ネタバレ・感想あり都立水商!のレビュー

思いがけず
2019年5月9日
無料につられて何気なく読んだだけなのだが、なんとーー とにかく面白い。設定自体すごく無理があるのだが、笑いあり涙ありとにかく面白すぎる。こんな良い作品が無料でこれだけ読めるということ自体凄すぎる。是非とも続きが読みたい。
ただのエロ漫画ではない
2016年3月14日
最初はよくある馬鹿馬鹿しいエロ漫画かと思いましたが、水商売を通して日本人の右へ習えの村根性を改めて考えさせられるしっかりした内容でした。
とてもユニークな作品
2011年9月3日
話の設定がとても斬新です✨こんな学校、実際にはありえない❗🐷
でも、そうゆうところがこの話のおもしろいところだと思います✨
キャラも、個性豊かで面白く、話の内容もとても面白い作品だと思います😉
ありなし?
2010年11月20日
流れが少しずつ学園ドラマみたいになって来てるのが妙にそそる。最後の最後に………。
見てのお楽しみってことで。
都立水商
2010年5月5日
初めはただ水商売の事を教えていく過程でエッチありやらだろうで興味本位で見始めましたけど、なかなか上手く行かない恋愛や色んなシガラミありでかなり面白かったです!
面白い(*^o^)/
2010年3月21日
泣けて、笑えて、感動して 考えさせられて、チョッとした、表情や、やり取りも最高(*^-')b
一気に、読んじゃう🎶オススメです✨
喜怒哀楽あって
2010年3月2日
ありえない学校だけど…内容は教育や生徒のチームワークなど幅広く面白い。

極端な生活感ですがマンガなのでいいと思います。

深いわ~
2010年2月9日
水商売を学校に…

難しい問題を面白可笑しく、解決していく様は見ていて爽快

こんな学校なら、あって欲しいと思う(笑)
2010年1月11日
面白くてパック買いで一気に読んでしまいました。
色々な登場人物を中心にして話が展開していって、それですべての話がつながっていて…。読んでいて次はどんな事が起こるのかなぁ…と楽しみでした😃そして、水商売も奥が深いんだと思いました。

こんなにも自分の将来の夢に向かって一生懸命な学校。本当にあったら楽しいんだろうなぁって思えます🎶
おもしろい★
2009年12月29日
話は長い!!

…ですが、内容がおもしろくわくわくします♪

先が早く読みたいっ(≧∇≦)

エロは今のところあまりないですが、絵も丁寧だし、ストーリーがエロいのであまり気にならない気がします(^O^)

男女とも楽しめるいい作品だと思います!
水商売の学校
2009年11月14日
こんな学校なんて有り得ない❗…と思うけど面白い❗❗

有り得ない設定の中でも人間の心理やよくとってしまう行動など、よく描かれていて、かつ清々しい青春マンガ。

笑えるし泣ける(?)し楽しめるし面白いと思ったな。
最高にハマりました🖤
2009年11月13日
モトモト学園ものが好きだったせいもあるが…パック買いして良かった🎶🎶
田辺センセのような教師🖤
かっこよすぎ😃
また教師・生徒…を通じてドキドキしたりハラハラしたりと1話1話堪能できた~🖤笑いありチョットエロもあり🎶
絵も可愛いくて目が離せない😃😃
青春
2009年11月13日
かなりハマりました✨
ちょっと長いけど、絵もかわいいし、かなり感動するところ満載っ😃

こんな学校あったら面白いなぁ🙂
設定が活きてる!
2009年11月1日
水商売専門の学校、ってかなり無茶な設定なんですが、それがちゃんと活かされていて、なおかつ登場人物がみんなイキイキしてる!
一読の価値アリです!
🎶🎶🎶
2009年10月31日
ちょっとHだけど楽しくて絵もかわいいです😃実際にこんな学校があったら行ってみたいかも😃
斬新
2009年9月29日
元々成年誌に連載されてたのでテーマや内容が新鮮で見ごたえがあった
絵も好き♪
2009年8月26日
こんな学校が現実にあったら面白いかも😃
堅実な風俗店が増えたりして😃

絵も大好きです❤
あリえへん🖤
2009年8月15日
内容やケド
おもろすぎッ↑🖤
エッチな内容で興奮する(笑)
勉強にもなる♪
あったらいいな♪
2009年8月10日
絶対ありえないだろうけど
世の中に風俗がある限り
その種に対する偏見や
トラブルは絶えないから
キチンと専門学科にして
教えることってほんとに
必要だと思えた
欧米ではセックスや避妊の仕方を思春期の子達に大人がちゃんと向き合って教えているのに日本は風俗が盛んな割に性教育がかなり遅れているから
この内容はおもしろいだけじゃなく大マジメに考えさせられた。
あったらいいのに…
おもしろい☆
2009年6月24日
はまって最後まで読んでしまった(笑)こんな学校があったらおもしろいね(笑)
2009年6月18日
実際の街を舞台にまぁないであろう学校の設定が意外にも面白いです!エロ要素はあるようであまりないです。舞台とのギャップでエロも清々しくもある😃
ゃばっ😃
2009年4月26日
これはハマるっ✨✨✨
こんな高校ぁったら
ぃぃなぁって思ったぁ✋
学べ
2009年3月6日
まだ読んでない人は必見水商売をどのようにお考えになっていますか??ちまたじゃいいようには考えられてないこの世界だが、これを読んだら考えが変わりましたこんなにも奥深い世界なんだと教えられました
めっちゃ!!
2009年3月4日
面白い~😍
一気に読んでしまった!
ただの学園物でなく、人間ドラマも絡んでたり、ちょっとした豆知識もあったり…
とにかく続きが気になります。
早く完結して欲しい✨
2009年2月28日
続きが気になって仕様がないです☀

都立ですよ!?こんな公立校あったら体験入店ならぬ体験入学してみたいです😃

設定からして単なるエロギャグ漫画だと思ったら、そうじゃなかった!
生徒たちは一生懸命で、先生ナイスキャラで、でも水商売の学校だからそれをよく思わない人たちもいて…。

どこへゴールするのか、とにかく気になります🖤
なるほど
2009年2月25日
水商売を教える高校。。
エロメインにするために、そんな有り得ない設定作ってるんだろうと思ったら、全然違った
先生も生徒も大マジメで、読んでるうちに、なんで実際にこんな学校がないんだろうと不思議なくらい
よく考えたら、ホントは技術も知識も必要な業界だしなぁ~と。

絵も可愛くて綺麗だし、ストーリーもしっかりしてて、オススメ
はまる❗
2009年2月12日
田辺先生の恋の行方が気になります❗

これにポイントをつかいすぎてしまった😩

でも続きを読まないとすっきりしません❗

続きがでてくるのが楽しみです😃
はまってます🖤
2009年1月19日
まずは立ち読みしてください!!都立水商は現実には考えられない学校だからこそこの学校をよく思ってない人の目、生徒たちの思い、先生の思いと言う大きく3つの観点で見れると思います。
実はこんな学校入りたくなかった生徒が...。ここを自分の居場所として頑張っていく姿この学校のために協力したりとすごくいい話ばかりです!!また、水商売への見方も変わってしまうかも。私は続きが早くみたくてしかないです。ぜひ、読んでみて下さい。
おもしろすぎ!
2009年1月7日
ただのエッチなマンガではありません❗

笑いあり、涙ありで、教育とは何か?恋愛とは何か?友情とは何か?家族とは何か?世間体とは何か?をすごく考えさせられました😌

ストーリーも面白く、キャラクターも魅力的な人が多いのでとてもオススメです💡個人的には黒沢先生が大好きです🖤🖤あのキャラが最高😍👍

とにかく、何を読もうか迷っているそこのアナタ❗都立水商!を読んでみてください。とても面白いですよ🎶後悔しません🙂✌
奥が深い✨
2008年12月20日
エッチな内容ばかりではなく、へぇ~と思わせられる事も✨
学校の授業と水商売の接客業を混ぜた授業内容が笑えました😃
でも、現実にはこんな学校は実在出来ないでしょう…。
見るべき!!
2008年11月26日
自分もお水の世界で働いてみたいと思いました!!こ-いう学校ゎ実際あったら絶対いい。ほんと勉強になる-思わず全部いっきに読んでしまいました地味に恋も絡んできて学園物てきなとこもすごいスキですが非現実的な授業風景もスキです
水商売と青春
2008年11月11日
実際に読んでみるとわかるけれど、
本当におもしろい!!!

いろんな水商売の知識もつけながら、生徒達と青春を味わい、成長していけると思います

夢も恋愛も詰まった、
新しい感覚の学園漫画です
最高におもしろい!!
2008年11月6日
実際にはありえないだろうな。こんな高校(笑)
だけど、水商売経験者としてはこんな学校欲しいかも。
内容ははじめ、エロいだけかと思っていたら意外にも爽やかな青春マンガ✨
生徒の成長する様子や先生の苦悩(?)など、実におもしろい🖤
その中にもギャグ要素もあるのでマンネリしなくて読み応えあります🈵
話は長いし、まだ完結していないけど続きが気になります。
絵もかわいいので男女問わず読める作品です😃
2008年10月10日
設定がユニークで、面白いです。ありえないとわかっているからか、パラレルな世界を楽しめました。すごいことやってるはずなのに、あまりいやらしく見えないところが女性でも読みやすいです。話もしっかりしてて、続きが気になっちゃう感じ(笑)
奥が深い
2008年9月22日
Hなマンガかと思いきや、考えさせられる話もあり、読んでて、すごく面白いです。
青(性?)春です!
2008年8月16日
都立ってのが有り得なくてウケますが、先生も生徒も大まじめで授業にとりくんでます💡
内容もどちらかというと青春学園モノ。
でも、生徒ばかりでなく、大人(先生)の成長や人間模様も描かれ、各話盛り沢山でお得感いっぱいです。
欲を言えば、話数が膨大なので、
各科(フーゾク科、ホステス科…)別パックがあると、興味のある話から読めて尚イイのにね😍
おもしろいです
2008年8月11日
読む前は、もっとエッチ系の話かなと思いましたが、読んでみるとすごく内容もいいし、登場人物も個性があってハマります
ランキングのみで購入して、内容がイマイチな失敗も多々ありましたが、これはパックで買っても満足でした
女性にもおすすめ
おもしろい😃
2008年7月22日
好奇心で読み始めたけど、いろんなドラマがあったり、裏事情が見えたりと、はまってます
全員無事に卒業してほしいなぁ
健全なストーリー
2008年7月13日
すっきりした絵で、無理のあるストーリーもさらりと読めます。
嫌らしくないです。とても不思議な作品!
これはすごい
2008年7月10日
この話はエロ🖤と言うより人間ドラマ😃(青春物)と考えた方が良いと思います❗矢倉校長の入学式で語った事🎤は私も共感しました❗先生も生徒も皆、個性的で💦読んで損はないと思います❗ドラマが以前テレビ🎶であっていたみたいですが個人的には再放送がすごく見たい気分😃です❗老若男女すべての方におすすめです❗👁
素敵な学校!!
2008年6月24日
水商売について真剣で、先生も生徒も熱く自分達の仕事や学校にそれぞれのやり甲斐や誇りがありすごく素敵な学校です!
はじめは偏見で水商売なんて…。とやる気がない子達をいろんなキャラの生徒や先生に助けられ、素敵な水商生に育っていく学園ストーリーです。
読めば読む程おもしろく、引き込まれる内容でした。
かなりの長編ですが、読み堪えあります!
社会人の教科書✨
2008年5月14日
以前コンパニオンをしていましたが、小遣い稼ぎとしてしか考えていなかった自分が恥ずかしい💦
今は昼間の仕事をしていますが、水商売以外の業種であっても社会人としての心構えは同じだなと思いました😃これから社会人になる方・新社会人の方・最近仕事が面白くないと思っている方にオススメです!仕事に対する心構えって、上司や先輩から言われても受け入れる事って難しいと思いますが、これなら楽しみながら勉強出来ると思いました🖤社会人の教科書です🖤
念願の学校❗
2008年5月5日
真剣に性に関して取り込む学校って、良いですね❗過去に戻れたら、行ってみたい❗そんな気分にさせるストーリーです❗是非読んで視てください😃
以外とハマる(笑)
2008年4月11日
ただH🖤な話しかと思い読んでみたら、真面目に勉強する高校生でした😃
こんな高校だったら楽しかっただろうな🖤(笑)
どんどんのめり込んでしまいます😃
生徒になりたい
2008年4月2日
ホステスしてるので共感が持てます。本当に水商があればおもしろそう。田辺先生みたいな先生に出会ってみたかったな~🎶
絵がきれい
2008年3月29日
絵がきれい
内容もしっかりしている
呼んで損はないかと思います
面白い☆
2008年3月26日
ちょっとフザケタ学園ものかなって思ったらスゴイ理想的な🏫でみんなが夢に向かって真面目に努力してて…自分の居場所を見付けてて…羨ましいなぁって✨✨✨
こんな🏫なら行きたいって思った🐣
勉強になった
2008年3月9日
まだまだ読んでいる最中ですが、勉強になります😃
こんな学校があったら凄いだろうなぁと思いました。
ぉもしろぃ🐱✨
2008年3月2日
こんな学校がしかも公立の学校であったらぉもしろぃなァッって思った✨

1日体験入学あったら絶対行ってるしッ😉笑ッ
すごくたのしい
2008年2月19日
あっという間にどんどん読める

すごくいい学校だと思った

誇りを持つことの大切さや、ひとの裏側をシンプルに描いた絶品
ありえない!!
2008年2月5日
こんな学校、あったら絶対行くのにィ✨✨
ホステス科、ホスト科、マネージャー科、ゲイバー科、フーゾク科…。
授業内容や、実技テストがありえない(笑)そして、結構アツい友情やら恋やらもアリで🎶
普通にちょっと勉強になる(笑)
とてもオススメ✨です
2016年3月14日
設定はくだらないけど、内容はしっかりしています。
しかしこれは万が一誰かに見られたらと思うと、恥ずかしくて買えない…。
無料分だけ
2015年11月20日
楽しく面白く読めました。先生も生徒もみんな一生懸命で応援したくなります。校長先生が渋く存在感があっていちばん気になります!
斬新☆
2015年9月30日
はじめはなんだ?このふざけたマンガ…て正直思いました。
でも、全然ふざけてない!みんな真剣にやっている。テンポもストーリーもよかった。
凄い学校!?
2010年9月21日
有り得ない設定の学園ドラマながら、登場人物も可愛く、ついつい読み進んでしまう作品。
いろいろな事が擬似体験出来るのも、この作品の特徴なのでは…
続きが気になる✨
2010年5月6日
レビューが高評価なので購入してみました🎶

最初は、ただのエロ漫画なのかな🌀と思っていましたが、ストーリーがしっかりしてるので引き込まれます💡

でも長いし(笑)まだ序盤なのでお財布と相談しながらパック購入していきたいと思います✨😶

期待を込めて☀4で❤

楽しいよぉー😃😃
2010年5月5日
ほんとにお水の学校があったら・・こんな事😁習うよなぁー😁キャバ嬢、ホステスさん他・・笑えました😃エッチよりもストーリー重視でした。話数が多いので、還元など利用しながら📚パック購入がお薦めですよ✌
何とも😁
2010年1月11日
荒唐無稽な設定ではありますが、傷を抱えた生徒や先生が問題を解決しながら前に進む姿は結構青春です✨✨
まさに笑いあり涙ありです🖤

公立高校では100パーないけど、専門学校ならこういう学校ありかもって思いました😃
おバカ
2009年12月26日
な感じのほのぼの学園もの。エロはあんまりないなぁf^_^;
水商売に対しての見方がちょっと変わるかも!
😃
2009年11月11日
面白い↗そんなのありってかんじ展開になったり(笑)コケシ最高!どんな授業だよってかんじ~ウケる😃
2009年8月6日
こんな高校が本当にあったらおもしろいと思う。
風俗にキャバにホストそれに黒服おまけにオカマまでそれぞれの先生もいい味だしてて最高😍😍😍
しかも嫌われキャラもちゃんといいるからぜひ皆に読んでもらいたいです。
オススメコミックですょ😉
女性でも読みやすい
2009年7月23日
こういう学校があっても良いんじゃないかとも思われる感じがしました
ギャグなトコも多いし、学生の可愛い感じもあったり大人への変化も少しかいま見れるかも
男女問わず楽しめる作品だと☆
水商売も
2009年7月21日
立派な職業でその仕事を恥ずかしながら一生懸命学ぶ姿が可愛いなって感じて読み始めました♪続きをどんどん読みたくなります。次はどんな展開になるのか楽しみ~♪♪
長い…
2009年6月11日
最初の頃は、いろんな学部の紹介があったりして、興味があり楽しかった。

途中から飽きてきて買わなくなってしまった…
2009年3月17日
水商売専門の高校を舞台にしているなんて、完全にギャグ漫画だと思いきや、意外にシリアスな内容が多い作品です。日本初水商売を専門に教育を行う高校…略して「水商」。未来のフーゾク嬢やキャバ嬢、ホストを目指して日々鍛錬にいそしむ生徒やそれを指導する一流の教師陣。世間の偏見や、各々が抱える心の影に必死に向き合って頑張る姿が素敵です。
面白すぎ
2009年1月27日
タイトルだとエロい感じなのかと思ったけど、全然違う

れっきとした学校漫画だった。

奇抜な設定だから最初はまさかなんて思うけど、だんだんハマッていきます
おもしろいよ😃
2008年11月30日
話の舞台となる学校の設定がおもしろいです😃

内容がお水に関することだけど、話し自体にきちんとストーリーがあるので、普通の漫画にエロ要素が加わった感じです😃

絵もきれいで、スイスイ読めておもしろいです❤
笑える
2008年11月28日
水商売の為の都立高校設定がありえないから面白いな
パックで買って正解でした
面白くて続きが気になって次々読んじゃいました
先生も生徒も熱いです
夜の世界を体験
2008年10月16日
監修がしっかりしているからか、登場人物を通して夜の世界をちょっと体験してる気分。
キャバ嬢と黒服、ホストの話は特にオススメ。
現役じゃなく、学生(初心者)の立場から書かれているから笑いあり、しんみりありで楽しく読めました。
都立の水商売の学校
2008年8月9日
この作品は笑えるところもあり、少しジーンとくるところもあって最高

最初はまわりから軽蔑や疎外されていたこの都立水商がだんだんと町に溶け込んでいくところもこの本の魅力です

ぜひ、読んでみてください
ハマって抜け出せなくなりますよー
面白い
2008年7月28日
こんな高校 実際にはあり得ないけど、都立ってとこが一層いい味出してます
みんな入学当初は、自分の高校に負い目を感じていたのに、いつの間にか誇りに思ってるんですよね
接客に関して等、実社会で役に立つ事もいっぱいあるし、これから読む人はパック買いがいいんじゃないでしょうか
エッチな漫画じゃない☆
2008年7月11日
エッチな内容ではなく、ヒューマンドラマです✨
水商売の学校🏫😃
水商売に携わった人、水商売に興味がある人、水商売を良く思ってない人が見て納得💡
勝手なイメージで水商売を単に良く思っていなかったんですが、この漫画を読みすごく立派な仕事だと思いました🍸😃
水商売ならではのトラブルに立ち向かって行く、先生達の真っ直ぐな生徒愛に感激❤
自分の将来に対し真剣に取り組む生徒達にもすごく励まされました❤
未知なる世界…
2008年7月8日
なかなか興味深い世界なんで…

お水の世界で働く方の悩みも覗けて、パック毎の続編が楽しみで~す✌

斬新!!
2008年6月21日
水商売のフーゾク科なんてあったら面白そうだわ。
水商売自体あまりいいイメージがなかった分、かなーり衝撃的で水商売へのイメージが自分の中でがらりとかわりました。
ストーリー自体きちんと構成されてあり、エロだけでなく笑い所から、なるほど納得まで。
読んで損はないものでしょう。
どきどき🖤
2008年6月17日
水商売のための学校という斬新な設定🖤
主人公はフーゾク科。
いろんなエッチな事を堂々と勉強,練習していく🖤

1話買うと次に期待してどんどん買ってしまう🖤

ただのエロではなくストーリー性もあるため次の展開にどきどきしながら読める作品🖤

個人的にはもっとエロいほうがいいなぁ😍😍笑
はまるつもりなかった
2008年3月27日
長編になるだろうと思っていたので短編派のわたしははまるつもりはなかったはずなのに毎週追加されるのを楽しみにしてます
自分も学生時代にこんな一生懸命になれるコトやなってくれる人がいたらよかった(*´д`*)
こんな高校が…
2008年2月29日
あったらちょっと通ってみたいかも✨
一度読んだらマタ次が読みたくなってハマってしまう!!
ちょいエロかとおもいきや、大胆すぎてエロにわみえないトコが好きです😃
ミズタマ
2008年2月28日
新しい発想で面白い。
彼らの巣立ちまで見守りたい気持ちになる。水商魂バンザイ!
あったら
2008年2月7日
こんな学校が本当にあったらびっくりです。H系の学園物だけど今までにないパターンの作品です。
本当にあったらビックリ
2008年1月24日
風俗のあらゆる科がある高校😃ゲイ科の話が面白かった🎶ちょっと変わった少しエッチな話が読みたい方にお勧めです😉
あと夜の仕事とか興味ある人にもお勧めかも🙂
水商売は立派な職業
2008年1月6日
意外にもド直球の熱血学園もので驚きました。
しかもなかなかの正論をぶつけてくるそれぞれの科の講師達に感心しきりです。
水商売だって立派な職業。
現役水商売の方にも読んで欲しい漫画です。
水商売
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水商売の専門学校って発想が面白かったです。真剣に水商売を勉強している女の子たちがいいです。お色気要素と学園ものに、水商売のちょっとした雑学みたいなのが入っていて、なかなか新鮮でした。
水商売ってこんなの?
2022年10月28日
水商売をきちんとした職業と見て学ぼうとする生徒たちの学園コメディマンガ。
実際の水商売は結構黒い部分がありますがこのマンガでは楽しい職業のように見えてきます。
試し読みだけで終わりです
2019年5月6日
何となく面白そうだと思って試し読みしましたが、少年マンガでちょっと読みづらかった。
キャラは可愛いので読み進めばハマるかとも思ったけど、ハマりませんでした。
2015年11月23日
あまりにも内容が下品でした笑。話の設定は面白かったですが、無料版以外では読みたくないです。
水商
2015年11月20日
お水の学校だったのですね。
面白かったです。皆、問題を抱えながらも一生懸命で応援したくなりました。
2015年11月20日
こんな学校あるわけないんだけど、みんな一生懸命で応援したくなりました。
まじめ
2015年8月5日
題材からしてエロそうなのにそうでもない!大真面目!なぜか納得させられ、世界観に引き込まれ読んじゃう!面白いです!
大まじめにおもしろい
2014年8月23日
水商売を、大まじめにおもしろく描いてて、結構楽しめました。エッチというより、乾いた笑いのほうが、しっくり来る。
ありえないけど、ありそう
2014年1月2日
エロいけどエロすぎない世界観が面白い!作者の仕事としての風俗の捉え方がしっかりしてると思う。
う~ん?
2010年5月2日
3話までしか読んで無いので、皆さんみたいな高評価ではないです。

3話までだと今イチ分からず?な感じです。

取り敢えず過去に何やらあったらしい熱血教師と同じく過去に色々あった生徒達が出てきます。
イマイチ
2008年9月27日
絵は、綺麗で読みやすかったです。
でも、話的にはあり得ない話で私はあまり好まないような話でした。
風俗やお水系に興味のある人には良いかもしれません。
設定は良いですね
2008年2月28日
斬新で期待してたのだけど…自分には合わなかったです。先が気になるストーリーでも無かったので。2話で止めてしまいましたm(__)m
15~16歳だと思い出すと…
2019年5月10日
力の抜けたお色気ギャグ学園物漫画なので、何も考えずに読めば良いと思うんですが、"高1(15~16歳?)の女の子に大人が性的サービスを教えている"という設定を思い出す度に「未成年になんてことを…」とモヤッとしてしまいます。こんな漫画に真面目な突っ込み入れるなんて無駄だ、と考えないようにがんばったんですが、時々どうしても思い出してしまって…。せめて生徒が18歳以上とか、商業高校じゃなくて専門学校とかだったらな。でも、作者さんはセーラー服着た、高校生くらいの齢の女の子がフーゾクごっこやるのが描きたかったんでしょうね…。
内容は 普通の友情・学園漫画
2019年5月8日
無料 立ち読み 巻のみ 拝見 。

大まかな 原作は 大体 把握していた 。

20年程 昔の 発行の 漫画なので 致し方ないと 思うが 絵柄が 古臭く 暑苦しい 印象 。

内容は いたって普通 の 友情・学園 漫画 。

あちらの 世界に 興味ある方には 分かりやすい 面白い 漫画 。

ある程度 経験値のある 方には どうかなぁぁぁ …… 。

教師・生徒たちが キャピキャピ 青春し過ぎていて 内容が 暑苦し過ぎるのだ 。
子供向け‥‥‥‥?
2008年9月19日
水商売と学園物を混ぜるというのは面白いアイディアだと思うが、ストーリーが‥‥‥‥‥。
なんかテレビでよくやってるママゴトみたいな青春ドラマみたい
「熱血教師が賛同する者を味方に着けて根性で学校を変える」では普通過ぎる
もう少しストーリーに捻りが欲しいと思う