ネタバレ・感想ありSweet Little Devil(南崎いく)のレビュー

2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き!の一言!!!エロ要素もいっぱいあるのに読み終わった後は何故かホッコリ😄
絵が綺麗で、登場人物も美人で可愛い!
購入して損はないですよ〜。何回も読み返したくなりますし。
りっちゃんと小夜の同棲生活とか社会人になってからの続きが読みたいです。
ハッピーエンド、エロ、甘々な内容でお願いします(笑)
短編の話もストーリーがまとまっていて読みやすかったです。ありがちな不完全燃焼な終わり方じゃなかったのが尚嬉しい。
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も素敵でエロいし内容もいい!読んで損はない漫画になってます。
読み応えあり
2019年3月13日
エロがいっぱいですがストーリーがしっかりしているので飽きません。短編集にありがちな不完全燃焼感もなく何度も読み返したくなります。絵にクセがあり描き分けに難がありますがキャラ設定がしっかりしているのでそこはあまり気になりません。
面白かったです。
絵が好み
2018年12月28日
10年前ぐらいに1度読んだことあって、
面白かった記憶があったので、また購入しました。

両方付き合ってた男が何人か居たってのが
ちょっとイラッとしたけど、やっぱり面白かったです!
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百合です。何話かストーリーがありますが、最初の幼なじみの話はマジで面白いです❗しっかりエッチもあるしオススメです
エッチもあるけど爽やか
2018年7月24日
こんなにお互いを思いやれる恋愛がうらやましいです。読むべきです!
ハードからプラトニックまで全部いい!🖤
2017年9月10日
表紙を飾っているりつことさよの話が、一番好きです。ハードなんだけど、よくあるエロみたいなどぎついのでなく、二人の好きが詰まっていて、とても綺麗です。
肉体的なものは、心の繋がりを確かめあうための行為で、男女ものにある欲求的な感じがしないんですよね、なんだか。
絵が綺麗で引き込まれます。この絵が見れるだけでも買う価値アリです。
プラトニックものは、おーいなんだよー!って応援したくなります。
カッコいい女子満載なので、百合好きにはオススメです!
(^ ^)
2015年9月17日
なんか姉妹みたいで可愛いヾ(@⌒ー⌒@)ノ
姉妹じゃないけど笑
描写が結構エロありかもですね( ´ ▽ ` )ノ
最高☆
2012年8月19日
今までで1番可愛い絵で描かれてる百合マンガでした🖤萌えです(笑)パック買いがオススメ(*´艸`)何度も読んでイイ😍
即購入❗
2011年12月22日
この作者さんの書く絵、ストーリーも全て好きで即購入❗
カッコイイ絵だからエロさも増して見えてとっても素敵。それに所々笑いもあって満足出来る短編集だと思います🖤
満足。
2011年12月7日
絵も綺麗だし、ストーリーもちゃんとしてる。

久々に満足できるGL。

パック買いおすすめします。
可愛いよ🖤
2011年11月30日
Hが楽しめるだけじゃなく、繊細な恋心が素敵な作品。二人の今後も是非読みたいです!
楽しかった🎶
2011年11月4日
久しぶりに胸キュンしながら読ませていただきました🎶楽しかったです🎶
本当にかわいい!
2011年10月7日
まさか電子コミックでこの方さんの作品が読めるなんて感激です。
百合にハマったきっかけが京都弁×ヘタレクールビューティーの某百合夫婦である私にとって、作者さんの名前だけで即決でした(笑)

皆可愛い子ばかりでしたが、個人的には一番目のカップルが好きです。

ラブラブカップルや切ない片思いなど、いろんなストーリーがあり楽しめました。
またこの方の作品が読みたいです!
先輩、後輩
2024年2月19日
絵のタッチは濃い?のか独特だけど素敵です。可愛い後輩と落ち着いた先輩。作者さんはこういう関係がお好きな気がします。エッチ部分もしっかりあり〼
ちょっとエッチなところも
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩後輩だけど、せめるのは後輩で、現実的にこういうのあるのかなーって想像するとなおドキドキする!
まぁまぁ良かった(о´∀`о)
2015年11月12日
サブロウタさんのシトラスをガッツリ読んだあとなんで
気分的にドキドキが物足りなかったけど
皆ハッピーエンド( ´∀`)
良い!!!
2015年8月10日
絵も綺麗だし、キャラクターの心の動きも鮮明に感じられてとてもツボでした。小夜と里津子のやりとりが可愛くてたまりません。
他のお話もそれぞれのキャラクターの色が出ていて良かった。
2014年10月31日
ストーリーは面白かった。逆パターンのエロいシーンも見てみたい
満載!
2014年5月5日
色んな百合マンガが一冊になってて、色んな百合があって最高でした。でも、中途半端で終わってしまうお話があって、続きが気になりますね…。
ラブラブいいなぁ
2011年12月11日
実は百合話はじめてでした。

えっちシーンも何度かありましたが、絵がすごく綺麗でかわいいのですんなり読んじゃいました

私は表題作の①~⑥しか買いませんでしたが、他の話も買おっかなぁ…と

③年生りつこ(受け)も①年生小夜(攻め)もお互いをすごい大切に思ってて、こんな関係うらやましいです
ついラブラブいいなぁ…と思っちゃいました。

二人ともかっこよくて、かわいくて普段とえっちの時の二人のギャップがまたツボでした

期待どおり満足しました
ただもっとキュンキュンしたかったので、星4つにしました

でも買って損はないハズ
絵はかわいい
2011年12月9日
百合はほぼはじめてで、一話分のみ読んでみましたが…

絵はかわいいし気持ちはわからなくないけど、女子同士というのはどうしても入り込めなくて…というか、やっぱりちょっと引いちゃいます。ごめんなさいm(_ _)m

気にならない方はそれなりに楽しめるかもです。
これはいい百合
2011年10月19日
①-⑥ 幼なじみの先輩後輩(表題作)
サバけたおねーさん里津子とちょっと軽い後輩小夜の日常。絡み多め、というかほぼ絡み。
一話完結が三話分+オマケで⑥ファイルありますが、最初からラブラブなので安心して最後まで読めます。
こんな事をいうと怒られそうですが、里津子が攻めるところも見たかったような。

⑦-⑧ 一方通行の二人
美術準備室からは「彼女」の姿がよく見える。
三角関係、というか矢印一方通行の一直線関係。
報われない想いに焦がれる女の子の表情が切ない。

⑨-⑩ 女子高生と8才年上のトリマーさん
前二作よりもやや現実的な悩みを折り込んだお話。
女子高生亜澄の悩みは、進路が決まらない事と年上の四季との関係が進まない事。
ハンサムなお姉さん四季の、好きなのに立ち止まってしまう理由がありがちだけどその分リアル。
亜澄の飼い犬が可愛い。

⑪-⑫ 卒業式の日の二人
唯一絡みなしのこのお話が一番好きでした。
初めてまともに言葉を交わしたのは卒業式の日。
「またね」と言いたい理由と、言いたくない理由。
先の展開は読めたけど、それでも心に響くものがありました。
この二人のその後が知りたい。

絵柄は好き嫌いがありそうだけど、大きく崩れたりする事もなく安定しています。女の子の体のラインもきれい。
絡みがメインながらも心理描写は丁寧で、「やってるだけ」感はさほど感じませんでした。
ただすべて短編かつ絡みメインなので深い物語を期待している人には不向きかも。

⑪-⑫のお話はこれぞ百合、という切なくも清々しいお話なので、百合初心者さんにもオススメです。
百合🖤最高~👍
2011年10月5日
表題作は📚6話まで…久しぶりに満足しました😃
7~8話も表題作同様に、内容も作画も丁寧に書かれてあります😃もちろんエッチ🖤あり✌ 個人的には…もう少し感情移入できたら最高だったけれど…9話以降は失速した感じがしたので評価は4にしました😃
表題作&関連作1~6話購入
2015年11月30日
なんといいますか・・・最初の頃は相思相愛なのは設定で分かるけど、ラブ度が解りづらく、りっちゃんに至っては感情表現もいまひとつで・・・評価2でした。

絵はそこそこ綺麗なのに買い損かな・・・と思っていたのですが、5・6話目にしてラブ度も分かるようになってきて、まあハッピーエンドなので評価3です。

エロもそこそこありますが、ラブ度が解りづらい為、皆さんほどの高評価ではありませんでした。

りっちゃんが手を出しすぎ感も否めませんが、所々、笑えるところもありましたので悪くはない話だと思います。

ちなみに巻の無料立読で話の1話目をある程度読めます。あとはさよがりっちゃんになんで教えてくれなかったの?!と聞きに行き、2話に繋がります。なので、話購入の方は2話目からで良いと思います。
1・2話のみ購入
2011年12月19日

絵が可愛いから買ってみました。

率直な感想は、うーん。
ギャグパートのノリについていけず、
感情移入できず…

何 よ り !!!!

足のラインが体育会系……!!

百合は華奢が良いので、どうしてもどうして許せなかったです…。

絵は安定してるので☆2つ。

作家名: 南崎いく
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 百合・GL