ネタバレ・感想ありクピドの悪戯のレビュー

クピドの中で一番好き。女性にもオススメ
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、話の中身スカスカなエロい恋愛の少年・青年マンガが多い中、この漫画は好きです。
特にこの虹玉シリーズが一番好きです。

どのクピドシリーズにも共通していて、どれもエロくて有り得ない展開から始まるのですが、後半でドカンと現実的に締める展開が好きです。
ストーリーもキャラクターの心境もしっかり表現されております。流石北崎先生!最近の漫画じゃこうもいかない…。

女の子達も青年少年漫画に有りがちなご都合主義な女性ではなくて、現実の女に居そうな醜い部分も持っているのが好き。だから余計に愛おしく感じる。
特に麻美が好きでした。イイ女です。主人公と結ばれたのがこの女で良かった!
このシリーズで結ばれる女の子は精神面で大人な女の子が多い感じ。怜子は年相応かな…これから精神的に成長していくのかな。

エロ多いですが、女性でも読みやすい漫画です。
私はこの漫画で恋愛とは何たるかを学びましたw

エロでも何でもイイから、こういう濃厚なストーリーや人間描写が書ける漫画や漫画家さんが増えて欲しいです。
『クピドの悪戯』シリーズ第1弾!
2020年6月1日
主人公:睦月は取引先の事務員である伶子が気になるが、内気なためなかなか距離を縮めることができない。学生の頃からの女友達:桐生麻美とは気兼ねなく話せるのだが。ようやく、伶子とのデートに漕ぎ着けた睦月。ちょうどその頃、睦月がマスターベーションをするとフィニッシュのタイミングで赤い小さな玉が出るようになる。この玉はいったいどういうことなのか…?北崎拓先生の『クピドの悪戯』シリーズ第1弾!睦月、伶子、桐生の三角関係を縦軸にして、そこに赤玉の秘密が絡んでくる…。さすがに北崎拓先生だけあって、読み応え抜群です!これから読まれる皆さんも、一気読みしてしまうこと必至です!
2020年4月17日
登場人物の感情が分かりやすく描かれていてとてもおもしろかった。
2020年1月8日
まあ、赤玉が出るとか、設定はなかなか無理はありますが・・・。でもかなりドキドキして楽しめます。この作家さんの描く女性がまた色っぽくて艶めかしい。若い頃は良かったなあとも感じてしまいました。
おすすめ
2020年1月1日
続きが気になってすらすら読めちゃう。
ヒロインも色々抱えてるんだね。
面白かったのでおすすめ。
以前読んだ一巻を未だに覚えてました。
二巻目は初見。
2017年1月8日
主人公の設定が新しい!それに加えてコミックの巻数が無駄に長くなく集めやすいのが嬉しいです。
ふー、、
2016年6月19日
全巻一気読み。
主人公の純粋さがうらやましい。
こんな男はいないだろうけど、こんな風に純粋になれたらいいなあと思いました。
シビアな展開もあり、ジーンとくる展開もありの、正統派?のラブストーリーでした。
おもしろいです
2015年10月13日
設定が独特で、ストーリーもエロくておもしろいです。1巻だけ読みましたが、続きが気になります。
心理描写がリアル
2012年10月4日
10話半額で買って、2巻から7巻まで巻買いしちゃいました( ´艸`)男の子の心理もドキドキしたし、女の子の側はヒロイン二人ともスッゴイ共感出来ちゃって、応援しちゃいました♪毎回エッチ見たい人より、巻買いでストーリー事丸ごと女の子の気持ち事読んでもらいたいタイトルです(*´Д`*)
良い結末
2011年9月28日
登場人物それぞれの成長が丁寧に描かれていて読みごたえがあります。心理描写が細かいのでもどかしく感じる方もいるでしょう。でも、最後まで読まないと虹玉の謎が解けないんですよね~!この物語の結末、すごく好き。良いですよ。
長いけど面白かった!
2011年6月1日
レビュー評価が高くて読み始めました

Hな話というよりもひとりの恋愛を覗き見ている感じでした、久しぶりにきゅんてしました

パック買いがオススメです(^ω^)
切ない
2011年3月9日
男として後七回は切ない…

だから好きな人とやりたい

そんな気持ちが湧き上がる作品

自分ならどうする?

なんて考えさせられました
まじオススメ
2010年5月3日
一気に読んだ。どうかなぁ~と一話ごとに買うんじゃなく、パック全話買いにすべし!(私それで失敗した)37♂だが、恋愛、エロ、シリアスすべてにおいてバランスのとれた作品だと思いました!
おもしろかったぁ😃
2010年3月22日
一度読んだらヤミツキになって、追加金しまくってました。最後もいい感じで終わって、納得な作品でしたぁヽ(≧▽≦)/
繰り返し読もうと思ってます(o^-')b
みなさんにもおすすめです!!
パック買いオススメ
2010年3月4日
主人公がウダウダでじれったいけど、めっちゃ次が気になる作品です🖤
んんん
2010年2月16日
久々にきゅーんと色々思い出させるエッチだけど爽やかで、ついつい全編読んでしまいました!
まだ途中までですが…
2010年1月5日
架空の病気を題材に、生々しい主人公の心情や人間関係に、リアルに入って読めています。
(^ω^)

まだ途中ですが、読めば読むほどに先が気になります。
また、絵は個人的に美麗で受け入れやすく、性的な描写も変にいやらしさより本能的な感じに見れました。

こんなに…
2009年6月13日
面白い!!お勧めです!!最初はとりあえず読んでみよって感じだったけど、次々読みたくなる作品です!!ただのエッチな作品じゃなくて、普通に感動して涙してしまう事もあったり、すごく共感できました。
ハマり中です🎶
2009年6月12日
いや~こんなにハマってしまうとは😃

次、次と先が気になって仕方ありません😍最初は試しに…なんて思って1話づつ購入していましたが今や🅿買いです(笑)
最初から🅿買いしておけば良かったぁ~

是非🅿買いオススメです🎶
ものすごく面白い!
2009年1月25日
初めは単にエッチな作品なのかと思ったけど、かなり面白い!
エッチだけを求める方には多分物足りなさはあるかもしれませんが、登場人物の心理描写、そして意表を突いたストーリー。
どれを取っても面白い!
イラストもきれいですよ👍

漫画というよりもドラマを見ている感覚になりました😶
深夜ドラマとかで実写化とかならないかな(笑)

長めですが、読んでソンはしないですよ😉
実は深い話
2008年12月28日
正直この作品をなめてました💦
試し読みした感じではなんとなく男の人が喜びそうだなぁ、ぐらいにしか思っていなかったのですが実は物凄く深い話だということに読み終えてから気付きました❗
男性よりもむしろ女性のための作品と言ってもいいかもしれません👍
ハラハラドキドキ
2008年12月22日
ハラハラドキドキしどおしだったけど、最後にじんわりと感動しました。いい作品でした。
純愛
2008年11月26日
1話目ゎただの変態な感じでしたケド話を読み進めるとものすごい純愛な感じで憧れましたこんな時期いいなぁ。主人公の心情がものすごく伝わるマンガでしたあと絵がかわいい自分のすごいタイプでしたッワラ
2008年11月18日
この作者さんの作品は、展開が早くおもしろいので本当に好きです❗❗❗男の子の心情がわかっておもしろいです🖤
泣けた…
2008年9月3日
三角関係の恋愛物は、嫌いな私だけど…
これは、何だかとても純粋で読んでいて胸がキューンと切なくなりました
ストーリー展開も、感情移入しやすくて最後まで一気に読んでしまいました
とても良かったです
どきどきの展開
2008年5月9日
とにかく男女間の心理描写が繊細に表現されていて共感出来たりなつかしんだり…むっちゃんの純粋さにはキュンとなったりで先の見えない展開に一気に読んでしまいました
マジだったら大変💦
2008年3月13日
こんな事が本当にあったら、大変だけど…この奇病を通してメッセージが沢山あって😶❤愛がある作品🖤最後にはハッピーになれるといいな😃✨
変わったストーリー
2008年2月23日
虹玉という病気にかかった主人公がおりなす有り得ないけど、面白い話😃彼の純情ながら男としての性との葛藤…一体初体験は迎えられるのか!?先が見えないだけに話のその後の展開が気になります✨
2023年1月24日
ラブコメでラブだけじゃなく成長を描き切ってくれていてさすがでした。
キャラというか、人間を描いてくれているといいますか。
ものすごくリアルで(奇病はおいといて)心揺さぶられるストーリーでした。
最後はじんわりとあったかくなりました!
飛ばし読みです。
2014年8月13日
そんなんで星つけてごめんなさい。絵がいかにも青年漫画っかんじでしたが気になりませんでした。切なくてよかったです。
2013年7月12日
いきなり時間とぶけど
結構おもしろいです( ^-^)
続きまた今度読もうかな(^-^;
むかぁし…。
2012年11月3日
過去に読んで途中になってた本。
デジタル化ってありがたいね。

この作者の心理描写、なかなか好きです!
細かく書いてあるからなのでしょうか?

ストーリーとしてはリアル、だけどファンタジー的要素が組み込まれ馴染みやすいのではないでしょーか。

おススメです!
多角関係
2010年10月25日
高評価も納得の、しっかりしたストーリーにひきこまれました。最後のオチがちょっと…と思い、★4で。
甘酸っぱい
2010年5月3日
評価もたかいのでとりあえず10話パック買いしました。むっちゃんの素朴なとこが可愛く 男の子ってこんな風に思ってたんだなと昔 初めて付き合った頃を懐かしく思い出しました。話が長いので一気に買えなくて~でもポイント貯まったらまたパック買いします!
良かった
2009年6月11日
架空の虹玉の病に罹ったムッチャン(男)を通して、女性二人の人間関係、恋、仕事、親などなど、あらゆる切り口でふか~い話。
自分の21歳の時は、こんなに一生懸命生きていなかった。
Hな部分も含めてあらゆる意味で良い。一読の価値はあり。
絵がキレイです。
2018年9月5日
読み始めたばかりですが、絵がとてもキレイでいいです。
話も今のところ読みやすくて面白いです。
設定
2016年12月30日
ありえない設定なんですが、なぜか意外にリアルな感じもして面白いです。絵がなまめかしくて独特の色気があります。
面白さがわからないよ
2009年8月22日
たんたんと物語が進んでる感じ?起承転結なしですかぁ~!?読んでいて面白くなってこない😩