ネタバレ・感想ありパール・パーティーのレビュー

古い漫画ですが…
2023年3月4日
初めてこの漫画を読んだ時は小学生の頃で、その時は恋愛模様、人間模様、ジュエリーに対する想いなど理解せずに読んでいました。
アラサーになり、ジュエリーと呼ばれるものに興味が湧き、色々と宝石とふれあいが増えた今、また読みたいと思った漫画です。
2020年10月16日
名香先生の話は面白いです。一時の恋の話ではなく、人生の中でどう人が巡り合いながら
自分の人生を切り開いていくのか、女は灰になるまで女なんですから人生を精一杯楽しまないといけないと思いました
最後は
2018年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品もいくつか読んでいますが、この作品は子供が絡んでくるので読んでて切なかったですね。そして予想出来ない展開。。。引き込まれました。で、水巻さんの存在ってなんだったんだろ?とか的場さんが思ったより。。。だったり。まぁある意味リアルな描写なのかも。現実は必ずしもはっきりと答えが出るとは限らないから。最後は主人公が、というより要ちゃん良かったね(涙)と思いました。
強い女性
2015年8月31日
昔の作品。
主人公、たくましいです。強い。
(女を捨ててるわけじゃなく利用して強い)
周りの異性もまたステキ。
ハチャメチャな部分はそこはマンガですから。
でもこれくらいたくましく生きてみたい、とちょっと思います。
映画化してほしいです!
2014年7月23日
数年前に、文庫で知り合いに貰いました。『自分好みかな…?』とは思いましたが、せっかくなので暇なときに読んだら、まぁびっくりする程引き込まれること。絵的に、『どーせ恋愛劇画だろう』と思ったのに、全く良い意味で裏切られました。主人公の這い上がってく様や、お金で結婚した人が亡くなったときの、『ホントは愛してたんだ…』と気付いた悲しさ、あまり書くと話がバレてしまいますが、なんですかね、主人公が凄く愛情深く、昔ならなかったお茶目とか、素敵な女性になっていくんです!
最初から最後まで、是非読んでみて欲しいです!映画にして欲しいような、読み応えのあるお話ですよ!