ネタバレ・感想あり非情な恋人 Ⅱ あの朝の別れからのレビュー

小さなすれ違い
2013年8月14日
お互いに「自分は捨てられた」と思ったところから、すれ違いが始まります。

ラストシーンでお互いの気持ちを言い合うところが良かったです(〃'▽'〃)
さようなら子供だった私、今大人の女になる
2020年2月12日
🤪冒頭の見開き表紙絵にあるセリフはこう繋がるわけです。物語はもっともらしい理由をつけてすれ違ってしまった恋の復活劇ですが、このすれ違いの理由にツッコミどころ満載で残念です。彼らが関係を持った家は、ヒロインマリベルの家です。ヒーローレオニダスが要求した朝食の材料が冷蔵庫内や食品庫に無ければ 買い物に出かけたぐらいの事分かりそうなものでしょう。ボンボンだから分からなかったと 百歩譲ったとしても、帰宅を待たなかった理由と、探さなかった理由は何でしょうか?少なくとも契った相手が家に帰ってこない時点で 捨てられた確定とは 理解できません。この物語の問題点はそこのみで、あとは、とても良い展開の読み物でした。仲の良い従妹イモジェーンを間においてマリベルとレオニダスの絆の構築具合も分かりやすく読みやすいものとなっていました。が、意地悪な従妹家族の陳腐さには笑ってしまいました。
そういうことか!
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな偶然が重なって随分長くすれ違ってたなぁ、この二人は。わかってみれば納得の経緯だけど、ちょっと遅い!お友達もあそこで聞きに行くなら、もっと早く聞きに行けば良かったのに・・・と思うけど、シークレットベイビー好きなので、逆に良かった(笑)
非情な恋人シリーズ
2017年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり前に藤田先生のシリーズⅠを読んでいて、Ⅱは違う作家さんで印象違いましたが
、内容はこちらの方が好きでした。自分を過少評価するヒロインの気持ちもわかるので、ヒーローに愛されてるのがわかってのハッピーエンドはよかったねって感じでした。Ⅰの登場人物たちが、いい味出してます。
短い
2016年9月10日
立ち読みしてから購入したら立ち読み分より少し多めのページしかなくてビックリ。
損した気分…話は良かっただけに残念。
めでたしめでたし!!
2015年9月10日
かなり酷い行き違い、勘違いからどんどん明朗にはまりこむように絡み合ってしまった運命が徐々にほどけ二人が強く結ばれる様はとても気持ちの良いものでした♪
そっち?!
2015年8月18日
はじめの展開からラスト、私は意外性があったので良かったです、、他の関連作品も読んでみたい!
リングレヒーロー
2014年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ リングレヒーローにしては傲慢俺様度も低く、天然ボケっぽい??
ヒロインは自己評価が低くて損してますねぇ。
🍒
2023年4月1日
ハーレクインのヒーローにありがち・・・金持ちだと傲慢。起きて彼女が家にいなかったからって別れを間接的に告げられたって普通思う?で、再開後のパパラッチにわざとネタをリークして囲い込み。絵は良いけどストーリーとしてはあまり好きな方ではないかな。まぁ、しっかり責任とったから良いけどさ。ヒロインもねぇ・・もう少し会話を持ちましょ。(フィクションだけど。笑)
関連する作品を
2019年12月24日
また読み直せる利点がありますね。シリージ物だと。作者が違うと、作風も変わって来て面白い。涙顔がグちゃってなるのが、この作者の特徴かな?
子供に胸キュンです
2019年8月30日
シークレットベビーが好きで好んで読んでますが今回は特に可愛く胸キュンでした。ラストにお互いのすれ違いの理由が解けてスッキリ❗ヒーローがもっと早くに告白していればこんな事態にならなかったのに。結婚式前のあのゴシップ写真は楽しんでなくても攻めらて当然だと思います。
腹がたった
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう腹がったって仕方がありません。
結婚の前日の行動の説明は?いっしょにいた女性は裸でしたよ?どうしてこんなこと平気でできるの?誤解だといいますが、裸で抱きついていましたよ?ヒーローが退屈していたらいいの?そういう機会事態作っちゃダメでしょ。気持ち悪いし、怒りがわいてきます。
買って大損した気分😔
2018年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はまるで 後だしジャンケン の如くに 後から後から事情を説明。ヒロインのマリベルは 頭のいい、それも オックスフォード大学の古代史教授 という設定のはずなのに 全くそれが出てこず 股ゆるゆるの馬鹿女🆖。ヒーローのレオニダスのゴシップ記事を 分厚いスクラップ帳に収集しているのは まるでストーカーそのものです💦レオニダスは 百々のつまり 浮気性の大富豪の馬鹿息子 でしかありません。くだらない、つまらない。買ったら大損です💦なんだろう、この脱力感…怖いもの見たさ で購入もありかもです👁 WORST作品のひとつです‼ この物語は 設定が崩壊しています💦 何故買ってしまったのか……泣けます🤪

せっかく百瀬なつ先生の作品だから購入したのに……ため息を通り越して涙が……涙も出ません💢