ネタバレ・感想ありリターンのレビュー

絵がキレイ。
2024年8月2日
三浦実子先生はとても絵が上手な漫画家だと思います。簡素な絵柄って上手くないと描けませんよね。私は彼女の絵柄が大好きです。
2019年10月28日
古くて懐かしい感じがするけど、話は面白くて好きな作品の一つです。
色褪せない面白さ
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔見てハマった作品。まず線が簡素で絵柄がキレイ。そして甲斐が可愛い(笑)しかし今にして思うと精神的には男同士だし血が繋がっていないとはいえ一緒に暮らした兄妹だし何かと設定が濃い。しかしそれに説得力を持たすストーリーの魅せ方が上手い。最後はやっぱりそうなるしかないのかなと切ない部分もあるがハッピーエンドには違いないと思うのでまぁ良しです。後日談も見れてお得。
電子版嬉しい‼
2019年8月12日
独特の絵柄と、引き込まれるストーリー😄今の流行りとは違うところが、逆に新鮮な感じですねー!
懐かしい作品
2019年4月5日
絵柄が当時を思い出させてくれます。懐かしいです。が、内容は今でも全然通用しますね。良い作品が電子化してくれました。
切ない
2019年2月2日
連載当時から絵がちょっと古い感じがあったけど、そんなんどうでも良いくらい面白くて切なかった
この作者さんの作品が好きです
もう大好き
2018年8月1日
学生の頃コミック持ってて、シーモアで再購入
私の三浦実子史上NO1ストーリー
そして20年経っても色あせず綺麗だと思う絵
買ってよかった
懐かしい……
2018年7月24日
全巻パック購入。私の初三浦さんはこれ。よく考えるとTSF。私の女体化好きの構成要素のうちの一作かも。オチまで読むとやっぱり甲斐が可哀相だとは思うんだけど、そもそも死んじゃってるからしょうがないよね、っていう。しかし三浦先生はなんで生まれ変わりにエヴァみたいなキャラを選んだのだろうという疑問はある。そしてあれだけ大事なキャラだったのにあっさり退場しちゃう茉莉花。と、色々思うところはあるけど私この話大好きなんだよなー…。なので★5。BLみたいという指摘はあるが、男性って見知らぬ女性と親友、無人島で三人になってどっちかと寝ないといけないってなったら多くの男性は親友を選ぶそうなので、まあ竜樹の感覚はわからんでもないかという。BLよりはブロマンス感覚だと思うし、やっぱりTSFだと思うのである。
絵が好きです
2016年12月5日
お話としては長いのですが、あっという間に読んでしまいました。
絵が顔に対して手のひらが大きいのが、何となく男っぽくて好きでした(笑)
2021年4月29日
だいぶ前の作品ですが、絵が独特なので古さを感じないです。私は凄く好みの絵柄です。
ストーリーも綺麗にまとまってて読みやすいです。
たつきの想いが切なくて甲斐へのストレートな想いが凄くよく伝わってきます。
ただ、まりかが好きになれず…あまりにもねちっこいので、瞬がまりかを好きな気持ちが全くもって理解できないですね。この兄妹の恋愛はストーリーに必要だったとしても無い方がサラッと読めたのになとは思います。
最後の甲斐の転生後の女の子もちょっと好きになれないキャラです。
作者さんはこういうタイプの女の子が好みなのかな?
甲斐とたつきの2人が性格も関係もよかっただけに、女の子の嫌なところが目立ってしまいました。
でも全体的には面白かったし、ちょうどいい長さで読みやすかったです。
2020年9月17日
この作者さんの作品の中では
1番の秀作ではないでしょうか。
絵のタッチもこの頃が1番クセが無くて
良いかも。
随分と昔の作品ですが色褪せない良作。
オススメです!
懐かしい
2018年11月10日
コミックス買って大事にしてたのを思い出しました。
三浦先生の作品で1番好きかなぁ〜
懐かしくなって買っちゃいました。
やっぱり悲しい
2018年8月28日
懐かしい。
甲斐のためならなんでもする竜樹に
少しびっくりだけど、性別関係なくここまで
大切にできる人がいるってのがうらやましいな。
最後はハッピーエンドのような、
そうじゃないような…。
2018年8月1日
続きが気になります。この設定で恋愛に発展するのかな?とりあえず無料分読んでみようかなって感じです!!
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性同士の恋愛ものは普段読まないのですがありきたりでない展開にすごい惹かれていっきに読んでしまいました!とても面白い作品です!
面白かった☆
2014年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品がすごく好きで読んでみました(^^)
ストーリーは死んでしまった主人公が女の子に乗り移ってしまいどーにか元に戻ろうとする話で、
ラストがどーなるのかすごく気になる展開になっていて読んでいてすごく面白かったです(*^▽^)/★*☆♪
ちょっと。。
2017年1月16日
女の子なんだけど、中身は男の子なのでちょっと受け付けないです。。面白いんだけど。。それに甲斐のお母さんが可愛そうで。。中身が男の子設定が大丈夫なら面白いと思います。
TSもの?
2024年2月25日
無料のときに2巻まで貰ってました。TSものが好きなので期待したのですが、ストーリーがときどき飛ぶ感じで違和感あったり甲斐の家族が事故の原因になった親友に対して優しすぎるのに納得いかなかったりしたので続きはいいかな。
犯罪行為の数々
2023年8月14日
付けたくないけど⭐️1。昔だからこんな漫画が出版できたのでしょうか?
絵柄はふわっとしていますが、絵は下手で人物が一致しない。そして何より犯罪行為の数々が許されるどころか、それが当たり前のように描かれている。

ミステリー・ホラーは好きで読みます。
フィクションでも、エンターテイメント性が他の作者さんにはあるから。そして作者さんもそれを分かった上で創っているから。

この漫画に関わった人達は、ただ面白い設定をひらめいて、やってみたの?
出版前に読み直して、誰もおかしいと思わなかったの?作者さんに家族がいたら、全ての登場人物の立場に置き換えて考えてみてほしい。
う〜ん
2020年10月2日
1巻を読んだけど、絵が好みでなく、ストーリーに集中できなかった。残念。
狙いがよくわからない
2015年8月11日
他の作品が好きで挑戦しましたが、男の子が死んでしまった後女の子の体を乗っ取り親友だった男の子と恋愛をする…というトンデモ設定。精神的BLというかんじで、共感しようがありませんでした。
作家名: 三浦実子
出版社: 講談社