ネタバレ・感想あり永久指名おねがいします!【特装版】のレビュー

(4.5) 2037件
おもしろいけれど(^^;
2018年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの問題だと思いますが、私は期待し過ぎたかな?と感じました。
とても評価が良かったので、初めてポイントを買い、最新刊まで一気に購入しました。
内容は読み終えてみると、普通かなと。おもしろいことはおもしろいのですが、早く次が読みたいとまではならずでした。
私のキュンポイントや、スピードとあまり合わなかったみたいです(^^;
少女漫画なのでじりじり感が醍醐味
2018年4月10日
評価高いレビューが多くて気になってたので時間があるときに最新刊まで読破しました。ただ進展遅めです。
無料のみ
2018年1月24日
登場人物がみんなキャラが濃くて面白いです。主人公がどんな風に変わっていくのか楽しみです。
典型的な少女漫画
2018年1月23日
あっさりした恋物語が読みたい方にはおすすめ。物語や人物に深みを求めてしまう方には物足りないかも(私はそうでした)。1冊5分くらいで読めてしまう感じです。
展開が遅い〜
2018年1月7日
初めの頃は、テンポ良くワクワクしながら読めたのですが
ちょっと最近中だるみ?
主人公達をもっと動かして欲しいです。
魅力的なヒーロー
2017年11月11日
ヒーローが斬新で魅力的だった。でもヒロインがよくある少女マンガのヒロインかな。「わたしなんて」系。
胸きゅん
2017年11月2日
登場人物がみんな魅力的です。十和子の成長も見守っていきたい!
じれったい
2017年10月13日
最初の方は読んでて胸きゅんキュンしっぱなしだったけど、なかなか蓮次殿と十和子の仲が進展しないどころか密着率も下がってしまって、じれったいやら物足りなりやらで☆-2です。
ちょっとずつ成長していく主人公
2017年10月8日
8巻まで読みました。
絵も好みじゃなく蓮次のオネェな感じも苦手でしたが読み続けていたら気にならないくらい面白かった。
ひきこもりの主人公がちょっとずつ頑張っていて応援したくなります!
恋を知り、これからどうなっていくのか楽しみです!
ピュアな主人公が可愛いです
2017年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がゆっくりだけど成長していく様子が、見ていて応援したくなる
ただ、ホストを題材にしてるけど、ホストのことはあくまでファンタジー程度の描写
後半話の進め方のダラダラ感が気になる
2017年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取り合えず無料版見て続き気になったので、出てる分読みました。王道と言えば王道です。1巻は面白かったです1巻は。ただ1巻以降いきなり恋愛系に突っ走るの早かった分、6巻以降ゲームで言えば「上がり手前で綺麗に振り出しにいきなり戻される」気分のグダグダ感とその後の話のダラダラ感で、次の新巻もダラダラだったらこの辺で切ろうかと考えてます。
面白いけれど・・・
2017年7月5日
久しぶりに読みましたが一話が短すぎに進展がない~ガックリでした。完結まで購入待とうかな(-。-)
(*´∀`)
2017年6月30日
絵や内容紹介で微妙かと思っていたけど、読んでみると割りと面白かったです。
レビュー数の多さが
2017年6月11日
決め手で試しにレンタルしてみたら、あれよあれよという間に8巻全てレンタルしてしまいました!読みやすいのでサクサク読めるし続きも気になったので…。恋愛ばかりじゃなく生い立ちやトラウマ、昔の恋も出てきてヒューマンドラマっぽいお話になってます。オネエな男子に抵抗がないのなら楽しく読めるんじゃないかな。
やっぱり(╹◡╹)♡
2017年6月8日
十和子ちゃんだんだん可愛くなってきた〜(*´∀`)♪
頑張れ‼️十和子ちゃん〜(*´∀`)♪

頑張れ□
人気のようですが…
2017年5月22日
面白いんですが、なかなかストーリーが進まずもやもやしちゃうので途中でやめちゃいました。この作者さんはとても好きなので、完結したらまた読もうかな。
高評価だったので…
2017年4月10日
レビューの高評価に惹かれ、一巻を購入しましたが…自分にはあまりハマらず一巻止まり。主人公にあまり魅力を感じず。続けて読めば作品の良さがわかるのでしょうが今は購入予定ありません。
ナンバーワンホストと引きこもりの恋
2017年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の兄がホストで、家に連れてきたことでイケメンホストたちと絡むことに。
引きこもりがホストの店でキッチン担当して、小説家に、夢物語ですね。
みんな色々抱えていて成長していくので、そこも見所。
意外と
2017年2月15日
思っていたより面白かったです!
キャラクターに個性があって可愛らしかった🙂
まあまあ
2017年1月8日
面白いです。
唯、初期の十和子の性格が嫌いすぎて、困ってますが、じわじわ面白くなってきちゃいました。
2017年1月3日
引きこもりの十和子の生活が蓮次たちの影響で変わって行く流れがかわいいしおもしろかったです
やっぱり女の子は料理ができた方がいいんですね(笑)
今後の関係が気になります
2016年12月28日
地味な子とイケメンホストのラブストーリーだけでなく、ひきこもりだった主人公が次第に自信を取り戻していく心温まる話もあり面白かったです。個人的には、れんじ殿のおねぇ言葉にオンオフがあれば嬉しい〜
便乗
2016年12月27日
前に一巻だけ読んだときは絵がそこまで好みじゃなかったのと、男性の登場人物覚えるのがめんどくさくてやめてしまいました。
しかし、レビューがおそろしい(笑)高評価すぎますね(笑)なのでもう一回ちゃんと読んでみよう。
2016年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛系はとてもにがてだったけど、これを読んで少し興味を持つ四つになりました
無料分読みました
2016年12月22日
無料分読んだんですが、なんだか展開が長い感じで次は読みませんでした。
意外と面白い
2016年12月9日
続きが気になって仕方ない内容だ。引き込まれてしまう。現実にあるようで無いようで。
続きを早く!
2016年12月7日
「少女マンガ」部門でも特に続きが気になる作品です。恋の行方も気になりますが、脇がワイワイ賑やかいのも見てて楽しいです。
思ったより
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おねえにしか思えなくて最初違和感ありましたが、だんだんドキドキする場面もでてきました。巻が進むとふたりのすれ違いが長引いて飽きてきます。引っ張りすぎ〜
主人公が
2016年12月1日
主人公の女の子がどんどん可愛くなっていきます。
引きこもりでコミュ障だったのがホストたちに出会ってから変わっていきます。個人的に蓮次より息吹が好き。絵もかわいいです。
なかなか
2016年9月13日
表紙で選びましたが、読んでいるうちに続きが気になってきますね。絵も綺麗めなので、良いと思います。
胸キュン
2016年8月31日
1巻を読んでも、あんまりピンとこなかったのですが3巻ぐらいから、かなり面白い展開になり既刊まで一気に読み進めてしまいました😄続きが気になるのですが、更新頻度が遅め?なのでしょうか。☆4つあげたいところですが…更新頻度が遅いようなので☆3で🤪
評価が高かったので
2016年6月22日
読んでみました。
典型的少女漫画って感じでした。
嫌なキャラがいないのでストレスなく読み進めることが出来ます。
ホストがみんなあんなピュアな子ばかりってことは無いだろうけど。
あと、心理描写などがゆっくり丁寧に描かれているので登場人物に共感し易いです。
引きこもり少女とホストのお話
2016年5月19日
読み放題にて。引きこもり少女が兄の同僚のホストたちに囲まれて生活が始まるわけですが、個人的にはこの主人公が可愛げなくて可愛げなくて。話はまあまあ面白いですけど、ちょっと中だるみ気味。完結してから読んだ方が良いかも。絵は綺麗なので星3つ。
まだ続きそう?
2016年5月4日
絵もストーリーも可愛くて安心して読める。
最近は、ホストの仕事描写も小説の仕事描写も中途半端な感じ。
せっかく小説家になったんだから、もっと頑張って欲しい。
これ以上長引くと飽きそうなのが怖い。
中弛みでしょうか
2016年4月28日
とても楽しく読ませていただいていました。90話現在、この数話で更新が待ち遠しかった気持ちが萎み始めています。
なんか中折れ
2016年4月20日
最初の頃は面白くて続きが気になって居たんだけど中盤以降からなんか先延ばしな展開で全体的にもったりしてて胃もたれ気味かもそのせいなのか最初は気にならなかった蓮司さんのオネエホストって設定が最近無性にイラッとするので最近は伊吹くん推しになりつつあります無口年下サイコー
複雑
2016年3月26日
引きこもりだった子とナンバーワンホストの話ならいいんだけど、息吹に肩入れしてしまった私はツライです。多分この2人はくっつくでしょ?息吹がツライ思いするのはなぁ。人見知りの人がそうそう次の恋ってないだろうし。でもキャラがたってる人ばかりで面白いです。泣く人がいなければ評価は上がります。蓮父が特に好きですw
妹思い
2015年12月26日
1巻読みました!
引きこもりな妹思いな兄や、無理矢理なとこもあるけど、なんだかんだ優しいホストたちで、心温まるところがあってよかったです。
ホスト
2015年12月23日
ホストのちゃらちゃらした話かと思いきや、心温まる感じでよかったです
意外
2015年12月9日
無料分のみ読みました。
意外にも、表紙のイメージとは離れて結構内容のあるお話でした。引きこもり少女の周りにホストのイケメン達が現れて振り回される、というあらすじを見て、もっと薄っぺらいものを想像していたんですが、引きこもりの少女が唯一得意な料理で人に認められ、人の喜ぶ顔を見て、少しずつ心を動かされていくという流れには驚き。
ただ、ここから先は恋愛要素を入れていくつもりなのかな、と予想できる展開で、そうなると、引きこもった経緯の描写の薄さから考えても、どっちのテーマも中途半端になりそうだなと思ってしまい、続刊は買わないです。
やだ~!
2015年11月25日
‼なんでそうなるのょ~~~~~~!!!!!!!せつなすぎるでしょ!
1巻読みました
2015年10月14日
普通に面白かったし、読みやすかったかな?と思います。続きは…ほんのちょっとだけ気になります。
表紙が
2015年9月16日
表紙の絵が好みではなく敬遠していたのですが、読んでみると面白かったです。
早く続きがでないかなーと、楽しみにしています。
うーん?
2015年9月14日
無料一巻のみなので微妙です。こういったパッとしないヒロインが急にイケメンに囲まれる話にありがちな感じで、ヒロインが軟化して恋が芽生えて人間関係がごちゃごちゃして…と予想はつくのですが、一巻分だとヒロインがクズ過ぎてつらい。兄が可哀想すぎる(兄もバカだけど)。ムカつく男性をモデルに無理矢理系BL小説を書いて貶めてストレス発散するとか反吐が出そう。全国のニートさんに謝った方がいいと思う。
絵は綺麗だしテンポもいいので星3で。
評価が高かったので
2015年9月6日
無料分の1巻だけ読んでみました。う〜ん、これからのフリのために仕方ないと思うんですが、主人公があまりにネガティブ過ぎて疲れました。ちょっと残念です。
無料1巻だけ
2015年9月5日
引きこもりの主人公で、性格もかなり独特です。
だから共感できないところが沢山ありましたが、意外に面白かったです。
蓮次さんのキャラが素敵です。
2015年9月3日
かっこいいんだけど話がありきたりすぎて。展開が読めてしまうので何だかなぁ。
主人公を好きになる理由も軽いなぁと。
卑屈系主人公は苦手でした。
イラ、ムカ。
2015年8月20日
評価が高かったので購入しました。間違いなく面白いし、これからの展開はすごく気になりますが、十和子にイライラ、ムカムカしてしまいます。引きこもりキャラはストレスの元です。
だんだんと...
2015年8月18日
最初はすごく面白かったのですが、読み進めるうちに段々とよくある恋愛ものになってきてしまったのが非常に残念です。
嫌いじゃない
2015年8月17日
けど、なかなか先に進まないのでお話も読み返さないと忘れちゃいます。
こんな都合のいい男友達いたらうけるw
感情移入はできんが最後まで読んでみるかな
2015年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、先輩とはいえ他人の家にホストが入り浸るとか、けっこう無理矢理な感じで引きこもりのヒロインを外に連れ出したりとか、強引な展開だなぁと思いましたが、蓮次が十和子にだんだん本気になっていってからはなかなかいいかも。
おもしろーい!
2014年11月25日
ひさびさにハマったマンガ。 展開がもどかしい。
けど、更新が超遅すぎる…
おもしろいけど
2014年11月9日
一話から読んでるけど、一話一話が短くて話の展開が遅すぎ(>_<)
毎月追加楽しみにしているのに、あっという間に終わってしまうので少し残念だ(o´・ω・`o)
2014年10月24日
です。でも、主人公の女の子にちょっとイラッとくる時があります。
無料だったので…
2014年8月31日
読ませていただきました♪続きが気になるけど購入するかどうかは検討中です(>_<)
無料だから読みました
2014年8月21日
面白いですが、続きを購入しようとは思わなかったです。共感要素より、現実から離れた話です。お話自体は優しくて、いいお話です。
無料で読みました
2014年8月21日
引きこもりの十和子ちゃんの成長が楽しみです。
ホストのお兄さん方々はみんないい人ばかり。
これからの恋愛ストーリーがとても気になります。
結構面白い
2014年8月18日
一巻無料になるたびに気になっていましたが、ようやく読みました。絵が表紙より綺麗です。最初は十和子にイライラしちゃいましたが、彼女の変わっていく様子が可愛らしいかも。結構面白いですが、続きの購入は考え中です。とりあえず辛めの☆3つです。
展開がおもしろい
2014年8月11日
全くありがちな展開ではなくておもしろいです。主人公の女の子の行動もおもしろいです。
斬新な設定ですね
2014年8月8日
おネエ系ナンバーワンホストとニート娘のラブストーリー。読みはじめは、とわのネガティブニートっぷりにイラッとしましたが、そこは作者さんも狙っての設定でしょうね。徐々に社会性が身に付いて人間関係を築いていく模様が上手だなと思いました。まだまだ続きそうで完結まで長そうですが楽しみにしてます(^_^)
全部読むなら読み放題にした方がお得です♪
😅
2014年5月26日
1巻でお腹一杯っです!ヒロインが卑屈すぎて読んでて疲れました。
2014年5月22日
とにかく可愛かったです!
読んでて苦じゃないし絵も綺麗なので読みやすい!ぜひ読んでほしいです!
なかなかかな
2014年5月13日
ストーリーもいいし、なかなか楽しめました。私は絵が合いませんでしたね。
主人公に共感できず…
2014年5月12日
ストーリーはとても好きです^ ^引きこもりの十和子がリアルに描かれている様な感じで引き込まれました!ただ…仕事を舐めてる感が感じた一言がイラッとしてしまい…読む気一瞬なくしました。
😓
2014年5月6日
1巻無料だったので。カナエサトさん、花ゆめのころ好きだった!おネエ言葉の蓮次が受け付けませんでした。
ひゃっほー😃
2014年3月12日
オネェ系男子が好きなので、とても良かったです!
絵は好みがあると思いますが、シンプルな線で読みやすかったです。
ストーリーも面白く早く続きが読みたいです!
んー
2014年3月11日
もうひとつ、私的には足りない感じでした。主人公の魅力なのかなー。。
無料だったので
2014年3月3日
1巻無料だったので読みました(^_^)

絵は苦手な部類ですが、お話は面白いです☆
引きこもりの主人公がこれからどうなっていくのか、気になります
人気出たら、展開遅くなった😓
2014年3月3日
蓮司のキャラや、お姉さんを好きな苦悩とか、主人公との恋の行方が面白かったが、巻が進むにつれて展開遅くなった😕。レンタルや読み放題で十分💨
1巻が無料だったので…
2014年3月2日
絵はまぁまぁ好きですけど1巻読んで続きが気になるって感じではないです。
2014年1月16日
一巻無料になっていて、どんな話なんだろうと思って読んでみたのですが、なかなか面白かったです!主人公の女の子が可愛いです!
🙂
2013年12月31日
無料一巻見ました。確かにあまりない設定でおもしろかったですがこの後の展開の着地点が全くわからないというか、あまり惹かれないというか。。。レビュー高い割にはそんなにって言うのが私の感想です。
引きこもり
2013年12月22日
引きこもりの女の子、かわいくてヒロイン要素が満載!ある事情により引きこもっているけど、本当は料理のうでがピカ一で、顔も可愛くて、ツンデレな感じで、変わっていく様を見守りたくなりました。

初めは絵が苦手でしたが、だんだん気にならなくなりました。
一巻
2013年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ無料だったので。十和子は、イジメが原因で引きこもりになりお兄ちゃんに養ってもらってるのに、高い買い物したり、守ってくれるって約束したくせに嘘つき!みたいな事言ってて、超ムカついて、それ以降、どうしても好きになれませんでした。
焦れったい😄
2013年10月15日
焦れったいけど、面白い!
いつ二人はくっつくの~?なんて…続きがとっても気になります。
なかなかおもしろい‼
2013年9月17日
最初は好きな絵柄じゃないし、ホストものはちょっと抵抗があったけど、無料版読んだらただのホストじゃなく兄弟愛、仲間愛とかの要素も入っててなかなかおもしろかった。続きが気になるので購入しようか悩んでます😌
絵はすき
2013年9月9日
人付き合い苦手な女の子が主人公です。
ホストのメンズ達のアラ治療?を受けて変わって行きます😕もう少し色っぽい展開を期待していたのですが…
オネエ系NO.1ホスト
2013年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵から、王子系ホストがちゃらちゃらしながら主人公ちゃんにからむのか?
と思っていましたが、オネエ系ホストなのでびっくりしました。
それだけなら、面白いな~と思いつつ、無料の1巻で終わりましたが、
蓮次さんの時々見え隠れする黒さに期待を込めて、2巻も購入。
全体的にほのぼのとしたストーリーで、兄の同僚ホストとのからみも、家族的で、
引きこもりの主人公が少しずつ成長していく過程が、ほろりときていい感じでした。
2巻目には蓮次さんの甘さと黒さも加わり面白くなっていると思います。
主人公はコミュ障で、中学生の時にいじめに遭い、高校も受験しなかった、
引きこもりのニート。途中で両親を亡くしています。
親に養われている訳でも、親の遺産が沢山あって、遊んで暮らせる訳でもなく、
お兄さんが稼いで主人公を支えている設定です。
主人公は、料理の腕はプロ級、なんとなく書いた小説は賞を獲るほどの才能があるのですが、生活を助けるために、働こうとはしません。(自分の為には稼ぐ)
10代ならそんなもんかと思って読んでいたら、20歳の設定との事で、あきれました。
お兄さんが、責任を過度に背負い過ぎて、可哀想。
いくら漫画でも読んでいて冷めます。
また、もっさりとしたメガネから、お話が進む中で、やっとヘアメイクを変えて可愛くなったというのに、あっさりと流されてしまうのも、ちょっとがっかりしました。
可愛らしい☆
2013年9月3日
引きこもりっぷりがリアルです。主人公がちょっとマイナス思考っぽかったり、でもいい子なところもあって、見守っていきたいお話です☆蓮次さんは素敵だし、兄はすごく妹おもいだし、なんかホクホクします😊
びっくり💦
2013年8月7日
以前無料を読んでも あまりのらなかったので買いませんでしたが、今回なんとなぁーく 高レベルにあったので 買ってみました‼ 主人公?の女の子がどうなるか先々が気になり、続きを買ってみようと思います⤴ 皆さんもどうですか😉
過去が
2012年11月7日
気になるし、主人公の変化も気になるし。じれったい!!この筆者の作品は好きです!絵もストーリーもカワイイ!💮
う~ん…
2011年12月1日
カナエサトさんの、『切ない!キュンキュンする!』というストーリーが好きで購入したんですが、期待と違いました。

やはり原案がカナエサトさんではないからでしょうか(>_<)

男の子たちはカッコイイです!

が、主人公が後ろすぎて、私は応援する気が起きず、全く感情移入できませんでした。。

期待しすぎない方が良いかもです😁
現実とは区別をねってヤボかなぁ
2025年1月24日
ホストとの恋って・・親目線であんまりホスト店に夢見させる風なのはイヤだと思ってしまうのだけど。ホストがみんなイケメン爽やか、アイドルかバンド仲間か憧れの部活の先輩たちのような集団に見えるのはなんだかなぁとなる。ホスト店すべての実情は知りませんがー。
主人公に感情移入できません、、、
2025年1月21日
評価高いので読んでみましたが、主人公の自分勝手さが気になり過ぎてイライラしました。1巻目はずっとそれで、改善されていくのかと思ってもその後もなんだかんだ自分勝手なやつでした。購入はしません
再チャレンジ!
2025年1月7日
有名作なので以前にも読んだのですが、どうにもハマれず先に進めなかった記憶のある作品ですが、高評価っぽいので改めて今回再チャレンジしました!!が、、、やっぱりどうしても掴みの部分からヒロインの子の性格に居心地の悪さを感じてしまって、見守る気になれない。。。時間の経過で読めなかったものが読めたりする事もあるかな?って思ったのですが、今回もまだ合わなかったようです。。。こんなに長期シリーズなのでハマれば絶対にすごく充実した時間が過ごせるはずなので・・・!またいつかリベンジしたいと思います。
リアリティがない
2025年1月6日
少女漫画としては面白いかもしれないが、ホストのリアリティが全くない。新人ホストはニートを養えるほど「高給」ではないし、No.1ホストの稼ぎが風俗嬢によって成り立っている現実などなしに、キラキラに美化されている。
イマイチ
2025年1月4日
あり得ない設定でもストーリーやキャラに魅力あれば引き込まれるし、面白いと思うけど、そこがイマイチでした。最初は勢いで面白く感じても、徐々に失速、テンポも悪く中弛みしちゃってる印象です。
ゴールがわからん
2021年7月19日
カナエサト先生は好きだし最初の頃はなんとなく面白いかなと思っていたので、ついダラダラと最新巻まで買い続けてきましたが もういいかな。
この漫画どこがゴール?どうなったら終わるの?13巻買ったけど読む気になれず。11巻ぐらいから読み直して勢いで読もうと思ったけど、なんで終わらないんだろ?って内容で11巻の途中で飽きました。
十和子ちゃんの「れれれれんじどの」もウザくなってきたし、そもそも登場時と人変わりすぎでは?すっかり恋愛脳になってしまったようで残念。
高レビューを見て購入しました
2020年11月8日
共感できないと思い、なんでこんなに人気あるんだろうと不思議でしたが、そうだ、私はホストが苦手(本物と話したこととかないですが)だから、読むべきじゃなかったと気が付きました
😁
2020年11月2日
引きこもりの妹のためにお兄さんはホストに
ホスト仲間が家に居候するようになって彼女の人生に変化が!
妄想が過ぎる⚡
2019年12月26日
ヤマトナデ●コ七変化を彷彿させるストーリー🍰料理の腕前がすごいところまで一緒🌀蓮次さんは色気ある見た目でよかったけどオネエ口調で、かっこいいはずの場面も一気に冷めてしまった💦"オレ"な蓮次さんが通常なら何かが違ったかもしれないが🐌No. 1ホストと十和子のようなタイプがひかれあうのも無理がありすぎて違和感しかない😓願望?妄想?レビュー数につられて読んだが、随分高評価だなぁというのが正直な感想⚠なにより十和子が好きじゃない❗十和子のような内面&外見(努力していないという意味で)No. 1ホストと結ばれるなら人生皆苦労しない🆖
嫌いではないけれど…
2019年12月22日
嫌いではないけれど、面白いとも思いませんでした。読んだ5日後には、記憶から消えるような感じ。こんなに高評価がつく理由が分かりません。
どの辺が面白いのか…
2019年10月27日
無料期間中に1巻既読。
1話を最後まで読むだけでもかなり苦痛だったが、高評価なマンガなので1巻全部を読んでしまえばその面白さがわかるのかもしれないと、かなり無理して最後まで読んだけれど…結果はやっぱり苦痛だった。
どういう家でどういう風に育てられたのかが垣間見えないと、主人公がお兄さんのことを「兄上」と呼んだり敬語だったりするのがただ疑問だし、持ち家があって妹は引きこもっているだけなのに彼女の浪費のせいで兄がホストに転職しなくちゃいけないというのも疑問。
さらに「蓮次はオネエ言葉ということは、心は女の両性愛者なのか?」とか「主人公は中2の時のイジメが原因でそれからずっと引きこもっている割には、えらく強気で偉そうで上からの態度だな」とか。
2巻以降で今違和感のある問題も一部はクリアになっていくのかもしれないが、1巻を読んだだけの感想としては「全てが"普通"ではない演出をするための安易な設定」という感じしかしない。
個人的にはどこにも少しもキュンとしない。
つまらない…
2019年8月31日
レビュー評価高いですけど、私にはつまらなかったです。ストーリーはご都合すぎてありえないし、ヒロインも他のキャラクターも魅力も感じません。まるで、社会経験のない新人漫画家の作品かのような荒削り感。絵も雑さが目につくし、なんで評価高いのか、全く分かりませんでした。
😩
2019年6月26日
あまり、絵が(どちらかといえば女の子)好きでは、ない作品。メンズが時々、色っぽいのでお試しで、読んでみては?と言う感じ。個人的に少し、内容が重いところがあって、キュンキュンテンションが下がってしまうかな。
うーーーーん。微妙。
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は面白いけど、絵が下手なのと、相手役の話し方が独特だったりして、胸キュンもドキドキもできない。残念。
なぜ
2018年6月21日
こんなにレビュー件数が多くて評価がいいのか全くわからない作品です。
ホントなんでだ…
思ってたより…
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額対象になってるし、気になってたしなぁーと4巻くらいまでいったけど、段々つまらなくなってしまった。
引きこもりから段々恋愛で変化していくって話だとはわかってはいたけども、ヒロインの気持ちにも、相手役の気持ちにも寄り添えなかった。
思いきって今の最終巻買ってみたけど関係もいうほどの進展なくまだそこか…と思ってたより…でした
どうしてこんなにレビューが高いの
2017年10月9日
絵もストーリーも苦手です。無料途中からリタイアでした。とにかく共感できなかったです。
それ程でもなかったかな?
2017年10月7日
マキお兄様いい人🏧理央クン、裏表なくて好きです。お友達になりたい。
作家名: カナエサト
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ホスト