ネタバレ・感想あり水の輪郭のレビュー

短編集です
2014年8月6日
どのお話もキレイにまとまっていました。エロも感動もあり、とても満足できました。
純情男子から
2022年11月14日
梶本先生の作品をランダムに読み漁っており、純情男子のこんな弟を先に読みましたが、こちらに、繫がっていたんですね。楽しい家族なので、続きが読みたいです。
絵もストーリーも良かったです。
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作品はハッピーエンドだけど叶わない片想いより愛してくれる人を選択した感じがしてモヤッと感もあるけど、これから幸せになれるならこれはこれでありかなと思います。
他の作品はゴタゴタしながらもお互い両片想いで結果ハッピーエンドと楽しい展開で面白かったです。
蕎麦屋の息子とバーのオーナーのストーリーは笑いありで子供達がいい活躍をしていてハートフルな家族で面白かったです。
読みホにて。
2020年8月7日
色々なカプが読めてお得です。設定もかぶる事なくどれも楽しめました。エロも濃いです。
表題作は…
2015年1月1日
なんかモヤモヤしますが、それ以外は好きです。ぜひ、表題作以外を読んで頂きたい
初期作品:「ちゃきちゃき!」目当て
2020年11月1日
短編6CP !!

◇同録「ちゃきちゃき!」 →浅草老舗蕎麦屋の跡取りと兄弟同然の幼馴染の話。バツ2シンパパ橋場逸勢×二歳上の七代目風音。女たらし逸誠の息子(大広・隆哉)の母親代わりのDT風音の一途さを思うと切ないんだけどオチに爆笑!! 巻末に5年後あり →このスピン息子編『純情男子とふしだら情夫』内「こんな男が弟なんて嫌になる」にあり◎

◇表題作は時代モノの暗い話。片恋相手の幼馴染が自分の継母を好きで、失恋からの自 害に失敗し障害を背負った新と彼を好きだった勇誠との身代わり愛からのハピエン。

◇その他唐突Hが多めで、幼馴染腐れ縁水泳インストラクター×エリートもいい◎ ・才能に嫉妬し強カンからのハピエン や3Pの為に家を焼き払うなど横暴展開モノもあり。
梶本潤先生の昔の作品です
2019年11月6日
梶本潤先生の作品が大好きでこちらも購入しました。先生の昔の作品のようで、絵が今とは大分違います。
なんだろう…
2017年3月22日
7作品で構成された短編集です。
普通に面白いんだけど…なんか…違和感が残るというか…全話ハッピーエンドなんだけど…しっくりこない(^_^;) (貴方はいつ好きになったの?)この疑問がずっと付いて回ったなぁ…ちょっぴり消化不良です(^_^;)
表題作ある意味リアル
2016年2月29日
少し重い話で想い人とは上手くいかず、自分を一途に慕う子と結ばれます。リアルではよくありそうな事もBLとしてはシックリこないなぁ。後味が悪いというか、好きと言うのも信用出来ないというか、都合で選んでるように感じてしまう私が性格悪いんだろうなぁ。シックリこないからか、何度か読み直してしまいます。子連れの話が好きです。ちょっとしたその後も見れてよかった。
表紙の絵で
2014年8月15日
読むのを躊躇‥かなり時代を感じる絵ですね。この作家さん大好きなんですが、昔の作品は絵もストーリーも今とは違ってなかなか受け付けないかんじで残念です‥
ちゃきちゃき
2015年8月31日
が良かった!
さきに『純情男子とふしだら情夫』を読んでいたので。

純情の中に、ちゃきちゃきの後の話があります。
うーん…
2015年9月9日
やっぱりこの作者さんの昔の作品はあわないです(O_o) 途中で読むのをやめてしまいました…。
作家名: 梶本潤
出版社: ジュネット