ネタバレ・感想あり思い出に愛を結んでのレビュー

読み返しました
2018年4月25日
最後まで読んでから、答え合わせとヒーローのセリフ、表情を確認するためにモ一度読みました。なるほどーと二度楽しみました。
作者さんが上手い
2018年4月20日
作者さんの力量なのでしょうがとにかく展開と見せ方が上手いです。
無理なくスラスラ読めます。
ヒロインがちょっと嘘を重ねまくってるのがどうかと思いましたが王道話でハッピーエンドに満足です。キャラクターが皆清々しい!
Kindle
2021年8月2日
ロマンスのある素敵なお話。佐伯さんの綺麗な作画もストーリーに合っていて良かった。
うまいなあ
2018年3月10日
ストーリーに無理がなくすんなり読めます。
裏切られたと思うヒーローも当然だし、その嘘がバレる過程も自然。話を詰め込みましたと無理やり展開していくHQが多い中よかったです
お話はいい
2017年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、骨董品屋さんで、気に入っていた文鎮(非売品)の中に描かれていた家に住むことになり、その文鎮にまた出会うってところが良かった~。こういうのってありそうですよね。私も、いいなと思った物が、何年かしてまたそれに出くわしたってことがありました。
運命で結ばれた二人
2016年5月14日
表紙を見て、おそらく絵が古いと感じるとは思いますが、運命で結ばれた二人が結ばれる♥という感じの話が好きな方は、是非おすすめします。
先も読めるし、定番!って感じですが、安心の予定調和は、読んでてとっても心地好かったです。
そもそもこの漫画家さんが、話作り上手なのだとは思います!
読んでて無理ないし、ヒーローもヒロインも、心理描写しっかりしてるし、読後感がとても良かったです♪
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘はいつかバレるもの。ヒーローに非難されながらの仕事が長引けばヒロインの胃に穴があいたかもしれません。
HQクラシック
2017年11月12日
ペーパーウェイトに描かれていた憧れの屋敷に運命的に出会う 大雪の日に運命の人に出会う ラブストーリー定番の運命的が2つも一緒に!ロマンティックな作品です!ストーリーは昔な感じですが 懐かしの佐伯先生の絵にとてもよくマッチしていて素敵でした!
ふーん
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘をついたヒロインに非はあるものの、「姉さん」宛ての手紙を見つけてるのに何も言わずに「指輪を持ってる」と匂わせて強引に部屋に誘うやり口、「君には部屋を出て“行って”もらう」とわざわざこの屋敷から立ち去るように命じたと思わせる意地悪な言い回し。前の旦那とそっくりな「モラハラ気質」をバシバシと感じます。こいつは駄目だ。まともな男はここで「嘘はいけないことだが、弟を助けるために辛かっただろう、君も僕と同じくらい傷ついていたんだ」となりますよ。マジこいつは駄目だ。好きになった相手が人妻だった、それはショックだろうけど、でも昨日会ったばかりの女ですよ?そこまで「信じてたのに裏切った!!!」とはならんだろってのと、自分だってヤり捨て同然で紙切れ一枚で出て行ってる癖に偉そうに言うな。そもそもヒロインは「結婚したい」ともなんとも言ってないのになんでもうプロポーズ成功する前提なんだよ。間違いなくこのヒーローは前の旦那と同じタイプですよ。今回は弟も人質に取られてるし、逃げられないけどね。ご愁傷様。