ネタバレ・感想ありカテキョ!(2)(萌木ゆう)のレビュー

【販売終了のお知らせ】

作家さんの人気代表作
2020年12月5日
作家さんの人気代表作です!絵も綺麗で好きです。最初年上な楓さんがリードしていましたが、後半進んでいくと倫太郎くんの包容力がすごくアップ!楓さんの束縛なんてへっちゃらのご様子。おかげさまで見てるこちらも楓さんの可愛さを堪能させてもらいました(笑)
可愛い(*´ω`*)
2017年1月29日
倫太郎くん天然で可愛い(*´ω`*)❤️しかも、楓さんは、Sだからますますいい!!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪これを買って損はしていない
無題
2015年8月29日
この作品は本当に素晴らしいです!!買って損なしです!!二人の愛が感じられて大好きなシリーズです
大好きです!
2015年6月21日
シリーズで購入しています。
非の打ちどころがない楓さんが、天然の倫太郎くんに、不本意ながらも振り回されつつお互いがどんどん惹かれあっていくのがなんとも言えないです。
BLCD、勿論聞きました!
漫画に声が重なると更に良いです。
1巻目
2014年11月4日
1巻目が面白くて迷わず購入。楓さんの独占欲半端ないです(笑)倫太郎は相変わらずドジで可愛いし…笑
倫太郎をすきな友達がもっとからんでくるのかなーと思ったけど、全然なかった(笑)絵も綺麗で読みやすくて、面白かったです(*^_^*)
進展
2014年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回からの続編で、恋人同士になってからのお話です。なんだかんだで独占欲が強く溺愛傾向の攻めがおいしいです。ストーリー展開も面白いし、無理がないのが良いと思います。
倫太郎クンカッワイイ🍒
2014年4月30日
王道BL、BLたる、BLの中のBLと個人的には思います。あくまで個人的な感想ですが。
2013年1月14日
楓さんの振り回されっぷりが最高です!おあずけシーン良い~☆倫太郎くんのまっすぐな感じが前回より更に表現されてて良かったです。続編も見ます!
2012年10月31日
りんたろくんがおあずけをするところがとってもかわいい😄いつも一生懸命で素直な姿にときめきます!
萌木先生。最高。
2012年10月13日
ほんとに大好き。ストーリー&絵が大好き。大好き大好き大好き。次回の作品、待ってます。
きゅんきゅん
2012年2月18日
絵に惹かれて読んだんですけど、一気読みしちゃいました>< クールな人のギャップはやばいですね(笑)凄くドキドキして、胸がギューってなりました🖤是非沢山の人に読んでもらいたいですー(^-^)
1よりももっと
2011年9月14日
前回の1を読まれたなら、今回も是非読んでいただきたいですね 更に面白くなってるので…
家庭教師の楓×高校生の倫太郎の、今回からは二人のキャラとか関係をもっと掘り下げて書かれている感じになっています
特に楓のほうに重点が置かれていて、倫太郎に対して抱いている想いや独占欲の強さとか、新たな発見って感じで新鮮でした これは読んでからのお楽しみで…
倫太郎はといえば相変わらず天然ドジっぷりがカワイイです
そして素直すぎるッ 楓に対して言いたい事を計算なく自然にサラッと言えてしまう彼はよく泣くんですが、純粋さにこっちまで毎回ウルってきちゃう 特にラストはね~ 女のコでも今ドキ泣かないダロー
9話から12話途中までは短編ですね。
同じマンションに住む大学生×ホストのストーリー。
ホストが酔っ払って、間違えて大学生の部屋に入ってちゃっかり寝てしまい、そうして寝てる間に何故かキスされて… 無表情だけど一途な年下攻めで、こちらの話も面白くてオススメ
12話の後半にカテキョの番外編が入っています
私はパック買いで大満足でした
キレイ✨
2011年8月28日
1~8話がタイトルのカテキョのお話で、9~12話が別漫画でホストと真面目くん(?)なお話です。
12話には、カテキョのその後話もついてます。

あまり他人に興味を持てなかった理系大学生と、純粋天然培養な高校生のコのお話の続編で、今回は先生の嫉妬心がメインかな。

とにかく絵が上手くて、どのシーンもキレイです。
キスもエッチの描写もキレイです✨

不満なとこは特になかったので評価は5です😶
きゅん!
2015年11月30日
倫太郎の様子が気になり内緒で文化祭に出向き学校で致したり、自分に隠し事をする倫太郎に疑心暗鬼になったりと余裕のない楓さんがみれます。表題作と短編がひとつ入ってます。
二本立て
2014年11月8日
表題作品と別の話の二本立てです。
絵が綺麗でストーリーがしっかりしているので、軽いBLを好む方や初心者にオススメです。
楓さんのかわいらしい一面も
2014年11月6日
楓さんがヤキモチやいたりと、誰に対しても気持ちをもてなかった楓さんも倫太郎くん相手には随分と変わるのね〜。倫太郎くんのど天然がまたキュン。
受けかわいいなー
2014年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けにどんどん振り回されはじめてます。純粋で無知な受けがほんとかわいいww
無題
2013年9月4日
絵柄はあまり好みではないが話が面白いので読める。
1に続き倫太郎可愛い
表題作のみ購入
2013年3月15日
攻めの独占欲がいいですね。
何事にも飄々としてるのに、主人公の事に関しては独占欲を隠す事もせずに、周りにも堂々と言うとか。

ただ…私的にはちょっと甘。最初から最後までずっとラブラブなんです。主人公は攻めのせいで、泣いたりもするんですが、終始甘い…。

BL故の気持ちの葛藤とか、すれ違いとかもあったら嬉しかったかも。

絵は安定していて綺麗です。立ち読みで気にいった方にはオススメです。
かわいい〜
2012年11月12日
ドラマCD聞いてコミックも読みたくなって買ってみたら、やっぱり面白かった(´▽`)
ありがちな…
2013年8月3日
受けの子が女の子っぽすぎていっそ少女漫画にすればいいんじゃないかと思ってしまった。
オススメ
2011年11月29日
楓の変化がいいですね!
人に興味が持てなかった楓が、実験以外でコロコロ変化するリンタロくんを楽しんでいた筈が、どっぷりリンタロくんにはまってしまっているという事実。
この終わり方で納得ですが、この先の二人のラブラブっぷりも気になるところ。
シリーズとまではいかなくとも、番外や短編でちょっと読んでみたいと思ってしまう。
作家名: 萌木ゆう
ジャンル: BLマンガ 学生(BL) / 教師(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap