ネタバレ・感想ありL・DKのレビュー

気になってたけど
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたけど、食わず嫌いで読まなかったんですが、読んでビックリ‼️大好きな作品です。個々の色々抱えてる心情や考えが、読めば読むほどに深くて。泣けたり、笑ったり、幸せな気分になったり。最高に楽しい作品でした。
学生時代読んでました、懐かしい!
2025年12月16日
学生時代に途中まで読んでいて、大人になった今、全巻読みました。こんなギャグ漫画だったっけと懐かしく、漫画らしくハチャメチャな登場人物や展開もあり飽きません。普段冷静な柊聖くんが、葵ちゃんの事になると、いろんな表情を見せるのが、たまらなかったです。
大好き!!
2025年6月14日
高校生くらいの頃に読んでいました。ドキドキハラハラニヤニヤ笑えるとこも沢山あって、、えーやだぁ。なんでぇ。って思うとこも沢山あって、。でもどんどん続きが読みたくなりどハマりしてしまいました。完結まで読めていないので最後まで読みたい、大好きな作品!!
良かった。
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵ちゃんのまっすぐで一生懸命なところがいい。柊聖くんイケメンだけどすごく冷たい人だと思ってたけど、
家庭環境や初恋の子の死など色々経験してのことだったんだね。葵ちゃんに出会えて人のあたたかさ知れて良かった。この漫画の登場人物みんな好きです。
少女漫画ラブストーリーの王道!
2021年1月18日
こんな大人びた高校生がいるか?!って特にシュウセイには最初から最後まで思わされるけど、とにかくアオイとシュウセイの揺るがない愛に青春ってば本当に素晴らしい〜って感動の嵐。漫画が良すぎて、実写版は見たくないくらい。
めっちゃ面白い
2022年7月10日
キュンキュンしまくりで、これから何回も読み返す予定の少女マンガです。
もう少女ではない私でも少女の心を取り戻させてくれてありがとうございます。極端なシーンもありますが、柊生と葵のストーリーは最高です。
いいな〜
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柊聖の生い立ちが…高校生でそんな人生を歩んできたのかと思うと…
葵と出逢えて本当に良かった。初めは顔は良いけど性格が…だけど葵と一緒にいると段々と中身まで良くなってイイ男になった!空港の所が1番泣けたT^T話が長かったけど結婚まで見たかったな。
イケメン♡
2021年5月7日
とにかく主人公が好みです♡ 内容もすごく丁寧に書かれてて、キュンあり、涙り、笑いありで楽しんで読みました。終わってしまったのが残念です。彼らのその後を、未来の姿を、スペシャルの短編でもいいので見てみたいです。
結婚式も見たかったけど
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 24巻で終わりかと思い、気になっていたけど、1話だけ、読み切りでの続編が読めて、めちゃくちゃ嬉しい。結婚式までは見れないけど、、、いちゃぶり安定が見れて嬉しい□❤️□□□□□
 しゅうせいくんが、保育士って、ちょっともったいないなぁとおもってたけど、面白かった。絵の才能笑うゥ
ドキドキめちゃ笑える
2020年2月25日
久々に、ドキドキする。吹き出してしまうほど面白い漫画に出会えました!あおいちゃんも可愛いし、王子も、天然プリが可愛くて、2人の間柄もほのぼの感があって、可愛さもありで、ストーリーも入り込んでしまいました。読むと止まらなくなる漫画ですね!
ラストまで最高でした♪
2020年2月12日
ドキドキ☆キュンキュン☆とても良かった!
以前から気になってたL・DKを一気読みしちゃいました♪
出会いは最悪な2人だけど、何時しか無くては成らない存在になりステキでした。
笑いあり感動あり涙ありと、大好きな作品です♪
読みごたえありでした!
何度読んでもいい
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん深まっていく関係と人としての成長が素敵です。いい10代で眩しい!
終わりの方が残念のマンガが多い中、素晴らしいラストでした!本当に柊聖が愛おしいキャラになったな〜。
また読みます。
すごい良かった❗️
2019年9月15日
ずーっと読みたいと思ってやっと全巻購入一気読みして今凄い幸せ❤️
葵ちゃん、とても良い子可愛い□柊聖君は、文句無くカッコ良く素敵です。
絵も内容も良くって25巻あっという間に読めました。
柊聖ぇぇぇぇ
2019年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ここにときめいてる」でうるっと来て
「今1番ときめくものが上に乗ってるから」で泣いた
やっぱりL♡DK好きだなぁー
100話までやって欲しい!結婚話とかも!「L♡DK~柊聖's Family~」みたいに出して欲しい!
2018年2月9日
なんとなく、映画予告や周りからの口コミから内容を知っていて、ストーリーが気になり購入しました。
ひょんなことからイケメンと同居することになった主人公ですが、お互いに惹かれあっていく姿がすてきでした。登場人物も一人一人キャラがたっていて読んでいてとても面白かったです。絵も好きな感じでした。
すっかりハマっちゃいました〜〜❤
2017年11月2日
無料分読んで、先も長いし、レビューで終わり方が残念だと意見もあって、買おうかどうしようか迷いましたが、どんどん引き込まれて24巻一気買い!!最後を期待せずに読み進めたせいか、私には大満足でしたよ!すっかりハマっちゃって、何度も読み返してます?お兄さん…そうだったんやー?
とても好きな作品♪
2017年10月25日
本編全体を通して胸がキュンとしたり、涙したり、ストーリーも絵も大好きな作品です。ハッピーエンドで幸せな気持ちになりましたが、主人公二人だけでなく、他の登場人物の今後の恋の行方も気になるので、是非是非続編を読んでみたいです。
愛がたくさんです☘
2017年10月14日
読み始めた時は、ツンデレなイケメン男子と普通な彼女の恋愛ものだと思っていましたが、読み進むにつれて泣いていました。
高校生の恋愛だけじゃなくて、家族愛、兄弟愛、友情など愛がたくさんの作品でした。
この先も読みたいです。
ぜひ続編、もしくはスピンオフ作品をお願いします。
かっこいい
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとだけ、りぼんのグッドモーニングコールを思い出す感じ。ヒロインはそこまで可愛くないという設定だけど、性格が良くてみんなちょっと好きになっちゃう感じ。彼氏は学年一のイケメンで無愛想…みたいな。でも話の内容は個性があってよくてこの先どうなるの?ととても楽しみ!全巻買っちゃってます
まさに胸キュン
2016年12月1日
初めは絵の感じが好きで選びましたが、すぐにどハマりしました。葵の癒し系が、男女問わず、登場人物みんなを癒していて、お手本にしたい女の子。そして何より柊聖の格好良さがたまらない‼︎現実逃避してしまう。
こんな青春したかったなー
2015年8月2日
何度読み返しても、ドキドキ感とポロっと涙が出る、とても良い作品です。高校生らしい爽やかさと、初々しい感じと、でも相手のことを強く想う気持ちがあって、いつまでも飽きない作品です。私もこんなふうに自分の気持ちに素直になれていたら良かったなぁーと昔を思い出しました。この先も気になります!
胸キュンがたまらない
2012年11月28日
最初はお試しで読んでみて、何気なく2話、3話と読んでみたらヤバイ

まんまとはまりました

ドキドキと、胸キュンがとまらなく、切なさや、笑えるセリフもとてもGood

戻れるなら、私も十代に戻って、もう一度青春したいです
COOLboyとCUTEgirl?
2013年12月23日
この少女マンガは一度は
読む方がいいと思います!
柊聖とゆうCOOLな男性と
葵とゆうcuteな女性の物語です
今現在13巻まで出てます!
とっても面白い女性マンガです
時々柊聖の言葉にきゅんってきます?
そんな青春物語です!是非とも読んでください!
最初より。
2013年9月23日
話が進むにつれて面白くなる作品です\(^o^)/主人公の変態っぷりと、男の子のSっぷりがとても良かった!
想いが通じあうまでなかなか上手くいかず、切なくなりましたが、お付き合いが始まってからは本当に幸せそうで読んでて嬉しくなる作品です^^
マイペース王子?
2013年1月3日
マイペース王子な柊聖にやられます!
主人公に負けないくらいドキドキしてしまいました^^;
よくある、話をうまく展開させるために登場人物が都合よく振り回されてる漫画とは違って、各登場人物の筋が通っているから、読んでいて夢中になれるのかなと思います。
柊聖?
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前に完結して今新たに新LDK始まってるのに、レビュー書いてなかったとは?
柊聖もその姉も三条君もレオンも、みんな艶っぽいんですよね。全員余裕でエロ線ありそうです。葵ちゃん以外は。
それにしても相変わらず端正な顔立ちの柊聖。連休中にもう一度読み返そうかな。
よかったです
2021年8月13日
以前、紙の単行本で読んでいました。完結したと知り気になり電子版を購入しました。ハッピーエンドでよかったけど、番外編で柊聖くんと葵ちゃんの結婚式が見たいです。
ピュアだわ〜
2025年3月5日
あおいちゃんがめちゃピュアな女の子でかわいい!しゅうせいはかっこよすぎる。
こういうピュアな学園もの大好きなんですけど、2人のやりとりがおもしろかったり、微笑ましかったり、きゅんきあしたり…
ただ単にウブ恋みたいな感じじゃないのがまたいいです!
抜群の間
2011年12月17日
絵も会話もごちゃごちゃせずすっきりと読みやすいです。読み始めは物足りなさを感じたけど、読んでいく内にシュウセイくんの抜群の間にハマりました。
マイペースでクールなキャラが最高!!(私の中でちょっと花男の類とかぶります)
話自体はありがちな『普通の女子高生と学校の王子の恋物語』ですが、恋をしてから両想いになるまでのわくわくドキドキ楽しい時期をじっくり味わえます♪
L・DKの魅力
2023年3月8日
この作品はキュンキュンするのはもちろん笑いあり、涙ありの作品になっています。なにより、久我山柊聖がほんとにカッコよすぎる!この漫画はほんとに大好きな漫画で、私が読んだ少女漫画の中でかなり上位でおすすめできる漫画です。これは少女漫画が好きな人は絶対に読むべき漫画です!
ハハハノハ
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は、冷徹極まりないプラス女に対して冷たい男に振られて、その男にしばらく会っていなかったが・・・一人暮らししているアパートの隣に越してきた人物がなんとその男で、その男とハラハラしながら生活している女子高生を描いたもので
私だったらどうしようとイメージが湧くなどとこの先起こりそうなことを考えられる良い作品です。
こんなことあったら楽しいよなー
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえないけど、あったら楽しい、羨ましい‼️
でも頭よくて英語できたら、保育士有り得ないけどなーて大人目線は良くない?
日本残留もえー?て思ったけど、読み手としては嬉しいか。ありかそれも。でも保育士かぁうーむ。
二人のその後もみたいし、絶対結婚~結婚後が読みたい。遊園地で想像してた家族、あの3人の風景が続編で見たいです、お願い‼️
大好きな作品です!♡♡
2022年2月3日
主人公カップルをはじめ、周りの多彩なサブキャラを含めの感情の動き、自身成長、人間関係を通しての成長などがすごく上手く描写されていて、感動の作品です!絵もきれいで、コミカルなところもあり、うっかり一人笑いもしました。台詞も良い感じで、個人的に心に残ったのがレオン君の「がっかりだぜ」と「face to face」向き合うこと。とにかく、面白くて、胸キュンで勇気づけてくれるお話です。なので、お勧めです!
めっちゃ 好き
2022年1月4日
この作品で 渡辺先生の大ファンになりました。途中で メインキャラじゃなくって、サブキャラを中心にしたお話しになるんだけれど、先生が とても キャラを大事にして お描きになってることが わかったし、それに、美へのプレッシャーとか 若い世代が いつも 絶対に苦しんでいる問題も描かれてあって、いろいろと考えさせられました。
運命な二人
2021年3月14日
出会うべくして、出会った二人。葵と柊聖の出会いは運命だったと思えるのです。最初はこんなに愛し合うと思ってなかった二人が、一つ一つ色んな思いを乗り越えて、恋人になっていく姿が微笑ましく、きゅんきゅんします。余裕に見える柊聖くん。必死でがんばる葵ちゃん。人を思うことってこんなにステキなんだとうらやましくなったよ。それにしても柊聖君イケメンでかっこいい。
めちゃくちゃ良かったです!
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵のちょっとバカだけど素直で優しいところとか、しゅうせいの嘘をつかない真っ直ぐなところとか、ドキドキハラハラしたりキュンキュンしたり本当によかったです!本当に嫌な登場人物がいなかったのもよくて、(お兄さんは途中までかなり嫌いでしたけど?)皆幸せになって欲しいって思いました。
良いです!
2020年6月29日
長編なのでなかなか手が出せなかったのですが、この度一気に購入。じれったさがちょうど良い。描写が細かいので感情移入しやすいと思います。好きな作品のひとつになりました。
傑作!
2020年5月26日
長編だけに、自分も同じ高校生活をおくっていると錯覚できるくらい楽しめました。
2人を取り囲む友人・ライバル・家族、日常の出来事...細かい事柄に細かい心理描写でとても臨場感ある傑作です。
発行してだいぶ経っているのにランキング上位だったので気になり試し読みからスタートし、シュウセイファンになり即まとめ買いしました。
買って良かったーーー!!!
3回は繰り返し読んじゃいます!
2020年3月15日
とっても面白いお話です!最初から最後までキュンキュンが止まりませんでした。顔の表情から仕草まで細かく描かれていて、何度も繰り返し読んでしまうほどです。本当におもし、面白いです!ぜひ読んでみてください!!!
イケメン~?
2020年2月4日
柊聖くんカッコいいです❗イケメンとの同棲とか最高?ホント葵ちゃんが羨ましい?クールな柊聖くんがだんだん葵ちゃんにひかれていって、たまに見せる優しさとか表情とかとっても良かったです?葵ちゃんは普段は意地悪な態度をとっても、最後は母性的な接し方をするとこが好きです?柊聖くんもそういう葵ちゃんが好きなんだろうな?2人のその後もみてみたいです。
私は好きな話でした!
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い切って全巻購入しました。
涙あり笑ありでとてもおもしろかったです。
ラストは予想外でしたがハッピーエンドでよかったです。
しゅーせいの涙にもらい泣きしました(;_;)
2019年10月24日
ドキドキしますよー□!イケメンに振り回される主人公に憧れます。
設定も良い!女の子のピュアな気持ちも思わず感情移入しちゃいます。

一度読んだらやめられません!
ずっと大好きな柊聖くん!!
2019年4月5日
久しぶりに読みましたが、作を重ねるごとに画風が少し変わりました。
ヒーローはいつ見ても男前なのですがヒロインが普通感が増していて・・・やっぱり釣り合ってない!笑
けれど二人の気持ちが通じたり、一緒に困難を乗り越えたりと少しずつ前に進んでいて、もどかしいけれど応援したくなる恋ですね・・・!!
卒業したらどうなるかは気になりますけど、まだまだ何かありそうなこの先の展開が待ち遠しいです!
名作
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に好きなマンガトップランキング上位です。

普通に名作で、、 設定が面白いと言うよりもキャラクターとストーリー展開が最高です。

ヒロインにも彼氏側にも好感が持てます。比較的長いメインストーリーですが、 主人公達がきちんと成長していき、恋人としての関係がリアルに育って行くのが素敵でした。
ラブもコミカルも忘れず
2019年1月31日
葵ちゃんも柊聖も最後までずっと性格のいい子たちで、読んでて安心します。ラブになってもコミカルな葵ちゃん健在で良し。途中、なかなか進展しないところは飽きるので、再読するときはいつも中間飛ばして読んでます(笑)
人気なのがわかる
2019年1月2日
おもしろくて大人買いしちゃいました。有名だけど読んだことなくて、今回読んでみて人気に納得。絵がどんどん変わっていったのに連載の長さ感じましたが、笑 ただの愛されキャラとかじゃなく主人公も彼も全員魅力があって素敵!
good?
2017年12月10日
私は、まだ12巻までしか読んでいないのですが・・・今まで読んだ中でも上位に入るとてもいい作品だと思います‼ 私も柊聖君みたいなイケメンといっしょに暮らしてみたいと思いました?キスシーンがあるときもいつもどうどうとしていられず、見ているこっちがはずかしくなりいつも目をそむけてしまいます?1話だけでも絶対に読んだほうがいいです‼‼
楽しかった!
2017年10月26日
ずいぶん前の学生生活を思い出し・・・何か一緒に高校生活過ごしたような感覚になって、共に喜んだり、悲しんだり、嬉しかったりと本当に最後まで楽しかった!全然終わった気がしません。
先がきになる
2017年10月18日
同棲生活の中で、恋愛感情を持っているのは自分だけではないかという不安をもちながら暮らしているのが入り込みやすいとこです。漫画の内容が顔面偏差値の異常な高さの男の子とごく普通の女の子という一見不釣り合いな組み合わせで、ほどほどに非現実的でわたしの好みなので、とても先が気になります。4巻までしか読んでいませんが、全部買ってしまいたいです。こんな作品書けるのすごいと思います。
やっぱり名作ってイイね?✨
2017年7月28日
大人買いをも躊躇させる20巻超え?❗皆さんのレビューを何度も参照し思い切って購入。各巻サンプルのその先が読めるこの幸せ感だけで買った甲斐あり?葵&柊聖の同居あるあるのドキドキハプニングと読んでるこっちが照れる?ようなキュンキュンシーンの連発に23巻あっという間に読んじゃった?後はここまで買った読者の為にもこれ以上ないってぐらいのハッピーエンディングにしてほしい♊✨渡辺先生、頼みます✊
?星5つです?
2012年11月3日
現在購読中。立読みからスタートで、1日で全部読むほど面白いです‼最初は好みじゃないタッチでしたが、読んでるうちに愛着が湧いてきて、今では何度も読み返しています?あと、ちょこちょこ挟む面白いセリフや絵にセンスを感じます?主人公2人の発展ももどかしいですが、楽しく読めます。1冊読んで次読みたくなったら、パック買いした方が良いですよ笑?
めちゃメロメロ
2012年6月25日
もう登場する男子みんなイケメンもうメロメロ
同じアパートに同級生がいて、ちょっとしたハプニングから同居が始まる。最初はあまり気にしてなかったけど、徐々にお互い惹かれあいはじめ…そんな中でいろいろな出来事が起こり、それを乗り越えていく葵と柊聖。笑いと涙なしでは読み進められない、そして次から次と読みたくなるおばちゃんでも好きなお話です。次号が待ち遠しいなぁ?
ハマった!
2012年8月8日
なんとなく読み始めたが運のつき。
一気に最新話まで読破

重くなくサクサク読めます。
笑えるし、ドキドキするし、切なくてキュンとするし…読んで良かった!

どこか憎めないキャラクターばかりで、中でもやっぱり主人公の葵ちゃんがいい子なのです~
(途中から三条くんを応援しちゃってた私)

ぜひとも買いがオススメです!
きゅん
2011年11月21日
話が進む度にきゅんきゅん
柊聖くんのかっこよさに
惹かれていく葵の気持ちに
共感できます(>_<)

最初は“絶対こんな展開ないだろ”と
思っていましたが、今では
“こんな展開あったらいいのに!”と
思ってしまいます(。・ω・。)★
私もこんな恋愛を高校時代
してみたかったな(T_T)
キュン?
2012年3月2日
絵がキレイだったのがきっかけで読みはじめましたが、内容もとても感動しました。
久々にキュンと切なくなり、涙が出ました(T_T)
また、続きが気になって一気に読みました!(^^)!
続きが待ち遠しいですo(^-^o)(o^-^)o
はまりました!
2013年1月7日
長編だしなかなか手が出せずにいましたが、うっかり読み始め、気付いたらパック買いでした。

お互いの気持ちに素直になれない2人のギクシャクぶりと、両思いになった後の展開に目が離せません!

早く続きが見たい!!
萌える~
2014年8月22日
私は、このような恋に興味がない人が学園のモテ男子恋をする物語の展開と絵が好きです

特にオススメは、たまに主人公の女の子が、
おかしな妄想をするのでそこもとても見所

私は、この漫画LDKをとうして渡辺あゆみさんのファンになりました。
ドキドキ感がいい!
2014年8月3日
王子様と普通の女の子の恋愛パターンはよくある話ですが、これははまります?
葵の健気で天然なキャラがいいですね。いつも一生懸命なところがいいです。
早く続きが読みたいです?
感動!
2014年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンってすることももちろんだけど、切なくて胸が苦しくなって涙するとこもある!
ほんとにステキな漫画❤
見てるだけで幸せになれるし、2人の恋が上手くいっていくのを見ておきたいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
展開が気になる!!
2014年5月6日
お隣さんからだんだん大事な人へと変化していく様子が刻名に描かれています。主人公と一緒にドキドキしてしまいます。心理描写が多めなせいか、あっという間に1巻読めちゃうので次々読みたくなります。
絵が好きだから読んでみたらはまりました?
2014年2月18日
久我山君と葵ちゃんの設定続きが気になるくらい毎回キュンとしながら読んでいます。
続きが気になって作者さん早く書き上げてぇ(●´ω`●)って思いました?
読んで損はない面白さ?
完結までストーリーが楽しみです?
ありえないけど
2014年1月22日
それが漫画でしょう!!
こんな状況に憧れたもんです笑
ちょいちょい主人公の女の子に感情移入して涙しちゃいます…家族や友達とのエピソードも涙です。
二人の仲が進展していくのにキュンキュンするし、所々のギャグ要素が結構ツボです笑
絵が上手
2013年8月12日
絵がものすごく上手く書かれてます。
女の子はかわいいし、男の子はかっこいい‼
男の子の普段はツンとしてるけど、たまに見せる笑顔がすごくいい‼
主人公に共感できる。
続きも読みたくなる漫画です。
キュン?キュン?
2013年7月14日
あり得ない設定ですが マンガなので・・・?
男の子はイケメン ドS 。女の子は普通の女子高生でいつも 柊聖に振り回される葵ちゃん☘ 。
話が進む度 キュン キュン(^з^)-☆ドキドキf(^^;ちょっと2人が焦れったく感じながら 購読中でーす。何度も 読み返したくなる 大好きな 本です?
最高!!
2012年11月1日
とにかくハマる、何度も読み返す!
絵はそんなに上手くはないけれど、なにか魅力があります。
前半、主人公とのもどかしい関係にキュンときます!!
次巻が待ち遠しくてたまりません!
キラキラした青春の物語
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実には起こらなさそうだとは思いますが、面白いストーリーだと思いながらこの作品を読みました。主人公も王子もまだ高校生なので若くて、青春という感じでキラキラしていて羨ましいと思いました。まだ最初しか読んでいないので、主人公と王子がどうなっていくのか知りたいので、続きを読んでみようと思いました。
笑いありドキドキあり!
2022年11月13日
最高におもしろいです。笑いあり、ドキドキあり、イケメンあり、天然可愛さありで盛りだくさんの楽しさです。社会人編も楽しそう!!
二人が近づいていく過程が尊い
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがままな性格の印象からやや苦手意識があったのに、相手の近くで毎日を生活し続けることで思いは変わってゆき、やがてラブラブになるという展開。おおよそ、かなりポピュラーなこの定番の流れで進行するこのお話なのですが、ヒロインの葵がシュウセイの行動に惹かれていく過程に胸キュンします。5年前の作品とはいえ、イラストは綺麗でキャラはまさに高校生そのもの。この時期ならではのいろんな悩みや経験を共有して結ばれていく二人の関係に注目して読んでほしいです。
青春
2022年1月4日
高校生の青春ストーリーです。
高校生で独り暮らしをする、ちょっとムリある設定なのにさらにとなりりになった同級生の男の子と同居生活になる。
不思議な生活が始まりますが、きゅんとするストーリーで良かったです。
漫画も良い!!
2021年4月11日
2014年に映画化され、2019年にリニューアル(?)して再び映画化された作品で、漫画でもずっと見てみたかったので無料になっててよかったです!
私はどちらかと言うとラブコメ漫画は映画より漫画派なのでこの作品も漫画の方が好きでした(*´꒳`*)
(もちろん、映画の方もとても面白かったです!)
涙と感動の恋愛漫画?
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの恋愛漫画じゃなく、家族愛、友情、いろんな要素のあるお話しで、きゅんきゅんしたり、笑ったり、泣いたり、ホント良かった!お兄さんにも感動です!
柊聖くんが自分の感情を素直に出せるようになったのはやっぱり葵ちゃんの影響だと思うし、葵ちゃんも悩んだ時は柊聖くんに相談したり、話すようになったし、お互い支え合えてて良かったなぁ〜と思います。いつか2人のちゃんとした結婚生活を覗けたらいいなぁ〜って思います!
サイコーでした!
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話の柊聖が葵に泣いてお互いの気持ちをぶつけ合うシーン、号泣でした!
柊聖と葵が「家族」になった後の再続編希望します♫
羨ましい
2020年5月21日
あおいちゃんが羨ましい!!絵が好きで手に取った作品です!!現実にはこんな恋愛ないんだろうけど、高校生をこんなふうに過ごせたらきっと楽しいだろーなー、羨ましい!!ってかんじでキュンキュンしてました。
大好きな2人
2020年4月2日
葵だけに見せる柊聖の顔、優しさがキュンキュンしまくりです。
2人の面白いやり取りも楽しいし、お互いがどんどん成長して思い合う姿がすごくいい。
最終巻、サイコーでした!
最高です❤
2020年2月18日
キュンキュン?ドキドキが満載の王道のラブストーリーですね?二人が支え合って成長して、ホントお似合いのカップル‼何度も読み返したくなります?
こんなシチュエーションぞくぞくします
2019年10月11日
こんなカッコイイ男の子と、同居なんて、ドキドキするなあ。普通ではありえないシチュエーションだけど、無理がなくて、素直に楽しめる。二人の今後がどうなるのか、本当に目が離せない。ういういしくてゾクゾクします。
長い!!けれど
2017年5月12日
葵ちゃんが良い性格・いい女で、ずっと読んできました。とうとう次巻がラストなんですね…
最期まで親心で見守ろうと思います。
柊聖の欠けてしまった人間味というパーツを自然と埋める事の出来る、葵ちゃんの度量。幸せになってほしいな
やっぱり、ときめく
2019年3月25日
完結してからのその後の二人、って、L・DKファンとしては買わずにいられなかった。
相変わらず可愛い葵ちゃんとキュンとする柊聖くん。買って良かった。
25巻読みました
2019年3月21日
また二人が見れる‼ということで、購入しました。本編では山有り谷有り…でしたが、25巻は二人の落ち着いたラブラブっぷりがみれました。しいて言うなら、もう少しページ数欲しかったです。
LDK
2018年10月11日
同居の設定がいいですね!
学生からのって凄く憧れでした。
皆んな色んな事を思い抱えて生きて
それを支えてくれる人がいる
なーんて良い漫画なんだろう❤
2018年7月28日
少しありきたりなところもありますが、それでももどかしく主人公の気持ちにひっぱられてこちらも悲しくなったり、胸がしめつけられたりするいい作品です!
?
2018年4月19日
表紙を見かけたので何年ぶりかにまた読みはじめました。何度読んでもいいですね。顔の表情からの手の動き✨
この1コマがキューンってするんですよね。最後の方は定価で読みきってしまいました。
お幸せに✨
久我山3兄弟+いとこ⤴
2018年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総じて頭も容姿も高偏差値のイケメン&美女。

お姉さんの大人エロきゅん?な恋のお話は必見。

イケメンのいとこ←当初は不穏だが実はピュアないいヤツ。
秀才だが小学生のようなフレンドリー感と落ちが時折ツボる。
柊聖とのネイティブ英会話なやりとりも見所。

個人的には兄のファン←彼女になってつくしてあげたくなる。

最後のスピンオフやら
とにかくハッピーエンドまで毎回楽しめました。
内容たっぷりの読み応え満点❗️
2018年4月28日
久しぶりに読んだ少女マンガですが長編の内容が最初から最後までテンポ良く飽きさせないで大満足なお話でした!主人公の素直さとイケメンたちとの絡みも何で?と言う納得のいかない感情は無く純真無垢なヒロインの良さが出ていたりヒロインの彼も最初は感情が読みづらいキャラで始まるのですが、読み進めていくうちに表情豊かな面が沢山出て来て萌え部分も満載です 笑 他の沢山の人物も魅力的で主人公達をよく彩っていたと思います!是非皆さんも読んで頂きたい作品です。
胸が苦しい
2017年11月19日
こんなに恋愛マンガで感情移入したのは初めてかもしれない…
ドキドキして胸が苦しくて…
これぞ恋愛マンガ!
神マンガですね
24刊大人買い
2017年11月21日
とにかくオススメ?。渡辺先生のお笑いセンスはサイコーです!この胸きゅん場面にこの笑いを盛り込んでくるか!みたいな?
柊聖のツンデレは柊聖の優しさを倍増させ、葵の単純さは葵の可愛さを倍増させ、とにかく読んでいて止まらない!
主人公二人の愛だけでなく、友達、兄弟、親全ての愛が描かれていて色々な場面で笑ったり泣いたり、もう忙しかったです?。
そして24刊大人買いに走ってしまいました~。LDK大好きです??
めでたしめでたし?
2017年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと結ばれてハッピー?
アメリカと日本での遠距離が始まっちゃうのはと思っていたけど日本で保育士目指すなんて事になって葵とのこれからが楽しみってこれで最後なんだ!まだまだ続きが読みたいです。
LDK最高
2017年10月13日
葵と修聖大好きー
最初は第一印象悪かった2人だけど、恋人になって、乗り越えていく姿がめっちゃ好き(●´∀`●)
結婚生活とかの続編が読みたいです。
続きが楽しみ!
2017年5月16日
ケンカしつつも、気づいた時には好きになってしまってる…なんて 若かりし頃を思い出してドキドキしながら読んでいます。無料の二巻までで止められませんよ~(笑)
ドキドキが止まらない
2017年5月14日
読んでいてドキドキが止まらないです。
柊聖のそっけない感じだったり、ちょっと意地悪なところがきゅんときます!
笑いもあり色々と楽しませてくれる作品です!
続きが気になってつい、どんどん購入してしまいます。笑
ドキドキの同居生活
2017年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合っていない相手との同居!?マンガならではの場面設定。ふたりがどんどん引き合うまでのストーリーは、夢中になってよんだ。いいね!高校生。ふたりがどんなふうにラスト結ばれるのか、期待しすぎている。(笑)
ヤバい□
2016年12月14日
いい年こいて 柊聖にハマりすぎてる‥
やる事なす事 全て カッコいい❤️
久々の 胸キュン❤️
柊聖'sルームと 同時に読みながら おぉ この表情 こんな気持ちだったのかぁ って 確認しながら 何度も 繰り返し見ちゃってます□
もっともっと読みたい!欲の出る漫画
2016年1月31日
ありがちな同居ラブですが、セリフや絵がごちゃごちゃしていないから本当に読みやすくて、表情で読めるのが凄い!二人が真面目で良い子でじれったくて…ドキドキしてきた~と思ったら次の巻へ行ってしまい、あっという間に19巻まで来て、まだまだ読みたいよ~と別冊フレンドまで読んでしまうという初めての事態に驚いています。なんて罪な漫画なの( ☆∀☆) このご時世、同居ラブで理性を保てるイケメンはそうそういません。柊聖くん男前~
LOVE?LOVE
2016年2月5日
不動の人気!同棲マンガといったらL・DK?同棲だから分かる相手の事、距離は近いのに一つになれないもどかしさがドキドキします。玲苑くん登場でクールな柊聖の行動にも変化が。早く続きが読みたい⤴
ドキドキした
2015年8月14日
柊聖の色っぽさにドキドキしました。こんなにかっこいい男の子と暮らしたら好きになるに決まってる!!
久しぶりにときめきを思い出した作品で続きが楽しみです。
はまってます
2015年8月8日
18巻でも迷うことなく、購入し続けています。飽きません。イケメンは勿論、葵ちゃんが同性からみても可愛いのです。ここまできたら駆け足で終わらせる事無く、高校卒業後のストーリーまで楽しませて下さい!
王子様
2015年8月2日
お互いに少しずつ惹かれあってすごく好きなラブストーリーです。
たまに入るギャグに笑っちゃいます。
まだ完結していないので続きが楽しみです。
ハマった!
2013年7月15日
高校生のバカップルの同棲話なのかなと思いきや、全然違って久しぶりに少女漫画にハマりました。
ありえない展開もありますが、お互いが対等で、少し歪んだ目線で見てたからこそ恋愛感情に気付いた時の葛藤・トキメキがいいです。とにかく柊聖の行動はズルい!
イケメンに思わせ振りな行動を何回もされたら誰でも好きになります。。

暗ーい時期もありますが、片思いでも両思いでも読んでて楽しい漫画です☆
イケメン最高&笑える
2012年6月23日
主人公の男の子かっこよすぎ?言動にめっちゃキュンキュンします?全体的に登場人物の心情が丁寧に描かれていると思います。切なさあり、笑いありで楽しく読めて飽きない✨何度も読み返したくなる大好きな作品?
ただただ好きなんです??
2014年8月31日
S系黒髪イケメン好きになってしまったきっかけが、このヒーローです✨
メイン2人以外のサブキャラ達のエピも丁寧に描かれてるから
自然にすんなり入ってくるし、何よりシンプルで読みやすいです
これといった、でっかい事件があるわけでもなく、ただもう2人の気持ちが変化して行く様や
距離が縮まっていく過程を見てるだけでドキドキします?
お約束的なライバルも何人か登場し、そんな彼らの想いに凄く泣けたり、
もう全てに於いて大好きで仕方ない作品です
作家名: 渡辺あゆ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園 / 王子様