ネタバレ・感想ありカズンのレビュー

約束された?将来
2025年1月4日
いくえみ先生は多作の方なので、作者買いもやり甲斐がある
しかも外れ無し、慌てず急がずセールやキャンペーンのたびにポチポチと。
じっくり
2024年11月15日
じっくり読みたい作品で、何度も読める作品です。とにかくキャラクターの心理描写が秀逸で、いつの間にか物語に引き込まれてしまいます。
わかる〜
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーです。大学生の頃、茄子川さんみたいなオジサンがカッコよく見えたとか、シロみたいな調子良い軽い感じの男友達がいたとか、懐かしい。久々読み返してみて、これって今の大学生くらいの年頃の人たちも共感できるのかなぁと思いました。
すきなんだよな〜
2023年6月3日
いくえみ綾先生の間とか空気感がほんとに好き。ぼんちゃんに共感する人多数だと思います。たまに図星すぎてヒリヒリするけど、等身大の女の子って感じです。これ続き出ないのかな〜?
凄く良い!
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる人、みんな周りに居そう。つぼみちゃんの太ってるコンプレックスと痩せた後のまさかのリバウンド、まるで他人事とは思えず。そう、ホントに些細なきっかけであっという間にストイックな日々の努力は無かったことになるんですよね。哀しいことにね。登場する那須川さんもシロも女性に優しくて色っぽくて男前。どっちのタイプも大好き。大抵の女子はあぁいうのに惚れる。つぼみちゃんのぼやき、なんで痩せ期ピークでやってくれないかなぁ、クラス会。強く強く同意してしまいます。そして突然現れたぽっちゃり好きの暎太くん、良い人であってほしいな。つぼみちゃんの恋はなかなか進展しないけど、それはホレ その辺の作家さん達のように ただ話を長引かせるだけの手段で主人公がうじうじダラダラのらくらしてる訳では決して無くて、繊細で緻密ないくえみ先生の産み出す個性的な登場人物達の深掘りされた人間模様が幾重にも織り重なってこそのなせる技だから。のらくらさの濃さが違うんですよ!いろんな人のそれぞれの立場とか思惑とか感情の揺れ幅が面白いのです。
皆様には超お勧めします。
装丁が洒落てると思ってました
2022年5月22日
読みやすい。紙でも持ってますが絵柄もノリに載ってて、時代にも載ってて、そういう風というか、空気を読むのがうまい人だなと感心します。
最高!素晴らしい!
2022年5月3日
久々のいくえみ作品。1話無料で引き込まれてしまい一気に最後まで見てしまった、、やはり凄い!
40代なのに10代の主人公に感情移入しまくりで胸が苦しくなりました。すべての登場人物の心情が細かく描かれていて皆愛おしいです。大人にもおすすめな少女漫画です!
そうか
2021年10月5日
こんな感じで終わるんだ。うーん、他の作家さんとは一線を画す作風はいくえみワールドと称されていますが、この作品もまたその世界なのだな。キャラクターの心の動きやシチュエーションがリアルで、綺麗事ばかりでない人間くささ、優しさや弱さや強さが表現されている。話が凝っていて引き込まれる。
読み手に対して、ガンガンきてグイグイ引っ張っていくのにいきなり離すとか。そんな風に感じてしまう。
でも、この作品は主人公のボンちゃんの成長記録?な感じのお話し。あっさりしてるよ。重くない。
やはりいくえみ綾先生外れなし
2021年1月17日
ぼっちゃりな主人公の恋愛についてですね、
ダイエットとか女子なら人生一度、誰も気にしたことがあるし、共感できます。
後はやはりいくえみ綾男子、
地味にカッコイイっていうか
洒落たことはあまり言わないが行動に愛を感じるし、たまに言う素直な言葉が心をギュウッと掴む
等身大です。
2020年6月26日
いくえみ綾さんね。
どんな世代の人の話も、等身大で描くんですよ。
急に何か!とかなくて、遠回りも描いてるし、よく分からなくなってる心境もそのまま描いてるし。
だから、三巻では、もうノニちゃんへのメールで胸が熱くなってしまいましたよ。

今、ボンちゃんとか周りの人は、どうなってるんでしょーねー
がんばれ!
2019年11月16日
この作者さんの絵が大好きで、若い頃からよく読んでました。
この作品はお初で、すごく楽しく読みました。
ぼんちゃんが可愛くて、心から応援したくなりました。
ぼんちゃんとしろ、いいコンビです。
せつねー
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくえみさんの話は重い話も軽い話も切なくなる。
一回痩せてきれいになってからのリバウンド。
リバウンドしてからのとこ辛い〜
茄子川さんかっこいい
ノニちゃんかわいいのに性格いいなんて。
裏腹って感じ
2018年9月1日
いくえみワールドと言うか、顔だけで表現や心の奥の方の表現が上手いので大好きです。テンポや優しい男を見るとこっちも日々の喧騒が穏やかになれます。
2018年1月26日
読むとダイエットやる気出ます。いくえみ男子最高です!ナスくんかっこいい。
無意識に涙が出た
2017年7月28日
別に同じ境遇でもなんでもないのに、読んでたらつぼみの純粋さに無意識に涙が出た。見た目が大切っていうのも嫌という程思い知らされるけど、見た目だけじゃないっていうのも綺麗事抜きでスッと入ってくる感じ。サラッと読んで私もダイエット頑張ろう!ってなりました(笑)
大好きです。
2015年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても前向きになれる大好きな漫画です。私もダイエットをしてリバウンドしてしまってという事があるのでとても共感出来ます。ダイエット以外でも茄子川さんへの恋、初めての男の子の友達が嬉しかったりなど本当に共感出来る事ばかりです。主人公のぼんちゃんはもちろんの事、シロの彼女の気持ちにも共感出来ます。頑張りたい時に読みたい漫画です。シロとその後どうなったのかなぁ…ととても気になる終わり方です。
やる気になるダイエット漫画🙂
2014年1月14日
私はいまダイエット中ですが、やる気が下がり気味でしたが、再び頑張ろう!と思えました。何より主人公が恋にダイエットに奮闘してるのがいいです。巻末おまけ?もダイエットならではの豆知識じゃないですが、痩せるためにはとか痩せたらこんな体型に変化するのかとかちょっぴりタメになります。読んだらダイエットしたくなるかも?
がんばれぼんちゃん!
2013年12月25日
主人公ぼんちゃんの頑張っている姿をみると、自分もダイエットが頑張れそうです。ウォーキングが気持ち良さそうにみえる。ダイエットも恋も同時進行で変化し、ぼんちゃんが恋する茄子川さんの人に対する距離感が絶妙にすてきです。
等身大
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ このくらいの年頃の等身大の子たちを描いてるなあ~と思えるまんが。ぽっちゃりの主人公が頑張ってダイエットして、自分を変えてみようとするのいいなあって思う。
消化不良
2022年8月31日
作者買い。この作者さんは良い意味でも悪い意味でも胸がぎゅーっとさせられる。好きなんだけど、何回も見ちゃうんだけど、凄く良いんだけど、もやもやが残る。それが良かったり嫌だったり。こちらの終わり方は消化不良。もう少しでもいいから見たかったな。
え?ええ??
2021年5月9日
最後まで読みました。…読んだのか?
もう一回読まなきゃ………。
終わりなのよね?3巻で終わったのよね?
すごく共感した
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の子に憧れたり、自分磨きをするのも自分に共感できておもしろかったです。
沁みる
2021年1月8日
心理描写が 繊細で…… まんがなんだけど、現実に ありえることが描かれて… グッとくる。
大人になってから読むと
2020年3月16日
作者さんの作品は若さ特有のもどかしさや切なさ複雑さ、、あぁそんな時期もあったなと思わせてくれます。
思春期!
2019年11月14日
若い子の複雑さが伝わってきて読みふけってしまいました。ぼんちゃん頑張って欲しい。
ボンちゃん!
2019年9月30日
ボンちゃんのきれいになりたいと思う気持ちや成長を応援したくなる!
今後どうなっていくのかな。
2019年8月29日
誰か一人でも今の自分を認めてくれたら、Powerがでるのかな。シロちゃんの興味は、本当にカズンなのか。今後が描かれていないので、想像しかない。
安定のいくえみ作品
2019年8月2日
ダイエットに奮闘する健気な主人公を思わず応援したくなります。いくえみ先生の作品はいつも変にドラマ仕立てにしてない所がすごくイイ!!
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと笑えるような、でも主人公の彼女には笑えるって言っちゃうと失礼。最後は心温まる感じで、よかです。
無料ぶん
2019年2月22日
ぽっちゃりの主人公ボンちゃんが可愛すぎる〜!初恋かもしれない恋に目覚め、前向きに頑張るところとかきゅゆ♥︎仕事先のシロちゃんの彼女がまさかの同じ高校の地味子、しかもかなりイメチェンしててびっくり。一巻ではちょい意地悪で、なんだこの女。と思いました!つづききになるー!!!
終わりか!
2018年7月26日
ここで終わりとは思ってなかった。
でもまぁ楽しめた。
大抵ブーイングされるからリアルでは言わないけど、姉の方が好きです。
妹かもしれないけど。
そう思えてもしまうから、ここで終わりだったのかな。雑誌的に。
でも、頑張ってダイエットしてる姿はホント尊敬出来たし可愛く思った。ただ、おいしそーに食べてる場面もすげー好きなんだよなぁ。
永遠の悩みだわ。
ぼんちゃんかわいい
2017年12月17日
いくえみ先生というだけでもう好きです。頑張ってるぼんちゃんも、男の子なシロもいい感じです。ぼんちゃんみたいな子が幸せになれる世の中であってほしいものです。
平凡なところが凄くいい〜!!
2017年12月9日
平凡なぼんちゃんを応援したくなります!
自分に重ね合わせて考えちゃう〜😄
みんなが通る道だな。がんばれー!
ダイエット女子向き
2017年7月23日
ちょっとぽっちゃりの女の子が頑張ってダイエットして、いとこみたいに可愛くなるぞ!と努力するお話。
読むと、私もダイエット頑張ろうかなー!?と思えますが、何より大事なのは心のあり様だなと感じられる作品です。
カズンはどこへ?
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるうちにタイトルあんまり関係なくなってた(笑
がんばろうって気持ちとかへこたれ方とかリアルで、さすがいくえみ綾!って感じです
ぽっちゃりでもかわいいよ
2017年2月17日
平凡に生きてきた女子が自分磨きを頑張ってみて、落ちて、また頑張って、、、リアルで共感できる!自分のペースで頑張る過程が丁寧に描かれてて、好きです
zipperで
2016年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よんでて、懐かしくて購入。

最初の方は覚えてたけれど最後の顛末を覚えてなかった。。
少し消化不良だけど、でも多分、だよね(笑)っていう終わり方(^-^)

素直で、でもひたむきな主人公は愛される存在でずっとあって欲しい。もちろん金井さんの気持ちも強がっている中で見せた素直な気持ちだったので最後までキャラクターすべて好きでおわれました(^-^)
1巻無料から
2016年5月28日
ぼんちゃんも悩める男シロも可愛い。良かった!すごーく。なだけに、終わり方…。てか終わってませんよね?これ。もっともっと先を見たかった。続きないのかな。
かわいいヒロイン、かわいいストーリー☆
2016年3月31日
こちらはzipperで連載されていたんですね…。
いくえみさんの作品だし、なんとなーく購入したのですが、ファッション誌に連載されていたと知り妙に納得。
痩せるとお洋服も幅が広がって楽しい、好きな人にも可愛いって言ってもらえてうれしい。
自信がつくと毎日が楽しいし、髪型だって変えたくなっちゃう。
そんな可愛い可愛い女の子のストーリーです。
最近そういう『好きな人に可愛いって言ってもらいたい!』っていう気持ちを忘れてたのでこの作品はかなりズキュンとしました。笑
変身
2015年9月23日
ダイエットで可愛く変身する話。
作者さんが大御所の為、安定している面白さがあります。
2015年8月8日
恋する女の子はかわいいな~なんて思えるストーリー。現実にいそうなキャラクターがいいと思った。
共感できる!
2015年8月4日
自分を重ねて読んでいて、努力してきれいに変身したり勇気をだしてアタックする主人公をみて自分も変わりたい!とやる気や勇気をくれるまんがです。
ぽっちゃり女子
2014年3月17日
ぽっちゃりさんが主人公です(*^^*)
いじらしくて可愛い…自分なんてと思っていた子が少しずつ成長し変わっていきます。
まだ続く?感じの終わり方がちょっと残念…
というか続きが見たいです😩
痩せたり太ったり。
2013年10月7日
主人公が、おデブちゃんです。恋してがんばってダイエットして痩せます。だからって、いきなり美少女にはなりません。でも、やっぱり少しずつ自分の内面や、周りの反応も変わってきて…ってゆーのがリアルでした。ほんと、いくえみ作品はハズレがないですね。
もとが、大きいサイズの漫画だったからかな…ポイント高いけどね。
ここで終わるの?とゆう終わり方
2021年7月5日
いくえみワールドでした。最後はもっと違うところで終わって欲しかった。この作品読むとダイエットしたくなります。
等身大なお話
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身近に感じて自分の若い時を思いだしました
良いお話だなと読み進めてましたが
ラストが消化不良でした
ノニちゃんとの再会や
その後の
つぼみの変化
シロとの関係
ナンパしてきた人のと関係
見てみたかったです
ここで
2019年11月14日
終わるの?っていう終わり方ですね。合う・合わないがはっきりしそうだと思いました。
がんばってる
2018年10月27日
恋をして痩せてものすごい美人になって全部上手くいきました!的な話じゃないのがリアル。
主人公が等身大な感じで頑張ってるのがいい。
え?ここで終わり?
2018年9月27日
てとこで終わってしまった…。
でも、じわじわとそれもありかと思えてきて。いくえみ漫画は一筋縄ではいかないと思ってるからこそのマジックかもしれない。
ぽっちゃりなぼんちゃんを本当にぽっちゃりと描いていて、ちゃんと可愛いいのがいい!
頑張れ
2017年7月1日
いくえみさんの作品は、当たり外れがある様な気がするけれど、これは割と好きな方。ダイエットを頑張る主人公に勇気を貰えるかも?最後、ちょっとモテたのが、良かったねー、って思える。
2017年6月18日
さらっとしすぎてた。
いくえみ作品はさらっと見せてドロッと奥から出てきたーみたいなのが楽しいのに。
うーん、
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで終わり!?みたいな中途半端な感じ。一巻が1番面白いっていうよくあるパターンでした。買ったのを後悔しちゃった〜ショック。消化不良を起こしたくない人にはオススメしません!
作家名: いくえみ綾
ジャンル: 女性マンガ 恋愛