ネタバレ・感想あり白雪姫男と55人の親衛隊~オレだけのキミでいて~のレビュー

真面目で一途でかわいくて、鈍感な人。
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気に掛けてて、「なんで、こんな…」って気持ちになることもあるのに、「もしかして…」って考えないとか、鈍感で残念すぎる。でもそれも、卑怯な元彼氏擬きと部活内の環境に白木の気持ちを考えて、知らず知らず自分を抑えてたからかもだけど。でもそんな八王子だから、白木も惹かれたんだろうな。ふたりとも、お幸せに!
後輩が健気です
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校の園芸部にはとても綺麗で可愛い先輩がいて、その先輩目当てに入部してくる生徒が後を立たないけど、その先輩には辛い過去があります。
その過去の中で助けてくれた後輩に牽かれて想いを寄せる先輩と、その先輩に無意識に牽かれていた後輩のキュンキュンするお話でした。
過去にあったその出来事で傷ついていた先輩を癒して救ってやりたい後輩が、とても素敵なイケメンでドキドキでした(笑)
よく見ると後輩、結構カッコいいんですよね。
先輩が綺麗で可愛いので、その影が薄いんだけども(笑)
短編ではあるんですけど、結構お話の展開も簡潔ではあっても分かり易く丁寧な描写だったので、お話に入り込めて読める作品でした。
絵が凄く綺麗な作者さんなので、結構オススメです。
コメディかと思えば
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがコメディな短編だったので、そのままギャグっぽくちょっと楽しむレベルかな、と思いきや。
所謂男子校で女性扱いでモテてしまう白木先輩にきつい過去があって、その事故を知っている八王子だけが、白木先輩を一人の先輩として支えてる……けど、やっぱそこにも表に出さない思いはあったわけで。
コメディのようで、しっかり深い部分もあって、楽しませていただける作品でした。
顧問の爺さんも55人のうちの一人だったのかw
シラユキさん!
2019年9月28日
シラユキさん可愛すぎ!元カレごクズ過ぎてイラッとしたけど…最後は幸せになれて良かった。
意外と重い
2011年10月21日

あらすじと立読の印象を受けて購入しましたが、期待したものと違ってちょっと戸惑いました

若干ネタバレになりますが、あらすじと立読では分からなかった先輩の過去が痛くて辛かったです(ρ_;)

中には苦手な方もいるでしょうし、もう少し匂わせるなりして欲しかったと思います。

立読に『二人には秘密が~』のような煽りがありましたが、本編を読み終わった今となっては煽り方間違ってるだろと言ってやりたいです。

作品自体は程よくエチもあり良かったと思います。

立読から受ける印象と本編内容の差がかえってマイナスになった気がします。

見守って…
2011年9月25日
タイトルの55人っていうのが面白くて読んでみました
お姫様的な扱いをされるシラユキさんは見た目女の子みたいだけど、さっぱり男の子らしい性格。 そんなシラユキさんをいつも見守っている八王子。本人はクールな感じでそんな意識もしてないようだけど、なんだかストーカーに近いくらいの割合でシラユキさんの近くにいて、シラユキさんの動向にもけっこう詳しい男、八王子(笑)
最初からお互いに意識しあってる感じなのでドキドキ感はあまりないけれど、安心して読めるという点ではいいですね
園芸部のおじいちゃん先生や部員達がいい味出してます
Hはほどほどな感じですが、全体的にはサッパリと読めました
始まりが( ;∀;)
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品殆んど読んでますが今回の始まりは悲劇からで珍しかったです。
八王子くんがイケメン過ぎてドキドキしました。
白木先輩はエチでの艶っぽい感じきゅんきゅんです(●´ω`●)
園芸部🌱
2016年5月27日
園芸部で大所帯なんて聞いたことない!顧問の先生面白くて大好きです(笑)シラユキ先輩の過去が男と付き合ってた時点でマイナス😔外見可愛くて中身が男らしいとか途中までは好印象だったのに、結局男が好きなんですね。話は園芸部員のノリとか楽しかったので良かった😊
ちょっと残念
2016年1月12日
短いせいか先輩の心情などがあまり描かれていなくて残念でした。絵は好きです。
最初から両思いっぽい?
2016年1月12日
あまりグダグダせずにくっつきます。残念だけど先輩の事考えると早く支えてやれる人がそばにいた方がとも思うのでよかったのかな。
星3.5
2014年12月2日
作者買いです。男子校のアイドル、シラユキさん(白木)目当ての園芸部員数は増える一方。八王子だけは白木さんの本質をちゃんと見ていて…シラユキさんの過去が凹みました。それに攻め受けとも、あんまり魅力を感じず、そんなにハマりませんでした。
短編集
2020年3月13日
シラユキさんの心情が分かりにくくてもう少し描いてあればなって。園芸部が人気になるシラユキさん効果すごいですよね(笑)
あんまり…
2019年6月23日
モブレが苦手なので評価低めです。受けの白雪先輩の意思というか感情がよく分からなかったです。
作家名: 伊東せか
出版社: BL恋組