ネタバレ・感想ありまるで初めての恋みたいにのレビュー

いろいろ入ってます
2018年11月26日
絵柄は好みが分かれるかもですが凄く内容が良いです。センスあってドキドキしながら楽しませて頂きました。こういう仕事絡みのお話大好き。もうキュン萌えでした。エロも良かった。
2018年7月3日
お話がいくつか入っていて、どれも面白かったです。学生の頃のメガネのお兄さんの方が格好良かったなあ。
社会人BLとして
2017年9月25日
仕事への姿勢も絡めた良い話ばかりでした。特にカメラマンの彼のは意外性があってちょっぴり切なくて私には満足です。
リーマンもの
2017年2月2日
ユキムラさんはあっさりし過ぎず、悲しくなるほど切な過ぎず、バランスがいいです。頼りなくて可愛かったり、頼りがいあったり、くたびれてたり、いろんなリーマンが出てきて楽しめました。ユキムラさんの絵は大きな口もとが色っぽくて好きです。半額で購入できたので☆1つオマケ。
焦らすぅ~
2011年11月24日
現在6話までの配信の感想ですが
内気な営業の河野が建築家の伊藤に営業かけに行ったはずが… なぜか二人で海行ったり遊園地行ったりというほとんどデートな展開になってるのが笑えます
大好きな不器用同士の恋愛可愛いすぎます
全話とも伊藤×河野のストーリーで、お互いがお互いを大事にしすぎてなんだかいろいろな事が焦らされますけど、初々しい二人の関係にニヤニヤしてしまいます
6話以降もまだ続くようですね。
雰囲気いい
2019年4月4日
わりかし簡素な絵がいい味です。不器用同士の話が、表情がなんか良かったです。サックリなので、すんなり話も読み込めて初期BLみたいな感じですかね。ギャグコメみたいなクスリあり、可愛さも味があるもので、何とも言えない感じが好きです。
あっさり。リーマン3作品。
2018年1月31日
197ページ、表題作2話+吐息を消して雨音に2話+すべてをあなたに、計3作品b。

どれも社会人のお話。
短いのでさらっと読みやすいです。
深みはそんなにないので印象が薄いです。

主人公がビビリで可愛いくいじましいですが、逆に言えばじれったい(笑)。
2つ目のこじらせた片思いの話が好きでした。

どれもその先も読みたいな、というところで終わってしまい残念。
せっかくなら1冊同じ話で読みたかった。
可愛い💕
2016年10月9日
表題作のセールスマンと建築家、他に出版編集者とカメラマン、上司と部下の3カプのお話です。
セールスマン河野の心癒される家、それが建築家伊藤のデザインしたもので、伊藤はその家をホッとした表情で眺める河野に一目惚れして猛アタック。
まんまと自分の巣に引き込んだのに、今度は取引先の藤堂社長に河野がちょっかいを出されやきもき。主人公の2人も素敵なのですが、私は大人気ない藤堂社長がお気に入りです👍

編集者とカメラマンのお話は、ある日突然昔失くした傘を返されるところから物語が始まります。そして仕事で再会、接近。設定にオリジナリティがあり、妹さんの存在がちょっとおざなりなのが気になりましたが総じて面白かったです。
逆に上司と部下のお話は王道でしたね。

表題作も、主人公が惹かれた建築物をもっと詳しく見たいなー等、所々物足りなさは感じました🤪
よく考えたら強引な攻め
2014年11月3日
初々しいラブも良かったですが、主人公に合った職につけて、ホッとした。微笑ましいお話です。でも冷静に考えてみるとパワハラ?
作者買い~
2014年10月18日
大好きなリーマン作品~♪この作者さんの作品はすべて購入する程大好きです! 今回も期待を裏切りません! とてもおすすめですよ~!
いいですね。
2014年10月17日
表紙の絵が可愛くて購入したんですが当たりでした、やっぱりリーマン好きだなぁ。っと再確認。
2014年10月15日
絵柄が好きで。
表題作も良く、同時収録の先輩と後輩の話も楽しかった。
もう少し引っ張っても良かったかな~とも思うけどね
ええっ!?
2014年2月19日
6話完結じゃない…。
完結だと思って買ったのに。
表題のカップルの話に区切りがついたので、中途半端な感じは薄いけどー。

ここまでの話は面白かったです。
続きはこのカップルの話なのか、まわりの人達の話なのか、楽しみではありますが…。

私はなるべく完結してから一気に読みたいほうなので、ちょっとだけガッカリ。
普通
2015年10月16日
真ん中に入ってたお話が良かったです。最初の二人はうまくいきすぎてる感じでドキドキしなかったです。全体的に印象が薄かったので☆3.5。
一途な想い
2015年8月26日
切なくなる話好きです!まさかの妹も!?には驚きましたが。くたびれたオヤジもなかなかいい。男が泣くの好きではないけど、溢れた想いにツラレ泣きしそうでした。
イマイチ
2017年9月21日
絵はあまり好みではありませんでしたが、安くなっていたので、買ってみました。
残念ながら、ストーリーも全く好きになれませんでした。
作家名: ユキムラ
出版社: KADOKAWA