ネタバレ・感想あり妄想エレキテル(1)のレビュー

【販売終了のお知らせ】

2014年5月29日
ねこ田先生の作品が好きで購入しました。
色気ムンムンで可愛いふみとノンケ春平の幼馴染カップル。2人の初々しいかんじがとっても良い作品でした。
とても満足♡
2013年9月14日
絵が好きで買ってみたら大正解!面白くて2人ともかわいい♡ エロいシーンも描写がエロくてとても満足です(^ω^)!2巻も買います!
2013年7月16日
ねこ田さんがきなので購入♪主人公がはじめの頃悩みまくるところ可愛い('ω'*)ねこ田さんのを購入してハズレないと思います。
良かった(*^^*)
2013年4月29日
ストーリー★4,キャラ★4.5,絵★5,H★5

ねこ田さんの作品は好きで、全作品読んでいます。妄想エレキテルは、その中でも好きな作品です^ ^ 表題作は幼なじみ同士の物語ですが、一途な攻めも、ノンケなのに頑張る受けもステキです!幼なじみだからこそ、相手に対する恥ずかしさや愛おしさがあって、そこがよく描かれていてキュンとします。続編も出ていますので、そちらも是非!
オトナ基準値とコイビト基準値は「オトナ基準値」の続編になるので、先にそちらから読むことをオススメします。この作品も面白いです!
凄くィィ
2012年12月27日
やっぱねこ田さん最高出てくる仔ら皆めっちゃカヮィィ上にエロさもきゅん死に級(笑)
2014年11月13日
酷くしないでのコミックにチョロッと出ていて気にはなっていました。巻になっていたので購入しました。どっちのキャラも超可愛い😊アラ?そちらが攻めでコチラが受け?って思ったけども、全然OK!むしろ納得😄 もう1つの作品はコミックになってるオトナ経験値二組のカップル入ってました。2巻早く読みたい~。まだちゃんとはくっついてないので😉
オトナ経験値目当て
2014年11月12日
オトナ経験値続編、よかった〜。新海、変わらずクールでかわいくてセクシー。もっと読みたい。表題作は普通でハマりませんでした。
はじめ
2014年11月10日
はじめは絵的に受けと攻めを逆で考えていたんですが、読み進めていく内にこれもいいな!という感じで凄くおいしかったです。ねこ田さんの作品の中でも好きな一作です。
オトナ経験値のつづきが読みたくて
2014年10月27日
オトナ経験値の続きが収録されているとのことで購入しました。もちろんそちらもおもしろかったですが、本編もおもしろかったです。ただもうちょっと進展してほしかったかな。2~4巻の配信お待ちしてます😁
😊
2014年3月21日
春平の妄想っぷりが面白い+かわいいです!からかわれてる姿もかわいかった😄
人気シリーズと同収録の番外編。
2013年9月1日
ねこ田先生の人気シリーズ妄想エレキテルの馴れ初めです。初々しい2人がたまりません。リアリティを意識した2人の性格やえっちまでの経緯が可愛くてオススメです。個人的に、同収録されているコイビト基準値の2人にも注目。可愛くてジリジリ悶えます。
読み応えありますが、読んだら次巻もすぐ読みたくなると思いますよ(笑)
好きな作品🖤
2012年9月10日
春平の必死でふみをつかまえとこうとするところがかわいすぎてよかった!そりゃ親友からゲイってカミングアウトされたらびっくりするよね…と思いきや、なぜ自分ではだめなの?と考える春平…かわいすぎです!しかも明らかにふみのがネコでしょうに…意外でおもしろかったです😃
半々❗
2011年10月6日
妄想エレキテルは、設定はよくある幼なじみが好きで自分がゲイだと気付き―・・・てな感じで始まるんですが絵もきれいですし、主人公のアホさとかも愛嬌があって可愛いんでなかなかでした。主人公を好きな幼なじみの辛さとか切なさとか伝わります😢
なかなか自分の気持ちに気付かない主人公もありきたりといったらそこまでですが、可愛らしくて良かったですね。
私的には「蜜月は・・・」が一番良かったです😃

それ以降から最後の「蜜月は・・・」以外は「オトナ経験値」の続きです。(「僕は素直じゃない」もその続編としてあります。)個人的にはあんまりオトナ経験値は好きじゃなかったので買ったものの・・・🙄
なんとも言えない感じです・・・すいません😢
新海くんが好きになれなかったんです~😢
新海くんファンの方、すいません😔

でも客観的に見てどっちも面白いんじゃないかと思います。そんなに損はしないんじゃないかな~😺
ニャハ🐱待ってました
2011年6月22日
前に書店でねこ田先生の新刊が思わずあったので、手に取ったら、この『妄想エレキテル』の2巻だったんですよね…🙄慌てて1巻を探したら無くて少し悩んだ末、まぁこのサイトに掲載されているのかもと安易に考えて2巻だけ買って帰り、家に着き早速携帯を開いてサイトを🔍したら😢「無い~」 悔やみました。。。
でも、堪らず2巻を読んじゃったですけどね😁テヘェ

だから本当に待ってましたぁ~😍🖤😍🖤😍🖤
1巻は春平(おバカなワンコ受)とふみ(おっとり系キレイ攻)が幼馴染みから恋人に変わるまでの過程でねこ田先生ファンの方達もしくは『酷くしないで』ファン方達にはエロ😍シーンが物足りなく感じる方もおられるかもしれませんが、大丈夫です✌2巻は最後まで成功しておりますし😉色々と大変な事は起こっておりますが、色気ムンムン😍🖤タァ~プリありますので期待して待っててください❗
でも1巻でも十分、春平のオバカキャラは炸裂しておりますし😉妄想は可愛いいし、(2巻も妄想入っています)私も最初は【ネコ】とか【タチ】なんてさっぱり解らなかったから春平ように猫が何?👁みたいに悩んだことがあったな~f(^_^)

因みに2巻でも完結しておりませんのでまだまだ楽しめそうですよ👍

しか~し1巻にもう1つの作品『オトナ経験値』シリーズが入っていたなんて…😺この作品も大好き🖤なのでまた読めて嬉しかったなぁ(*^_^*) いやぁ夢二の恥じらい顔 萌え~😺🖤可愛くてたまんない(≧∀≦)

やっぱり1巻注文して買いますわ✨✨
💡親友萌え🖤
2011年6月22日
💡親友フミがイキナリ🙄カムアウト❗その上『彼氏』まで❗❗ビックリ⚡グルグル🌀する春平🙄 思い余ってアラアラ?な展開に・・・・DK同士🖤親友から『恋』発展😍はBL鉄板⚡ですが、サスガねこ田センセのコミックは1味ちがって、萌えツボ満載😃✌ BL好き妹もリアルなら、イキナリ入らない(笑)初心者同士のお悩み😢もリアル✨ 『ゲイ』意識低い若いコLOVEですから、嬉し恥ずかし両想い🖤ダケで萌えますね🌸✨ 何となく色っぽいフミと、フツー男子なトコがカワイイ春平で『BLはカップリングが命⚡』な点でも、私的にドstrikeなストーリーでした✨ 1~7話が表題作🖤 8~12話半は『オトナ経験値』続編✨ 12話ラスに表題作のオマケつき✨ drap系なのでガッツリHはナイですが、ねこ田センセのナニゲにエロい演出がなかなかです😃✋
逆バージョンも…
2011年6月21日
ちょっと見てみたいかも🖤表紙を見た時は主人公の妹同様、てっきり幼なじみが受かと思ったんですが…。しかし次第に幼なじみ(攻)に感化されていく主人公が可愛くなって…🖤でも、このCPなら、逆バージョンも見てみたいです😃
あと「オトナ経験値」の続きも読めますので、こちらも合わせて読むと、倍楽しめますよ~♪特に脇役CPが好きな方には、オススメです~♪
体育会系ノンケが幼馴染に…
2014年8月21日
お坊ちゃん風な攻めが気に入りました。「酷くしないで」よりもこっちの作品が好きです。
作家名: ねこ田米蔵
出版社: コアマガジン