の
2019年5月16日
お気に入りの作品になりました。
主人公二人の性格と行き違いが切なくて素敵です。
この作家さんは毎回魅力的なキャラクターで好きなのですが、特にこの作品は周りのキャラクターもなかなか個性的で面白かったです。
真依ちゃんがすごい?
2019年5月6日
ストーリーがとにかく面白かったです‼
真依ちゃんの気遣いや言葉選び、行動のすべての女子力が凄くて、加藤さんじゃなくても絶対惹かれてしまうと思う?
加藤さん、ハイスペックなのに完全に振り回されてて可愛いなぁって思いました?惚れた弱みですね?タイトルで考えれば、素敵なラストだったのですが、二人の結婚後が見たいです‼続編が絶対に読みたいなぁ?
一井ワールド♡
2019年4月23日
たまたま無料3巻のラインナップ見てて、大好きな一井さんの本見つけてしまいました!
やっぱりフンワリした雰囲気が、一井ワールド全開で
一気に読んでしまいました!
一井さんの書く主人公は、周りから好かれるツボがあって、それを見て、もーたまらないです!
彼氏の前と違う表情を見せる、そんな機微も素敵だし、本当に大好きです!
愛され
2019年2月27日
はじめは絵が好みではないかなと思ったのですが、読み進めているうちにとても好きになりました。加藤さんの真っ直ぐさと、主人公の可愛らしさが素敵です。この作品をきっかけに、すっかりこの作者さんのファンになりました。
最後が。
2018年9月15日
彼を待つ気持ちとか、一途なに思うところとか、本当に可愛い。最後、続きがあるのかと思い、完結も文字確認してしまいました。なんか、長い転勤だし、これから結婚したりとか、神野さん、高峯さんと小日向さんのこれからとか、描いてほしいです。読者は欲しがってます。読みたいです。
良い作品
2017年12月21日
誠実な人柄と優しさが周囲をも巻き込んで運命を味方につけていくという、主人公の女の子の姿を、最後までぶれることなく描き切っているところがこのストーリーの魅力の一つだと思います。温かな読後感で満たされる作品です。
何度も読み返す
2017年8月8日
加藤さんの心の変化がストーリーを盛り上げます。多分商社だろうけど、こんなにハードなスケジュールで仕事こなしてたら恋愛どころじゃないだろうに、でもだからこそ癒される瞬間を大切にしているんだろうなとも感じました。何度も読み返している本です。
大好きです!
2017年7月18日
大好きな作品です!!こんな恋愛をしてみたいです(^^)加藤さんがカッコよすぎです!真依ちゃんもすごい頑張り屋なので応援したくなります!そして友情にも感動します。その後もどうなったのかぜひ続きが読みたいです(^^)
大好き!!
2017年2月14日
私が読んだ漫画のなかで1.2を争うくらい好きな漫画です。
できる男との恋愛話はよくあるけど、加藤さんのキャラ設定がすごくいい!
もっと続きが読みたい、その後の二人が気になる…

会社生活を送る女子に⭐
2013年2月23日
社内恋愛禁止の会社なのにどんどん秘密を知っている人が多くなってゆくという。強引に付き合い始めたが二人はラブラブに。会社のビジネスがうまくいく事業成功のエンジェルになってゆく主人公のまいちゃん。彼女の気遣いがキーとなり、彼女自身も抜擢されるというサクセスストーリー。
二人の距離❤
2015年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の想い合う心情が細やかに描かれています。恋愛だけでなく、何事も真っすぐで一生懸命なヒロインにはとても好感もてます。エースの変わらぬ強い愛とで頑張って欲しいと思えるラストでした。?
好きな作品
2015年8月28日
秘密をはじめようは好きな作品のひとつですね。
主人公の気持ちがとても判りやすく、心理描写の上手い作家さんですね。
社内恋愛禁止の会社で社内恋愛していて、ラストで二人の交際を否定して終わっているのですが、この先二人はどう付き合って行くのだろう、結婚は?と、とても続きが気になります。続編書いて欲しいですね。
たまらん!
2015年8月24日
かっこ良すぎる。一人で読んでいてニヤニヤが止まりません!そんな訳で外で読むことはおすすめできませんね。笑。水浦さんいいなぁー。代わってください!実際にこんな男性がいてくれたら…。一井先生の作品大好きです。❤
1〜7巻一気に読めます♡
2015年8月18日
一気に読んでしまいました‼︎
巻が多くなればなるほど、グダグダしやすいですが、最後までどうなるのか予測を覆す話でした。
主人公の真依の素直で気配りが出来る可愛さと、相手の加藤さんの先読みしたキレ方や優しさがバランス取れてるなぁーと思いました♡
最後の方になるにつれ、2人がらぶらふデレデレですがw最後まで気持ちよく読めると思います◡̈
キュンキュンでした!
2015年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず無料分のみ。
ですがこれは書店で探して手元に紙媒体でとっておきたい!と思うハマりようでした(笑)
最初(仮)お付き合いの時点でラブラブしすぎなのかな…?と思いましたが、その状態もズルズル引きずりすぎずいい長さでした。
基本的に加藤さんがベタ惚れすぎて見ていられないくらい…ヒロインよりもヒーローが頑張るお話が好きな人にはたまらない一作だと思います!
君が好きだ
2015年8月6日
仕事で自分にたいして自信を無くしちゃってるときに『君が好きだ』と真正面から言われたら、、
泣きそうになるかもしれないです。
なんともかっこいい先輩にやられます。絵も可愛くてだいすき!
私はとっても好き
2015年8月5日
主人公の二人がとっても好感が持てて、最後までキュンキュンしながら読めました。内容も丁度よくて、軽すぎず重すぎず。二人の気持ちが絵や言動で手に取るようにわかり、入り込んじゃいました。
続編希望♡
2015年1月4日
無料お試しから一気に大人買いして読みました。
心底惚れるってこういうことなんだなぁ、とうらやましくなりました♡

最後のオチは続編を期待させますね(*≧∀≦*)
カッコいいエースとエロかわいい水浦ちゃんの行く末がめちゃめちゃ気になります!
ナイショの社内恋愛
2014年10月25日
男性女性ともにキレイな絵柄で好きな作家さんです。作品もさらーっとしていて、リアルな恋愛感で読み終わりの後味がイイ。社内恋愛禁止の会社で影で支える系の仕事ぶりで周辺からの認められ、会社で1番仕事のできる営業男性社員とナイショで付き合うことに。ナイショの社内恋愛、自分と重ね合わせ読みました。ストーリーが良いので読み進められました。
働く全ての人へ
2011年12月5日
社内恋愛禁止というユニークな設定の上で「仕事」と「恋愛」のありかたを現実的に捉えています。登場人物が多めながら起承転結がしっかりしているので完成度の高い作品です。

真依には実際の会社勤めでも通用する魅力があります。同じ女性なら職種やキャリアに依らずこうありたいと思う。
加藤は間違いなく“いい男”のひとり。

働く女性はもちろん、男性にも読んでほしい。超オススメ!

止まりません
2011年12月4日
好きな作者さんでしかも高レビューが気になっていましたが…セールなので、思い切って一気買い。
社内恋愛禁止って、ひと昔!?と考えていたら…あまかった
主人公のツンデレさや相手を想う繊細さがキュンキュンきました
止まらず一気に読み上げ、寝不足になりましたが、心はとてもほっこりさせてもらえる作品です
彼に優しくありたいと再確認させられちゃいました
お薦めです
2011年12月1日
1話読んだ時はありがちな普通の漫画だなと思ったけど、最後まで読めば良さがわかります!!
たっくさん笑えて、せつなくもなり、どきゅんときてはまります!
とにかく加藤がかっこよすぎる。
気持ち一途に仕事できる加藤と、中途入社の水浦の恋愛禁止の会社で恋愛する話ですが、秘密の恋愛の難しさや友情、社の人間関係が見所です。
すごくいい漫画なのでパック買いおすすめです!
きゅん死できます(笑)
2011年11月18日
評価高かったしレビューもよさ気だったので、とりあえずで10話までパック買いしました。

どの話でもきゅん?としてしまって、心臓が痛いです(笑)

加藤さんも水浦さんも社会人として人間としてカッコイイし凄く惹かれます。
二人の仕事に対する姿勢はとても勉強になります!

パック買いに損はありません!

続きが気になるので、きゅん?しに行ってきます~♪
きゅんきゅん
2012年11月11日

ステキな作品で何度も読み返してます( ^ω^ )*

共感する部分もきゅんきゅんときめく部分もありこんなオフィスラブいいなあ~って思いました!
面白くって一気に読んじゃいました!!!
最後はちょっとパタッと終わってしまった感ありますが途中の過程が面白くってステキです。

大好きな作品になったのでコミック買いたいです(=^▽^=)

幸せヽ(´▽`)/
2012年7月27日
仕事に恋に、人間関係に一生懸命な主人公に、めちゃめちゃ共感します!!

“こんな人になりたい”
“こんな風に、生きてみたい”
“人からこんな風に思われたい…”

まい(主人公)を見ていたら、少なからずそう思うはずです。

1話毎の長さも内容も、話の流れも充実しています。実に無駄がなく申し分ないです!

パック購入オススメです!
私のベスト?コミック
2011年11月29日
仕事がめちゃできるかっこいい加藤さん、マイペースで協調性はないけど真依ちゃんにはあまあま❗その真依ちゃんは本当に可愛くて頑張り屋。社内恋愛禁止の会社でリスクをおっても付き合いたいという、そんな2人の様子をハラハラドキドキ?何度もリピートして読むほどはまりました。
周りの人たちも本当に素敵!是非とも読んではまって下さい✌
めちゃくちゃ素敵?
2011年12月9日
皆のレビュー見て気になり全部パック購入

子供達が寝静まり一人の時間に少し読もうと読み始めると

まさかまさかの話に引き込まれ寝るの忘れて結局全部読んじゃいました

こんな恋愛いいなぁ?ってちょっと思っちゃった?

私は、オススメです✨✨?
その後の二人の話をみたいと思います
すっごくオススメよ~
2011年12月3日
頑張ってる女の子を応援したくなります。前向きで真摯な姿が好印象彼の不器用さと頑なさがとけてゆくのがキュンときます。取り敢えずの様子見で1パック買ったのに一気読みしてしまいましたハマりました
最高でした!
2011年9月1日
一気にパック購入し、読み切りました。何度も何度もよみました。胸がキュンキュンするいい漫画です。ちょっと彼女が同じことでぐずぐず言い過ぎですが、加藤くん最高です!続編お願いしたいくらいです!!
あぁ?
2012年2月12日
ハマリました。

とても応援したくなる女の子と完璧だけど、彼女の前では完璧になれない感じがなんとも人間らしくてステキでした✨

是非パック買いおすすめします✨
はまっちゃった?
2011年10月30日
加藤さん、実際に存在して欲しい~?
女の子も自然に行動出来てしまうステキ女子✨

これぞマンガの世界!!だからこそハマるのか(笑)
ぜひパックでどうぞ?
これで、終わり!?
2013年10月10日
って感じですが、そんな終わり方だからこそ、2人のその後に対する妄想が膨らみます(^-^)
やっぱり、仕事が出来る男は格好いい!!
そして、気配り上手の女子ほモテる!
自分も見習おう。と思わせる作品です。
話が好き!絵が好き!買って後悔なし!
当たり!
2012年10月6日
久々にポイント追加しまくって読了した漫画。キャラ設定が生きていて、主人公カップル以外のキャラも完璧そうに見えてそうでないところがよかった。テンポも良くて読みやすいから続きがとても気になりました。時折キャラの切ない気持ちにウルっとすることも…。足りないところを補い合って成長する二人は、恋愛漫画で一番必要なポイントだと再確認しました。素敵です。
続きが読みたいっ
2012年10月30日
いっきに最後まで読んでしまいました!面白かった〜☆真依ちゃんも加藤さんも、社内恋愛を楽しむというより真剣に恋愛しているところが読んでいて良かったです♪絵もかわいい☆続きがとても読みたいお話です(*^_^*)
強引な男性、加藤さん‼
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができ、かっこよくて、でも厳しい加藤さん。やっと仕事にありつけたマイ。社内恋愛禁止の会社なのに、加藤から告白されます。マイの前では、甘え上手な加藤ですが、会社では嫌われるのも気にしない人。マイは毎回ヒヤヒヤするし、傷つくし、大変ですが、加藤のまっすぐな考えや、マイを一途に思う気持ちを読んでると、2人のことを応援したくなります。もっと続きも読みたかったな‼
秘密ってツラい
2021年3月13日
社内恋愛禁止ってツラい。(経験はないけど)読んでいて一緒に泣いてしまった。凄く丁寧に描かれている作品なので感情移入しました。2人が一緒に居るためには仕方がない事だけどみんなに相談できないのは切ないです。でも加藤も最初は勝手な人だと思ってたけど真依の事が本当に大切なんだなとわかったのでキュンとしました。遠距離恋愛は大変だろうと思うけどこの2人なら乗り越えられそうだなと思います。幸せになってほしい2人です。
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人でいる時ややきもち焼きの加藤さんが可愛くて、神野さんまで可愛くて!
周りの人もいい人ばかりで、みているだけでほっこり幸せになる二人でした。
ハッピーエンドで良かった〜!
わたしの漫画史上ベスト1男子?
2019年11月11日
もともと、この作家さんの漫画が好きで、指名買いしただけなのに…。

加藤がやばい!今までの漫画史上、一番好きな男に決定‼

①俺様的態度
②彼女の前ではデレデレ
③直球発言

時々読み返しては、加藤が一番かっこいいと
思ってしまう?
こんな人、いて欲しい❗
現実にいない(出会っていない)分、ここで会える?
ストーリーも素晴らしい!
一気に読破しちゃうので、寝る前に読むのは注意ですよ?
一井かずみさんのオフィスラブすきです
2020年2月12日
オフィスラブを描かせたら一井かずみの隣に出るものはいない!と思っています。「きっと愛してしまうんだ。」も最高でした!エッチの場面がもう少し具体的ならより嬉しいかな~笑っ
社内恋愛にドキドキ
2020年1月4日
社内恋愛禁止の会社で上司と部下が恋に落ちます。男側のツンデレにキュンキュンします♡彼女の前にだけ見せる姿に惚れてしまいます!どちらも想う気持ちが熱く伝わってきます!
良かったです。
2019年8月25日
オフィスもので、社内恋愛禁止。社内恋愛禁止の辛さがいまいち自分にはわかりませんが、この作品は読んでて面白かったです。ヒロインのような子は好感が持てます。と、いうか自分もヒロインのように人に対して振舞いたい。加藤さんはヒロインに出会えて良かったですね。じゃなきゃずっとひとりで仕事だけしてそう。
ドキドキ感がたまらない
2019年9月15日
秘密の関係にドキドキ感がたまりません。
お互いを思いながらも秘密にしないといけないやりとりが、歯がゆくて仕方ないです。
オープンに出来たら幸せなのかも、って、思いながら読んでます。
幸せになってほしい☆
一気読みした
2019年9月15日
おもしろかった。やらなきゃいけないことあるのに、予算オーバーなのに、一気によんだ。
もっと絵がキレイだといいと思うけど、話がとてもいい。登場人物もいい。すごいねこの漫画家さん。
良き
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがまずかっこいいから好感が持てるし、加藤さんがかっこよすぎる。まいちゃんを溺愛してるところにトキメキ。ヒロインを周りが好きになるのがわかる。完結したけれど、その先が見たいです。結婚後とかぜひ見てみたいです。
こんな社内恋愛いいかも
2019年8月29日
彼の愛情表現が真っ直ぐで素敵!影で支える有能な真依にも好感持てるし、頑張ってるひたむきなかんじも凄くいい。引き込まれる話しでしたー、一気読み。
秘密の社内恋愛
2019年8月10日
一井先生の作品は、好きです。主人公の女性がいつも健気で一生懸命なのがいいです。いつもラストが少し物足りなくて、番外編でもあればいいなと思います。
何回も読みました
2019年7月7日
一巻から最後までを何回も読みました!私も会社員ですが、こんな同僚と出会いたい!っておもうような男性との恋愛のお話です。主人公の気遣いは、真似したい部分がたくさんあります!羨ましい大人の恋♪
全巻読みました?
2019年4月28日
無料試読から続きが気になって全巻読みました?。
どうしても付き合いたいエリート営業との公私混同のオフィスラブで恋愛不器用さが大好き。
他のキャラの一言一言にも考えさせられました。
作者買いです!
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一井先生の作品が大好きです。
社内恋愛禁止の会社での内緒の交際。会社にバレそうになった時、同じ部署の人たちが助けてくれるシーンはまさにクライマックスにふさわしいです。
どうせもう逃げられないから
2019年2月11日
この作者さんの作品読み出して、すっかり好きになりました。これも登場人物うまく人間性や内面が描かれていて、飽きないです。
お似合い
2017年9月5日
加藤さんのギャップに終始胸キュンでした。真依へのストレートな愛情表現も、世の中の男性諸君に見習って欲しいくらいです。人嫌いで無関心だった男をあんなに変えさせてしまう真依も本当に素敵。
お似合いの二人です。
大人の恋愛
2017年2月17日
大人の恋愛で、少女漫画とはまた違ったドキドキ!登場人物の心情が丁寧に描かれていて、じっくりと噛み砕きながら読みました。2人のその後が気になります。
良かったです。
2016年12月26日
仕事一筋に思える男性が、キッチリ仕事をこなしつつ彼女が大好きで大切に思っている感じがスゴくイイです。社内恋愛禁止だけど、こんなオフィスラブしてみたいですね!
オフィスLove?
2015年9月29日
秘密のオフィスラブ。この作者さんの作品の中では一番好きです。設定も良かったし、まいちゃんは可愛いし、言う事無しです(n´v`n)たまに読み返してホンワカ気分になります。
ドキドキします?
2015年8月30日
作者さんの他の作品が好きだったので読んでみたのですが、これも面白い!!!
社内恋愛禁止なのに大胆でドキドキします?それだけじゃなくしっかりその時々での心情がしっかり伝わってきて感情移入しちゃいます?
ハマる…
2015年8月14日
線が細くて、柔らかい印象の絵!最初は好みの絵ではないと思ったり、無料分を読むだけでしたが、2巻以降が面白くてハマった。絵だって今は愛してる。ヒロインにイラつくような漫画が世に溢れている一方で、このお話のヒロインの好感度はかなり高く、魅力的だと思う。最終回は少し残念。二人の未来がもっと見たかったと思うけど、全体を通して最高に好き。恋人との未来まで描かれているものを読みたいなら、同じ一井かずみ先生の作品でもどうせもう逃げられないを読むといいと思う。
ドキドキ
2015年8月5日
秘密の社内恋愛にドキドキしながらよんでます。加藤さんが主人公にみせる優しい表情とか、主人公への愛しく想う気持ちにキュンときます。2巻以降が楽しみです。
こんな風にせまられたい❤
2014年9月25日
実際にはこんな仕事もできて、顔もカッコ良いエースなんていないよ〜!と思いつつ、めちゃめちゃ理想のタイプ!
こんな風にちょっぴり強引にせまられたい!
こんな恋愛したい!
2011年9月27日
こんな彼氏がいたら、仕事も頑張れるかなって、心底憧れちゃいます? 主人公の失敗や嫉妬もすごく共感出来て、仕事してたらこんな事よくある、うんうん、とうなづきながら読んでいる内に、パック買いしてました。平凡な主人公が恋愛と仕事を通して成長していく姿に、自分もやれば出来るんだ、と諦めかけてた気持ちを思い出させられます。久々に元気をもらえるお話に出会えました? もちろん、2人のドキドキするシーンなど恋愛も◎ 展開が気になります。期待大です。