ネタバレ・感想あり海鳴のレビュー

深い味わい
2024年10月18日
印象深い人生の1ページを切り取ったような珠玉の作品集です。線を重ねたような絵も、味わいを感じます。胸が切なくなります。
切ない大人の恋
2023年7月22日
短編集でした。最後の数ページは最初の作品の続き☘切ない大人の恋な感じ。2作品目かな?愛人をやってたけど好きな人ができた。っていうストーリーだけど、きっとホントにフィーチャーされてたのはあのおじさまですよね、切なかった。
ズッシリ感ある作品です
2021年3月12日
何処か哀愁を漂わせてる感ある大人な作品で、昭和的ではあるんですがでも良質な映画のようでした。
短編集なのにどのストーリーもいい余韻を感じることができました。
チクリとくるシリアス短編集◎
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできたのとはグッと空気を変えてしんみりシリアス系でチクリと来る話。

表題作良かった◎漁師の息子DKの真っ直ぐな情熱が先生を掬い上げてくれた。

大学生の愛人に逃げられたオジサマのオトナの辛さに哀愁があって良かった。

足フェチバカップル明夫君×幸ちゃんここにも居ました!!

最後のラストキスは、マイホームパパ二人35年来の親友も焼け木杭にならないといいけど^^;奥さん達には気付かれず墓場まで持っていく秘密にして欲しいな。
少し前の作品…
2021年1月16日
オムニバス!どの話も絵とマッチして恋心と切なさと…幅広い年代の恋模様に胸打たれる…
大人の恋
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ですが良作ですね。ストーリーがしっかりしてるから勿体無い気もするけど、きっと短編だからこそ全ての物語がいいのかな。一話一話、深くて大人の恋って感じ。
特にラストキスは良かった。違う形で一生一緒にいることを選んだのかな?そうしなかったら、存在しなかったであろう家族。二人とも、今は今で幸せなんだと思う。だけど……切ないなぁ……
上質な大人BL
2020年6月29日
線のハッキリした絵が好みなので、とくに気にせず読み始めたら…良かった!短編集すべてが良い。切ない思いがギュッと込められている。ハッピーだけで終わっていません。男同士が想い合うときには痛みが伴うもの。そこを上手にお話に取り入れていると思います。
大人ってつらい
2020年1月23日
読み放題にて。「海鳴」と「ラスト・キス」がよかったです。「海鳴」は妄想の中のエロがすごくてドキドキしました。エロを描かれるのが上手い。「ラスト・キス」はせつなかった。こういうお話ってさみしいんだけど、でもこれでよかったのかなって。どちらかが亡くなるまで一緒にいれて、幸せなのかなって。あー、でも嫌かも、でも、でも、、、泣く。 修正は白丸発光体。
短編集
2018年11月30日
絵柄が個性的で雰囲気があります。お話もそれぞれ雰囲気があって。エロくて情感があって凄く良かった。色々入ってましたがやはり愛人の話が1番好み。それ以上にこの作画さんの描く身体がエロく色っぽいのでとても良かった
星4,5。諦念のあるセピアなお話集。
2018年9月3日
たっぷりの229ページ、
表題作(後日談8p付)+他3つ、計4作品y。

絵が個性的で好みがあると思いますが、どれもストーリーが良かったです!

え!?
レビューこんだけ?
てのが勿体無いくらい。
BL自体、年齢層高めの方が多いと思いますが、このお話はどれも人生のもの悲しさを含んでいて、若い方よりは人生経験を重ねた方に、よりグッとくるんじゃないでしょうか。

特に最後の描き下ろしの1作、読み手には寂しいエンドだけど、都合の良いハピエンより実際にはこういうケースの方が多いんじゃないかな〜と思いました。

読み応えのある1冊、ぜひオススメ!
独特の絵。
2024年12月23日
写実的な絵で丁寧に描かれていると思った。絵のせいか、ドキュメンタリーを見ているように感じた。「お互い好きで幸せ」ってだけではない現実のせつなさみたいなのを感じた 。
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【海鳴】
エロは高校生の妄想で終わりますが、その妄想が豊か(笑)
一目惚れした先生の過去がせつない、、、
最後はハッピーエンドだし、描き下ろしも良かったけど、親にカミングアウトの時にまた先生が傷付きそう…

【十六夜の月】
修さん奥さん居るって事?
ものわかりのいい大人のフリって言ってるから
身を引いたって事?

【合鍵】
あっ、足フェチの人の話だ
お〜今回は激しめエッチ
この二人はホッコリするな(¯∇¯)

【ラスト・キス】
恋人で居るより親友で居る事を選んだ二人
高校の時も最後までしてる訳ではない
これはこれでアリな話だと思う

ちょっとゲスな自分的には
二人で居なくなる姿を想像してしまったが、、、
大人やぁ〜
2019年7月7日
短編集です。でも1話1話しっかりした内容です。絵も渋めです。
大人の話
2015年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集。
短編ものって、あんまり面白い!ってならないんですが、
この1冊はどのお話も良かったです!
それぞれがそれぞれの良さがあって、甲乙つけ難し。
強いて言うなら「十六夜の月」かなぁ…
愛人関係のお話なのですが、
両方の側面が解って、
どっちの気持ちも解るんです。
どっちかの側から読むものが今迄多かったので、
ちょっと新鮮でした。
しかも短編なのにうまくまとまってる気がしました。

あ、後やっぱり「ラスト・キス」も
うまく出来てるなーと思いました。
水城せとなさんの「同級生」が好きなんですが、
あれも恋人より長く一緒にいられる友情を選ぶんですよね。
あの2人もこういう付き合いになってるといいなぁと
(ちょっと無理かなとは思いますが…)
他作品ながら思い出してしまいました。

どのお話もいいです。
丸々一冊、お得感満載でした!
シリアスです😌
2011年10月18日
表題作はこの作者達のコンビで配信せれた作品の中では私は1番好きでした✨
ショートムービーを観た様な気分で、ストーリーは切なく画は上手さが際立っておりました。この方達のシリアス系が読みたかったので「良かった~待ってたよ👍」という感想です。

①~⑤話 表題作
1番お薦めします✨ 都会から赴任してきた美術教師・浅野×高校生・尚吾🎶
作品紹介にもある浅野の背負う暗い過去がストーリーの殆どに切なさを醸し出し😢読んだいても辛い気分にさせられました。また尚吾の妄想エッチシーンに色気を感じたり…

⑮話のラストにその後があります。(←いい雰囲気になっておりました✌)

⑥~⑧話
大学生・和偉×年配・修🎶
愛人関係のシリアス系

⑨~⑪話
明夫×幸チャン🎶 お馴染みのカップルです。 『秘密…』、『ランブル…』にも登場。
明夫の顔がチョイ見もの ヤッパリ🖤🖤です。

⑫~⑮話
35年来の幼馴染み 康一×守🎶
家族同伴旅行を絡めた前半和気あいあいで後半にチョッピリ…
これは読み手の感じ方で分かれると思います💡

パック購入も良いかと思いますが、最後がハピエンを求める方、終わり方がハッキリしてないと嫌という方にはお薦め出来ません⚠
単品購入の方には表題作をお薦めします✨
絵の
2021年5月30日
タッチは手書き風、ストーリーはまぁまぁかな、少し重め。もう少し長いと良かった
作家名: 神室晶 / 高緒拾
ジャンル: BLマンガ 学生(BL) / 教師(BL)
出版社: ジュネット
雑誌: JUNEピアス