ネタバレ・感想ありばかみたいな恋のはなしのレビュー

😄
2021年2月24日
作者さん買いです!結構古めのお話で今ほどまとまってないのは否めないですが、これはこれで良かったです😄
2019年4月30日
優しい作品です。ウェブ時代からずっと応援しています。またいつかそらくんやまもちゃんたちに会えますように。
可愛い!
2011年9月2日
ほのぼの可愛い恋愛です!私的には絵柄も物凄い好みでほんとにやにやしながら読んでました。えと、話しは続編とゆーか、一話目で主人公だったのが、ニ話目の主人公の友達だったりと全部繋がってます。全部同じ高校の生徒ですね。一話一話がちょっと短いなーとか思ったりしたけど、あのほのぼのとした雰囲気、可愛い恋愛、絵柄で充分満足できました。
翔くんが可愛かった
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なCPが入り雑じった作品ですね。
作者さん買いだったんだですが、可愛いらしいお話や、まもちゃんが先輩と恋人になる前に仲悪かった?みたいなお話(付き合う前の高校時代の過去話)やら、まとめられた作品でした。
絵柄がかなり前?に描かれた作品の様でしたので、正直一部人物が見分けがつかなくて、それだけ気になってました。
でも、それ抜きにしても購入してよかった作品でした。
好みがわかれると思いましたが、私は好きな作品と思ったのでオススメします。
ほのぼの
2020年5月14日
こんな可愛い高校生男子良いなあ!って感じのお話の集まりでした。ポエムチックで可愛らしい短編です。その都度中心カップルが違うのですが、登場人物が同じ学校だったり先輩で混ざっている上に、絵が見分けつきにくかったりするので、度々最初の登場人物紹介と見比べないと混乱するのが難点でしたが、トータル的には、ほのぼの気持ち良く読める作品集でした。
高校生っぽい
2011年11月16日
ザ青春って感じでした。

ベタベタしてなくて、アッサリ、サッパリ☆
エロもほぼなし!!!

カップルとして成立してる組としてない組の関係も良かったです。
みんなお互いのことを大切にしてるからこその微妙な関係
一歩が、その一歩がぁぁ!!!って甘酸っぱい気持ちになりました。
ある男子校の🖤
2011年8月5日
日常生活のちょっとした幸せ😉🖤を覗かせて頂いてほんの少し幸せ☘をお裾分けして貰ったかな😶そういう読後感です🎶

この作品は登場人物が多くそして2組のカップルと2組の友達以上恋人未満のカップルのショートストーリーで構成されており、且つバラバラにおり込まれている為に人物を把握出来ないと解りにくいです💡

最初に人物の説明が書かれていますが携帯画面では見にくい為チョッとお手伝いさせて頂きます💡

臣(店員、先輩)×護(大学生兼バイト、後輩)ジャケ恋人
①、②、⑥、⑦、⑧話
臣の高校卒業前に2人にある出来事が…⚡ この2人はチョッと😌ジーンとくるものがありました✨

梓×和(高校生同士)恋人未満
③、⑦、⑬話
和の方が梓に🖤 梓も気にはなっています✨

翔×優(高校生同士)恋人未満
④、⑨、⑩、⑬話
優の方が翔に🖤 翔は天然で且つ友達が大好き✨
誕生日の話は素敵ですよ
天(高校生)×慎吾(店長、臣と元同級生)恋人、同居
⑤、③、⑪、⑫話
付き合ったキッカケが書かれてなく、慎吾は天以外はどうでもよい性格✨

少し雑な時がありますが絵柄は可愛い方だと思います。
あと各話のENDマークの横に作者の一言がgood✋
ほのぼの系がお好きな方は読んで見ませんか?
又はジャケの恋人のショートストーリーでも…
(*^_^*)
もっとじっくり
2018年6月6日
メインご沢山いる感じで、人が多い。覚えるの大変。カワイイキャラ達がマイペースに恋愛している感じです。もっと深く読みたかった気もする。少女マンガに近いかな?
優と翔の話がもっと読みたかった
2017年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確か同人かWEBサイトか何かで読んだ事がある作家さんだと思い購入。読んでなかったエピソードが沢山入っていて面白かったけど、優と翔のエピソードがもっと読みたかった。
🙂
2015年8月11日
面白そうだったので購入しました。いろんなカップルの話があって面白かったです。
分かりづらい
2015年5月29日
作者の別の漫画でなんとなく良いなと思って購入してみましたが、最初の登場人物をきちんと読まないと、とても分かりづらかった。
キャラの髪型や髪の色など、似たような人が多いので、混乱する😕
書きたい事は伝わったけど、一巻に纏めるにはキャラが多すぎる。
もっと丁寧に読ませてくれたら面白いと思う。
可愛いんだけど…
2012年8月26日
一話一話はある日の出来事という感じで、可愛いくていいんだけど、全体で見ると話があちこち跳びまくるので、分かりにくいです。あと人物の描き分けが😁皆似ていて色んな話の中で、どの人とどの人が同じなのか分かりにくいです😌
見分けがつかなくて(笑)
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!が、どの子も似すぎてて見分けがつかず(笑)、ストーリーも わちゃわちゃ しすぎてて勿体無いなーと。メイン?の2人の再会ストーリーは気になるところ。
全体的に見にくい
2017年7月19日
最新作から遡って購入してみたのですが、画質が酷いです。特にPCから見るとノイズだらけで大変な事になってます。コマや台詞でごちゃっとしていたり、台詞のフォントが読みにくかったりと内容が入ってこなくて結構つらかったです。今は凄く上達されたのだなーとしみじみ。笑
2015年8月15日
あんまり好きなかんじではなかった。
キャラが区別つかない。
ストーリーも幼いかんじ。
人の区別が…
2023年2月1日
思ったより古すぎ感!!後、誰が誰か分からない。2話途中で諦め放り出し、内容分からずです。買ったことに後悔。やっぱり漫画は生もの、足はやい❓
2018年1月31日
なんだか凄くごちゃごちゃして分かりにくく読みづらかったです。話は悪くないと思うんですが...
ないわー
2015年3月2日
誰が誰だかわからない。
同じ顔多し。
ストーリーもない。
雰囲気押しの同人誌レベル。