ネタバレ・感想あり無邪気なキューピッドのレビュー

ワンワンワン!
2011年11月4日
無邪気なキューピッドが可愛すぎる!!
2人の仲を引っ付けるために奔走☆
犬好きにはたまらない物語です。

恋愛はというと…
ヒロインの心の動きはそこそこ描かれていますが、ヒーローの動きは、私から見たらですが、あまりです。

ワンちゃんに助けられてます。
恋愛も物語的にも。

最後のシーンは涙ホロリ。
やっぱりワンちゃんにやられました!
ジャンル違い?
2020年12月31日
物語自体は良かったのですが、これでハーレークインにしてはジャンル違い?のような気がします。
ヒーローは外見も中身もいい男に賭けてました。
ヒロインは性格はいい子なんだけどガサツな感じでもう少し魅力的だったら良かったのになあー。
犬って
2017年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインって感じではないけど私は犬好きだから犬がキューピッドはありかな。
でもハーレクインではなく他ので出すべき
賢犬!
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにケンケンでした。現実にはこんな超能力の犬はいないでしょうが、ロマンスのためならなんでもありです。むしろ、4年間、こんな可愛い犬に会わずにいられたヒーローがまだ君を愛してると元のサヤに戻ったことのほうが不自然。どう考えてもヒロイン忘れて先に進んでいたでしょう。このヒーローの齟齬が星マイナスです。
犬!
2015年12月29日
3話無料分だけ読みました。ハーレクインですが主役は犬です!!!ってくらい犬目線&心の声が入ってます(笑)たまにはこんなハーレクインがあっても面白いかも!?
ありえない設定
2011年11月19日
私は犬がダメでした。
犬が仲を取り持つ行動をとるのはOKですが、犬の気持ちが言葉で表現されているのがいただけません。犬に『超能力があるのよ』とかセリフ的にやたらと表現されるので、おませなお子ちゃま的にみえてイライラしてきました。犬は顔と行動で気持ちを表現してもらいたいです。

また、犬がどうにも賢過ぎの設定がイライラ。新聞持ってくるのはありですが、狙って特定人物の留守電の消去はありえないですし、思い出の品を引っ張り出す可能性はありかと思いますが、引っ張り出してきた写真立てをベッドサイドの写真立てと取り替えるって…なしでしょ。
なんか、犬物語読んでるみたいで、人間主人公とは思えない話でした。
ヒロインに魅力が感じない…
2017年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのリックはカッコイイけど、ヒロインのイザベルにはあまり魅力を感じなかった!!共感も持てませんでした。ヒロインは未練タラタラで、なのに表では強きで、裏でメソメソしてて!!終始イライラしました。それにヒーローのリックも意味もなく婚約してるし、その婚約も終盤まで継続!!そこまでダラダラと婚約を引っ張る意味があるのかと思った!!
犬はカワイイ
2011年11月4日
マーニー(犬)のおかげで再び結びついていく2人。主人公はイザベル……と“マーニー”😁
別れたことを引きずりっぱなしのイザベルが見ていられなかった……。
リックの方は、未練や、再会して少しときめくような描写があるけど、その描写が少しなので、基本的にイザベル→リックの未練話が主。
最後にいきなりリックが手のひらを返したように見える。犬がつなぐ縁って面白さもあるけど……未練がましすぎる女が好みじゃないので評価低めです。
ハーレクインの内容にしては…
2017年2月24日
正直あまりにお粗末

犬の存在についてレビューも意見が飛び交っているが、ご都合主義にもほどがある
別に犬でなくても普通に共通の知人として登場人物を考えればよかったのでは
ぐずぐず
2017年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのいきなりの未練節にドン引きし、そのくせエラソー。しかも、婚約者にもヒロインにも曖昧な中途半端な態度。後半からは、ヒロインの犬を使って下心見え見え、未練たらたらなのも、ムカムカした。あと、犬主張しすぎ、うるさい。