ネタバレ・感想ありビンビンしてます。~欲しがりません、会うまでは~のレビュー

ピュアいですね
2023年1月15日
タイトル見て、エロ系を想像したのですが、どちらかというとピュアい感じでした!(えっちもしてます)
2話しかなくて短いですが、メールのエピソードとかキュンとして良きでした。
かっわいい!
2022年2月24日
じゃのめ先生の作品。読み放題にて。方言って最強!同級生同士のカップル!!最後弟くんにバレちゃったけど、その後が気になります(笑)
笑ったー!
2021年10月20日
DKの恋愛について。ほんとは2人ともあまあまなのに、きっかけがわからずちょっと強気になったり誤魔化してみたけど誤魔化せずに…。
初々しくて可愛らしい。クスッと笑える2人でした。
オモロイ。。。
2020年12月27日
どこの方言かわからんけど、楽しい~~。で、ドタバタチックでかわいい!ツンデレ受け君にオボコイ攻め君。。。ワクワク。。。
短いですが
2018年9月9日
独特な雰囲気が好みです。作者さんらしいお話、展開だなと。この頃の絵の方が好きですね。エロもちゃんとありますよ
ツンデレは正義です
2015年5月27日
タイトルなんなの…………
内容と絵は大変良かったです!
イケメンのツンデレ最強か!
恋っていいよね😉
2013年10月14日
相手の何気ない態度に一喜一憂してドキドキして。
やさぐれることがあってもやっぱり相手が好きで。
不安が大きいぶん、報われた喜びもひとしお。

そんな恋愛の機微をキャラといっしょに感じていける良作です。

読後感もとても良いので購入して損はありません。

ところどころで光る笑いのセンスも秀逸でした。
メガネ好き必見
2013年1月16日
以前から作者さんのサイトに通い詰めていたファンです。
あんなに性格も口も悪い猪狩なのに、なぜだか可愛くて仕方ない…!メガネ萌えに目覚めたきっかけとなったくらい、大好きなキャラです。メガネ、方言、ヤンキー口調がお好きな方は是非ぜひ。

ただ、なんでこんなタイトルになっちゃったのか…(笑)同人誌版ではもっと普通なタイトルです。作家さんのセンスを疑われそうで嫌だなぁ。
良い意味で裏切られた
2011年10月15日
タイトルを見て
最初は何これギャク漫!?って思いました笑

しかし読んでみるとそんな事はなく、

初めて「付き合う」ということに直面し、
みんなはどうなの?これが普通?俺らは?もしかして冷めてる?など葛藤し不安に。
しかし最後には、突き放されるように言われたあの言葉の本当の意味も知れ、
なんだ俺達ちゃんと同じ気持ちだったんだな。

みたいな。

2話という少ないお話ですがきちんとまとまっているし、絡みも多少ですがあります。
十分楽しめるお話だと思います。

私は長編で彼らの続きが見たくなりました(^^)

ただ方言を使われているので、所々わかり辛い部分もありました。
方言萌えさんには良いかも!
方言がかわいい
2024年5月27日
多分、名古屋弁、もしくは尾張弁か三河弁かその辺りの話方ですよね?愛知県人としてはすんなり入ってくる話し方でとても親近感がわき、可愛らしいCPだと思って楽しく読めました^_^
三河弁?名古屋弁?
2024年4月17日
粗いけどじゃのめセンセの片鱗はある
どんどん変化して市川君になるのかしら?
方言大好きなんだけど、愛知方面だよね
やろまい、いこまい、ししまい
ちょっと難しい言葉があって、やっぱネイティブには叶わない
わからんでかんわ
読み放題対象
2023年11月24日
◆各話約12ページ。じゃのめ先生大好きなので購入。短いけれど50ptですしコスパ◎。その上クーポンやハッピーアワーを重ねてお得にお迎えしました😑なんかすみません💦
◆絵柄が未熟なので★ひとつ減らしましたが、キャラとか会話とか間とか表情とか雰囲気とか、やっぱりいいなぁ🖤
読み放題にて
2022年7月19日
馴れ初めとか、その後とか気になるけども、とにかく可愛いカップルでした🖤
ノリが良くて、テンポ良く読めました。クスッとなるところもしばしば…
タイトルがね
2021年2月13日
すっごくいいのにタイトルで損してる感じです。もったいない。うーんと思いながら読んだら意外に良いいのにな。
純情は夢かマボロシ
2020年9月28日
この2人ねぇ、作者さんの初単行本の『笑い話のようだ』←名作!!の受キャラくんの弟CPなんですよ。それだけで一読の価値はある。元々のタイトルじゃないみたいなので残念です。短いし絵固いけど。内容はイイんですよ。ツンとして可愛くてキュンとしてドキッとしてニヤけちゃって。
2020年9月18日
方言もので、ちょっと会話についていけない部分もありましたが、男子高校生。それは元気ですよね。そんな物語。
嫌いじゃない
2020年9月9日
バツッといきなり終わってしまう作品が多いのかな?え?終わり?続きは?って感じもする。
続きが気になる様なまあこれはこれで完結の様な...こちらもそんな作品。
思春期ぽくてかわいいですよ。
タイトルで損してる
2020年5月29日
内容は可愛いDKの話なのにタイトルが…。
エロ重視のものは読まないので、読み放題じゃなかったら、出会えなかったと思います。
絵も今より少し堅い感じですが雰囲気があるし、言葉のセンスが素晴らしいです。
有史の実は冷めてないとこにキュンとしました。
良いのだけれど、うん、だけれど。
2020年3月10日
ポイント数がポイント数だったんで、短いんだろうなとは思ったけれど、せっくsシーンが えらく短くって 中途半端すぎて、あぁ、もったいないな、と思いました。
期待よりは上げ下。
2020年3月10日
方言が 良い。二人の距離感が良い。ちょいラブコメ感も良い、でも、Hシーンは もうちょっと長めがいい。
タイトルなぁ…
2019年8月30日
じゃのめさん、サイト見てました。絵もお話も良いのにタイトルで損してるなぁ。
カワイイ(´∀`=)
2019年8月27日
短いお話ですが、キュンとしました。自分は恋人に対してちゃんとやれているか悩んだり、迷ったりしながらも、ちゃんと自分の気持ちを伝えようとする姿に萌えました(´∀`=)口の悪い恋人のデレにさらに萌えました(´∀`=)何だかんだでラブラブじゃんね〜。
DKらしい!!
2019年6月17日
気持ちよりも行動しちゃう若さがいい!メールよりも顔を見に行く想いがステキ!!もっと2人のその後を読みたい〜
方言と
2018年12月7日
受けのツンデレ、攻めのモダモダがかわいい。このオサレな作画と雰囲気にそぐわないタイトルが勿体ない!けど大人の事情なんですかねぇ…個人的にはこの作者さんが読みほーで読めただけで得した気分だけども。
初々しい。(^^)
2018年10月2日
おやすみメールで余計に眠れなくなっちゃう二人、可愛い過ぎです!付き合ってはいるものの相手も自分と同じ気持ちなのか不安で探り探りな感じが初々しくてキュンキュンしました。あと放課後みんな帰った後に真横に居る恋人に対して、俺もカレシとなんか食って帰ろっていう誘い方が可愛いかった。(^^)方言も好きです。
かわいい!
2018年9月12日
高校生らしい悩みと、結果とってもラブラブ展開が凄くかわいくて良かったです。もっと長く2人の話を読みたいなぁ!本当かわいいし、攻めのノリも高校生男子って感じで良かった。

他の方もおっしゃってますが、本当、題名で損してますね。エロもあるけど、ストーリー重視、短いけどいいテンポでまとまってます。
読み放題対象。
同じ気持ちだなって
2017年3月17日
台詞が、すごく良かったです。言葉とは裏腹なお互い大好きでたまんない!って気持ちがとても伝わってくるお話でした。二人の会話もいいですね。甘い!
作家さんの
2017年3月1日
他の作品も好きで読んでみました。たしかに題名何とも言えないですね・・ははは。内容は うん普通に面白かったです。他の作品の方が好きでしたけど 読みたかったので安いときに読んでおこうと♪かわいかったです。
タイトル…
2016年12月25日
タイトルで損をしている気がします。
話は普通に良いです。ただ、短いので、もう少し読みたかったです。
タイトルが
2016年12月2日
ほんっとこういうタイトルなんなんでしょうね。作者さんがかわいそう。中身はかわいらしいお話でしたよ。
2015年10月12日
受けのツンデレ具合がいいです。絵は初めうーんって感じでしたが、表情はいい所がありました。
タイトルに反して良作
2015年6月13日
素敵でした。冷たい言葉を口にしてしまうのは、素直になれないだけ。もっと溺れてしまいそうで…。
最後の方で詩のような表現が出て来てうっとり。続きが読みたいですね。

レビューが好評価だったので読んでみました。そぐわない可笑しなタイトルだけが残念です。このタイトルに釣られた人はこの内容は求めてないと思うし。この内容を求めてる人は、このタイトルじゃまず読まないでしょう。読み放題で。
内容はピュアです。
2014年1月19日
とてもピュアな内容です。スッキリしていてとても好き。ただ、タイトルが内容の雰囲気とかけ離れていて…気になって調べたら原題はもっと普通でした。誰が考えてるんでしょう?タイトルのセンスの無さが残念ですね。
漫画自体は星5ですが、原題に戻されることを希望して星マイナス1です。
ピュアだねぇ😃
2011年10月30日
おやすみメールひとつでここまで一喜一憂出来るとこがかわいい🖤

受がクールにみえて実はかなりかわいいのとかいい👍

他のレビューにもあったけどこの2人は長編でみたい感じがするので☀は4つで💡

短編だからちょい駆け足気味だけど話はまとまってるしまぁ方言も大体わかるしほんわかしつつエロありでいいと思う🐱

ただ長い話が好きで中身やエロをしっかり求める人には物足りないかな😁
きゅんきゅん❤
2011年10月15日
いやぁ可愛くて青春で、何気に買ったのに胸がきゅんきゅんしちゃいました😶
ただ1話のラストで盛り上がった気持ちが、2話目の流れでしぼんでしまったので☆は4つで😉
でも買ってきゅんきゅんして欲しい作品です☘
作者様買い(読みホ)
2025年4月8日
ガラケー懐かしい!
新着メールはありませんの文字にがっかりするの懐かしい!笑
弟くんにがっつりバレた後が見たかった笑
ピュア
2019年5月5日
タイトルのイメージと本編の内容にギャップありです。もっと下世話な感じを想像しましたが、内容はいたってピュアでした。
えろは少ないけど
2017年11月30日
可愛い〜!ゆうしくん意外とちゃんと好きなんだな、って思いました。
あと方言が萌える。どこのかわからないけど萌える。
おやすみメールの罠でした。
タイトルが…
2017年4月8日
作者さん買いです。内容とタイトルが…、タイトルでかなり損してるなと…。おやすみメールだけで気持ちが溢れちゃう二人の凄く可愛い話でした。ただ、いくらなんでも短過ぎ!!この二人で長編が読みたいです。
評価は高いけど
2016年5月4日
短かったので、すぐ終わっちゃって物足りないです。最新刊から作者買いしたので、前の作品だとイメージが違う。
タイトルと違った
2015年10月18日
タイトルからは想像できない内容でした。最初は冷たい人なのかと思いきや本当は相手のこと大好きとか可愛いなあ。短いけどいいお話です。
あっという間に
2017年2月6日
う~~ん、なんだろう。話は面白いけど、なんかすっきりしない感じ。もっと続いてもいいのにサラッとあっという間に終わってしまった
作家名: じゃのめ
出版社: CLLENN