ネタバレ・感想ありストロベリー・デカダン Eternityのレビュー

完結…
2024年6月22日
やっと読めて感無量です。花とゆめて読んでいた兼次おじさまのシリーズに続きがあったと知って嬉しかったのですが、当時のわたくしはこどもすぎて読む術がなかったのです。電子化していて嬉しかった。太郎ちゃんがいう理想の世界にはまだ程遠いのですが、そういう世界になることを願ってやまない気持ちは今も変わらず…。伊楚子ちゃんも登場してくれたのもとても嬉しかったです。懐かしい気持ちと新たな気持ちと。本橋先生、ありがとうございます。
紙媒体で
2019年8月23日
以前、紙媒体で前話まで読んでいて、太郎ちゃんとの死別れまで読んでいました。まさか続きが読めるなんて感激しました。ぜひ幸せになってほしいです。
続編があったとは
2016年12月5日
ストロベリー・デカダンの続きのお話が読めたとは嬉しいです!!改めてストロベリー・デカダンも読みたくなりました。
前作から知ってたので
2021年6月12日
前作の大大大ファンで、画が違う・花ちゃんが花ちゃんじゃない とずっと避けてきたのですが、花ちゃんが太郎ちゃんと同じ病に ときいて読もうか読むまいか悩み…
完結してもうずいぶん経つので読んでみようかと手にしました

結論から言えば よかった
やっぱり花ちゃんと太郎ちゃんは 花ちゃんと太郎ちゃんだった
やっぱ 役者の花ちゃんかっこえぇわ

更科がうざいのと 画のタッチが変わって誰が誰か判別しにくいのが難点ですが。

個人的には昔のように朝チュン的な表現がいいんですけどね
(描かれてない部分がどんだけエロいか それぞれの頭の中のエロさで違うから)
今どきははっきりガツガツ描いてる方が受けがいいんでしょうね
そこがちょっと残念
長いー
2014年8月5日
何かちょっと前の韓流ドラマ的な雰囲気です。
絵はすごく綺麗で好きです。
ただ如何せん長すぎます。
昔昔
2015年2月1日
昔昔、ララかなにかでよみました。BLがいまほどあふれてないころ。懐かしい。
懐かしい
2019年6月28日
確か幻想薔薇都市から読んだ記憶があります
昭和と平成の境目頃の尾花沢のバブリーな設定など懐かしいなぁ
作者さんの画風は好みは別れると思いますが、ストーリー重視の方は是非一度読んで下さい
2014年8月30日
ドロドロしていて、恥ずかしくなるような台詞がもありますが、先生のキャラ、結構好きです。
作家名: 本橋馨子
出版社: 竹書房