ネタバレ・感想あり童貞教室のレビュー

作者さんの入門的な
2019年8月10日
いつものBLと違ったものを読みたい方向け。
ダイナミックBL。振り切れたストーリー。
発行順序は遡るけど、読み放題ではこれが一番読みやすかったな。
無理やりや、リバが突然出てくる作風だから覚悟してたけれど、これはまだまだ優しい笑
いつも話の展開がぶっ飛ぶけれど、
絵上手いし、エロいし、だいたいのキャラは憎めないしこの作者さんの作品もっと読みたいです。
下火
2016年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛玩教師のこれでもかが頂点だとすると、すごく下降。
もちまえのえげつな切ない展開が殺されており、
おそらく編集の余計な口出し。マッタク商業の編集は。
切ないストーリーに重点を置くように指図されたのが
わかる。もっとこう、このタイトルなら、教室が何者かに
ジャックされて、一人残らずまぐわいあうとか
そんな方向でやってくれると期待したのに。まさかの
リアル等身大路線。えぇ?という感じ。
オークラ出版、ジュネットと、だんだん個性をつぶされていく
先生。えげつなせつないのならダントツで愛玩教師、
絵柄もガタイもその時の方がいい。
ただ、他に惚れ込める作家がいないし、最大限応援する。
アナタのマンガが読みたい。他のジャンルじゃなくてね。
無理に学園者描かなくていいのに、それこそ
あなたのすきなスポーツ系で描けばいいのに。
愛玩教師スピンオフのカップル、生徒会長のが一番
よかった。もーちょっと、生徒会長とヤンキーのイチャラブが
読みたかった。
いろんなカプの短編集。
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1幼なじみのからめ手カップルからの交通事故でこじらせてハピエン。途中、当て馬からのNTRあり。2ゲイ雑誌カメラマン×ムキムキ神輿の担ぎ手。3いかちいDK×細身DKくん、からの逆転(笑)。4生真面目生徒会長×ヤンキーDK。とにかく圧倒的に絵が上手いし、どれも個性的で面白かった。2と4が好き。
思ったより良い
2022年2月4日
そんなに期待せず読み始めたけど、なんだかパワフルなお話で面白かった。モブレ展開とか好きな作家さんなのかな?そういうのが嫌いじゃなければ、楽しめると思います。
切ない要素ありつつ、コメディな印象が残りました。でも読み放題じゃなかったら、スルーしちゃうタイトルだなぁ😩
絵もストーリーも良かったです。
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太陽みたいに明るい陽と普段は冷静で真面目な心。
恋人になって進展に悩んでる最中の事故で距離が出来、陽は姿消すし、心は後輩に襲われかけたりしたけど、改めてお互いに気持ちの確認、Hも出来てラブラブ絶好調。
一番最初の話が良かったです。
2018年9月5日
一番最初の話が、しっかりお話があってコメディっぽくなくて良かったです。
うーん💦
2011年9月25日
勝手にコメディと思い込んでた私が悪いかもしれません…
途中無理やりな展開で話に入り込めませんでした…
作家名: おたぴょん
出版社: ジュネット