ネタバレ・感想あり奔流のはざまでのレビュー

何度も読み返して
2012年3月24日
涙がとまりませんでした。すれ違う思いが交差して、なかなかお互いの思いが伝わらなくて、切ないストーリーで感動しました。

ハマりました!
2021年7月12日
けっこう好きな展開で、何度も読みました。絵も綺麗だし、相手役もワイルドでカッコいい❤️そんな彼に何度逃げても追いかけてもらえるなんて、羨ましい‼️
2021年7月10日
定番のハーレクインロマンスの話という感じで良かったと思います。服装がチョットパンクロック的で斬新でした。
わからない
2019年10月13日
伯父も父も、ヒロインに嘘つくことが、幸せにつながると思っている自分勝手な解釈がわからない。そんなことしなくても、腹割って話せばよかったんじゃない?
大筋は良いと思いますが
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 形ばかりとはいえ妻がいるのにヒロインと関係を持ってしまうのは妻にもヒロインにも不誠実なのでは。
裏側で結託していた仲違いしているはずの父兄弟も、自分の子供たちを結婚させるためにとった手段はとても納得できるものでは無かったです。
それらの仕打ちを受けても何故か感動しているヒロインを見ていて最後はシラケてしまいました。
ストーリーの大筋はHQらしくて良いと思うのですが…。
ん~
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 形だけの妻とはいえ、なぜ恋人を妻がいる家につれてった??
また、形だけなら籍までいれなくてもよくない?
最初にきちんと話をせずヒロインと関係をもつからヒロインが不倫したって
傷つくのよ。最低ヒーローだね。
うーむ
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 居場所を掴んでいたなら結婚が決まる前に迎えに行けたよね。ちゃんと理由を話してさ。花嫁を奪われた彼はなんの罪もないのに気の毒だわ。
2017年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに二人とも愛し合って、誤解から苦しんだんだけど……体の関係がないからって、愛のない結婚だからって、さいしょの状態では不倫だよね。亡くなる人だし、愛してないから真剣に愛した人が現れたから関係を持つって、ちょっとどうなのって思う。ヒーローの性格なんだろうけど、不治の病で亡くなっちゃうことわかってんなら、愛してなくても誠実にしてあげて、何もかも終わってから次の恋を始めたらって言いたい。、
くそみたいな
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなし。偽善者で責任感も誠意の欠片もない、ヒーロー。まるで幼稚園児が、考えるような優しさでティナと結婚し、ティナが生きてるうちに不実を働き、ティナはさぞ惨めな思いでヒロインに嘘をついたのでしょうね。かわいそすぎます。結局、ティナもヒロインも傷付けて、最低です。しかも話の節々に、叔父、父親、ヒーローのあり得ない感情表現。ヒロイン以外は、みんな自分達の気持ちを満足させるために、とんでもない行動をとり、折角少しはヒロインが元気になるのに尽力した婚約者にも恥をかかせ、マジであり得ない。叔父、父親の悪事に喜んで乗ったとシャアシャアと語るヒーロー、まじきちがい。自分が結婚してることを隠してたのに、何故か悪いことしたとわかっていても、一度も謝らないヒーロー。んで、何故かヒロインが責められる謎な流れ。ヒロインは、どうしたら納得できるのかわからないが、何故だかごめんなさいとか言ってるし、いや久々、この手の自己愛が激しいHQ。傲慢とかじゃなくて、狂ったキャラばかり、ひどいはなしだった。
ヨミホ★0
2019年10月20日
この原作者さんは、狂気を描いてるのかしら?嫁が居てヒロインの純潔を奪うヒーロー、そしてヒロインの挙式に乗りこんで花嫁略奪…もう破壊的すぎてキツイ。不治の病の幼馴染の願いを叶える為に結婚に承諾する。ハーレクインにはたまにあることだけど…それからして信じられない。その真実の優しさってやつのためにヒロインがどれ程傷ついたか。てか、手を出す前に事情をヒロインに話せ?逃げられたその後はストーカー。そんなに状況知ってたなら式の前に来いよ。新郎が可哀想すぎだ!ホント周りが見えない自分勝手野郎。父親と叔父も発想がおかしいから!
はぁ〜?
2019年10月8日
余命幾ばくもない幼馴染の願いを叶えたって割には、
ヒロインに「最後の時まで側にいてやった、十分愛してやった、負い目はない」とか言えちゃうヒーローの神経疑う。1番可哀想なのはヒロインを結婚式だ奪われた彼。
ん〜
2019年10月4日
ファッションが個性的すぎて、気になって気になって、話に集中できなかった(ー ー;)
狂気を感じました((( ;゚Д゚)))
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の流れについていけず 少しも共感できませんでした↘ いつもなら「共感出来ない」で終わるのですが なんだか き●がい じみていて怖い……幼馴染みの妹が不治の病だから 彼女の希望通り結婚し 婚姻関係があるのにヒロインを家族ぐるみで騙し?肉●関係(不倫)を結び 状況を知ったヒロインが逃げ出すと 部下を使って ヒロインの居場所や様子を観察(ストーカー行為?) 👁 この時点で十二分に怖いです((( ;゚Д゚))) その上 ヒロインの結婚式をぶち壊して ハネムーンを強行😢 ハネムーンの行き先は 野生動物が跋扈する原生林と湖や急流の川で囲まれた別荘…… マジで怖い‼ 怖すぎる‼ 絵柄のせいもあるだろうけど 狂気というか 底知れぬ執着 を感じました(。´Д⊂)