ネタバレ・感想ありさあ 秘密をはじめようのレビュー

絵が
2019年8月23日
好みは分かれそう。輪郭とか。
なんだかんだと溺愛系なのかな。
いい😄
2019年6月20日
加藤さん、男前😄カッコいい。
社内恋愛禁止って、秘密の方がドキドキかも🙂
まだまだ秘密が続くのね…
2019年4月18日
社内恋愛禁止の職場で密かに愛を育む二人のストーリー。特にヒロインに好感持てました。最後は愛を貫いて結婚かと思いながら読み進めてましたが、職場の慣例には勝てず…って感じでしょうか?ちょっと中途半端な終わり方でしたねぇ…。
こんな恋愛してみたい!!
2019年4月1日
社内恋愛ってだけでどきどきしちゃう内容!
絵はあんまりだけど読み進めたら続きが知りたいって気持ちになりました!!
加藤さんのまいだけに見せる顔とかチョー可愛くて普段とのギャップにまいっちゃいます!!
終わりが、、、
2019年2月10日
引き込まれるように一気に読んだだけに、この終わり方はあり得ない。良く言えば含みを持たせる終わり方なのかもしれないけど、、、、
物足りないラスト
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんですが
このラストは?えっこれで終わり?
なんだか拍子抜けです。
出来れば2人が結婚するところまで読みたかったです。
面白いけどラストが…
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白い!好き! だけどラストが…。え!?これで終わり?って感じの終わり方で非常に後味が悪いです。
いいですね
2018年12月2日
二人が本当に思い合っている感じがして、出てくる人がみんな良い人。ヒロインも一生懸命ですごく応援したくなります。
3巻まで
2018年12月2日
無料で読みました。この作家さん好きですが、こちらは可もなく不可もなくといったところです。続きは買いません。ラストが残念という意見も多いようだし。あと、3巻まで毎巻最後に違う読み切りが入ってましたが、続きが読みたいのでやめて欲しいです。笑。読み切り集を別にだせばいいのに…
だめなラスト
2018年11月19日
羨ましいくらいすっごい一途に愛されて、主人公も共感できるタイプ。でも、うん、だから?なラストが残念。
終わりが、残念
2018年10月26日
今の作品が好きで同じオフィスラブものだしと思い、読み始めました。
途中まではきゅんきゅんしたのに、なんか最後そんな終わり方?っていうので不完全燃焼。
でも、愛されるっやっぱりいいな。
中途半端かな
2018年10月22日
結婚するとか、何か区切りが良いものが欲しかったかな。それに、ここまで厳しい社内恋愛は今どきないような。。。
残念
2018年10月4日
約10年前の作品、ガラケーで、LINEもSNSもスカイプもない時代。でもストーリーはよかった。ドキドキしながら夢中で読みました。ただね…ラストにはガッカリ。タイトル通り、秘密の恋愛は続いて二人の絆は崩れることないのはわかってるけど描いてほしかった…。何かモヤモヤしました。
エース
2018年8月27日
って、褒め言葉だと思ってましたが、相手を貶める言葉に使われてるのがビックリ!社内であれだけイチャイチャしてもバレないのが凄い!いろいろ設定に納得できないところがあり、イマイチ入り込めなかった。
ちょっと残念…
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少しだけ2人のその後が見たかった…という感想につきます…
ちょっと残念。読み返すと不完全燃焼が再発しそうなので、読み返さないかな…
作家さんは大好きなんですが…う〜ん。残念。
面白かったんですが
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は結婚とかまで行って欲しかった気がします。最後タイトル通りなんですが、会社内での終わり方より会社内で付き合ってることを打ち明け皆んなに祝福されるとか結婚するとかこの先はどうなのかと少し残念ですが途中経過は面白いし、この先生が好きなので星3つです。
やはりラストが。。。
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いているようにラストが残念でした。加藤さんへの仕事への影響がどこまで出るのか気になります。これから、どうやって秘密をはじめていくのか、もう少し描いて欲しかったです。途中までとてもおもしろかったので、それがとても残念です。
まあまあ
2018年6月17日
社内恋愛禁止という設定は現実的では無いけれど、
社内恋愛に憧れたり、している人にはキュンキュンくる作品です。でも、最後はこれで終わり?と言う感じがしたので、もう少し丁寧に書いて欲しかったです。
個人的にはガンガン来る男性はタイプでは無いので、読み返す作品にはなりませんでした。
一気に
2018年4月26日
楽しく読めたけど、たまに絵が、『同一人物?』ってぐらいおかしくなる。
特に加藤さんの顔や体のバランスとか。話の内容に集中してるのに、そこに気を取られる事があって、ちょっと残念…。
無料のみ
2018年2月12日
こんなに厳しい社内恋愛禁止って会社あるのかなぁと思いました。エースが一途で良かったです。
えっ?終わり?
2018年2月1日
内容は良かったけど、いきなり2ヶ月後とかになってて一瞬??ってなる。そして、終わった事に気付かなかった…😓
ストーリーは良かったけど
2018年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好みじゃなかったのと、終わりがもう少し欲しかったので星減らしました。
海外との遠距離になってからの部分がなく完結しちゃったのが残念。
2017年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分よんで最終巻まで勢いでかったけど、
ラストが。。。ちょっと物足りなくかんじました
上司カッコいい
2017年12月11日
仕事ができて厳しそうな上司でもこんなに頼れてカッコ良かったらいいですね。しかも駆け引きなしで直球で来るところもまたカッコよかったです。
一巻まで
2017年12月10日
三巻まで無料でしたが、一巻でやめたした。どうしても絵がすきじゃなくて、かっこいい役の人がかっこよくみえなくて、、レビューいいので、絵が好きな人にはいいのかな??
3巻無料分まで
2017年12月9日
読みました。
加藤さんの一途さ、彼女を大好きな感じとか好きなんですが、続きを買って読みたいとは思いませんでした…。
「きっと愛してしまうんだ。」の方が、きゅんきゅんして好きです。
本編は良かった
2017年10月5日
本編に関しては楽しく読ませていただきました。
しかし必ず巻末に短編が入っていることが嫌でした。「さあ 秘密をはじめよう」が読みたいのであって、作者の作品なら何でも読みたいわけじゃない。せっかくの電子コミックなのですから、短編は短編として切り離して売って欲しかったです。
好きです
2017年8月30日
作者さんの優しい絵のタッチの絵が好きでストーリーも好きです。
キュン💗
2017年8月7日
この作者さんはキュンキュンする作品ばかり😄こんな風に愛されたいなぁ〜羨ましいです!!
消化不良
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったですが、最後がなんだか消化不良。遠恋になって、結局その後がどうなったか見たかった。
2017年3月24日
一途でいいんだけど、いい大人がこんなに恋人の事しか考えられないものなのかしらと思ってしまった
すごいのめり込んでてコワイ…笑
あとこの作者さんの描く横顔がどうしても違和感強すぎて気になります…
良かったけど…不完全燃焼
2017年3月8日
主人公の女の子が努力家で、素直で明るくで、とても好感が持てます。また、仕事の鬼な彼が彼女にだけ甘あまなのも個人的にめっちゃツボでした。ただ、ラストが…残念でしたね。
一途さに惹かれて一気に
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白く読ませて頂いたのですが、エンディングが「え?!これでおしまい??」という印象でした。期待してしまっていただけに。。。
でもタイトルの意味を考えると納得なのかも知れません。途中の展開はしっかり楽しませて頂きました!
きゅん
2017年3月6日
3巻無料で読み始め、最後まで読みました。
終わりがもっと甘々かと期待していましたが、そこまでではなく....
少し残念ですが、面白かったです。
残念すぎる
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!のに終わり方だけで星マイナス二つ。キャラも良くてホントに面白かったのに…。読み返す気にならないかも。
無料分でちょうどいいかな
2017年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこそこ面白くて、そこそこ絵も悪くなくて、でもなんだかなーってとこもある
よい!
2017年3月5日
おもろしいし、良かったです。でもちょっとストーリーが、ん?と思いました
2017年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんの方が書かれていますが、かなり規模の大きそうな企業で社内恋愛絶対禁止!なんて不可能だと思うのですが。
あと、主人公の仕事出来る設定にもちょっと無理があってそこが引っかかるかなぁ。
補佐なのに上司よりも残業してたり、補佐が出張について行くなんてあるのかしら。
恋愛面は大きなトラブルもなくハラハラドキドキは少ないかな。
加藤さん素敵だけど、何度も読み返す程ではありませんでした。
続きが見たいです😊
2017年2月5日
7巻、最後まで読みましたが、なんか終わりが中途半端な気がして😔残念です。
その後を書いてもらいたいです。
恋愛面はいいけど
2017年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛面ではドキドキできていいけれど、仕事面ではいろいろ突っ込みどころが多くて完全にストーリーに入り込めなかったです。営業みんな帰っちゃってるのに事務の子が毎回最後まで残ってるって変でしょ?主人公仕事できる設定だけど、常に携帯片手にメールとか気にしながら仕事してますよね?仕事って効率も大事だからあんなに残業ばっかしてるのに有能っておかしいし、補佐の子に時間内で終わらないような仕事量渡してるならその上司が無能ってことだし。あんな大企業で転職1~2年なのに新卒の会社説明会でしゃべらされるとかもないなー。
主人公が性格が良くて周りの信頼が厚いのはわかるんだけど、ちょっと持ち上げられ過ぎな気がしてなんだかなあという感じでした。
エース、っていう?
2017年1月17日
仕事がすごくできる人のことを、会社のみんなが「エース」て呼んでるのですが、今の若い子って、そんな呼び方するのかなぁ、とまず一番に思いました、一周回って呼ぶのかしら?
そんな「エース」になぜか突然交際を申し込まれて戸惑う主人公…なのですが、社内恋愛禁止とか、そんな会社ほんとにあるのかな?おおっぴらにはしない、という暗黙の了解がある、というのならわかるけど、大きな会社で社員が多ければ、絶対社内恋愛とかあるしなー。
つっこみながらもお話は読みやすいし面白いです、できる男に好かれるってやっぱり女の子の夢ですしね!
最初は
2017年1月17日
面白かったです。お話自体は飽きさせずに進んでいくのですが デキる男と ほんわか系でも芯が強くて 周囲の信頼厚いヒロイン… 素敵な社内恋愛すぎて ちょっと好みには合わず途中棄権しました。最後は気になるのですが。
全巻読みました
2017年1月1日
主人公に対する加藤さんの愛情のかけ方…羨ましい限りです。ただ、最後が残念過ぎました…。
もっと二人のその後が知りたい!
無料分
2016年12月30日
読みました。はじめは、一方的で嫌だなぁと思いましたが、彼の一途さが徐々にしみてきます。応援したくなる恋愛です。
彼が粘る!
2016年12月27日
絵は好みではありませんし、社内恋愛禁止ってどーよ?とまゆをひそめましたが
段々主人公が魅かれていく気持ちが丁寧にかかれていて
読んでいてよかったです。無料分だけですが楽しめました。
いいです。
2016年12月27日
この作者が描くストーリーにはOLさんがよく出てきますが、OLさんの日常や社内恋愛の様子が素敵に描かれています。
2016年12月26日
無料版読みました。絵も綺麗ですしストーリーも良かったです。登場人物もいい子なので好感が持てました。
😄
2016年12月26日
強引だけど自分をしっかりもっている加藤さんがかっこいいですよ。
最後が…
2016年12月25日
ストーリーは良かったのですが、最後がすっきりしなかった。
2人のその後が見たかったです。
なんだけど
2016年12月25日
ストーリーは素敵で読んでいてドキドキするのだけど、どうしてもどうしても横顔が好きになれない。絵の力って大事なんだな。
最後あっけない
2016年1月8日
ちょっとちょっとそこで終わりですか?!まだ途中だよね!?話はすごく楽しかったけどハッピーエンド期待してたので不満。
社内恋愛モノ
2016年1月8日
の作品って多いので最初読んだかな〜?と思って読み始めたら、前に読んでました笑
エースがヒロインにメロメロなのがとにかく可愛いです。
良かったよ
2016年1月7日
無料一巻読みました。会社の先輩に好かれると言う話です。絵が苦手。
え…⁈
2016年1月5日
主人公2人は勿論だけど、周りのキャラの安定感も程よくて、私の好みドンピシャっていう感じでした。なのに…最期が…拍子抜けでした(T_T)豆鉄砲をくらったハトになったような気分です…
2人の最後をもう少し描いてほしかったです!
ドキドキします
2015年12月31日
大人の恋愛、すごく思われてて、甘々だけどとてもいいです、ドキドキします
表紙
2015年12月30日
ジャケ買いとままったく逆の、表紙で興味がなかった作品ですが、読んでみたらおもしろかったです。
表紙
2015年12月29日
表紙の絵見て、あんまり期待せずに読みましたが、面白かったです
どきどきする
2015年12月29日
どきどきするお話です‼このお話で、違う画でかかかれてるものみたことあるような気がするんですが…?
社内
2015年12月29日
社内恋愛を隠さないといけないっていう秘密な感じがドキドキします
無料
2015年12月29日
無料で読み始めました。彼が彼女の事思ってるのがとても伝わります
秘密の
2015年10月14日
オフィスでの秘密の関係っていう設定はわるくないけど、絵が内容に合ってない部分があります
王道オフィスラブストーリー
2015年10月6日
面白かったです!ヒロインが皆に好かれ 出来るイケメン彼氏に愛された理由もよ〜くわかる まさに王道オフィスラブストーリー!程よいハプニングも良かったし 嫌な人が近くにいなかったのも気持ちいいところ 気持ちよく読めて良かったけど それだけかな。再度読み直ししたいほどではない ので☆3
きらいじゃないけど勿体なかったかな?
2015年9月19日
もうすこしスピーディーだと★4つです。
ヒロインが彼に見合うよう努力している様は、好感が持てました。
好きな人と一緒に居れて、自分も高め合える。そんな素敵な恋っていいですね!
1巻無料
2015年8月20日
無料分だけ読みました。主人公の女の子の一生懸命さに、心奪われました。続きも読んでみたくなりました。
カッコいい
2015年8月17日
主人公が大好き彼氏漫画が好きなので良かったです
最初からがんがん押されて付き合うなんて羨ましい
と思わせる漫画です。
普通です
2015年8月15日
「もう逃げられない」が好きなので、こちらも読んでみました。私は皆さんほどハマれなかったです。さきに「もうー」を読んでいたからか、物足りない感が。しかも両方とも切ない社内恋愛で似た感じもしますし、「もうー」は、一緒にいる時間がそこそこあるので、イチャつく時間もちょこちょこあるのですが、こちらは加藤さんが忙しくあまり会えなくてすれ違うことが多いので、読んでて消化不良というか、スッキリしないというか...。3巻までで一旦休憩して、ポイントが余ってる時にでも続き購入したいと思います。
はじめから…
2015年8月15日
最初からすごい勢いで押してくる加藤さんとストーリー!おもしろいです。
(*^^*)
2015年8月6日
普通のオフィスラブとした読むと普通にドキドキします。社内恋愛禁止っていうのが現実にあんな厳しい会社あるのかなーって思いました。
3巻まで読みました。
2015年8月5日
この作者さんは絵が粗めですが、ストーリーや男性がよかったです。
女性はいつも似たような感じかな?
でも私はわりと好きです。
社内恋愛の漫画では、結構面白い方だと思いました。
2015年8月5日
社内恋愛禁止な中での、オフィスラブ。設定はとてもおもしろかったです。登場人物もカワイイしカッコ良いし、好感を持てました。ちょっと言えば、絵が気になるところが。この作家さんの書き方なのか、手にしろ足にしろ、関節がカックンと描かれているのが目についちゃいます。慣れたら気にならないんだろけどね。
ごく普通に
2015年8月2日
何事も無い純愛話って印象です。
自分の好みではないですが、純粋に恋愛漫画が読みたい方には良いのではないでしょうか。
最後が…
2014年12月27日
すごく面白くて、最後まで一気に読んだけど、終わり方が、「え?これで終わっちゃうの⁉︎」って感じで不完全燃焼でした…。すごく面白かっただけに、終わり方がとても残念でした…。
オチが…。
2014年8月22日
秘密の社内恋愛よかった。しかし絵がたまにごちゃごちゃしてて読みづらく感じるところも。あとオチが結局それ?って思ってしまった。
癒される
2014年5月29日
主人公の一生懸命さや優しい心遣いにエリート社員が魅かれ、癒されてる感じがほっこりします。秘密の関係がばれちゃうんじゃないかと少しひやひやしながら読みました。
面白いっちゃあ面白い。
2014年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったですが、ラストがこれで終わり?って思ってしまった。社内恋愛禁止でお付き合いして、会社にバレたのも上手く誤魔化せて。でもエースの仕事上手くいったら結婚するんだよね?なのに誤魔化して終わり?って。周りもそれに強力的ではあったけど。
読む人に想像を膨らましてもらう為かもしれないけど、最後は実際結婚する時はどうするんだろう…と思ってしまった。
そこまでの経過は、キュンとするとこもあって、面白かった。最後の最後が、私的に不完全燃焼だったな〜。
男の人が
2014年3月22日
仕事もできて自分を心底想ってくれてる・・・なんてちょっと出来すぎだけど、少女漫画として夢があってよかった。たまに絵が雑?というか、へんなとこがあるのがちょっと気になってしまいました。
涙の安売りやってます
2012年3月4日
社内恋愛禁止の社内で馘を覚悟に社内恋愛する二人。同僚にばれーの三角関係になりかけーのと、紆余曲折ありながらも離れずに突き進む様が素敵で、恋愛モノの中ではスリリングさも楽しめて良かったです👍

が、何か嫌な事やトラブルが起きる度に泣きを入れる女子社員が多すぎでは?涙のセールは逆効果だと思うのだけれど💦

後半は、泣けば何でも許されるとか解決するとでも思ってんのか!とイラッと来ました。
😉
2011年7月10日
絵はとくに好みではないし、ストーリーもありがちな感じなのに……一気にパック買いして読んでしまいました。
主人公2人がものすごくお似合いのカップルで、ヒロインは普通ーな感じだけど、かわいくて気持ちの良い子です。この子が一番ありがちななんだけど……。ありがちなようでいて、そうでないようなところが良いのかもしれません。

イイネ
2023年12月29日
社内恋愛禁止ってあるんですね。初めて聞きました。実は多いのでしょうか。そしてかっこいい人っているんですよね。そういう人には可愛い人が…いいですね。
よく泣く
2022年5月8日
この作者さんの他作品が良かったので期待して読んだけど、無料分の途中で早くもリタイア。ヒロインが常にこじらせて泣いてて好きになれかった。彼の仕事の都合でバレンタインを一緒に過ごせないかもとか、学生みたいな理由だったり。殆ど接点の無かった彼からの告白をキスされて流されるままOKくらいだったのに、どこでそんなに急に彼を好きになったのかなとか。彼から貰ったカフスもポーチとかに入れず裸で持ち歩いてたら失くしましたとか、展開の雑さも気になった。
以前紙で全巻持ってたけど
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末が思い出せなくて無料だし…と思って読んでみたけど、無料の分だけで十分でした。結末わからなくてもいいや。

この作者さんの元彼とかモブの男性キャラ(このお話だと2巻のナンパしてきた男の子)を必要以上に胸くそ悪いキャラにするところが好きではないな と改めて思いました。
よりヒーローをいい男に見せたいのか、ヒロインに向かって見る目ねーなと言わせたいのか知りませんが、そのやり方に毎度げんなりします。

会社での揉め事(?)も毎度テンプレで女子中学生かよみたいなのばかりで、会社とかで働いたことの無い人なんだろうな と思います。
女子中高生をターゲットにしてわざとこう描いてるなら申し訳ないですが。

とりあえず最終巻を買う前に無料を読んで良かったです。
好きだったんだけどなー。今となっては何でかわからないですが、前は好きだったってことで☆1つ追加。
話が変わらん。
2020年4月27日
きっと愛して…、を先に買って読みましたが、あれも、社内で起きてることが、学生レベルでして、今どきの学生でもこんなやり方か?と思っております。
こちらの作品の方が前に書いてあった物だけど、結局、内容が同じだったなあと作品を読んで、残念に思いました。
もう、過去作は読まないなあ。
ついつい夢も見ず、現実と照らし合わせてしまう、中年の戯言でした。
うーん、、、
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、仕事上のオフィシャルな場で「俺」と言ってしまう人は、仕事出来ません。
仕事に私情を挟みすぎ。
は?
2018年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜこんな中途半端で残念すぎるブツ切りな終わり方なんでしょうか。
結局、2人はどうなったんでしょうか。
いや、ホント2人はどうなったんですか?
すごく面白い話なのに結局どうなるのか教えてくれないなんて残念すぎ。
全巻買ったよな?と2度確認してしまいました。
作家さんも編集さんもコレでOKなの?何で?(真顔)
終わり方が…。
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさん言われてますが、終わり方が中途半端。あと、恋愛禁止のわりにバレなさすぎる。非現実的すぎるかなーと。
なんだこれ。
2018年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入して読み終えた時の一言。
最終話まで結論が見れず煮えきれない。結局、加藤さんは責任を取られるようなニュアンスで終わり?夢だった総研へ移動は勿論、ロシア転勤が成功したのか?2人は結婚できたのか?肝心なストーリーがないまま結局秘密なまま終わり?びっくり。
良い点は2人がより強い絆で愛情が膨らむ成長過程や加藤さんの男らしく水浦さんを守り通すところかな。
約10年前の作品なのに1冊400円ってのも… 総合的に星2点。
2017年5月21日
先が気になって全部読みましたが最後が、もう少しひねってほしいなぁ〰と思いました。
ラストが…
2017年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘密の職場恋愛。途中まではとてもおもしろかったし、ぐいぐい引き込まれていました。でもでもラストがいただけなかった。残念です。
続編は?
2016年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方が中途半端
結婚するにしても辞めてすぐだとペナルティあるだろうしどう持っていくのかを楽しみにしていたので
すごく残念でした。

あぁもやもやする。後日談とかあればいいのに。
ラストがイマイチ
2016年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白かったのでまとめて購入したものの最後が中途半端な終わり方でイマイチでした。
大体中盤で社内恋愛がバレて最後は結婚かなって思ってたけど最後にバレて社内恋愛は秘密→タイトルのさあ秘密をはじめよう、で終わり。最後に否定して振ったことになっててじゃあそのまま結婚になっちゃったらどうなるんだろう?まぁ、現実じゃないからいいんだろうけど思ってたラストと違ってモヤモヤします。。。。。
そもそもヒロインがどこにでもいるからって就活断られてやっと働けるようになった会社で引っ張りだこで有望ってどーゆーこと?じゃあ他の会社でも働けるんじゃない?
2015年8月21日
どうせもう逃げられないが良かったので購入してみたけど、買ってまで読むものではなかったなと後悔。

社内恋愛
2015年8月15日
が多い職場だったので、禁止というのは物語でも興味深いです。学生ものとかは読んでてよくありましたが。相手が自分にだけというのはどきどきもあわさってきゅんとします。
フツー
2015年8月13日
線の細い絵でごちゃごちゃして見えました。
内容はとにかくフツーです。
主人公の性格も加藤さんの性格も、設定も展開も感情さえもフツー。
目新しさはないです。
確かに
2015年5月23日
加藤さんは仕事が出来て、やること成すことカッコいい!…けど一方のヒロイン、彼氏に追い付こうと努力する姿は良いけどいちいち泣くな!イラッとくるわぁ~😡!! 大体、合コン断れないとか何で?!自分でこじらせといていちいち泣くとかウザすぎる(笑)。
少女漫画によくあるウジウジ流されヒロインは、高校生設定で充分です‼
ストーリー的に4巻まで主人公の性格が本気でうっとおしくて、そのまま読む気なくなっちゃった
謎。。。
2014年5月16日
ちょっとだけ読みました。
なんでこんな高評価ですか?!

ふつーふつーです。
職場の出来事も物語の進み方もあるあるというか、特に感動というか、共感できません。
なので、先輩もかっこいいとかも思えません。あまりに高評価で過去のレビュー見ていったら同じ感想の方もわずかですがいらっしゃったので、安心してしまいました。
絵も線が細いというか、ごちゃついてるというか読みすすめるポイントにもなりませんでした。

仕事ができて、かっこいい先輩に告白されたらうれしいだろうなって的外れな感想を持ったくらいです。
ほんっとに大好きです
2020年8月16日
コロナが流行りだし自粛生活にウンザリする中、娘からコミックシーモアをススメられ利用するようになり、一井かずみ先生のファンになりました。この作品も一気に読みしたがほんっとに良かったです♡
ラスト何……
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんだけ可愛らしいカップルが離れて終わり?なんじゃそらーびっくりした
社内恋愛禁止って
2017年3月6日
なんか微妙です。仕事できる男が主人公好きになった理由が薄ら寒い。どうせもう〜の方がまだ読めた。でもそっちも途中から面倒臭くなってリタイア。この作者さんの話は私には合わないようです。大人の恋愛的な感じがない。なんかふわっとしてて違和感がある。仕事とか男性にリアルさがないというか、妄想感が強い話というか。こういう人いるよね〜みたいな感じがない。あとよく泣く主人公女性は苦手です。
うーん。。
2015年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか下絵でいいんですけど、雑な感じがして読みにくい部分もあります。でも、こんなに愛されるって素敵なことだと思います。