ネタバレ・感想あり眠れぬ夜にのレビュー

割と好きなお話
2020年11月30日
ヒーローはヒロインをお金のために裏切っていた過去があり、深く後悔します。ヒーローが自分の過ちを後悔するところが割と好きです。
反省が足りない!
2020年7月10日
ヒロインに酷いことしたんだからもっともっと反省したページ欲しかった。原作はかなり反省してそれと共に成長していくのがあるので、この作品にもその部分が欲しかった!
少女マンガみたい
2009年1月17日
ハーレクインというより、少女マンガのイメージに近い内容でした。

普通の女の子と男の子の恋愛・・・というと言い過ぎかもしれませんが
男性が、傲慢だけど純粋?というか天然ボケ?

他のハーレクインとは違う恥かしさを味わえる作品でした。

主人公のあそこまでの変わりっぷり、ぜひ方法を書いて欲しかったです(笑)
びみょー
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの父親の愛情は彼が言う通り独善的で困ったもの。針のむしろというか灰色の高校生活は哀しすぎる。父親に宣言するのがちょっと遅かったね。ハッピーエンドだけれど、うなずけない部分が残る。
ハーレクイン?
2014年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛らしいのと、太っていたヒロインという設定が面白そうなので購入。
…これはシンデレラストーリーなのかなぁ?
ヒーローは…うーん…貧乏臭いし、あっさりとして野心家ってほどでもないし、ハーレクインっぽく感じられませんでした。
原作を読んだことがないので、そういう設定なのかなと思いますが、ハーレクイン的なロマンスを期待して読んだのでがっかりしました。
ただ、他の方のレビューにもある様に、少女漫画として読むなら、面白いと思います。
綺麗になったヒロインを好きになったといったパターンではなくて、太っていた頃から、ヒロインのことが好きだったというところが良かったです。
なんか
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが全然魅力的?でない。HQぽさがあまりないからか。普通にゲスなやつ。どの面さげて、僕は待つなんて何様目線なんだか。いや、待つ権限もないでしょ。面の皮が厚すぎ。過去とは言え、自分が二股かけたこと、罪のないヒロインを弄んだこと自分を金で売ったこと普通恥ずかしくて地元に知れてたなんて知ったら帰れないけどな。しかも、HQでは珍しくヒーローの口から二股がばれてなんて発言引いたわ。少女漫画みたいな話なのに、中途半端に重さを出そうとするからなんとも言えない読後感。